Clinique Pore Refining Solutions: отзывы на линию

clinique-pore-refining-solution
Новая линия средств у Clinique появилась в ноябре, я, конечно, заинтересованная в уменьшении пор, которые местами аки кратеры, тут же забрала ее домой на пробу.

clinique-pore-refining-solutionПравда, не всю: тональный крем, отзыв о котором оставлю ниже, мне приехал не самый светлый (Ivory), а в оттенке 9 Neutral. И было сразу очевидно, что он очень темный, поэтому я отдала его кому-то в редакции. Впрочем, мне и светлые оттенки тональных Clinique пока не подходили, так что и ладно.

Делала я все как положено: сначала сыворотка Correcting Serum, потом увлажняющее средство Stay-Matte Hydrator, потом уже Instant Perfector в макияже.

Instant Perfector отвалился после трех дней использования. 

По-русски это мгновенный матирующий корректор, уменьшающий видимость пор. Продукт не новый, но усовершенствованный — с помощью поддерживающих баланс кожного жира ингредиентов. Помимо этого, матирует и разглаживает благодаря силиконовым полимерам. Есть в трех оттенках, которые не изменяют тон кожи, наносится как сам по себе куда надо, под тональный крем или поверх тонального крема в течение дня. Не стоит наносить поверх биби-крема — номер не прошел, эффекта не было -).

По факту это матирующая основа под макияж, но в формате корректора, с узким наконечником. Я наносила на лоб и щеки (на щеках мои поры это просто ооо). Моментальный сглаживающий эффект замечательный, по порам тут же будто фотошопом прошлись.

Бросила же я его, потому что в течение дня в нем было очень некомфортно, как будто маска в зонах нанесения. Первый раз с таким сталкиваюсь, но вот так: все время хотелось пойти умыться, что я и делала немедленно вечером. Может, он уж слишком там с этим балансом кожного жира перебарщивает, а может это столько силиконов — науке нашей неведомо.

Затем пришла пора отвалиться из ухода увлажняющему матирующему крему Stay-Matte Hydrator. Я продержалась с ним три недели и то из чисто блогерских соображений. Потом решила, что пожалуй, хватит с меня.

Крем обещал сокращать жирный блеск и контролировать его в течение дня, увлажнять, выравнивать поверхность кожи. В составе есть оптические частички для визуального эффекта. А еще в составе есть денатурированный спирт — цитирую пресс-релиз «приятно охлаждает кожу, стягивает поры и помогает устранить излишки жира на лице, создавая ощущение чистоты и свежести».  Хммммм…..

Текстура у него легкая, скорее эмульсия, но без жирности. Наносила после сыворотки только днем (на ночь у меня все исклиникаловское, да и кому нужно матирование ночью?). Главных претензий две и они взаимосвязанные:

— не увлажняет,

— очень сушит кожу.

Я сдалась, когда шелушение на лице задолбало совсем. Понятно, что за окном холодная погода и это не прибавляет крему очков. Возможно, летом он пойдет гораздо лучше благодаря своей легкой текстуре и некомедогенности. Я перешла на свои прежние увлажняющие кремы плюс желе Cefine, а этот крем пока отложила. (А матирующие качества я бы оценила средне).

Дольше всех в уходе продержалась сыворотка Correcting Serum. И знаете что? Она мне действительно понравилась.

Что важно: я применяла ее не два раза в день, а только по утрам, после Pro-Heal от iS Clinical. На ночь у меня уход неизменен — это обязательно Active Serum. Correcting Serum наносила только на лоб и щеки.

Для уменьшения пор в нем есть: фермент, помогающий здоровым клеткам выходить на поверхность кожи, комплекс, оптимизирующий выработку кожного сала, салициловая кислота и ацетилглюкозамин для щадящего отшелушивания. Что приятно, это не все: есть специальные агенты, снимающие раздражение, урсоловая кислота и экстракт розмарина для повышения эластичности кожи, ингредиенты для легкого увлажнения и, куда ж без них, силиконовые полимеры для визуальных эффектов.

Что мне не понравилось: текстура. Написано, что она легкая. Конечно, это не питательный крем с липидами для сухой кожи, но сыворотка не жидкая и даже не жидковатая, как например, Estee Lauder Advanced Night Repair. Она кремово-силиконистая и лично мне это неприятно. Такие текстуры рождают у меня ассоциации с забитыми порами, к сожалению.

Впрочем, слава богу, поры сыворотка для уменьшения пор не забивает )) даже несмотря на силиконовые полимеры.

Что понравилось: сыворотка практически мгновенно сняла все раздражения. У меня кожа чувствительная, легко краснеет, много на что реагирует — и примерно в таком раздраженном состоянии я и начала применять Correcting Serum. Все остальное время кожа была хороша (не считая шелушения от крема) и, честно говоря, восприятие пор от этого сразу пошло в положительную сторону -)

Сыворотка тоже немного визуально сглаживает поры, но совсем слегка, чтобы осталось, что делать Instant Perfector’у -).

И самое удивительное: через месяц (когда я уже бросила и корректор, и крем) мне действительно показалось, что поры стали — нет, может быть не меньше, но менее заметными — точно. Они сгладились и ощутимо посветлели. У меня это легко заметно, потому что поры на щеках у носа видны невооруженным взглядом даже в полутемной ванной комнате.

С одной стороны, этот эффект меня порадовал. С другой стороны, пользоваться Correcting Serum я на днях все равно перестала. Но — из соображений «сиди уж на is Clinical и не выпендривайся, ведь помогает», а не по причинам, по которым я отказалась от двух других средств линейки. (Хотя все-таки силиконы я бы из состава выкинула.)

Стоимость средств: сыворотка — 2300 рублей, крем — 2200 рублей, корректор — 1100 рублей.

Новые отзывы, косметика по уходу за лицом, советы бьюти редакторов в следующих статьях.





17 комментариев

Добавить
  1. Infarkt-mozga

    Юль, а можно оффтоп :)))
    Я тоже щас. is Clinical по твоей схеме- и у меня лицо после актив серума щшелушится((( у тебя тоже так?

    • Yulia

      у меня сильно шелушилась первые месяцы. особенно в такие морозы как сейчас (а кремы мне тогда было и нельзя еще). и еще иногда казалось, будто на лице сверху тонкая сухая пленочка, которая щас треснет и тоже отшелушится )))) потом как-то нормализовалось само, шелушится, только если сама напортачу. но много месяцев прошло
      обмазывайся гидракулом с ног до головы и еще очень рекомендую на ночь гидракул (когда лицо уже не жжет после актив серума) и сверху желе cefine.

  2. time4beauty

    У меня была сыворотка и «замазка» (перфектор) — не понравились оба средства. Причем сыворотка сначала понравилась. У меня была миниатюра, купила полноразмерное, но оно замазка и замазка, тяжеловато ощущалось и не хватало увлажнения((((

  3. Анна

    Я не пробовала обновленный перфектор, но классический нежно люблю: летом, когда не крашусь, наношу его тонюсеньким слоем, каждый день, зимой реже, по необходимости. Он скрывает поры, не дает т-зоне блестеть, маской не лежит.

  4. ОльгаАф

    прошло почти полгода и я купила эту сыворотку — на лето! Весь набор покупать не стала- прочитала этот отзыв. Приятно -даже после всего лишь 2 дней использования- жирность существенно снизилась. посмотрю что дальше будет . Юля, а вопрос можно -мне интересно именно ваше личное мнение — если Клиник не оч.хорош в сыворотках, кто хорош по настоящему? 🙂

    • Yulia

      хороший вопрос, я аж прям задумалась.
      ну если не брать друзей is clinical, которых я фанат, то хвалят Guerlain, YSL антиэйджевый, который мы тестировали в блоге осенью, Leirac, мне нравится Darphin, у Estee Lauder есть пара удачных. Cellcosmet крутой, Babor, если аллергию не вызывает. Вообще это тема для отдельного поста)

  5. ОльгаАф

    спасибо. Ну что же, жду с нетерпением пост о сыворотках! уверена — он актуален для всех. С вашим кропотливым отношением к тестируемому продукту и реакции на него кожи — это будет оч.ценно.
    PS/ почему то не приходят уведомления на почту……..


Добавить комментарий Отменить ответ