Независимый
Ресурс
О красоте

Chanel в «Цветном» – это надо увидеть!

Chanel в «Цветном» – это надо увидеть!

Вчера в «Цветном» открылось праздничное поп-ап пространство Chanel. Мы приехали туда первыми — при нас расставляли последние флаконы и завязывали последние бантики. Рассказываем, почему вам тоже туда надо. Не только ради подарков (хотя они будут, читайте до конца!).

Пройти мимо не получится. Пространство находится прямо на входе в «Цветной», и похоже то ли на домик из сказки, то ли на космическую карусель.

Такие же карусели появились в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Дубае. Девиз — «Достань луну с небес». Мы попробовали:)

Тема космоса и звезд, понятно, не случайна. Шанель верила в нумерологию, астрологию и знаки Зодиака, в ее ювелирных коллекциях летали драгоценные хвостатые кометы. Но это ещё и красивая метафора: в уходящем 2021 году тому-самому-великому- аромату Chanel №5 исполнилось 100 лет, и он выходит на новую орбиту.

Да, в этой космической карусели продается новогодняя коллекция макияжа и все вариации знаменитой «пятерки», но это не корнер и не бутик. Это пространство для вдохновения.

Впрочем, если что-то вдохновит вас настолько, что захочется купить – пожалуйста:) Все упакуют в праздничые коробочки и повяжут праздничной лентой.

Но главный смысл всего этого действа — чтобы вам запомнилось время, которое вы тут проведете. Рассказываем, что запомнилось нам.


Лена: Знаете, что самое смешное? В этой карусели можно было погадать на парфюмерных картах, попробовать все вариации «пятерок», в конце концов, посвотчить ту самую коллекцию Holiday 2021.

Но, выходя из «Цветного», я поняла, что не сделала ни-че-го из этого. Даже помадой не накрасилась.

Чем я занималась? Просто обходила это пространство — сколько раз? пять, десять? — и наслаждалась тем, что вижу. По-моему, эстета тут можно никак специально не развлекать. Ему хватит того, что он будет рассматривать каждую полочку, карточку, ленточку, блоттер — и испытывать визуальный восторг.

Фея-консультант что-то говорила мне о духах, но в тот момент я думала про её белый берет – хочу такой же.

Задавалась праздным вопросом: почему флакон и главной «пятерки», и парфюмированной воды EDP N5, и Chanel N5 Eau Premiere, и Chanel N5 L’Eau имеет прямоугольную форму (аллюзия на Вандомскую площадь), и только Eau de Toilette флакон достался высокий? Как Вандомская колонна?.. Надо будет уточнить.

Знаете, сколько существует версий Chanel №5? Загибаем пальцы: духи, парфюмерная вода, туалетная вода, Eau Premiere и L’eau. Итого – пять (неожиданно, правда?).

И получила на память трофей – браслетик с белой «печатью» №5. На самом деле это керамический блоттер.

Считается, что керамика, в отличие от бумаги и картона, не искажает звучание духов, и чуть ли не вечность сохраняет запах. Хочу поменять шнурок на цепочку и носить как парфюмированный кулон.


Юля: Лена у нас, как известно, эстет, а я — скучный практик:) Поэтому, в отличие от нее, я успела и погадать на парфюмерных картах-Таро, и помады пощупать.

Гадание, кстати, забавное. Даже если вы пробовали все варианты N5 и с завязанным носом отличите туалетную воду от парфюмерной — попросите консультанта вам погадать.

«Таро» тут, конечно, условные. В колоде — 4 масти, в каждой по 5 карт. Есть масть «Талисманы», масть «Этапы жизни», «Стихии» и «Ассоциации». Консультант кладет их то картинками вверх, то картинками вниз. Ты выбираешь — интуитивно — между жемчугом и львом, между землей и огнем. Консультант трактует твой выбор — «вы проживаете этап, когда вам требуется стабильность (или сила, или безмятежность)». И в зависимости от этого предлагает одну из версий №5. В общем, мы выяснили, что я «Огонь» и «Динамичность» (хотя вот прямо сейчас я ощущаю себя, скорее, динамично тлеющим угольком) — и мне выпал Chanel N5 Eau Premiere.

И знаете. Я не ношу ароматы несколько лет — а тут снова захотелось. Именно его. Магия места, полагаю.

Я, кстати, считаю любой из ароматов N5 отличным подарком на Новый год. Например, себе -). (Представляю глаза мужа, когда расскажу ему об этом, стоя у отдельного специального шкафа для моей косметики, который мы недавно купили:)

Ну и куда дальше я могла направиться?.. Свотчить помады из новой коллекции, разумеется.

Мне, конечно, красненькую.

Помада Rouge Allure №5, оттенок 147 Emblematique

Что, говорите, 100 красных помад у меня дома уже есть? Нет, не видела!

Ладно, шутки в сторону. Не уходите без такого шарика.

Мы не ушли, ни одна из нас не устояла, ни Лена, ни Яна, ни я. Я поставила его на рабочий стол рядом с ноутбуком. Елки у нас еще нет, а новогоднее настроение уже есть.


Яна: Да, не ушли:) Но дело, конечно, не в помадах, не в браслетиках и даже не в шариках. (Или в шариках?..)

Это пространство в «Цветном» — и, думаю, в Париже, и в Дубае, и в Лондоне — служит гораздо более высоким целям, чем увеселение гуляющих народных масс и увеличение новогодних продаж «пятерки». (Хотя и это дело важное:)

Но пока консультант раскладывала передо мной эти карты со стихиями и жемчугами-кометами…

..и рассказывала мне про меня, какая я страстная, яркая, и как весь мир в будущем году будет вертеться вокруг меня:)…

…Я думала о другом. Как давно у нас у всех этого не было — в Москве, в Лондоне, в Париже — вот такого, бесконечно красивого, беспечно нарядного, без натяжки праздничного времяпрепровождения. Как мы все устали от военно-ковидных сводок, запретов, дебатов, страхов. И как нужно, чтобы кто-то вот прямо сейчас, в декабре этого странного 2021 года, погадал тебе на игрушечных картах и сказал, что ты сильная, ты справишься, ты сможешь. Что ты выходишь на новую орбиту, как Chanel N5, и, дотянувшись до Луны, отправишься тянуться дальше. И все у тебя получится.

Не знаю, думали ли об этом всем креаторы Chanel, затевая этот международный аттракцион, или угадали случайно. Но мы же знаем, что в случайности Шанель не верила. Точнее, верила, что они не случайны.

Поэтому, дорогие, идите в «Цветной». Я знаю, что это сработает.

Ну и керамические браслетики, и шарики с золотой пылью внутри — да-а-а, какие шарики!


Пространство будет открыто до 15 декабря.

Назовите консультанту кодовое слово BEAUTY INSIDER, и за любую покупку получите в подарок браслет с керамическим блоттером и семпл туалетной воды №5 L’eau. (Внимание, количество ограничено!)

Другие возможные подарки за покупки — набор карандашей Chanel…

И тот самый елочный шар с миниатюрным флаконом № 5, заряженный на удачу.

Адрес: Цветной бульвар 15 стр.1, универмаг «Цветной».

Время работы: 10:00 — 22:00.

(38 оценок, среднее: 3,95 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...