Rivoli Geneve. Creme de Jour Jeunesse & Creme De Nuit Reparatrice

RIVOLI_day-cream-1-1
Акция со швейцарской маркой Rivoli Geneve — одна из самых долгоиграющих у нас в блоге. Бегло напомню ее условия: мы представляем средства этой марки, вы задаете вопросы ее создателям-ученым, создатели-ученые отвечают и награждают тех, кто задал самые интересные, с их точки зрения, вопросы.  Полностью все условия можно прочитать тут. Прочитать все посты, связанные с маркой, можно, ткнув на баннер Rivoli справа. Победители последнего тура будут объявлены в конце этого поста.

 А мы пока расскажем о двух средствах марки — дневном и ночном креме.

Дневной крем — Creme de Jour Jeunesse

Обещано: качественное увлажнение и надежная защита от факторов внешнего стресса — таких, как свободные радикалы и окисление. Защита достигается благодаря тому, что в крем входят SPF-фильтры (индекс невысокий, 12, но для города, как считают создатели марки, больше не требуется) и «стимуляторы кожного барьера». Далее — цитата: «Кожа хорошо защищена, хорошо увлажнена, хорошо восстанавливает силы, вновь улучшается ее текстура. Она становится более гладкой, мягкой, ровной, светлой и яркой. (…) Благодаря составу, разработанному с учетом строгих критериев дерматологии (без консервантов и без эмульгаторов), этот крем очень легко впитывается, оставляя на коже легкую шелковую вуаль».

Рекомендации по использованию: Наносить утром на очищенную кожу. Помочь крему впитаться, слегка массируя лицо круговыми движениями. Можно наносить на шею и область декольте.

Состав: Дневной крем для сохранения молодости включает ряд компонентов натурального происхождения, способных стимулировать процессы самозащиты кожи. Благодаря наличию в креме «прекурсоров» кожа сама определяет количество необходимых ей для восстановления активных ингредиентов6 избегая риска передозировки.

Среди активных компонентов:

— экстракт овса, богатый глютамином, полисахаридами тамаринда и витамином В3, способствует укреплению кожного барьера для обеспечения надежной защиты от внешних факторов стресса и поддержания оптимального уровня увлажнения кожи.

— экстракт дымянки, насыщенный фумаровой кислотой, и экстракт лимона для защиты кожи от вредного воздействия загрязненной среды (озона) и предупреждения образования свободных радикалов.

Обещанная эффективность: «Клинические тесты, проведенные независимой авторитетной лабораторией, научно подтвердили значительное и хорошо заметное улучшение цвета лица — в частности, благодаря быстрому и пролонгированному улучшению уровня увлажнения кожи:

+ 19%  всего после одной недели использования крема

+ 34 % после двух недель использования.

Восстанавливающий ночной крем Creme De Nuit Reparatrice

Обещано: Крем богат активными компонентами, способными воздействовать на механизмы старения кожи. Ингредиенты были тщательно отобраны не только за свои свойства, но и с учетом их совместного воздействия в определенных сочетаниях. В этом заключается один из секретов эффективности косметики Rivoli. Благодаря своей формуле, разработанной с учетом строжайших критериев дерматологии и без использования консервантов и эмульгаторов, крем легко впитывается и обеспечивает глубокое воздействие на кожу на протяжении всей ночи. Обладая высокими питательными и увлажняющими свойствами, он позволяет постепенно сократить морщины и другие признаки старения, возвращая коже яркость, упругость, эластичность и свежесть.

Нанесение: Каждый вечер массирующими движениями на тщательно очищенную кожу. Можно использовать для области шеи и декольте.

Состав: Так же, как и в случае с дневным кремом, благодаря наличию в креме «прекурсоров» кожа сама определяет количество необходимых ей для восстановления активных ингредиентов6 избегая риска передозировки.

Среди активных компонентов:

— тот же, что и в дневном креме, экстракт овса, богатый глютамином, полисахаридами тамаринда и витамином В3, способствует укреплению кожного барьера для обеспечения надежной защиты от внешних факторов стресса и поддержания оптимального уровня увлажнения кожи.

— ресвератрол, повышающий способность кожи к восстановлению и обладающий антиокислительными свойствами. Он повышает эластичность кожи — и тем самым предотвращает появление новых морщин и способствует разглаживанию уже имеющихся.

— уникальный комплекс активных компонентов, который в клинических условиях продемонстрировал способность восстанавливать ущерб от ультрафиолетовых лучей на уровне ДНК.

Эффективность: Клинические исследования, проведенные независимой авторитетной лабораторией, показали исключительные результаты: уже через 14 дней регулярного применения крема морщины разглаживаются и становятся менее заметными. В частности, глубокие морщины уменьшаются на 37%, поверхностные морщины — на 40%.

Вопросы создателям марки можно задавать в виде комментариев. Что касается авторов вопросов-победителей второго тура, то ими стали: DaMa, Kroshka Sokolova и Leolion. Девушки, свяжитесь, пожалуйста, с нами по имейлу, чтобы договориться о способе вручения призов! 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



36 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    У меня вопрос про «стимуляторы кожного барьера» — как они работают в подробностях?

    Мне не очень понятно, потому что в моем понимании, все, что попадает к нам на кожу в виде крема, глубоко не проникает, остается практически на поверхности. Т.е. эти вещества — они скорее как-то дополнительно защищают? Создают пленку? Или они все-таки умудряются проникнуть глубже и что-то сделать с нашими клетками изнутри (что именно и как)?

    Вопрос по поводу ночного крема: можно подробней рассказать про «уникальный комплекс активных компонентов» — что это за компоненты? И как именно они восстанавливают ущерб от УФ излучения?

    • Rivoli Geneve

      Здравствуйте!

      В роли стимулятора кожного барьера выступает комплекс прекурсоров, который способствует выработке филагрина и богатых пролином коротких белков в эпидермисе. Эти составляющие отвечают за целостность рогового конверта и, таким образом, обеспечивают надежность кожного барьера, основной функцией которого является защита от трансэпидермальной потери влаги и от вредного воздействия факторов окружающей среды. Стимуляция синтеза белков происходит в эпидермисе и не требует глубокого проникновения активных ингредиентов.

      Что касается уникального комплекса активных компонентов, восстанавливающих ущерб от УФ излучения на уровне ДНК – это снова комплекс прекурсоров, который стимулирует естественные механизмы репарации поврежденной ультрафиолетом ДНК. В частности, аминокислоты комплекса могут способствовать как прямой реверсии повреждения благодаря своим окислительно-восстановительным свойствам, так и стимулировать синтез обогащенных пролином и тирозином ферментов ответственных за восстановление окисленного фрагмента молекулы ДНК.

  2. Olya Shashlykova

    Меня как «счастливую» обладательницу расширенных пор и постакне мучит несколько вопросов — 1. Как можно создать текстуру дневного крема, подходящую любому типу кожи? Большинство кремов слишком маслянисты для жирной кожи, а лёгкие гелевые текстуры неприемлемы для сухой и обезвоженной, кроме того, в них не введёшь спф больше 8-10. Как решали этот вопрос создатели продукта? Вопрос именно о креме дневном, ночью расслабленная и согретая кожа всё «съедает» с благодарностью.
    2. Спасёт ли линейка обладательниц жирной, но обезвоженной кожи, что случай очень нередкий — потея, такая кожа быстро теряет влагу, а увлажнение жирной кожи вообще вопрос сложный.
    3. Есть ли среди средств новой линейки препараты, направленные на борьбу с расширенными порами — с возрастом и потерей тонуса проблема только усугубляется, как правило.
    Спасибо!

    • Yulia

      поддерживаю все ваши вопросы — у меня, видимо, кожа как у вас )

      • Olya Shashlykova

        Нет, Юлия, у меня плотность кожи выше намного)

        • Rivoli Geneve

          Оля, спасибо за вопросы!

          Наши продукты имеют пластинчатую структуру, которая по природе своей является аналогом липидной прослойки рогового слоя кожи. Эта аналогия обеспечивает более легкое проникновение активных компонентов в кожу и обеспечивает НЕОБХОДИМЫЙ уход и эффективное увлажнение для любого типа кожи. Линия продуктов RIVOLI пока включает исключительно продукты по уходу, поэтому обладательницам жирной или сухой кожи мы рекомендуем продолжать использование специальных средств направленных на решение определенных проблем.

          • time4beauty

            А если у меня комбинированная или жирная кожа, но я не использую дополнительных средств? Просто меня устраивает текстура текущей линии ухода подобранной по моему типу кожи.

            Получается, что текстура Ваших средств не универсальна, а просто средства обеспечивают базовый уход (увлажнение?), перекладывая любую отклоняющуюся от стандартного увлажения задачу на средства из других марок?

          • time4beauty

            Я тут немного намешала сладкое с твердым. Я просто думала о том, что мой уход — базовый, наверняка средства RG справляются с теми же задачами. Сам уход не несет каких-то дополнительных функций (напр. матирование), но сделан с облегченной текстурой, более приятной для комбинированного и жирного типа кожи. Получается, что средства RG имея универсальную (т.е. просто одинаковую?) текстуру, могут не подойти любому типу кожи, который отличается от нормальной?

  3. Tanya

    Здравствуйте! Подскажите, какой срок годности открытой банки крема, ведь заявлено, что там нет консервантов? и какой именно компонент борется со свободными радикалами?

    • Rivoli Geneve

      Уважаемая Таня, срок годности наших продуктов составляет 1 год с монента открытия флакона. Про упаковку мы подробно писали ранее – это вакуумные флаконы, которые исключают загрязнение продукта при использовании.

      Со свободными радикалами борется активный комплекс на основе экстрактов дымянки лекарственной и лимона, обогащенный фумаровой кислотой. Этот комплекс обладает специфической активностью по отношению к озону и обеспечивает наилучшую защиту биомолекул кожи (белков, ферментов, витаминов) а также клеточной мембраны и элементов внешней матрицы соединительной ткани от разрушающего воздействия свободных радикалов.

  4. Nushechka

    1. Можно больше информации, на какой тип кожи рассчитаны крема(прочитала подробно но так и не нашла упоминания)?
    2. В описании указано что дневной крем осветляет кожу.Мне интересно узнать осветляет ли он пигментные пятна,веснушки?
    3. C какого возраста вы рекомендуете использовать Восстанавливающий ночной крем?

    • Rivoli Geneve

      Продукты RIVOLI обеспечивают необходимый уход для любого типа кожи. Как этого удалось добиться читайте в нашем ответе на первый вопрос.

      Дневной крем обеспечивает более ровный, светлый и яркий тон лица благодаря своей защитной функции от от разрушающего воздействия факторов окружающей среды. Таким образом, он предупреждает появление пигментных пятен.

      В предыдущих постах мы уже писали о том, что концепция «прекурсоров» предполагает дозированное действие активных компонентов и не вызывает привыкания к ним. Поэтому мы рекомендуем использовать наши продукты в любом возрасте, как для борьбы с крупными и мелкими морщинами так и для предупреждения их появления.

  5. Nushechka

    И еще несколько вопросов о фильтрах
    4.Какие виды (вид)ультрафиолетовых (УФ) фильтров используются в дневном креме?
    5.В связи с невысоким индексом SPF-фильтров хотелось уточнить, если я блондинка со светлой кожей (проживаю в самом южном и солнечном регионе России)подойдет ли мне на лето Дневной крем – Creme de Jour Jeunesse?

    • Rivoli Geneve

      В состав дневного крема входят широко распространенные органические УФ фильтры, основным из которых является этилгексилметоксициннамат.

      Обычные продукты по уходу за кожей с невысоким SPF обеспечивают необходимую защиту от УФ излучения на день. SPF фактор 12 увеличивает срок пребывания на солнце до возникновения эритемы в 12 раз. Согласитесь, этого вполне достаточно в рабочий день даже в самом солнечном регионе. Долгое пребывание на солнце (даже зимой) требует использования специальных средств с более высоким фактором SPF.

  6. Grand_damme

    Как Вы измеряете в своих лабораториях урвнь увлажненности кожи?

    У меня есть один крем (производитель Elizabeth Arden)http://www.elizabetharden.com/Ceramide-Time-Complex-Moisture-Cream-SPF-15/10013193000,default,pd.html?start=5&cgid=moisturizers ), который просто «гигант увлажнения» по сравнению с вашим, он обещает повысить влажность эпидермиса на 450% за один час.

    Возможна ли разница в измерениях и регулируются ли «уровни увлажнения» законодательством либо международными предписаниями?

    На мой взгляд, способность к гидратации и ее потенциал — это краеугольный камень большинства косметических препаратов!

    • Rivoli Geneve

      Увлажненность кожи чаще всего измеряется Корнеометром – прибором, который определяет способность рогового слоя эпидермиса проводить электрический ток. Этот параметр зависит от содержания влаги в измеряемом слое. Измерения рекомендуется проводить через 4-12 часов после использования косметических продуктов. В описании эффективности дневного крема RIVOLI мы говорим об относительном увеличении увлажненности кожи. Увеличение содержания влаги в роговом слое на 450% — нонсенс. Здесь мы воздержимся от коментариев из-за недостатка технических подробностей о клинических исследованиях упомянутого Вами продукта.

  7. DaMa

    Яна, спасибо большое Вам и марке Rivoli Geneve. Вот уж неожиданно!

  8. Юля

    «уникальный комплекс активных компонентов, который в клинических условиях продемонстрировал способность восстанавливать ущерб от ультрафиолетовых лучей на уровне ДНК»- это пептиды?

  9. Ирина

    Крем дневной и крем ночной — мне сразу вспомнилась история про актрису, которую спросили в чём секрет её красоты: «Я просто никогда не путаю ночной крем с дневным» Поэтому вопрос: есть ли действительная необходимость для разделения на ночной крем и дневной? Как я понимаю — дневной для защиты, а ночной более концентрирован?

    • Rivoli Geneve

      Ирина, совершенно верно, днем вашей коже помимо ухода требуется надежная защита от внешних факторов стресса (УФ, свободные радикалы и пр.), а ночью – помощь в восстановлении витальных функций кожи. Поэтому необходимость разделения ухода на дневной и ночной безусловно есть.

  10. Елена

    А у меня простой вопрос 🙂 Могут ли этими кремами пользоваться беременные тетеньки? Мне косметолог, например, запретила использовать продукты is clinical, поскольку в них много активных компонентов(ретинол например) действие которых не излучалось на беременных. Крема rivoli тоже богаты активными компонентами 🙂

    • Rivoli Geneve

      Продукты RIVOLI содержат активные компоненты в их неактивной форме. Подробности читайте в наших ответах на тему о «прекурсорах» в предыдущих двух постах. Активация просходит только в случае поступления сигнала от Вашей кожи. Поэтому наши крема могут использовать как молодежь, так и беременные женщины – передозировка и привыкание исключены!

  11. barvol

    очень понравились оба крема: впитываются быстро, блеск лица появляется гораздо позднее чем при использовании других кремов, макияж ложится хорошо, цвет лица отличный — пользовалась как раз после зимы — в самом начале весны, когда обычно зеленое лицо. Вообщем всем хорош, кроме цены :))

  12. leolion

    О…надо же, какой приятный сюрприз, я уже, каюсь, по причине занятости даже и забыла о конкурсе, давно не заглядывала, а тут, оказывается, помнят даже самых забывчивых:)
    Большое спасибо авторам блога и марке — и за подробные ответы и информацию, и за приз!

  13. Ann Sokolova

    мама дорогая! А я ведь выиграла прошлый тур! Уррряяяяяяяяяя!))))))))))))))

  14. Ann Sokolova

    Может быть кому-то будет интересно — мой отзыв на дневной крем — http://annsokolova.com/2012/05/rivoli-geneve-creme-de-jour-jeunesse/

  15. Елена

    Недавно влюбилась в аромат Verte Violette L Artizan Parfumeur. Мама сказала, что аромат похож на запах пудры Риволи, которая унее была давно-давно. Аня и девочки, кто пользовался кремами, подскажите: отдушка кремов похожа на Л’Артизановскую фиалку? (Вот было бы счастье, если бы крема пахли моей любимой фиалочкой:))
    И еще вопрос к производителям: Обещано, что крема избавляют от первых морщин и других признаков старения. Помогут ли они избавиться от пигментных пятен? ( пигментные пятна вокруг глаз старят меня сильнее, чем все мои морщины) Или есть у Риволи какая-нибудь специальная сыворотка от пигментных пятен?

    • Ya-z-va

      Лена, кремы не пахнут, как артизановская фиалка, увы((( про пигментацию — давайте дождемся ответов производителей риволи)

      • Елена

        Яна, если эти крема избавляют от пигментных пятен, я их и без запаха фиалки буду готова скупать:)

        • Ya-z-va

          Из личного (недолгого пока) опыта использования — могу сказать, что они мне очень нравятся. Но пигментация — не самая насущная моя проблема, так что все-таки лучше, чтобы производители высказались:)

    • Ann Sokolova

      к сожалению не знаю как пахнет Л’Артизановская фиалка(

  16. Итоги. Май 2012 - AnnSokolova | AnnSokolova

    […] девушками, побывав на киевской лаковстрече. Выиграла приз от Rilovi Geneve. Призналась в любви крему для глаз Бенефит. Аж один раз […]


Добавить комментарий Отменить ответ