Банные штучки «Мыловаров». Мы не снобы, снобы — не мы

skrab-2-MM
Некоторое время назад мне в редакцию — еще в редакцию SNC — прибыл увесистый мешочек продукции марки «Мыловаров», о которой я к тому моменту ни сном, ни духом. Бегло изучив сайт  (мыло ручной работы, средства для ванн, массажные штуки, все — 100% натуральное, все — российское) и осмотрев содержимое (плитка глицеринового мыла с пафосным названием «Фруктовая ваза», кирпичик мыла «апельсин с корицей», массажная плитка «Цветочный букет», пара скрабов — соляной и сахарный, крем-масло «раз ромашка, два ромашка» и все в таком духе) я вынесла вердикт — «Lush по-русски. Мило.», и на какое-то время забыла.

Но потом вспомнила — к счастью. Штуки действительно оказались приятными. Вот, например, успешно прошедший тест-драйв скраб «Морской с водорослями» — а также написано «с морскими водорослями, тонизирующими экстрактами и витамином Е», а также «соляной скраб очищающий для тела».

Что из этого считать названием, я так и не поняла: редактора им точно там не хватает:). Но, с другой стороны, если вам почитать — то это к другому нашему соотечественнику, к Пушкину. А если на себя употребить — то Мыловаров вполне:) По консистенции это классический скраб скрабыч.

Запах приятнейший — свежий, чуть солоноватый, яркий, но не навязчивый. К сомнительному запаху настоящих морских водорослей отношение имеет очень опосредованное — это скорее такие вольные вариации на заданную тему.  Содержание масла высокое, поэтому морская соль шкуру не корябает. Смывается легко (не люблю слишком прилипчивые к телу скрабы, которые надо долго тереть мочалкой; впрочем, саму мочалку тоже не люблю). Масло на коже остается долго и дает такой приятный эффект, который всегда бывает от подобных скрабов на масляной основе — тело вроде как новенькое. Состав — морская соль, миндальное масло, оливковое масло, масло авокадо, экстракты розмарина, ламинарии, фукуса, одуванчика, крапивы, аира. (Что за зверь последний — спрашивала у гугла, гугл сказал, это «род многолетних вечнозеленых»🙂 Да, еще значится витамин Е, краситель и  некая «парфюмерная композиция», но тут же следует ссылка, что «Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле».

Я далека от мысли, что всем нам надо, толкаясь локтями, срочно мчаться назад к природе и мыть голову яйцом. Сам по себе факт «натуральности» оставляет меня преступно равнодушной — лишь бы мыло мылилось, крем кремился, а скраб скрабил. Поэтому специальных восторгов не будет. Но будет констатация факта: скраб «Морской с водорослями» очень неплох. Принимая во внимание цену — 450 руб. на сайте — просто прекрасен.

Можно, конечно, поныть немного насчет самой банки — она такая пластиковая, такая незатейливая, такая просто банка. Но я как-то давно переболела вирусом «украсим ванную нарядно», поэтому в этой незатейливости нахожу определенное обаяние.

Если говорить об упаковке, то у меня больше претензий ко второму из опробованных средств «Мыловаров» —  массажной плитке «Цветочный букет» (кхе, кхе. над неймингом я бы все-таки еще поработала:)))

Этот плиточный «Букет» расфасован в баночку наподобие тех, в которых в супермаркетах продаются паштеты — ну, или креветки:) И я не знаю, как вы, а я, открывая их, регулярно ломаю ногти или порчу маникюр.

Тут тоже ровно то же самое случилось — вообще-то с утра у меня все было идеально, а теперь вот большой палец… Ну, вы видите. Хнык.

В инструкции по применению написано доходчиво, что плитку надо извлечь из банки, разогреть в руках и нанести массажными движениями на тело.

Меня это, надо сказать, сначала просто поставило в тупик: как этот плиточный букет греть в руках? Оказывается, никак особенно не надо — оно само начинает буквально плавиться. И можно сразу водить по рукам, ногам, животу или что вы там хотите массировать.

И для массажа это, похоже, ровно то, что надо — впитывается не быстро, но и не медленно, кожа становится скользящей и гладкой, и — ну ооочень хорошо увлажненной. Просто бархатной, реально бархатной.

Кроме банки, тут меня, правда, немного смущает запах — на мой нос, этот цветочных букет слишком букетный и цветочно-сладкий. Но, подозреваю, найдется масса людей, которым так не покажется.

В составе значатся: масло какао, масло кокоса, масло карите, эфирные масла ванили, жасмина, иланг-иланга, экстракты розмарина, алоэ-вера, яблока, винограда, эхинацеи и лопуха, а также витамин Е. В ценнике — 350 руб. Надо брать, я считаю:))

Нет. Не так. Лучше даже без вот этих вот «отличный товар в своей ценовой категории» — это просто вполне себе достойный товар. Сравнивать ни с кем не буду, просто скажу — не Chanel’ю единой :))

И да, буду пробовать содержимое мешка дальше. Надо только наконец эти банки научиться открывать.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



53 комментариев

Добавить
  1. s_h_a_d_o_w

    Яна, спасибо тебе за пост и за его название! Повеселилась от души 🙂

  2. Сергей

    Я тестил много их продуктов — часть обзоров еще на подходе, часть уже опубликованы.
    Сравнение с LUSH, наверное, не совсем уместное. У них космическая разница в составе и силе аромата. От некоторых продуктов LUSH я в прямом смысле слова задыхаюсь. Мыловаров этим совсем не страдает.
    Мыло из серии «органик» очень достойное — я лучше даже и не припомню у других марок…

  3. Tatyana Gzen

    Я люблю таким побаловаться, с удовольствием прочла!:) я так понимаю, это аналог продукции Savonry или еще конторы — рижской мыловарни. У меня стойкое ощущение, что их исходные материалы из одного источника. Но в целом приличные и приятные продукты.

    • Ya-z-va

      Татьян, а что за рижская мыловарня? не знаю такой:) интересно. И — вы этих мыловаровов пробовали? «приличные и приятные» — это к ним относится? или к Savonry? кстати, тоже не пробовала таких.

  4. Агата

    Наверное, имеется ввиду фирма Стендерс (в России тоже есть магазин и сайт: stenders.ru). Работают уже более 11 лет, 180 магазинов по всему миру.

    • Ya-z-va

      стендерс знаю — они мне скорее локситан напоминают почему-то, хотя тоже в основном про ванные радости.

      • Агата

        В Латвии вообще этого добра навалом. Стендерс самый раскрученный. Если будет интерес, привезу когда-нибудь вам на пробу 🙂 на майские, наверное, поеду в Ригу.

        • Ya-z-va

          давайте, с удовольствием! спасиб, Агата.

        • bingom

          а расскажите, что еще хорошего из этой же примерно категории в Латвии есть?

          • Агата

            Смотря что интересует 🙂 Если что-то типа скрабов, масел и т.д, то есть Киро косметика: http://kirocosmetics.com/ru/products, я очень люблю Май-шоко: http://www.mai-soko.lv/lv/produkti/ у них все на основе натурального шоколада. Выпускают 2 вида продукции: разные скрабы и Масло для тела. Скрабы Со льном, семенами крапивы, с облепихой, кофе, перцем, Лавандой и всякими другими похожими вещами.

            Если говорить о натуральной косметике, то есть фирма Madara. У них все сертификаты, что они именно экокосметика. А то многие добавляют всякие словечки био-, натуральная и т.д, а все это фигня. А у Мадары экосерт имеется. Они выпускают разные крема, флюиды (типа ВВ кремов, только лучше 🙂 http://www.madaracosmetics.lv/ru/

            Есть целая серия великолепной косметики на основе натуральных грязей из Балдоне (там в свое время разные Екатерины лечились). В России тоже есть что-то похожее, но из серии «эта грязь образовывалась тысячу лет». А Балдоне она необычна тем, что там какие-то сотни тысяч лет, говорят, что это самая насыщенная из имеющихся в данный момент и используемых в косметологии. Есть просто в баночки расфасованная в чистом виде (только соль добавлена для консервации) — ее в виде маски используют на волосы, лицо, тело. Есть крема, лосьоны и т.д. А я фанатею от зубной пасты на основе этой грязи 🙂 такая неприглядного серого цвета. Хорошо отбеливает. А главное я заметила, что утром больше никогда нет противного вкуса.
            Может открыть тут рубрику «косметика разных стран бывшего СССР»? Думаю, везде найдется что-то интересное 🙂

          • bingom

            Ого, все записала, спасибо!

          • Ya-z-va

            спасибо, очень интересно, просто супер. ничего из перечисленного не пробовала — и теперь все хочется) когда вы точно узнаете, едете ли на майские?:)))

          • Агата

            В конце апреля. У меня всегда все известно в последний момент. Но ВСЕ я точно не привезу — обанкрочусь 🙂 Есть кое-что у меня с собой сейчас, так что могу что-то подарить, а что-то продемонстрировать уже и сейчас. Вы мой мейл в админке можете посмотреть? Тогда напишите мне, может пересечемся. Днем я на Павелецкой, вечером на Калужской или пр. Вернадского. Но можно и в центре где-то встретиться.

          • Ya-z-va

            Агата, как интересно — мы соседи)))) Вы определились ли? Поедете ли? Я бы вас попросила, если не сильно обременю)))

          • Агата

            Я приехала, кое-что привезла, совсем чуть-чуть, просто с деньгами в данный момент напряг. В начале июня опять поеду, привезу еще что-нибудь новое. Только что узнала о новой косметической мини-фирме MadamMiMi — самой интересно попробовать.
            Так что, давайте, пересекаться 🙂
            Мейл: agnese@mail.ru

          • Ya-z-va

            Агата, спасибо! Пишу вам нам мейл письмо%)))

      • time4beauty

        А мне кажется, они совсем разные с Локситаном. Стендерс намного приятней, но у них нет линии для лица. Зато есть веники и шапочки для бани.

  5. Rina

    Эх жаль, я тут как на Марсе… Даже попробовать не могу. Лаш, к слову, терпеть не могу, в магазин к ним заходить не могу, задыхаюсь! А » нашего производителя» интересно было бы попробовать! Яна, передайте им, их ждут в Америке!)))

    • Ya-z-va

      лаш меня тоже бьет в нос, и вообще (( Рина, непременно передам, что в америке без мыловарова гамбургер в горло не лезет:)

      • Rina

        Учитывая что я уже лет 5 вегетарианка, то гамбургер не лезет однозначно!!! Зашла к ним на сайт… Красиво, интересно, но хм….с русским языком надо что делать.. Хотя это конечно не у них одних…(((

  6. time4beauty

    Яна, у меня тоже есть ящичек этого добра :))) С одной стороны — да, не Chanel’ю единой, с другой стороны, все средства, которые очень масляные — масло для ванны, массажные плитики и т.д. мне не очень понравились. Слишком жирные, на мне очень долго впитываются и не то чтобы от них супер эффект. Зато всякие там мыла, молочко для ванны, чай для ванны, скраб — этому скажу дададададада! Особенно молочко понравилось. У них вроде на сайте есть доставка в Украину, буду покупать.

    • Ya-z-va

      как странно — на мне хорошо впитываются). молочка и чая для ванной у меня нет (печаль). а ты что-то писала про них, Даш?

      • time4beauty

        Нет, не писала, только собираюсь :)))

        • Ya-z-va

          девчонкам многим прислали мыловарова, я спрашивала. отчасти мне неохота было пробовать и писать, чтобы не было «пионов». но вчера прогуглила — никого не нашла. все испугались, что ли?:)))

          • time4beauty

            Эля точно писала — я у нее в комментариях засомневалась в марке и по горячим следам меня нашла их пиарщица. По-моему, еще писала Лера Finding Beautyland. Чего бояться? Вот про Estee сколько постов было и ничего :)))

            У меня средства где-то с месяц, но я только недавно попробовала последнее средство. Думаю написать общий пост. Мне было интересно попробовать, т.к. у нас в Киеве я знаю только Lush и Stenders. Lush очень зимией пахнет, есть буквально пятерка любимых средств, остальное не смотрю. А Stenders обожаю, но дорогой, зараза. Вот думала, может сделали что-то приличное и бюджетное.

          • Ya-z-va

            ни на элю, ни на леру гугл не вывел((. ну а бояться — не знаю, мне как-то кисло, когда все одновременно и про одно и то же. И похоже — да, приличное и бюджетное — это как раз мыловаров)

          • time4beauty

            Кисло — это да, согласна. Ну т.е. я первые 2-3 поста читаю, а потом уже скучно, когда все подряд идет. Может это от избытка бьюти-блогеров в ленте :)))

            Вот ссылки у девушек:
            http://elia-chaba.livejournal.com/80285.html
            http://elia-chaba.livejournal.com/75978.html
            http://fbeautyland.livejournal.com/47250.html

          • Ya-z-va

            спасибо за ссылки, Даш, прочитала все прилежно:)) ну что сказать, кожа у всех разная, впитывается-не впитывается — дискутировать можно бесконечно:) но в целом они скорее молодцы, эти мыловаровы, я щитаю)

          • time4beauty

            В целом да. И отдельное им спасибо за молочко. Именно с ними я поверила, что есть толк от такого средства. Короче, надо писать отзыв. Только с волосами закончу )))

          • Ya-z-va

            у меня к тебе вопрос — зайди на фб

          • Ya-z-va

            угу, еще один пример хорошей впитываемости) сколько рук — столько и примеров)) интересно, почему это все не гуглится?… абидно, да(

  7. Head of Beauty

    Очень, прямо очень Вас поддерживаю относительно натуральности как какой-то необыкновенной выгоды. Мне кажется, это ценно исключительно для тех, у кого есть аллергии или другие непереносимости определенных ненатуральных компонентов. А про «Мыловаров» я читала уже немало, жалко в Украине эти продукты не пощупать-не поразглядывать.

  8. Shegreesa

    О, как-то неожиданно мыловаров уже и до бьютиинсайдера добрался)) Я давно с этими баночками знакома, поэтому подсказываю: открывать надо подушечкой большого пальца левой руки, надавливая остальными на крышку сверху, а боком большого пальца поддевать крышку вверх. Надеюсь, понятно объяснила %) Правда я особо к упаковкам пока не придираюсь — все-таки начинающий отечественный производитель, на это можно сделать скидку 😀

  9. Екатерина

    Я наверное немного отстала от жизни, но про эту марку слышу впервые. :-)) Надо попробовать и поддержать отечественного производителя натуральной косметической продукции, действительно не Шанелью единой!:-)) Спасибо всем за многочисленные ссылки на отзывы.)))

  10. beautybar

    Мыловаров — вполне достойная и приятная марка для отечественного производителя. Больше всего понравился бальзам для губ и баттер для кутикулы.
    У нас с Дашей похожая проблема — масла совершенно не хотят впитываться http://www.beautyandmakeup.ru/2012/04/hands-oil-mylovarov.html. А вот молочко для ванн, как ни странно, не понравилось.


Добавить комментарий Отменить ответ