А еще: ампулы, от которых в восторге Оля, хайлайтер, который разочаровал Настю, и бюджетная тушь, мнения о которой разделились. И да, офигенная палетка Kevyn Aucoin!
Палетка для глаз The Emphasize Eye Design Palette Focused, Kevyn Aucoin
В палетке: матовые, сатиновые и металлические сухие тени и жидкие тени с эффектом фольги.
Настя
Никогда не была на металлургическом заводе, но мечтает:)
Если я когда-то говорила, что какие-то тени похожи на расплавленный металл, — беру свои слова обратно. Потому что настоящий крутейший металл — жидкие тени из этого набора. Мне кажется, даже по свотчу понятно, хотя, как обычно, «фото не передает».
На самом деле они мега-суперпигментированные. Наносите то-о-онкий слой — а кажется, что вы окунали кисть не в палетку, а в плавильный чан на каком-то металлургическом заводе.
Да еще и суперстойкие к тому же. Их явно нужно вытащить из этой палетки, расширить линейку цветов и продавать отдельно.
Хотя можно и не вытаскивать, потому что сухие тени тут тоже отличные. Матовые — мельчайшего помола, сияющий — цепкой масляно-кремовой текстуры. Ну и цвета — вроде ничего особенного, но рисуй хоть нюд, хоть смоки.
Устойчивое тональное средство SynchroSkin Self-Refreshing Foundation, Shiseido
Обещает создавать покрытие, свойства которого меняются в зависимости от состояния кожи и внешних факторов. Реагирует на изменение температуры, восстанавливается после мимических движений, впитывает себум и отталкивает влагу.
Маша
Сухая кожа
Действительно крутой тон! Одновременно пластичный (как я люблю) и с большим количеством пигмента. В первую минуту кажется, что крема на лице много, и он заметен из космоса. Но через минуту покрытие усаживается и сливается с кожей, как хамелеон. Маскировка получается чуть выше средней. Финиш естественно-матовый. Стойкость — весь день. Шелушения не подчёркивает.
Универсальный хайлатер для лица и тела Backstage Face & Body Glow и палитра теней Backstage Smokey, Dior
Хайлайтер должен подходить любому тону кожи. Можно смешивать с тональным кремом, использовать как сияющую базу или наносить поверх макияжа.
В палетке теней четыре сияющих и один матовый оттенок, два топовых покрытия, база и гель, который превращает любые тени в подводку.
Настя
Любит сиять, но…
Бывает, видишь красивое пирожное и думаешь: «О, сейчас я его ка-а-ак съем!». Кусаешь — а внутри джем. А я не люблю джем. Примерно так же с этим хайлайтером. По описанию мне казалось, что он такой прекрасный и универсальный, что все остальные можно выкинуть. Когда капаешь на руку, ничто не предвещает провала — средство похоже на расплавленное золото.
Наносишь на лицо — и волшебство пропадает. Хайлайтер тушуется в отдельные блестки, влажного сияния никак не получить. Нет, я не против отдельных блесток, например как в MAC Dazzle. Но тут они какие-то невнятные. Если на скулах такое еще можно обыграть (при желании), то над губой — точно нет.
Попробовала смешать с тоном. Добавляешь мало — ничего не заметно, много — покрытие получается неровным.
Странная штука, особенно учитывая, что почти все средства Backstage удачные. А тут как будто какой-то злой гномик пробрался к котлу и испортил формулу.
Яна
Фанат первой палетки теней Dior Backstage
Если вам будет не лень погулять по ссылкам, то погуляйте. Узнаете, как я оценила первую палетку Dior Backstage. И знаете что? Я до сих пор с ней не расстаюсь, вожу с собой по всем странам, континентам, городам и весям, и считаю лучшей. С этой же, новой, мне подружиться пока не вполне удалось. Точнее, у меня к ней вопросы. Главный — один: как использовать плотно спрессованный гель, который надо смешивать с любыми оттенками так, чтобы нарисовать подводку?! Я отковыривала его зубочисткой, наносила на руку и на металлическую палитру, а потом пыталась смешать с тенями, которые туда же пыталась соединить с тенями. Ну ребята, я не знай:) Смешать в однородную субстанцию их невозможно. То густо, то пусто, то на кисть для подводки не набирается. А главное, зачем?! Мы что, на необитаемом острове, где больше никаких подводок нет и в ближайшие пару лет корабля (с подводками в трюме) не предвидится?
Или я что-то не так делаю и просто не умею его готовить? (Допускаю такое.) Объясните, как надо?
По сравнению с этим, остальные вопросы — второстепенные.
Растушевка, впрочем, на уровне. А праймер для век так и вовсе супер. Я его использую еще и как консилер иногда (отлично работает). Объясните мне эту тему с гелем, и я возьму все свои слова обратно. Кому-то удалось его приручить?
Жидкая помада-трансформер Wow-Lipstick, Pupa Milano
Нанесите помаду плотным слоем, дождитесь полного высыхания — финиш получится матовым. Несколько раз сомкните губы — оп, они уже усеяны плотным слоем глиттера.
0201
Настя
Любит что? Блестки, как вы догадались.
Такая помада уже была у Ciate, но крайне неудачная. Ее было невозможно ровно нанести, а при попытке сомкнуть губы все отваливалось кусками.
У Pupa получилась значительно лучше. С закрытыми глазами конечно, эту помаду не нанесешь, но справиться не очень сложно. Да, когда делаешь губами «чпок», покрытие кое-где отслаивается, но на малюсеньких участках. И из-за большого количества блесток это незаметно. А то, что осталось, стойко держится. Так что буду пользоваться, тем более, что оттенки классные.
Ампулы с пробиотиками Pollution Protect и Stress Control, Babor
В составе Pollution Protect – пребиотики и антиоксиданты. Ампулы должны питать, подкармливать микробиом, восстанавливать, нейтрализовывать действие свободных радикалов и защищать от воздействия окружающей среды.
В составе Stress Control — комплекс StressResist (полисахарид семян кассии, гексапептид-8 и экстракт гриба альбатреллус). Он должен успокаивать, снижать чувствительность, устранять покраснения, выравнивать тон и снимать мышечное напряжение.
Оля
Фанат ампул Babor
Если бы проводилось голосование на самое популярное бьюти-слово 2019 года, пробиотики бы победили с гигантским отрывом. Что может быть лучше, чем заранее запастись защитой от всего вредного, что нас окружает? Эти ампулы должны не просто увлажнять-питать-разглаживать, а повышать иммунитет кожи, разгонять свободные радикалы и обеспечивать клетки Великой Силой, способной отразить любой стресс.
Непонятно? Немного. Да и отследить колебания размера иммунитета сложновато (мне так уж точно). Так что просто спою о том, что вижу. А вижу я то, что кожа после недели на ампулах становится более напитанной, упругой, гладкой. И сияющей, как будто внутри включили свет. Надеюсь, иммунитет тоже не подведет.
Яна
Тоже фанат ампул Babor, увы:)
Ну, конечно, Stress Сontrol — отличное название, чо уж там. Кому не хочется взять свой стресс под контроль?:) И кто в 2019 году вам скажет, что не испытывает никакого стресса, особенно после того, как нам 10 лет подряд объясняли, что это такое и как мы все ему подвержены?
С одной стороны, чистый маркетинг, как он есть.
С другой — ампулы отлично работают. Покраснения (у меня бывает после пробежек, а если глаза еще слезятся на морозе, то вообще труба) убирают, и вообще да, успокаивают чувствительную кожу очень классно.
Короче, извела 6 ампул из 7 (которые в наборе), прощаю Babor маркетинговый клейм и люблю их по-прежнему.
Масс-маркет давно научился делать прекрасную тушь для ресниц, поэтому Avon я схватила, не раздумывая. Она удлиняет, прибавляет объём и… осыпается. Я сначала даже не поверила — лет сто не наблюдала под своими глазами чёрные комочки. Но нет, недельный тест показал, что все печально.
Настя
Любит ресницы-опахала
А у меня ничего не осыпается. Нормально держится до вечера. Тушь делает всего по чуть-чуть: разделяет, подкручивает, придает капельку объема, немножечко разделяет. Я люблю более яркий эффект, но если вам не нужны ресницы, которые видно с галерки, дальнего конца вагона метро, то это — нормальное рабочее средство.
Бальзам для очищения кожи Gentle Cleansing Melt, Evolve
Обещает очищать и увлажнять, не предназначен для удаления макияжа.
Оля
Обладатель жирной возрастной кожи
Какое любопытное средство! По запаху, виду и текстуре — ну просто вазелинчик из детства. Вода превращает его в мягкую пену, которая запросто смывает макияж, хотя это и не заявленно. После запойного тестирования всего, что нашлось в нашей редакции, я никак не могла оттереть следы опробованных теней и подводки, а этот гель справился.
Средство предназначено для сухой и нормальной кожи, но я не нашла причин, почему оно не подходит жирной. Хотя понимаю, почему его рекомендуют сухой. После умывания — ни малейшего дискомфорта. Только бархатная мягкость. Сижу вот, поглаживаю щеку, как котика-сфинкса.
Я так понимаю, более-менее массовые производители не собираются выпускать тональные со светлыми оливковым или достаточно желтым подтонами. Что этот шисейдо, что новый "золотистый" у шанель - они все, блин, розовые, и чем выше пигментация тоналки, тем я более заметная порося. Есть одна марка специально для оливковой кожи, придется покупать и надеяться, что формула подойдет.
Лореаль я не рассматриваю как марку, сс люмене был и радовал, но год назад перестал, как и большинство тонов, ложиться на мою кожу. Холика же (был аква и еще какой-то) просто делает серость, для меня это прям классика корейских бб)
У Милани их распиаренный ютьюберами тональник желтый во всех оттенках, make up forever hd, Dior nude... вообще как представительница розоватой бледной кожи тоже могу пожаловаться, на мне желтят 3/4 пробуемых тонов, включая оттенки ivory, а оттенки nude - вообще гарантия желтушного лица.
С chanel кстати интересная история. Мне очень нравилась формула их lumiere velvet, и худо-бедно подходил 20й отттенок. Прихожу я недавно в магазин, готовая купить - а его сняли с продажи, вот новинка, все то же самое, только лучше. Дали мне пробник того же 20го оттенка, и... он прям бежевый, такой, что даже выглядит темнее, чем он есть на самом деле. Я не поняла, почитала сайт, узнала о 3х типах оттенков и снова пошла в магазин (уже в другой). Затест на руке всех трех показал, что они практически неотличимы друг от друга и просто сделали мне руку как с мороза. Это окисление так работает, что ли, или я змея? Кто пользовался обеими версиями - и старой, и новой, отпишитесь, пожалуйста!
Искренне вам сочувствую) мне наоборот - не желтит вообще ничего (хотя я всё же не все успела попробовать), только серость или розовинка. А то, что вы упомянули, мне категорически не подходит по формуле, хотя в mufe был один подходящий оттенок. Одно хорошо - пока 2 моих любимых тона стоят 500 и 600 рублей, их не так жадно наносить помимо лица еще и на всю шею, а сейчас зима и почаще буду носить водолазки да свитера. И мой бомбёж утихнет до весны.
Stress control для чувствительной кожи просто отличные, мне очень понравились! Единственное, увлажнения не дают, поэтому на постоянке у меня зеленая сыворотка skinceuticals. Но как экстренный уход у меня лежит про запас коробочка ампул) Надо с пробиотиками попробовать)
О, пупа активно косит под помады Том Форда с диким цветами и ярчайшими блестками. Проходя мимо корнера, залипла на губы консультанта просто. Но мне, обладательнице 101 оттенка нюда и пары десятков красных, пользующейся при этом практически только ухаживающими бальзамами, это все чистое эстетическое наслаждение ))) А вот ампулы Бабор надо прикупить - идеальные подарки на НГ подругам и родственницам.
уф, я конечно понимаю что придумать что-то новое в тенях (оттенках) сложно, но по-моему все палетки в коричных тонах - примерно одинаковые. может степень пигментации разная, но вот по оттенкам... смешалось в кучу кони, люди.. у меня хорошая зрительная память, но я различий не помню )
Ой, у plush_koala прям вчера был отзыв на Evolve Gentle Cleansing Melt, и она пишет, что оч хорошо все гидрофилится, но остается масляный след, который оч плохо смывается. Он правда так?
Шизейдо ужасный тональный, вернула его обратно в магазин. Все шелушения подчеркнул, в поры провалился, через полчаса пятнами начал таять и сползать. Наносила и блендером и кистью, результат всегда одинаково ужасный.
А я в восторге! Недавно брала его в командировку, была на ногах с 7 утра до 2 часов ночи, и в это время еще входил перелет из Москвы в Питер. Когда смывала, обратила внимание на кожу, отлично лежал даже после 17и часов! Не так, как будто только нанесла, конечно, но все же.