Gucci, Guilty, MTV

Gucci Guilty
Gucci создали аромат Guilty и твердо решили сделать его новым фетишем модной молодежной аудитории. Ради этой цели марка пошла на крайние меры — стала спонсором MTV Award. Я оказалась единственным русским бьюти-блогером, приглашенным на церемонию, поэтому с удовольствием и плохо скрываемой гордостью сейчас вам обо всем расскажу и, главное, покажу.

Gucci Guilty

Но для начала хочу заметить, что решение стать ароматом N 1 среди модной молодежной аудитории — это, по-моему, очень своевременное решение. Эта самая аудитория в последнее время носит что попало. То есть — кто что хочет, тот то и носит. Какой-то один, общий аромат, объединяющий поколение — такой, каким несколько лет назад был, скажем, Chance от  Chanel или Eternity CK — в настоящий момент в воздухе не витает. В Gucci решили, что надо этот пробел восполнить. И вот этой осенью результат в золотом флаконе появился в продаже. На его создание были брошены все силы бренда.

Фрида Джаннини, креативный директор марки, красавица с мощным женским обаянием и не менее мощной мужской хваткой, четко спланировала, что и как требуется сделать. Аромат должен был быть провокационным во всем, начиная с имени. «Gilty» — виновен! Щелчок, с которым закрывается флакон, должен был быть вкрадчивым, но отчетливым — я знаю, с каким пристрастием следят за звуковой гаммой открытия-закрытия  дверей производители автомобилей класса BMW и Audi, и могу себе представить, сколько тест-драйвов было сделано, чтобы добиться акустического совершенства от крышки флакона Guilty. Ролик снимал Фрэнк Миллер, уже «замешанный в преступлениях», то есть снявший «Город Грехов», абсолютно эстетский полнометражный комикс в стиле «нуар». Лицом была выбрана любимая девушка американского артхауса — Эван Рейчел Вуд, о которой кинокритики говорят с уважением — а не какая-нибудь там моделька. В партнеры ей назначили Криса Эванса, которому тоже пророчат большое будущее. Сюжет ролика балансирует на болезненной грани приличий, греха и того удовольствия, которое вызывает спонтанный секс. Даже в рекламных вижуалах сексуальность доходит до такой степени, что в некоторых странах — будь их блюстители нравственности попрозорливее — их могли бы и запретить.

Gucci Guilty

И, наконец, марка Gucci стала спонсором церемонии вручения премии MTV. И если все, что я написала до этого вам уже так или иначе могло быть известно, то далее, девушки, следует полный эксклюзив.

На презентацию Gucci Guilty  в Мадрид примчались ребята из британской группы Friendly Fires, сделавшие кавер-версию Strange Love -песни Depeshe Mode, которая звучит в рекламном ролике. Они оказались настолько милыми, что спели песню и подарили всем присутствующим пластинку с принтом Guilty и своим автографом. Крутить винил мне решительно не на чем, но диск настолько красив, что теперь я ломаю голову, как бы так покреативнее использовать его на пространстве своей квартиры.

Презентовал диск журналистам и блогерам Кениатте Нельсон — международный директор по внешним связям Gucci Fragrances, и один из самых стильных мужчин 2010 года по версии американского GQ. С этим авторитетным мнением я соглашусь — и простите мне, пожалуйста, что в кадр не вошли сумасшедшие лаковые штиблеты Кениатте. (Что-то мне подсказывает, что от Gucci.) Справа от него со смущенной улыбкой и охапкой дисков, кстати — солист Friendly Fires.


А вот они все вместе, эти красавцы, которых так любят в Великобритании за бодрую музыку и душевный нрав. Выглядели они, правда, по сравнению со всеми присутствующими, слишком благопристойно. Как будто не музыканты, а студенты какого-нибудь Гарварда.

Зато другие персонажи на этом шоу и последовавшем за ним party меня порадовали. Рассказами о музыке я вас утомлять не буду — это же, в конце концов, не музыкальный, а бьюти-блог, поэтому думаю, что вы уже и так все знаете о призах Леди Gaga, если вам она в принципе интересна. А вот макияж участников и гостей заслуживает внимания.

На вечеринке, например, отжигала вовсю Тейлор Момсен — и я даже в темноте заметила, что для этого выступления она практически в точности воспроизвела свой знаменитый «трехдневный»смоки-айз». (Мне кажется, это самое точное название ее макияжа — по аналогии с «трехдневной щетиной» у юношей, ага.)

Но этот тренд еще не вошел в моду. В основном все, конечно, пока подражают почерку айлайнера Леди Гаги. Вот, сравните: так выглядела Gaga — правда, не на сцене, а на экране, так как церемонией MTV EMA, как известно, эта леди манкировала, предпочтя ей «чес» в Будапеште. Но призы получала — в прямом эфире.

А вот так — ее последовательницы, представительницы разных стран и, кажется, даже разных полов:

beauty blond

И вот:

И во-о-о-от:

У Кейши тоже нашлись последовательницы и последователи. Стремление подражать ей в макияже глаз видно, согласитесь, невооруженным глазом.

А этот красавец ниже — просто мой любимый.

Обратите внимание также на креативный зелененький френч. И не судите строго, что он слегка облупился на указательном пальце. Согласитесь, это ведь с каждым может случиться…

Ну и напоследок — несколько луков, призванных морально поддержать тех, кто считает себя слишком толстым, чтобы носить обтягивающее…

Или слишком толстым, чтобы носить короткое…

Или слишком толстым, чтобы носить блестящее…

Или, к примеру, переживает, что давно не делал эпиляцию…


Ну вот, надеюсь, после всего увиденного у вас сильно раширился кругозор и сильно уменьшилось количество комплексов. На самом деле все эти милые фрики — что-то вроде барбариса.  Обязательная специя, без которой плов не плов, и которая позволяет всем, кто хоть пару часов тут потусовался, чувствовать себя немного guilty. Непривычное — и довольно приятное для нормального человека ощущение, на самом деле. По-моему, именно поэтому такой буржуазный бренд, как Gucci, решил поддерживать такое блюдо, как MTV Award.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



26 комментариев

Добавить
  1. Ya-z-va

    Cпасибо! мы будем работать еще лучше))))

  2. Margarita

    Поздравляю! Признаюсь, до этого не думала, что бьюти-блогинг — это так серьезно, у тебя получается своего рода тоже полноценная профессиональная награда)

  3. Ya-z-va

    Спасибо! бьюти-блогинг это очень серьезно, если им заниматься без дураков, по-моему)

  4. admin

    Друзья, надеюсь, никто не путает: в Мадрид ездила Яна, а не я ))

  5. bella-shmella

    конечно, мы все попутали. мы думали. что ты)) может вам как-то более явно указывать авторство постов, девочки?))

  6. Ya-z-va

    ну там написано, в начале))) и вообще, слава — это не то, чего лично я, в данном случае, добиваюсь. Рада, что Юля приняла меня в свой блог и уверена, что истина про две головы работает. особенно про те две головы, которые смотрят в одном направлении)))

  7. admin

    Кстати, а последняя фотка — это ведь мужик, ну скажи, Яна, ну точно ведь мужик? ))

  8. Margarita

    А я ведь действительно перепутала — фантастически дурацая ситуация.
    В свое оправдание скажу, что начала читать beautyinsider где-то неделю назад, мааленькими урывками по времени но запоем). Двигаюсь в обратном направлении и до поста про Яну дошла, к сожалению, вот только сейчас, как раз, ага.
    Мне легко и приятно читать, вкусно смотреть и я снова не могу оторваться от интернетов, учитывая, что до этого забрасывала чтение любого рода ЖЖ где-то на год, а тут внезапно зацепило.
    Поэтому, радуюсь за Яну) т.к. единственный русский бьюти-блогер на EMA — это суперофигенно.
    И радуюсь за Юлю, за то, что теперь у вас тандем, за то, что своя блого-платформа, за то, что здесь приятно и качественно. (и горжусь по секрету за Тольятти и ТАУ)

  9. bella-shmella

    давайте). меня зовут Надя и я один из любимых блоггеров Юли:)).

    • Ya-z-va

      А меня зовут Яна Зубцова, я журналист и с недавних пор соблогер))) Юли, до этого — если говорить о бьюти-тематике — бьюти-директор журнала «Домовой» и бьюти-директор журнала harper’s bazaar) Вас я тоже читаю с удовольствием!

      • bella-shmella

        спасибо, приятно познакомиться). В свое время, мне очень нравился «Домовой», потому что там было что почитать, а не просто картинки поразглядывать.

  10. Yulia

    Друзья, теперь у каждого поста в боковой колонке обозначен автор. Надеюсь, так будет понятнее ) нормального плагина для вывода аватара автора в самом посте не нашла, поэтому пошла другим путем.

    ЗЫ. Я переименовалась в себя, не пугаемся 🙂

    • Ya-z-va

      Юля, ты просто какой-то компьютерный гений! Впрочем, я не удивлюсь, если эту колонку тоже не заметят. А еще впрочем, мне кажется, это даже не так важно, главное, чтобы читали посты и чтобы они людям нравились.

  11. tn29

    А можно не в тему выяснения ваших личностей, а как раз про пост?))) Хочу просто сказать, что очень понравилось. Реально крутая тусовка. И приятно, что тут про нее можно почитать и посмотреть из первых рук. Спасибо!

  12. spoilerokVaM

    Сериалы — это обязательно неотъемлемая часть нашего досуга, один из способов полезно и не очень заполнить вечер, перевести дух от ежедневных и рабочих трудностей, а также полностью погрузится в мир придуманных героев.

    На представленном web-сайте вы сможете узнать о выпуске разнообразных заманчивых свежих релизов, просмотреть захватывающие промо ролики или трейлеры, прочитать множество информации об грядущих премьерных показах а также чего нужно ожидать от них, ближе познакомитесь с первостепенными персонажами и их чертами.

    лучшие сериалы 2016 года


Добавить комментарий Отменить ответ