Hommage a l’homme Lalique. Review

Lalique-Hommage-l'homme-Range
У Lalique вот-вот выйдет новый мужской аромат — Hommage a l’homme. Среди ароматов «бизнес-класса», к которым он,  по ДНК бренда, относится, — один из самых интересных.

На картинке флаконов три, но аромат в них один. Тот флакон, что в центре — хрустальный, два по краям — стеклянные, в разных дозировкиах. Парадно-подарочный вариант украшает «Игрок на флейте» — панно, созданное в 1929-м году Рене Лаликом для декорирования вагонов в Восточном Экспрессе, в которых перемещались по миру хорошо пахнущие путешественники с дорогим багажом.  Вокруг Восточного Экспресса и путешествий, собственно, строится вся история.

Вроде все как везде и всюду — бергамот в начале, жгучие перцы в сердце, уд и мускус в базе. На фото внизу — основные действующие лица и исполнители.

Уд —  вот он, в моих руках, кора дерева аквиларии:

 

 

И в итоге аромат получился вполне отполированным, но с явным и милым нездешним акцентом, по которому всегда можно узнать иностранца, и который так притягателен. В  топе, кроме бергамота, есть шафран и листья фиалки, отчего бодрый цитрус вдруг начинает мило шепелявить и навевать воспоминания о Марокко, где водится настоящий шафран, и то в проверенных местах, а не на туристических развалах; в срединных нотах, среди перцев — опять фиалка (в русском языке твердое «Р» и «Л» иностранцам не дается никогда, нигде и никак,  а в других языках тоже есть свои «Р» и «Л», и их тоже никто не выговаривает, кроме носителей); а в базе, кроме уда и мускуса — опять вдруг — цитрус. (Кто его тут ждал? Откуда у вас, молодой человек, это неправильное ударение на последний слог?!)

Hommage a l’homme делала парфюмер Кристин Нагель, та самая, которая сочинила немало Jo Malone, и почившую в бозе Miss Dior Cherie, и для  lalique тоже не в первый раз работает. Она любит вольные запахи, где нет очевидности.

В этот раз Кристин дали бриф: «Восточный Экспресс, мужчина, путешествия» — и больше ничем не ограничивали. Как она говорит, ценой ингредиентов тоже не ограничивали, поэтому тут появился тот самый шафрановый акцент и листья фиалки. Что до живой фиалки, то из нее нельзя сделать натуральный экстракт, ее, как ландыш, или, к примеру, сирень, надо создавать химическим путем. Но можно делать это по памяти, а можно — с натуры. Кристин говорит, ее заваливали букетами фиалок, когда она сочиняла формулу.

В общем, все ее просьбы были выполнены, кроме одной.  Она попросила познакомить ее с мужчиной с рекламного имиджа — и это, кажется, не сложилось:) Ну, или она просто умалчивает? Если бы вас с ним познакомили, вы бы, может, тоже предпочли об этом не распространяться?:)) Я так лично тоже с ним не знакома. Даже имени его не знаю.

Но если вернуться к аромату, то не могу не признать: при всем моем осторожном отношении к мужчинам, путешествующим по жизни исключительно с чемоданами Tumi, Hommage a l’homme, пожалуй, сможет кого-нибудь оправдать в моих глазах.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



11 комментариев

Добавить
  1. Сергей

    Обожаю флаконы Lalique! Надеюсь, что эти ароматы будут полегче, чем Encre Noire )))))

  2. time4beauty

    Яна, флаконы такие красивые!

  3. Rina

    Яна, а когда примерно можно будет увидеть в продаже? Очень заинтересовал!

  4. Rina

    Ага, понятно, спасибо!

  5. Ksana

    Как всегда, Яна, после ваших постов хочется бежать в магазин и нюхать и покупать, покупать и нюхать :)))
    А на ногтях это DG Mint? Давно такой яблочный цвет хочу…)

    • Ya-z-va

      :)) ну нюхать — обязательно, остальное — опционально)))) а на ногтях — essie фисташковый. С DG мы не подружились(((


Добавить комментарий Отменить ответ