Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Kiehl’s. Отзыв Насти Сураевой

Ya-z-va 31 октября 40

Один из самых неожиданных, на мой взгляд, отзывов нам прислала Настя. Хотя, казалось бы, ничто не предвещало — она просто отправилась в корнер за «не особо необходимым баловством». Но в корнере ее встретил не один консультант. Точнее, не только консультант, но и… 

В корнер Kiehl’s в ГУМе я шла за конкретной вещью — а именно, за огуречным лосьоном, которого я извела уже 3 бутылки. Не знаю даже, чем он мне нравится, но нравится. Мне изначально беспричинно импонирует Kiehl’s, но покупать я там могу только не особо необходимое баловство. Потому что кремы на лицо я мажу только те, что мне дает косметолог, свои шампуни-бальзамы я уже нашла, Creme de Corps, конечно, оооочень крутой, но я люблю лосьоны для тела с минимальным запахом или без него, соответственно в Kiehl’s я покупаю я только лосьоны, маски, ну и что-нибудь что вроде и не надо, но хочется.

Пришла я за лосьоном, смотрю, естественно, на все, думая «ну что-то же мне еще надо?!». У консультанта спрашиваю: «Если мне нравится огуречный, можно ли мне взять с календулой или тот, с салатовой этикеткой, потому что этот мне надоел?». 🙂 После выяснения, какая же у меня все-таки кожа, мне говорят, что нет, другие мне не пойдут, точнее не просто говорят, а обосновывают — почему. Поэтому опять беру огуречный. Вроде бы все и мило. Но кое-что меня поразило, чтобы не сказать — вызвало отвращение (хотя почти так оно и есть). Все это время консультант, девушка вполне чудесная, держала под мышкой… йоркширского терьера. Он смотрел на меня и моргал.
Тут отступление — я ненавижу кошек и собак, они кажутся мне гадкими, поэтому мне вообще не особо приятно на них смотреть, а в косметическом магазине тем более!..
Ну и еще я спросила про пробник ночного концентрата, потому что на сыворотку из не помню-какой-серии в бордовых бутылках у меня была аллергия. Сказали — «будут в среду».
В среду я пошла с подругой за духами в Артиколи, вспомнила «приходите в среду» и зашла. Моя подруга никогда раньше ничем из Kiehl’s не пользовалась, но чего-то, непонятно чего, хотела. Она вполне подходит под категорию покупателей «от этого я чешусь — от этого не зачесалась, но могу и зачесаться — у этого странный запах — вот такое же бы, но с запахом фиалок». Я в пол-глаза смотрела на это метание между полками, но ушла она довольная, с мужским стиком для глаз и кучей пробников.
А, и ночной концентрат мне дали, даже рассказав, как им пользоваться. И на этот раз, благо, собаки не было.
И еще — теперь они кладут в пакет открыточку, на которой «Спасибо за покупку бла-бла» написано от руки. Вроде ничего такого но, по-моему, очень мило.
Вот такой неожиданный у Насти опыт. Собачка. Йоркширский терьер. У меня самой йоркширский терьер, так что я тут объективность сохраняю с трудом, но все-таки понимаю, что не все обязаны любить йоркширских терьеров:)) Но как он взялся у консультанта, вот вопрос? Может, какой-то покупатель попросил подержать, пока он (она) на 4-ом этаже джинсы померяет?:)) В общем, я в смятении. А вы как бы отнеслись к собаке на руках у консультанта?:))


Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
40
40
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
40
Комментировать
fondsmarins
Октябрь 31, 2011 at 22:35
к животным отношусь хорошо, собак обожаю, поэтому их присутствие в магазинах меня в ужас не повергает. конечно, если бы консультант держал за поводок кавказскую овчарку, я бы призадумалась, стоит ли обращаться:D но терьер бы мне точно не помешал:)

пожалуй, единственная сфера, где имхо, лучше обойтись без животных - кафе/рестораны. в остальном я более чем терпима, но понимаю, что здесь у всех своё мнение.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> fondsmarins)
Октябрь 31, 2011 at 23:46
вся европа сидит с собаками в ресторанах. и ничего - там и люди здоровее, и на улицах чище, чем у нас)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kristiina (-> Ya-z-va)
Декабрь 26, 2011 at 10:59
Я категоричнски против того , чтобы с собаками были в косметических магазинах ... Это вобще никуда не вписывается , да Европа может и ходит с собаками везде где можно , я и сама из той же Европы .. но нужно соблюдать , хоть какие-то рамки приличия , в ресторанах сидеть с собаками тоже не без слов .Животных я люблю конечно и у самой они есть. Но дома они не ходят по столам с едой и не сидят за ними , как и в ванную комнату не заходят .
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty
Октябрь 31, 2011 at 23:25
Животных люблю (помним 4х котов), но только не у консультанта в магазине косметики. Этими руками она будет открывать баночки и т.д. Мало ли что... хотя, у меня сейчас последовал такой ход мыслей, что даже без собаки - мало ли что )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> time4beauty)
Октябрь 31, 2011 at 23:45
вот именно - даже без собаки никаких гарантий:))) но я лицо заинтересованное, как уже было сказано. я с собаками целуюсь взасос, в отличие от большинства людей))) то есть люди вызывают во мне часто больше брезгливости)) - но им трудно запретить присутствие в магазине:))))))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty (-> Ya-z-va)
Ноябрь 1, 2011 at 11:55
Мне из-за этих размышлений снились наркоманы в магазине косметики :)
Пробники и любовь к меньшим братьям - наше все!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> time4beauty)
Ноябрь 1, 2011 at 12:30
%))))))) наркоманы-то почему, Даааш?
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty (-> Ya-z-va)
Ноябрь 1, 2011 at 12:34
Когда-то давно ыбло обсуждение консультантов или магазинов (м.б. в жж-косметичке или у кого-то из блогеров). Там была душещипательная история, что в магазине могут шататься наркоманки и трогать раками тестеры :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> time4beauty)
Ноябрь 1, 2011 at 12:35
ааааааааааа))) а ты представь сколько там может быть просто нездоровых на всю голову людей))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty (-> Ya-z-va)
Ноябрь 1, 2011 at 12:38
лучше не надо, а то как я потом буду спать?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лида (-> time4beauty)
Ноябрь 1, 2011 at 12:41
Тут еще опечатка в тему - ладно, если с собаками, но если с раками ходят по магазинам и ими же тестеры трогают)))) Я бы точно испугалась)) Сижу смеюсь)
ответить
Заполните все поля
Отправить
BekkiBlumwood
Октябрь 31, 2011 at 23:27
От фразы о ненависти передернуло и возник вопрос: так ли уж она была необходима. Хотя, конечно, дело автора.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elia_chaba
Октябрь 31, 2011 at 23:31
Бррр... Мне так странно такое слышать.. Я не про консультанта. Это конечно тоже более чем странно. Но "я ненавижу животных" вводит меня в глубочайший ступор...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dasha_zoloto
Ноябрь 1, 2011 at 01:10
Слушайте, ну у каждого своё детство было. Кого-то в младенчестве испугали животные - и он бессознательно старается держаться от них подальше, испытывает отвращение, панически боится. Кого-то перекормили дыней - и он вырос дынененавистником (!!). Почему-то же "я ненавижу пауков и крыс" для нас приемлемо?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dasha_zoloto (-> Dasha_zoloto)
Ноябрь 1, 2011 at 01:11
Я, если что, люблю зверей (сильнее, чем некоторых людей)!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лида (-> Dasha_zoloto)
Ноябрь 1, 2011 at 06:15
В общем-то, да - я люблю свою кошку до потери пульса, для меня она не то, что не гадкая, а вообще самое прекрасное во всех отношениях существо, но я понимаю, что есть куча людей, для которых она - комок неприятной шерсти, поэтому если оказываюсь с ней в общественных местах, то держу в сумке, не беру "на ручки" и не призываю всех восхититься ее совершенством, потому что рядом могут быть аллергики и вообще люди, которые шерсть не любят))) Это я к тому, что фраза автора меня "резанула",я ее не понимаю, но подход понимаю. Считаю, что животным в большинстве подобных общественных мест не место (простите за тавтологию)), а тем более на руках у консультантов.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lara
Ноябрь 1, 2011 at 06:06
А почему нельзя просто сказать консультану: "извините, но я боюсь собак" (даже если на самом деле загвоздка не в страхе, а в неприязни)? Зачем терпеть
ответить
Заполните все поля
Отправить
Варя
Ноябрь 1, 2011 at 07:05
Я тоже животных люблю и свою кошку только в попу не целую.
Но собака у консультанта, на мой взгляд, это недопустимо. Это же ее рабочее место, тем более работа связана с людьми и косметикой.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria
Ноябрь 1, 2011 at 08:08
Мне кажется, люди, которые утверждают, что любят животных больше людей (подразумевая, разумеется, только котиков и песиков), имеют проблемы с общением в большей или меньшей степени. конечно, пес не нагрубит, кот не упрекнет.

в данной ситуации согласна с комментарием Вари, это недопустимо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Veronica
Ноябрь 1, 2011 at 08:26
Пффф - негодую от фразы "я ненавижу животных". Я оч люблю животных особенно собак. Из путешествий по Европе привезла себе привычку сюсюкать и общаться с каждой собакой, которая кажется дружелюбной и милой(там это хозяина крайне льстит и радует). Поэтому наверняка окажись я на месте Насти, только бы обрадовалась и запищала от восторга. Даже если бы это была овчарка xDD Другое дело, что такая ситуация у нас в стране это нонсенс и проявление халатности работника.
ответить
Заполните все поля
Отправить
s_h_a_d_o_w
Ноябрь 1, 2011 at 08:39
Фраза "ненавижу животных" покоробила, четно говоря. Дальше читать не стала. Но, согласна, собака в руках у консультанта, нонсенс. Но я что-то опять же слабо себе представляю консультанта марки Kiehl's (да и вообще консультанта в Артиколи или в каком-либо другом магазине), расхаживающего с животным на руках. Странное дело...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tatyana
Ноябрь 1, 2011 at 08:56
Вот действительно, какие мы все разные. Я бы при виде этой прелести, скупила бы наверное весь магазин:) и у меня бы в голову не пришло "фу" собака в косметическом магазине. Жаль, что при моем посещении не было такой "картины".:(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tatyana
Ноябрь 1, 2011 at 08:58
P. S. Меня кстати тоже убила эта фраза "ненавижу животных", может это ужасно, но у меня отвращение к таким людям.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настя
Ноябрь 1, 2011 at 09:42
Оу, что все так привязались к фразе про животных. Можно заменить ее на более мягкое "мне неприятны кошки и собаки". Причем на других животных это не распространяется. Лошади вот приятные, киты, хомячки, змеи, кролики, куча вообще крутых животных. Но милая и домашняя собака в детстве откусила мне ухо, так что остаток остался, и имею право их не любить.)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Настя)
Ноябрь 1, 2011 at 09:55
Настя, я, если честно, подозревала, что именно какая-то фигня с вами случилась в детстве, и заставила написать эту фразу. а интернет такая жестокая штука - сколько раз сама убеждалась, тут каждое слово обрастает таааааким эхом! меня пару раз тут обвиняли в расизме, хехехе, за то, что просто позволила себе стеб на тему рекламы беннетон. чего уж там. и в целом, я считаю, вы правы, что держать на руках собаку - не лучшее, чем консультант в отделе skin care может занять руки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Inna
Ноябрь 1, 2011 at 12:04
"ненавижу кошек и собак" очень настораживает, мда...))
если бы я пришла в магазин, а консультант, скажем, держала бы под мышкой, скажем, тарантула (которых я жутко боюсь), ну, или какого-нибудь гигантского таракана, я бы как минимум поинтересовалась, почему она его держит в косметическом корнере.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настя (-> Inna)
Ноябрь 1, 2011 at 12:24
Просто интересно - а что настораживающего то? Мне вот кажутся странными люди, у которых голова болит от запаха лака для ногтей. Но я же не говорю, что если я этот запах не замечаю, то все должны быть от него в восторге.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Infarkt-mozga
Ноябрь 1, 2011 at 12:43
Я лояльна и к кошкам, и к собакам)) Если их в крем случайно не макнули, то и ладно:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
Ноябрь 1, 2011 at 14:28
Тоже резанула фраза про ненависть. Я вот кошек тоже не особо люблю, но никогда не позволю себе сказать что я их ненавижу.
То что какая то собака в детстве кого то обидела - не повод ненавидеть их всех. Люди гораздо опаснее, и они нас по жизни гораздо больше обижают и причиняют боль, зачастую даже физическую - после этого надо начинать их тоже всех ненавидеть?

Собака в корнере косметики возможно странновато выглядит, но ничего в этом такого уж ужасного на мой взгляд нет.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Елена)
Ноябрь 1, 2011 at 14:33
ну, ухо откусить - это не обидеть, вообще-то. это ваще травма нешуточная психологическая.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Maria)
Ноябрь 2, 2011 at 09:18
она не написала "боюсь", что было бы логичнее
а "ненавижу"
есть разница
ответить
Заполните все поля
Отправить
Natalya
Ноябрь 1, 2011 at 19:55
Настя, мне кажется, Вы имеете полное право испытывать те или иные чувства по отношению к людям, собакам, etc, точно так же, как и другие комментирующие. Слава Богу, сфера чувств плохо поддается нормированию даже в век стандартизации.
А вот СанПины имеют юридическую силу, без сомнения.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
Ноябрь 1, 2011 at 21:12
Н-да. Как бы ни пытались комментаторы найти оправдание фразу о ненависти, но ей-богу, неладное что-то с таким человеком. У меня сразу сложилось о девушке не самое, мягко говоря, лестное мнение.
Я бы впала в "мимими", не вижу ничего криминального в том, что животное находится в торговом зале. Это же не медведь, в конце концов :D и не стая тарантулов. Если где-то в кафе, например, живет кошка, для меня это только плюс.

Нет, просто не могу успокоиться. Что значит "ненавижу"?! Могла бы сказать, что боится, например, это можно понять.
Меня, кстати, в детстве кусали собаки, и ничего. Разграничиваю. И вообще тараканов боюсь гораздо больше :D
ответить
Заполните все поля
Отправить
lybava
Ноябрь 1, 2011 at 21:54
udivila YA-Z-VA,bol"she,tzem pokupatel",-est" norma:"magazin","restoran","apteka",/imeju v vidu gigienu ne klientov, a rabotnikov.Dumaju kömu-to pora v drugoe mesto,napr:magazin dlja zhivotnyh.zhal".
ответить
Заполните все поля
Отправить
Koko
Ноябрь 2, 2011 at 00:05
По мне, так покупатель, вернувшийся в тот же магазин, после того как ему не понравилось в предыдущий раз (необоснованное мнение консультанта, плюс собака) дорогого стоит.
И Санпины (или как они правильно называются) - никто не отменял. Думаю, я бы сделала замечание как минимум.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Safiatu Peligrosa
Ноябрь 2, 2011 at 10:04
Настя имеет право ненавидеть кого ей угодно. А вот писать свои выводы о ней как о человеке я считаю просто некорректным! Собака на руках у консультанта - недопустимо, ИМХО, - это рабочее место, при чём тут животные? А если у человека аллергия, как у моей дочери - с приступами удушья и прочими прелестями?! Животных надо видеть там, где их вполне ожидаемо видеть... И ресторанов это тоже касается, ИМХО. Мне тоже странно слово "ненавижу" - оно очень сильное, но это никак не сказывается на моём отношении к автору отчёта.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Галина
Ноябрь 2, 2011 at 14:04
Интересная полемика развернулась. Можно использовать как иллюстрацию для понятия "толерантность":)

По теме - я люблю животных. Но считаю их присутствие неправильным в целом ряде мест - поликлиники, магазины (кроме специализированных), да и вообще все места, где массовый поток народа. Люди разные - кто-то боится, кто-то брезглив, кто - то аллергик... Помимо всего прочего подобные места, как правило, и самим животным никакого удовольствия не доставляют.

По ситуации - если бы собачка сидела в корзинке (сумке) в уголке, я бы не отреагировала никак - всякое в жизни бывает.
Собака на руках у консультанта - однозначно попросила бы посадить животное и помыть руки, в случае отказа - ушла.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
Ноябрь 2, 2011 at 23:57
согалсна со многими: собака на руках у консультанта! нонсенс. думаю вы бы удивились прийдя к врачу или косметологу и увидели у него в руках собаку! тут примерно то же самое. с консультантом вы приходите поговрить о проблемах ВАШЕЙ кожи( как с врачом)
все равно что конс кушала бы при вас. неприлично
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив