Независимый
Ресурс
О красоте

Christmas-2011. Part 2. Swatches Dior

Яна Зубцова
Яна Зубцова 18 октября 25
Christmas-2011. Part 2. Swatches Dior

Кому рождество — а кому очередной раунд борьбы за мировое господство. Поэтому — ни цента врагу. Ни фунта, ни пенса, ни копейки, ни гривны.
Если в коллекции Chanel есть красный лак — в коллекции Dior он тоже будет, как вы могли уже заметить. (Если подзабыли, как он выглядит на промо — см тут. )Видимо, это невозможно себе представить, если все девушки, подуставшие от сине-зелено-желтого ногтевого креатива и возжелавшие вдруг на Новый год нормального красного, занесут все свои сбережения в кассу Chanel! 🙂 А Бернар Арно, глава LVMH, останется без елки.

Ну или наоборот все было?.. Я, правда, не знаю, кому «новая» мысль о красно-золотом рождестве пришла в голову первой. Но единодушие Dior и Chanel в этот раз такое трогательное, что даже язвить по этому поводу неинтересно.
Давайте поэтому представим, что идеи действительно носятся в воздухе, а обе марки просто дышат одним воздухом, вот и все.

Диоровский Merveille — ответ шанелевскому Rouge Carat. Вполне достойный ответ, потому что лак — другой. Несмотря на щедрый вброс золотой пыльцы, которая во флаконе видна невооруженным глазом, на ногтях Merveille выглядит просто как глубоко- и добропорядочный красный. Вот он, например, на воле, на открытых солнечных лучах:

Как видите, выглядит достаточно бодро и не плоско — но без надрыва и ненужных намеков на драму.
А вот он совсем уж на прямом солнце — фактически алый с розовым подтекстом:

Да, в нем нет той глубокой глубины, нет богатого шанелевского бэгкраунда, нет достоевского подтона и финиша:) Но есть врожденный оптимизм и легкий нрав, а отсутствие даже намека на роковые страсти позволяет его носить и на коротких, и на подрощенных ногтях, как у модели на вижуале.

В помещении он еще более толерантен:

По-моему, Merveille будет уместен и в офисе с более-менее строгим дресс-кодом, и при знакомстве с родителями бойфренда тоже прокатит на ура. За него можно не бояться, вульгарность — это вообще не про него. В общем, отличный девичий красный с легким покладистым нравом.

Правда, стойкость его вызывает кое-какие вопросы — на второй день он уже не нов, на третий — сползает с кончиков ногтей. Но я не наносила топ, так как хотела избежать дополнительной глянцевости (по-моему, она его только портит), поэтому эксперимент нельзя считать вполне чистым.

И — да, он хорошо ложится и быстро сохнет — при условии, что вы нашли-таки общий язык с плоской кисточкой Dior. У меня на это ушло полгода, но в конце концов мы заключили пакт о ненападении. А вы как? Справляетесь с ней?

PS. У Dior в рождественской коллекции, как известно, еще три лака. Свотчи следуют.

PSS. Уже вывесив пост, увидела у Кати BlondyCandy аналогичный пост про этот диоровский красный и еще про парочку рождественских диоров. Так что можно, не дожидаясь моих coming soon’ов, увидеть их сейчас. А можно увидеть их сейчас — и все равно дождаться:)) Кстати, я с Катей в одном пункте категорически не согласна — носить этот лак с «парной» красной диоровской же помадой это, по-моему, too much, как красные туфли с красной сумочкой. А вы как думаете? М?

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...