Backstage. Clarins на показе Чапурина

CH-clarins-view-up
Вчера я должна была идти на показ коллекции Игоря Чапурина, в том числе и на бэкстейдж, где моделей красили визажисты Clarins. Но банально не успела, вот просто тупо не успела, и все. (Самой обидно — с Чапуриным мы состоим в нежных отношениях, а с Clarins тем более:) Поэтому сегодня, вместо того, чтобы завалить вас ворохом личных подробностей и впечатлений, завалю просто фотографиями этого бэкстейджа.

Там царила обычная для подобных мероприятий рабочая атмосфера, которая внешне — и особенно посторонними — воспринимается как полный бардак:)

Макияж моделям делали такой, какой я сама бы с удовольствием носила в жизни, что для подиумных макияжей вообще-то большая редкость. Если не брать в расчет волосы, то это такая рафинированная версия «почти nud’a», которая очень выигрышно смотрится — никакого too much, все чинно и очень благородно, и можно хоть к родителям будущего мужа идти знакомиться, хоть на собеседование по поводу новой работы, хоть на свидание вслепую.

Если по порядку, то, сделав моделям фарфоровую кожу с помощью средства для улучшения цвета лица Eclat Minute Embellisseur Teint, нанеся увлажняющий тональный крем, придающий сияние Skin Illusion и корректор Pinceau Perfecteur, перешли к глазам — их обычно красят первыми:

 

Тени — минеральные Ombre 4 Couleurs, 01, плюс карандаш для глаз Crayon Yeux, 02 Brun, а растушевку делали вот такой плоской кистью. Ресницы были накладные, конечно, плюс тушь Wonder Perfect Mascara:))

Скульптурировали лица двухцветной компактной пудрой с эффектом лёгкого загара Duo Soleil и вот такой кистью:

Вообще арсенал кистей и прочих прибамбасов, которые используют визажисты, меня всегда восхищает. Как во всем этом можно не запутаться — до сих пор не понимаю, если честно. А вот некоторые ничего, не путаются:))

В описании почему-то не сказано, чем красили девочкам губы. Но я завтра разузнаю и сделаю апдейт, потому что мне лично как раз остро необходимо то, чем им красили губы. Мне просто жизненно нужны такие губы, ага.

За прически отвечали ребята из Tony&Guy. Меня всегда потрясает, сколько лака для волос уходит на один показ:) Это же какие-то космические объемы. Особенно если требуется соорудить что-нибудь возвышенно-замысловатое. Тут же вся фишка состояла в том, чтобы показать современную «Династию». У Чапурина и сама коллекция так называлась.

Но без этих «династий» на голове, которые в данном случае требовались Игорю, образ, согласитесь, получился очень крутой. Просто отличный образ.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



31 комментариев

Добавить
  1. Delerith

    Красотааа! Clarins тоже люблю всей душою, особенно тушь Wonder Perfect Mascara!

  2. ionifie

    Идеальный макияж, вот бы к нему пошаговую инструкцию ))
    Очень интересуют чем красили губы

  3. Екатерина

    Замечательный образ!))) Очень благородный, можно даже сказать «породистый». И коллекция у Игоря Чапурина получилась отличная.)) Рада, что слухи о скорейшем банкротстве, оказались лишь только слухами. От всего сердца желаю модному дому Chapurin успехов и дальнейшего процветания.)))

  4. Олеся

    без восторга. в том смысле что и прически, и макияж настолько обыденный, что даже никаких чувств не вызывают. разве что секундный скучный взгляд — и тут же забыть.

  5. Светлана

    А мне вот прическа понравилась. С предпоследней фотографии. Эх, мне бы такую…

  6. Таня

    Обожаю бекстейджи и сама часто их снимаю, когда заканчиваю основную обязанность (мейкап).
    Правда когда меня снимают на б/с, редко хорошо получаюсь)).

  7. Julia December

    И с династиями и без — образ получился очень нежный! Мне очень понравился пост такого формата. Очень интересно. Жаль, что Вам не удалось поприсутствовать там лично.

  8. Ирина

    Яна, а разве бренд Chapurin не обонкротился?

  9. Maschenka

    Ох, мой абсолютно идеальный образ! Конечно, без династийских волос, но — именно тот мейк, к которому я стремлюсь. С нетерпением жду информации о губах!

  10. SilveryWasp

    Просто потрясающе! Классно! Действительно, соглашусь с автором- макияж необходимый. Соглашусь также и с комментарием о пошаговой инструкции=) Легкость, естественность-беспроигрышно. Вообще, я люблю «темные» макияжи, скажем так,но иногда просто необходимо уметь делать вот такое вот!! Спасибо за обзор!

  11. Марина

    А по-моему, довольно скучно.

  12. Елена

    Действительно инетересно про губы 🙂

  13. Margot

    Образы да не новы,но роскошны и носибельны!
    чем создают такой чумовой объем как на предпоследней фото,только лаком и начесом или экстеншен локоны еще?

  14. Ksana

    «Меня всегда потрясает, сколько лака для волос уходит на один показ:) Это же какие-то космические объемы.»
    Эээх, Яна, а сколько волос уходит за один показ((((( А он-то обычно далеко не один, а еще съемки-шоу-мероприятия, и все так и норовят волосы сжечь-начесать. Как модели еще не ходят все поГоловно (хехе) лысые, я не знаю.

  15. Таня

    Такая Лана Дель Рей получилась)
    Где б мне достать такой парик, чтобы так каждый день ходить)))


Добавить комментарий Отменить ответ