Независимый
Ресурс
О красоте

Как выбрать румяна? И как их наносить? Лучшие советы визажистов

Как выбрать румяна? И как их наносить? Лучшие советы визажистов

Наши любимые визажисты – о том, как подобрать оттенок румян, куда их наносить и нужны ли они тем, у кого собственный яркий румянец.

Продолжаем серию постов с лучшими советами, которые узнали от визажистов. В прошлом выпуске было всё о выборе и нанесении тонального крема. Едем дальше.

Куда наносить?

Говорят, что румяна наносят на яблочки щек. Это, простите, где?

Сергей Наумов, визажист и создатель бренда Sergey Naumov: Смотря перед собой в зеркало, широко улыбнитесь и поверните голову влево-вправо. Самые выступающие части лица и есть те самые «яблочки». Дальше проанализируйте, где центр «яблочка». Эта точка – ключевая. Дотроньтесь до нее кистью с румянами и уже от этой области растушуйте.

Сережа Наумов проводит мастер-класс на тему румян с нашей читательницей

Меня смущает, что румяна выглядят как круглые пятна, взявшиеся из ниоткуда. Почему? Как быть?

Анна Карташова, визажист и создательница бренда Annbeauty: Возможно, вы слишком строго следуете правилу: румяна — на яблочки. Попробуйте растушевать румяна от «яблочек» чуть вверх и вбок, по направлению к вискам. Будто бы пишете букву «г».

Чтобы макияж не выглядел дробным и фрагментарным, наслаивайте разные средства друг на друга. Румяна наносите поверх бронзера, хайлайтер — на румяна и растушевывайте так, чтобы все это плавно переходило в дымку у внешних уголков век.


Мне уже не 30 и даже не 40 лет. Как наносить румяна, чтобы они давали визуальный лифтинг-эффект?

Уэйн Госс, визажист: Забудьте про яблочки и наносите румяна прямо на выступающую часть скулы, растушевывая вверх, к вискам.

Эдуардо Феррейра (арт-директор Bobbi Brown) согласен с Уэйном Госсом:)

А куда точно не стоит наносить румяна?

Дженни Смит, ведущий визажист Nars: Близко к крыльям носа. Отступайте от них расстояние, равное ширине двух пальцев.

Говорят, румяна ещё можно наносить на веки. Зачем? Что это даёт?

Елена Мотинова, ведущий визажист Estee Lauder: Растушевывайте румянами границы теней. Дымка получится мягче, макияж глаз будет органично вписываться в общую картину и выглядеть профессиональным.


Как их все-таки наносить?

Почему любые, даже самые качественные румяна у меня ложатся пятнами и плохо растушевываются?

Сергей Наумов, визажист и создатель бренда Sergey Naumov: Типичная ошибка: коснуться румян краешком кисти (чтобы не переборщить!) и сразу приступить к нанесению. В результате получаются пятна. Попробуйте набирать средство, не скупясь, чтобы ворс был равномерно заполнен пигментом. Стряхните излишки и после этого наносите. Не давите на кисть. Работать должен кончик ворса.

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Возможно, вы наносите румяна на тональный крем с увлажняющим эффектом. И они моментально на нём фиксируются. Как этого избежать? Вариант первый: перед нанесением румян припудрите лицо. Вариант второй: распределяйте румяна кистью-дуофиброй. У неё неплотно набитый ворс, поставить пятно практически нереально.


Как наносить сияющие румяна, чтобы они не подчёркивали поры и не добавляли лишний блеск в центральную часть лица?

Денис Карташов, национальный визажист Shiseido: Наносите как хайлайтер, на выступающие части скул. И в целом руководствуйтесь принципом «чем выше, тем лучше».

Нанесла слишком много и в результате растушевала на пол-лица. Как это исправить?

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Замаскируйте румяна тоном: подушечками пальцев или кистью нанесите немного тонального крема по границам «румяной зоны».


Румяна быстро исчезают с моей кожи. С этим что-то можно сделать?

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Наносите румяна под тональное средство, причем очень щедро. Не бойтесь переборщить, даже слабенький cc-крем съест половину цвета. Другой способ: нанесите кремовые румяна, а поверх тонкий, микронный слой сухих. Они зафиксируются и проживут дольше.


Смотрю на себя в зеркало – вижу румяна. Смотрю на селфи – их будто бы и нет. Как наносить, чтобы было видно на фото?

Ирина Гришина, визажист Pupa: Такое может быть, если вы пользуетесь пудровыми румянами. Попробуйте кремовые, они насыщеннее. Или сделайте два слоя: сначала кремовые, потом пудровые. Именно в таком порядке, тогда их легче растушевать.


Какой оттенок выбрать?

У меня вечно возникает ступор на этапе, когда макияж почти готов и осталось добавить румяна. Какой цвет лучше подойдет к общей гамме?

Сергей Наумов, визажист и создатель бренда Sergey Naumov: Если трудно определиться с цветом, советую начать с выбора помады – и использовать ее же в качестве кремовых румян.

Анна Прядка, ведущий визажист Nars: Выберите румяна, которые, по вашему мнению, вероятнее всего подойдут. Нанесите нежно и полупрозрачно в один слой. Оцените, работают ли они в компании с остальным макияжем. Если нет — их несложно снять с помощью чистой кисти (при необходимости можно использовать ту, на которой осталось тональное средство). Если да — добавьте еще пару слоев.


Лена Игради показывает Юле, как из помады сделать румяна одним… нет, двумя пальцами.

Какие румяна выбрать к красной помаде?

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Идеальными румянами в таком случае станет та же самая помада. Просто нанесите её пальцами на щеки и растушуйте. Не бойтесь, что это будет выглядеть странно. Красный – цвет сосудов. Получится натуральный эффект, будто кровь прилила к лицу.


А если, допустим, помада не красная – другая яркая или тёмная?

Аарон Хенриксон, визажист: Возьмите румяна либо в той же тональности, либо нейтральные – например, розовато-коричневые – чтобы они не «бились» с цветом помады.

Румяна Nars оттенка Douceur

Сто лет пользуюсь примерно одним и тем же оттенком. Хочется попробовать другие, но как угадать, какой мне пойдет?

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Можно перемерить все имеющиеся в косметичке помады в качестве румян. Вдруг вам отлично подходит фуксия, насыщенный коралловый или даже лиловый.

Анна Меркушева, ведущий визажист Make Up Factory: Кроме помад в роли тестового образца можно использовать карандаш для губ. Нарисуйте несколько штрихов на щеках и растушуйте — румянец получится яркий и насыщенный. Второй вариант: смешайте карандаш и любой тональный крем. Для этого заштрихуйте небольшой прямоугольник карандашом на руке, капните на него немного тона и смешайте пушистой кистью. Получатся кремовые румяна с полупрозрачным оттенком.


Может, румяна – вообще не моё?..

Стоит ли делать румянец тем, у кого он и так присутствует на лице?

Сергей Наумов, визажист и создатель бренда Sergey Naumov: Считаю, что да: натуральный румянец занимает большую площадь и чаще всего бывает асимметричен на правой и левой щеке. Лучше хорошенько выровнять тон и нанести румяна в нужном количестве туда, где они будут украшать и освежать.

По-моему, румяна меня не освежают, а делают нарумяненной. Может, они мне просто не идут?

Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel: Конечно, ваше право решать, использовать румяна или нет, но я сомневаюсь, что они вам категорически не идут. Возможно, вы используете румяна в холодной гамме – розовые. Если хотите, чтобы макияж освежал, нужны тёплые. Бежевые, персиковые, коралловые.

Тёплые румяна «спасают» даже холодный макияж глаз. Замечали, что с тауповыми и серыми тенями вид кажется усталым, невыспавшимся? С теплыми румянами этот эффект исчезает.


У меня на работе мейкап- и дресс-код. Румяна в строгом офисном макияже — это не перебор?

Агнесса Ильина, визажист: Румяна освежают, но удивительным образом не воспринимаются собеседником как макияж. Чтобы образ не был перегружен, можно обойтись без теней для век, но румяна лучше оставьте.

Агнесса Ильина делала офисный макияж нашей читательнице — румяна использовала, тени — нет

Читайте также:

(33 оценок, среднее: 4,52 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...