Новые маски Vichy: да или мимо?

Для Лица,Маски для лица,Очищение
vichy masque
vichy masque
К коллекции из трех минеральных масок Vichy добавились  две — с углем и алоэ вера. Пробуем и выясняем, кому и зачем они нужны.

Детокс-маска с древесным углем Clarifying Detox Charcoal Mask, Vichy

vichy masque charbon

  • Обещает: очищать поры, не сушить кожу.
  • Активные ингредиенты: каолин, древесный уголь, термальная вода Vichy.

vichy masque charbon swatch

beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150Юля (кожа жирная, очень чувствительная): Казалось бы — классическая маска с каолином. Ну, ок, черная, что прикольно, и даже меня, не появлявшуюся в Instagram год, тянет сделать селфи.

Маска действительно не высыхает за пять минут, и, после того, как ее смоешь, оставляет ощущение по-настоящему увлажненной кожи, а не кожи, очищенной до скрипа. Это непривычно — после глины-то! Так что обещание про «не сушить» выполнено на все сто (глицерин на третьем месте в составе неспроста). Очищение тоже имеется, но — легкое. Рекомендовала бы обладателям чувствительной и нормальной кожи, а также жирной, но не особо проблемной. И, подозреваю, маска понравится нашей Насте:)


vichy masque charbon swatch 1

ava-nastya

Настя (кожа сухая, чувствительная): А Насте и понравилась! И даже до того, как я успела эту маску на себя намазать. У нее какая-то невероятно гладко-плотная текстура, которую хочется постоянно трогать пальцем в банке.

Но и на лице маска очень неплоха. И правда, не очищает до скрипа, — но мне это и не нужно. Зато выравнивает тон и убирает красноту, что вообще удивительно для глиняной маски. И то, что она не засыхает — огромный плюс. Я всегда сбрызгиваю глиняные маски термалкой, но тут это не требуется. Впрочем, справедливости ради скажу, что если просидеть в ней 40 минут, она таки засохнет. Но, полагаю, мало кто, как я, может забыть, что у него на лице толстый слой черной маски 🙂


Восстанавливающая маска с алоэ вера Softening and Soothing Aloe Vera Mask, Vichy

vichy masque apaisant a laloe vera

  • Обещает: смягчать, увлажнять, успокаивать.
  • Активные ингредиенты: экстракт алоэ вера, экстракт солодки, термальная вода Vichy.

vichy masque apaisant a laloe vera swatch

beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150Юля (кожа жирная, чувствительная): Взяла ее потому, что мне нравились две маски из прошлого запуска Vichy. Сразу обнаружила первый плюс: Softening and Soothing Aloe Vera Mask не забила мне поры и не сделала кожу жирнее, чем она есть. (Обычно из-за этих двух моментов кремовые маски — не мой формат.) Второй плюс — приятная текстура и аромат. Но все это перевесил один большой минус — эффекта от этого средства я вообще не поняла. Кожа непосредственно после него увлажненная — да. Но восстановления и успокоения хотелось бы более заметного.

vichy masque apaisant a laloe vera swatch 1

ava-olya_tОля (кожа жирная, возрастная): Редко мы с Юлей так единодушны, но тут подпишусь под каждым словом. Приятная, но, увы, совершенно бесполезная штука. Добавлю еще один минус: кожу под маской немного стягивает и пощипывает. Не так я себе представляла успокаивающие маски, не так.

 


Цены: 1449 руб. (75 мл) в официальном магазине марки за маску с древесным углем или алоэ вера.


Составы:

Softening and Soothing Aloe Vera Mask, Vichy: Aqua, Glycerin, Alcohol Denat., Isopropyl Palmitate, Sodium Carboxymethyl Starch, Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate, CI 15985, CI 77288, Potassium Sorbate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Polyacrylate, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Jojoba Esters, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, Polyglyceryl-6 Distearate, Cetyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Beeswax, Parfum.

Детокс-маска с древесным углем Clarifying Detox Charcoal Mask, Vichy: Aqua/ Water, Kaolin, Glycerin, Argilla/ Magnesium Aluminum Silicate, Propanediol, Isononyl Isononanoate, Alcohol Denat., Cetearyl Alcohol, CI 77499/ Iron Oxides, Stearyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Glucoside, Myristic Acid, Sodium Citrate, Sodium Phosphate, Sodium Dehydroacetate, Palmitic Acid, Phenoxyethanol, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Charcoal Powder, Spirulina Platensis Extract, Xanthan Gum, Dextrin, Polyglycerin-10, Polyglyceryl-10 Myristate, Polyglyceril-10 Stearate, Parfum/ Fragrance.

Открыть цитату

А вы пробовали минеральные маски Vichy? Какая самая любимая?


Читайте также:

(10 голос., в среднем: 4,90 из 5)
Загрузка...




2 комментариев

Добавить
  1. Лана

    Брала в октябре в отпуск зеленую маску, наносила вечером, после пляжа. Согласна, что абсолютно бестолковая штука, увы

  2. Аманда

    Меня интересует, что имеется в виду под словом восстановление?


Добавить комментарий Отменить ответ