Мастер-класс Estee Lauder: рисуем новыми палетками

Международный визажист Estee Lauder Блэр Паттерсон
В начале этой недели Estee Lauder привез в Россию международного визажиста Блэра Паттерсона из своей команды и позвал всех на мастер-класс. Мероприятие пересекалось по времени с презентацией Clarins, на которую меня не позвали и я с чистой совестью пошла смотреть на Блэра (как оказалось, Clarins проводил свое мероприятие в местах от центра столь удаленных, что я ничего не потеряла).

На встрече также была масса визажистов (по-моему их было в разы больше, чем собственно редакторов), поэтому формат сразу задался свободный. Задачей Блэра было повторить мейкап от Тома Пешо на Хилари Рода на брюнетке и блондинке.

Международный визажист Estee Lauder Блэр ПаттерсонБлэр и первая модель

Международный визажист Estee Lauder Блэр ПаттерсонБлэр в процессе

Международный визажист Estee Lauder Блэр Паттерсон демонстрирует палетку из осенней коллекцииМеждународный визажист Estee Lauder Блэр Паттерсон демонстрирует палетку из осенней коллекции

Блэр демонстрирует аналогичный макияж на блондинке

Макияж Блэра Паттерсона Estee LauderРезультат работы Блэра

Я, как не-визажист, почерпнула для себя кое-что интересное:

  • Чем различаются разные кисти Estee Lauder — у них волос подобран под задачи. Синтетическое волокно — для работы с жидкими продуктами (тон, например). Для сухих теней — беличий мех. Он же идет на кисти для пудры.
  • Как базу под тени Блэр использовал стойкий карандаш для глаз, вот этот. Он растушевал его обильно у себя на кисти руки, а затем уже то, что получилось, наносил и растушевывал на модели. Делать это нужно быстро, потому что через 2 минуты Double Wear — как бы это выразиться — засыхает. Намертво. Я провела себе этим карандашом линию на руке — она еще потом в душе два дня смывалась.
  • Новая палетка Estee Lauder из осенней коллекции —  универсальная, часть ее оттенков (верхняя) — это холодная гамма, часть (нижняя) — теплая, а серединка используется и там, и там. Белые мерцающие тени — по сути легкая пудра, наносить их нужно, не дотрагиваясь кистью до века, словно бы похлопывая, чтобы они свободно легли.
  • Как известно, тени можно наносить как сухими, так и влажными — когда нужны большая яркость и насыщенность. Интересная фишка от Блэра — тени он смешивает не с водой, а берет чуть-чуть легендарной сыворотки Advanced Night Repair. Гиалуроновая кислота в составе ANR соединяется со слюдой в тенях и дает особенно глубокий насыщенный оттенок.
  • Как снять излишки тональных средств с лица? Берем салфетку, брызгаем на нее водой из пульверизатора, прикладываем к лицу и аккуратно кистью для пудры водим по лицу круговыми движениями через салфетку. Это позволяет, не убивая уже сделанное, улучшить тон и убрать лишнее.
  • Карандашом Блэр рекомендует красить нижнее веко следующим образом: от внешнего уголка к внутреннему — самим карандашом, от внутреннего к внешнему — растушевывающим аппликатором. Наоборот почему-то нет.
  • При экспериментах со smokey eyes легко получить какие-нибудь проблемы. Растушевать переходы цвета и подправить макияж можно при помощи консилера и кисти — консилер смягчит ситуацию. Блэр консилером проходил под бровью и по краям века, придавая нужную форму.
  • Блески для губ Estee Lauder содержат много силикона. Поэтому Блэр сначала кладет на губы модели немного блеска, который затекает во все морщинки и неровности, делая поверхность гладкой. А уже поверх блеска — помаду.

Конечно, никто не гарантирует, что все это сработает у обычного человека, а не Блэра Паттерсона. Но мы будем стремиться!

Кстати, я взглянула на обновленную гамму Pure Color. О боже ты мой, я хочу их все:

Обновленная гамма теней Pure Color Estee Lauder

У меня уже есть одни тени оттенка Sugar Buicuit — замечательная штука.

И, кстати, из инсайдерских новостей — в январе нас ждет новая тушь для ресниц Sumptuous — Sumptuous Extreme (для объема ресниц).

P.S. Снято на айфон, поэтому выглядит так ужасно.





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ