Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Арома-ассоциации: Aerin Meditteranean Honeysuckle, летний дождь и белые цветы

Lena Korenkova 2 августа 2

Компьютеры пока еще не научились передавать запахи, но это могут сделать ассоциации. Лена Коренькова – об аромате летнего дождя.

Дождь начался без предупреждения, и на белых простынях, развешанных на веревках во дворе, появился орнамент из капель. Пахнет свежестью и цветочным кондиционером. Ты спешишь снять прищепки, но осторожные разовые «пум-пум-пум» уже превратились в протяжное Шшшшшшш, белье насквозь промокло. Перекидываешь его через плечо, бежишь на веранду, стараешься не споткнуться на выступающих из-под земли корнях акации. Представляешь, как эти движения выглядят со стороны — танец «Шербурских зонтиков», если добавить каплю изящества! — и улыбаешься.

Едва ты оказываешься под навесом, шум дождя прекращается, и все, только что произошедшее, кажется насмешкой. Поднимаешь глаза к небу. Оно такое же ясное, только теперь… не можешь подобрать слово — какое-то объемное. Воздух пропитан белыми цветами. На миг кажется, даже у пушистых облаков есть запах. Оглядываешься и думаешь: хорошо тебе? Хорошо. Даже не можешь объяснить, почему. Настоящее хорошо – беспечное и беспричинное.

Лениво достаешь с полки книгу со странным названием «Школа для дураков» и раскрываешь на случайной странице:

«Прежде чем над поселком прольется дождь, минует еще не меньше недели, и все это время будет ясно и безветрено, и дневное небо будет синим вощеным ватманом, а ночное – черным карнавальным шелком с крупными влажными звездами из разноцветной фольги».

Ноты: жимолость, бергамот, грейпфрут, мандарин, ландыш, гардения, жасмин самбак.


Цена: 9560 руб. 50 мл на сайте Estee Lauder

6 голос., в среднем 3,83 из 5
Загрузка...
2
2
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
2
Комментировать
Ляля
Август 2, 2019 at 22:27
А где их можно понюхать в Москве?

Лена, вы так красиво пишете!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
Август 4, 2019 at 09:51
Лена, вы так растете как журналист. Питеше больше)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив