Мы узнали, какими пудрами визажисты пользуются сами и красят других.
Прозрачные
Фиксирующая пудра Shine Control Pressed Setting Powder, Laura Mercier
Дарья Холодных
визажист, основательница школы макияжа Chilly Dash
Одна из самых удобных пудр — использую ее, когда крашу клиентов на мероприятия и моделей на показах. Хорошо выглядит на снимках. А как матирует — mamma mia!
На вид она белесая, но на самом деле — бесцветная, на кожу ложится прозрачно. В комплекте идет спонж, но не классический, а бархатный — вполне себе рабочий. Хотя я обычно использую кисть.
Быстро, легко, удобно — люблю средства, с которыми не надо возиться и которые работают на 350%. Пудра Laura Mercier как раз такая.
Synchro Skin не матирует, но придает лицу свежий вид. В составе нет сияющих частичек. Эффект — за счет мельчайшего помола, который делает пудру шелковистой. Я ее использую даже под глаза, и не боюсь, что она подчеркнет морщинки. (Она и не подчеркивает.)
И еще — очень удобная упаковка. Пудровую муку прикрывает тканевая сеточка. На кисть набирается ровно столько средства, сколько нужно.
Рассыпчатая пудра Transparent Skin Iluminizer Pearl Powder, Affect
Антон Береговой
Визажист, победитель NYX Face Awards
Если надо закрепить макияж и выровнять рельеф кожи, не уплотняя покрытие, я выбираю рассыпчатую пудру. Мне нравится эта, которую выпускает проф марка Affect. Там есть немного перламутра, поэтому получается натуральный, слегка сияющий финиш. Все — как в лучших домах Франции, но по приемлемой цене 🙂
Если нужен эффект фарфоровой матовой кожи, выбираю мелкодисперсную пудру Kryolan. Она прозрачная и абсолютно незаметная. Кажется, что цена у нее кусачая, но на деле этой баночки даже мне, визажисту, хватает очень и очень надолго. А уж если вы красите только себя, то вам хватит, скорей всего, на всю жизнь.
В этой пудре много пигмента, поэтому она прекрасно перекрывает красноту. Хорошо матирует, выравнивает рельеф и продлевает стойкость макияжа. Рекомендую ее для комбинированной и жирной кожи.
Идеально подходит для съемок видео, кожа в кадре получается ровная-ровная. Иногда наношу не в качестве финишной пудры, а вместо тонального средства.
Светоотражающая пудра с эффектом естественного сияния Les Beiges Poudre Belle Mine Illuminatrice, Chanel
Анна Карташова
В двух любимых пудрах уже протерла дырки
Пудра Chanel не такая плотная, как Estee Lauder, и не перекрывает красноту, но у нее другие преимущества. Пудра очень легкая. За счет светоотражения она визуально выравнивает рельеф, делает кожу более холеной и гладкой.
Кстати, если у модели комбинированная кожа, я использую две пудры: Estee Lauder наношу в центр, где требуется матирование, Chanel — по периферии. Там она добавляет свечения и подчеркивает контуры лица. Мое любимое комбо 🙂
Безумно нравится эта пудра — у нее естественный атласный финиш. Она нереально полирует и совсем не сушит. В составе едва заметный жемчужный пигмент.
Не люблю чересчур напудренную кожу, возникает ощущение, что она сухая. При этом жирный блеск все же хочется чем-то убрать. Marc Jacobs и ложится незаметно, и матирует.
Мой первый и главный любимец – Face Lift, Pro Makeup Lab. Правда, продается он в в рефиле, поэтому нужно планировать покупку футляра отдельно. Зато по характеристикам пудра потрясающая. Я могу растушевать ее даже пальцами, без кисти — помол и текстура идеальные.
В палитре много светлых оттенков. Просто светлокожим подойдет оттенок 01, а 00 — для самых Белоснежек.
Универсальная вещь. Нежный атласный финиш, идеальный помол и хорошая пигментированность. Минусы – громоздкий футляр, типичная для запеченных продуктов хрупкость (крошатся в разы чаще, чем обычные прессованные средства), а также один из самых неудачных спонжей, что я видела. Выкидывайте его сразу, и будет вам счастье.
Пудра с эффектом сияния Candleglow Sheer Perfecting Powder, Laura Mercier
Дарья Холодных
Работает сразу двумя оттенками этой пудры
Еще одна моя любимая пудра. Candleglow не матирует, но создает эффект отполированной кожи, подсвечивает.
Я всегда наношу два оттенка: посветлее (01) и потемнее (04). Светлый на все лицо для подготовки кожи, а темный использую в качестве бронзера, у него правильный теплый оттенок легкого загара. Добавляю его на виски, скулы, подбородок, нос — туда, куда обычно ложится загар. Светлую — на остальные зоны.
Я не люблю скульптурирование в его классическом понимании, мне больше нравится бронзирование. Потому что оно тоже отлично подчеркивает рельеф лица и придает отдохнувший вид.
Удивительно, что здесь нет hourglass. Я не пробовала, но она настолько на слуху у всех, что даже странно. Спасибо, интересная статья. Пудры сейчас почему-то не особо в моде, совсем мало новинок выходит:((
На самом деле, пудра с чуть зеленоватым оттенком все равно ано ложится так тонко, что для маскировки этого недостаточно.
Если уж именно маскировать, то все же кремовыми продуктами. А пудру в этом случае лучше брать с пигментом, чтобы чуть-чуть уплотнить тон в нужных местах (и да, получится именно чуть-чуть, но и то хлеб).
У меня некоторым теням и пудрам по 10 лет. Абсолютно спокойно пользуюсь. Ни разу не видела у люкса проблем с сухими продуктами после окончания так называемого «срока годности».
Нормальная, больше к обезвоженной, вообще пудры, как мне кажется, как и вся косметика то, что подбирается путем проб и ошибок. Бекку розовую и золотистую я маме отдала (60 лет, кожа нормальная, увядающая, но не сухая), так вот розовая пудра дает на ней эффект супер ровного, здррового лица, ну вот все как в рекламе, я сколько ее не наносила, так и не поняла как она должна работать на моем лице, при это золотую бекку мама тоже не поняла🤷♀️я пупу наношу и такое ощущение, что у меня был отдых недели две)))
Almost Powder Клиник - навсегда. Оттенок Fair осенью и весной, Natural - летом. Пробовала другие пудры, все не то. Либо ничего не скрывают, либо сушат или вызывают воспаления..может, есть тут фанаты, которые смогли найти аналог (а вдруг)? Зимой люблю Пупу запеченную.
Перестала ее покупать, после того как они изменили футляр и убрали кисть😞 сейчас пользуюсь SHISEIDO c эффектом сияния «7 цветов», она конечно совсем другая, и подойдёт только для хорошей кожи
Парк лет назад видела в рекомендациях Анны Рассыпчатую пудру Sensai, купила и радуюсь все это время. Не сушит, полирует и украшает, такое слегка жемчужное сияние. Лицо с ней холёное
Да! Я тоже очень люблю эту пудру. Она совершенно незаметная и как будто отфотошоплена кожа. И на удивление у нее родная пуговка оч хорошая. Хотя я предпочитаю широкую кисть
Пока запасец Caron имеется, и баночка La Prarie старого выпуска в закромах. Ну а как начнет заканчиваться....лет через пятнадцать, будем смотреть. Но у меня очень большие сомнения - для моей кожи Caron еще никто не переплюнул.
У меня есть Face Lift, Pro Makeup Lab. Наносится она действительно замечательно, в первые минуты после макияжа лицо выглядит идеально. А вот спустя совсем непродолжительное время... имею абсолютно голое лицо со всеми его «несовершенствами», такое ощущение, что ничего и не наносила. Забросила ее и вернулась к проверенным аналогам - Becca и Ultraceuticals.
А может кто не финишную пудру посоветовать? Вернее, чтобы она не только финишной была. Чтобы на праймер сверху для лёгкой корректировки - и всё? Без матирования вусмерть.
У меня Chanel компактная, в чёрном футляре. Нравится. Помол очень тонкий, ложится хорошо, визуально немного выравнивает поры и рельеф, если он, конечно, не очень неровный.