Мои новые любимые ароматы: Guerlain Shanghai, Serge Lutens Santal Majuscule, Humiecki&Graef Candour

IMG_5617
Вообще-то я собиралась рассказать вам о косметике, которую брала с собой в недавний отпуск — в этот раз удалось не набрать лишнего (хотя все равно это самая тяжелая часть чемодана вышла). Но ее надо фотографировать, а, во-первых, на меня что-то снизошло и я впервые за последние полгода помыла в квартире пол (нет, не подумайте, что я такая свинья, которая живет с непомытыми полами по 6 месяцев — всего три, в июле их мыла мама, когда приезжала в гости). Вдохновившись сиим действием, я неожиданно разгребла все завалы всякого-разного дома, на что ушло довольно много времени, поэтому фотографировать много косметики поздно ночью — уже не вариант. Во-вторых, я пишу за ноутбуком, который близок к последнему издыханию — проще говоря, у него полетел жесткий диск и в любой момент он может сказать мне «пока». Потерять вдруг большую работу — штука неприятная, поэтому я пошла простым путем — айфон, инстаграм, три любимых аромата.

Вернее, три новых любимых аромата. Как-то злобно-сучный настрой моей души прошел и туберозу она снова разлюбила. Захотелось уюта и покоя. И он ко мне снизошел — все благодаря аромату Serge Lutens Santal Majuscule.

sergelutens

Яна уже отлично про него написала в нашем октябрьском номере — статья «Ароматный дневник» на 70 странице, почитайте. И, собственно говоря, этот бутылек и есть Янин: его она пробовала для статьи. Потом Яна уехала в отпуск, а в редакции случилась, как оно бывает, раздача отработанного материала, правда, в этот раз с благотворительным уклоном — косметику можно было не взять, а купить за небольшие суммы, от 100 до 500 рублей. Я не поленилась отдать за него денежку (тем более такую несравнимую с его ценой) — и он мне из-за этого, кажется, понравился еще больше (как давно я не покупала никакую косметику и парфюмерию! какие приятные ощущения -)).

В общем, главное, что можно сказать про Santal Majuscule — он теплый и уютный. В него укутываешься. Вот у меня сейчас есть такая рубашка в клетку, в ней как в теплом пледе, комфорт — они с Santal Majuscule друг друга дополняют. Но есть и остринка, легкая, но длящаяся. В нем спокойно. Мое единственное расстройство, связанное с этим ароматом, — он быстро перестает звучать. А мне бы хотелось его еще и еще ощущать, так он благотворно влияет на мою истерзанную психику.

Вторая любовь — с Humiecki&Graef Candour — вообще-то никак не предполагалась.

cadour

Ппотому что до сих пор мне ничего у них не нравилось, совсем. Мне как-то довелось в Cosmotheca (а именно здесь продают Humiecki&Graef) перенюхать их ароматы за пресс-завтраком. Может быть, атмосфера завтрака меня так не расположила, не знаю, но с тех пор я оставалась к бренду равнодушна. И к этому аромату, который дала мне понюхать в магазине пиар-директор Катя, тоже была равнодушна. Пока не притащила пробник домой — и там он вдруг «распробовался».

Candour описан в разных местах как унисекс — и для мужчин, и для женщин, фужерный, но честно, на мужчине я его не представляю. Какая-то это очень женская история. Зеленые ноты, цветы, гальбанум, сандал и прочие радости — и вот очень верно его описали в Cosmotheca:  он про то странное чувство, когда вы случайно встречаете на улицу свою давнюю любовь. Которая и не любовь уже теперь, но вы испытываете чувство близости. Candour переводится как «чистота», а аромат парфюмеры описывают как «повествующий о близости и родстве». Мне нравится, как все его ноты словно окутаны молоком — получается и свежо, и сладко, но не компотно-сладно и не смертельно сладко, а так… Нежно.

Ну и никуда мне не деться от творений Guerlain, похоже, правда, я не о коммерческих их историях типа Le Petite Robe Noire — меня волнует их линия про города. Guerlain London я до сих пор люблю, жаль, настроения под него пока нет. А вот новый Shanghai даже съездил со мной в отпуск, хотя он в моем овощно-пляжном отдыхе был совершенно ни к чему.

shanghai-guerlainВот просто расставаться с ним не захотелось.  Может, потому, что вся эта линия — она на самом деле про путешествия, а я сто лет никуда не ездила и мне без этого нехорошо. А тут — сразу Шанхай. Китай — это моя мечта (как и Япония, США, Австралия с Новой Зеландией, Перу, Мексика, Бразилия, Исландия и еще я хочу в Антарктиду -)). Хотя, честно, я себе представляла Шанхай не так. Какой-то он очень утонченный вышел — так и планировалось, сообщает нам пресс-релиз, но в моем представлении современные китайцы от утонченности далеки. Впрочем, это не мешает мне наслаждаться ароматом: жасмин, ирис и мимоза переходят в древесные ноты, среди которых есть сандал. А я, похоже, подсела на сандал — он есть во всех трех этих ароматах.

Вот такие мои ароматные «пополнения». А у вас что новенького?

(P.S. И если кто может посоветовать хорошую домработницу — I’m really really in need! Посоветуйте!)





35 комментариев

Добавить
  1. potamchik

    Юля, зачиталась 🙂 Так интересно! Хочу понюхать Шанхай — я там была, интересно, совпадут ли впечатления от города и запаха 🙂 Ты не знаешь, где они есть в Москве?

  2. Winter_is_Coming

    А я тем временем нашла себе двух универсальных солдат из обычного люкса. Один это Omnia Green Jade Bvlgari. Он абсолютно прост как пять копеек, но для меня очень комфортен. Вроде пахнет как крем, но есть в нём какая то шероховатая остринка, которая меня покоряет. Ношу его именно как универсала, что б людей не пугать, ну когда это необходимо, собеседование там.)) Ну и это любимый аромат моего мужчины, что в общем то наверно основной повод его носить, кроме того что он мне нравится.)
    И второй это Le Baiser du Dragon Cartier. Это моё неожиданное открытие. В нём есть всё что я люблю именно в том сочетании каком нужно(пачули+ветивер+кедр). Это мой универсальный солдат на вечер и на случай когда нужно закутаться потеплее.) А какое прекрасное у него послевкусие!

  3. Ya-z-va

    а я-то ищу, где мой сантал ((((

  4. Анастасия Ф

    Надеюсь, про пол в квартире Вы пошутили. Юля, зачем Вы так эпатируете публику. Даже отпало желание читать дальше про ароматы. По-моему, уборка квартиры раз в неделю такая же физиологическая потребность как ежедневный душ, иначе просто противно в ней находиться. Теперь понятно, почему Вы в почти 30 лет не торопитесь стать мамой — пол каждый день мыть придется, так принято когда в доме новорожденный. Извините за злой комментарий, но кто то должен сказать Вам правду в глаза.

    • elia-chaba

      Анастасия, тоесть вы прямо итскренне уверены, что Юля так и мечтает ваше бесценное мнение о ней услышать? Или получить совет про уборку в квартире?
      Извините за злой комментарий, но кто-то должен вам сказать правду — блогеры не для обсуждения глубин своей души или бытовых привычек пишут обзоры о косметике.

      • Анастасия Ф

        Вот и мне непонятно, зачем блогеры в ОБЗОРЕ КОСМЕТИКИ делают такие шокирующие признания не в тему. Начни Юля сразу с обзора ароматов — ноу проблем.

        • BekkiBlumwood

          ШОК и УЖАС! Найден ответ на вопрос: почему некоторые женщины в свои глубокие почти 30 не стремятся познать радость материнства (что подозрительно)?! Они не любят мыть полы!!!(нуачо, я так и думала). А еще про духи пишут (как им вообще Lutens продают, я не понимаю)

    • s_h_a_d_o_w

      Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

    • beauty-galaxy

      По моему, не совать свой нос в чужой вопрос — естественная потребность культурного человека

    • Moroshka

      Анастасия, а то, что самоирония — это прием ,который делает Юлины посты о косметике таким увлекательным чтением,вам невдомек?

    • Zuselkaite

      Есть, конечно, женщины, у которых физиологическая потребность мыть полы. И это хорошо, рынок домработниц будет раноообразнее. А другие женщины могут в это время заниматься более интеллектуальными или приятными вещами.

      Извините, если этот комментарий показался вам слишком злым. Но кто-то должен сказать вам правду.

    • potamchik

      О, вот моя мама тоже считает, что выходные нужны для того, чтобы заниматься уборкой))) В этом вся радость жизни! Если у вас другой нет, стоит вам только посочувствовать. Я как-то тоже прекрасно живу с немытыми полами. И да, «радость материнства» — это тоже не для всех жизненная цель, особенно в 30 лет.

      • Анастасия Ф

        Если у Вас на уборку уходят все выходные — впору посочувствовать Вам. У меня 40 минут, а остальное время — на другие радости жизни, интеллектуальные занятия и тд и тп

  5. s_h_a_d_o_w

    Юля, спасибо, с интересом прочла! И с возвращением, конечно 🙂

  6. soy_del_aire

    Хочу Serge Lutens Santal Majuscule:) Теплого и уютного сейчас ой как не хватает, тем более скоро уже заморозки обещают((

  7. Zuselkaite

    Юля, хочу теперь попробовать Candour. У меня есть H&C Radiess, летом очень нравился, сейчас не тянет.

  8. kavalerievna

    Связь между нелюбовью к мытью полов и наличием детей существует и доказана на моем примере.
    До 29 лет не любила мыть полы и дети не заводились, потому как меня такую даже замуж не брали. А как только стала мыть полы еженедельно — таки сразу замуж
    выскочила и сыночка народила . Где ж была эта мудрая женщина раньше ?
    Страшно подумать, что произойдет если я полюблю мыть посуду , а не буду ждать пока она в кран не упреться 🙂

  9. Ирина

    Юля! Куда можно отправить контакт хорошей домработницы? Она занимается уборками квартир на профессиональной основе в Москве. Только ей желательно недалеко от метро.

  10. Aromacasa

    Santal Majuscule, по сути, можно рассматривать как некий компромисс. С одной стороны — налицо фирменный лютансовский почерк, хотя и полегчавший немного за последние годы, а с другой — легкий реверанс в угоду (закидайте меня камнями) тренду, который потихоньку просчитается и в нишу. Правда, у нее т е у ниши этот тренд имеет свой вектор. В любом случае, аромат — достойное пополнение экспортной линейки.


Добавить комментарий Отменить ответ