Christmas-2011. Part 2. Swatches Dior

dior-4-1
Кому рождество — а кому очередной раунд борьбы за мировое господство. Поэтому — ни цента врагу. Ни фунта, ни пенса, ни копейки, ни гривны.
Если в коллекции Chanel есть красный лак  —  в коллекции Dior он тоже будет, как вы могли уже заметить. (Если подзабыли, как он выглядит на промо — см тут. )Видимо, это невозможно себе представить, если все девушки, подуставшие от сине-зелено-желтого ногтевого креатива и возжелавшие вдруг на Новый год нормального красного, занесут все свои сбережения в кассу Chanel! 🙂  А Бернар Арно, глава LVMH, останется без елки.

Ну или наоборот все было?.. Я, правда, не знаю, кому «новая» мысль о красно-золотом рождестве пришла в голову первой. Но единодушие Dior и Chanel в этот раз такое трогательное, что даже язвить по этому поводу неинтересно.
Давайте поэтому представим, что идеи действительно носятся в воздухе, а обе марки просто дышат одним воздухом, вот и все.

Диоровский Merveille — ответ шанелевскому Rouge Carat. Вполне достойный ответ, потому что лак — другой. Несмотря на щедрый вброс золотой пыльцы, которая во флаконе видна невооруженным глазом, на ногтях Merveille выглядит просто как глубоко- и добропорядочный красный.  Вот он, например, на воле, на открытых солнечных лучах:

Как видите, выглядит достаточно бодро и не плоско — но без надрыва и ненужных намеков на драму.
А вот он совсем уж на прямом солнце — фактически алый с розовым подтекстом:

Да, в нем нет той глубокой глубины, нет богатого шанелевского бэгкраунда, нет достоевского подтона и финиша:) Но есть врожденный оптимизм и легкий нрав, а отсутствие даже намека на роковые страсти позволяет его носить и на коротких, и на подрощенных ногтях, как у модели на вижуале.

В помещении он еще более толерантен:

По-моему, Merveille будет уместен и в офисе с более-менее строгим дресс-кодом, и при знакомстве с родителями бойфренда тоже прокатит на ура. За него можно не бояться, вульгарность — это вообще не про него.  В общем, отличный девичий красный с легким покладистым нравом.

Правда, стойкость его вызывает кое-какие вопросы — на второй день он уже не нов, на третий — сползает с кончиков ногтей. Но я не наносила топ, так как хотела избежать дополнительной глянцевости (по-моему, она его только портит), поэтому эксперимент нельзя считать вполне чистым.

И — да, он хорошо ложится и быстро сохнет — при условии, что вы нашли-таки общий язык с плоской кисточкой Dior. У меня на это ушло полгода, но в конце концов мы заключили пакт о ненападении. А вы как? Справляетесь с ней?

PS. У Dior  в рождественской коллекции, как известно, еще три лака. Свотчи следуют.

PSS. Уже вывесив пост, увидела у Кати BlondyCandy аналогичный пост про этот диоровский красный и еще про парочку рождественских диоров. Так что можно, не дожидаясь моих coming soon’ов, увидеть их сейчас. А можно увидеть их сейчас — и все равно дождаться:)) Кстати, я с Катей в одном пункте категорически не согласна — носить этот лак с «парной» красной диоровской же помадой это, по-моему, too much, как красные туфли с красной сумочкой. А вы как думаете? М?




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



25 комментариев

Добавить
  1. fondsmarins

    Кисточку Диор обожаю, мне удобнее всего ей красить ногти, как-то почти сразу стало получаться, что для мен совсем не характерно:)

    Лак красивый, но я ожидала больше золотистого шиммера в нём. Хотя куплю в любом случае, промо очень в душу запали:))

  2. Little Beatle

    Яна, а тебе из этих двух красных какой больше нравится? Чудится мне, что Chanel посильнее характером будет?

    • Ya-z-va

      Алена, да — Chanel c норовом, а я люблю стейтмент-лаки:)) Chanel один может вытянуть весь макияж, он самодостаточен, а Dior требуется помада-тени-пудра-румяна. А я далеко не всегда крашусь вообще-то. Но это мое мнение, глубоко личное:)

  3. BekkiBlumwood

    Яна, согласна, кисточка коварна: вроде договариваемся, а потом через какое-то время она, подлая, все договоренности срывает и то злобно пачкает, то набирает такое обильное количество лака, что из-за него нагло и неуместно разбухает (возбухает)))!

  4. Rina

    Я его куплю, но только в подарок подруге на Рождество!) Себе — все таки рождественский Шанель. Хотя Диор как бренд люблю больше, просто для меня он немного тепловат.
    Про и лак и помаду и сумочку и … поддерживаю!)

    • Ya-z-va

      :)) себе что получше — это наш выбор, Рина!:) А лак и помада — да, мне кажется, это как-то скучно, а?

      • Rina

        )))) моя подруга испанка, жгучая брюнетка. «Золото» и вот такие красные в золото — ее все!) На мне такой цвет лака Диор будет только с загаром летом хорош, я же бледная поганка к Рождеству!)
        Про лак и помаду — да скучно, и на мой взгляд немного старит, еще успеем так поносить. )

        • Ya-z-va

          а мне кажется, наоборот — на светлых руках он только выиграет. см свотчи — там, где руки темнее, он хуже смотрится, по-моему?

          • Rina

            Яна, мне трудно вашим по фото сказать, но я видела этот лак в жизни на смуглых руках! Бесподобно!) Просто золотой отблеск в красном и золотистый загар — очень-очень! Мне не судьба, но если кто то едет в теплые края на Рождество, берите с собой!))

  5. s_h_a_d_o_w

    Chanel однозначно понравился больше, куплю его и успокоюсь) ну разве что докуплю еще диоровский тауп с золотым шиммером. О эти лаков Dior ожидала большего, честно говоря, а теперь свотчи даже как-то расстраивают.

    • Ya-z-va

      Ну, так уж расстраиваться я бы не стала, красный диоровский неплох, роковуха все-таки не всегда в тему:) Тауп примеряю — и да, нравится!

  6. Blondycandy

    Я только что купила Rouge Carat, посмотрим)) Именно Диор в координации помада-лак все же классика. Rouge Carat тоже скоординирован с Extrait de Gloss вроде бы?

    • Ya-z-va

      Классика-классика, это да. И Шанель занимается координацией, конечно. Но, Кать, это же как и в fashion коллекциях — если вы не знаете, с чем носить эти зеленые штаны, вот вам к ним розовая кофта:) и розовый шарфик не забудьте. а вот к ним туфельки еще, вы что, без туфелек уйдете?!:)) очень повышает продажи, ага. Но смотришь — и думаешь: где-то я это уже видела? ах, ну да, на манекене в витрине магаза:)))

  7. Evgeniya

    А мне очень нравится их кисточка. До этого зарекалась не делать более маникюр самостоятельно никогда, но с лаками Dior внезапно хорошо стало получаться и быстро, и держится почти неделю! С Chanel, к сожалению, так не получается.

    • Ya-z-va

      Вот, я же говорю, эта кисточка разделила человечество на две категории: тех, кто без нее не может жить, и тех, кто не может жить с ней:))) А шанель последние лаки вы пробовали? У меня есть подозрение, что они как-то усовершенствовали втихаря свою кисточку — она вроде с виду та же, но пользоваться ею в разы удобнее. Ну это тоже ИМХО, конечно.

  8. Варя

    Хотела сначала написать, что мне Диор нравится больше, а потом решила все-таки вернутся к свотчам Шанель.. и Вы правы. Шанель действительно стеймент-лак, более самостоятельный и интересный.

    • Ya-z-va

      Да, я согласна — он может облагородить своим присутствием самые банальные джинсы и свитер, и при этом не будет выглядеть too much с вечерним платьем. удивительный какой-то оттенок, хотя казалось бы, сколько красных мы видели:))

  9. zemaju

    лак, на мой взгляд, обычный, а вот ваш слог))очень люблю вас за ваши тексты


Добавить комментарий Отменить ответ