Независимый
Ресурс
О красоте

Сhristmas-2011. Dior Exquis & Or Divin. Swatches

Яна Зубцова
Яна Зубцова 30 октября 33
Сhristmas-2011. Dior Exquis & Or Divin. Swatches

Продолжаем разбирать по косточкам (блесточкам?:)) рождественские коллекции. Под прицелом Dior The Rouges Or, на промо-красоту которой можно полюбоваться тут. Красный диоровский лак Merveille пал первой жертвой. На очереди — Exquis и Or Divin.

Первый (Exquis) с виду — кофе с золотым молоком. Видимо, корова попалась такая. Золотой теленок.

Второй (Or Divin) с виду — сусальное золото, ничем не разбавленное. Видимо, вдохновлялись реставрационными работами храма Христа Спасителя.

Первая мысль при виде Exquis — «хаки с золотыми лампасами для гламурной армии».

Первая мысль при виде Or Divin — «Донателла Версаче и тетя Зина из палатки за углом — две женщины на свете, на чьих руках этот оттенок будет смотреться органично».

Обе первые мысли оказались неверны.

Exquis на руках оказался вот таким:

Обе картинки, все четыре свотча, сделаны на относительном октябрьском солнце. На нем Exquis отчаянно бликует и блефует, но даже при таком освещении видно — лишнее золото ушло, нелишняя глубина — осталась. Остался также намек на какой-то полудрагметалл — начищенная бронза?.. Вел он себя, правда, по-военному, но в данном случае засчитаем это в плюс: лег ровно, высох быстро, честь почем зря не отдал.

Or Divin в один слой оказался нестерпимо жидко-прозрачно-блестящим-невнятным. Было желание его немедленно стереть. Преодолела, напомнив себе про долг блогера и про то, что невыполненные обещания портят карму 🙂 Второй слой нещадно полосил. Опять было желание его немедленно стереть. Преодолела, осознав, что жидкость для снятия лака заканчивается, а мне еще экспериментировать. Третий слой пошел пупырышками. Собственные руки стали мне отвратительны. Стараясь на них не смотреть, нанесла четвертый слой. Ну, то, что он сох полночи — об этом можно не говорить, да? 🙂

А самое при этом удивительное то, что в конце концов он мне понравился.

На свотчах видны все слои моих мучений. Просматриваются полоски и пупырышки — мне хотелось их отгладить фотошопом, как в детстве ногтем отглаживали фольгу из шоколадок, но я не стала, пусть. Но, надеюсь, просматривается и кое-что еще. Из Or Divin напрочь ушла кричащая яркость и желтая желтизна:) — две основные характеристики, присущие образам Донателлы Версаче и тети-Зины-из палатки-за углом.

Вне яркого солнца он стал почти матововым, а золотой матовый — это, согласитесь, совсем не то, что золотой блестящий. Это две — нет, даже три — больших разницы.

В итоге сейчас я, поражая окружающих своей креативностью :), ношу на левой руке Exquis, а на правой — Or Divin. И не потому, что экономлю жидкость для снятия лака:) Подумываю также, по примеру Christina Fitzgerald, накрасить все ногти Exquis, а два средний и безымянный на левой руке — Or Divin.

В общем, подумываю — носить! И сама себе удивляюсь — never say never, в очередной раз, опять, ага. Но, конечно, все это не избавляет нас от ответственности перед подобными лаками. То есть как вечерний вариант Or Divin я бы все равно рассматривать не стала. С дресс-кодом Black Tie его можно носить только если вы собираетесь на съемки сериала «Династия». И с золотой-типа-парной-помадой из той же коллекции — тоже. А вот с нюдовыми губами и чем-нибудь сугубо демократичным типа джинсов и черной водолазки — вполне, вполне. А вы что думаете, дорогие?

Кстати, Катя БлондиКэнди эти лаки уже показывала тут. Но, как я уже писала в комментах, наши взгляды на эту коллекцию Dior у нас с ней немного разошлись:))

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...