Обновленная линейка очищающих средств Demaquillants, Chanel: отзывы

Для Лица,Очищение
IMG_0129
IMG_0129
Обещают, что в новой линейке Chanel каждый человек найдет для себя идеальное очищающее средство. Удалось ли это хотя бы двоим инсайдерам, Яне З. и Лене К.? 

У Chanel всегда была довольно обширная линейка очищающих средств. Теперь её полностью пересмотрели, перекроили и собрали заново. В частности, с производства сняты лосьоны Lotion Confort и Lotion Douceur, а также молочко Lait Confort и Lait Doucer, и, если вы не представляете свою жизнь без них, бегите закупаться впрок. Или не бегите: на замену выпущены пять интересных средств для демакияжа (масло, превращающееся в молочко, до России не доехало) и тоник.

Обещают, что все средства одинаково хорошо справляются со стойким макияжем, не нарушают гидро-липидный барьер (экстракт морского солероса) и защищают клетки от стресса (тем, что смывают вредные частицы, оседающие на кожу).

В релизе пишут: «Очищение — это увлекательная игра».

Сыграем?


 Очищающий пенящийся крем с защитой от загрязнений окружающей среды La Mousse, Chanel

chanel la mousse

chanel la mousse swatch

  • Смывает макияж (не подходит для снятия косметики с век) и глубоко очищает кожу. При контакте с водой превращается в пенку.
  • Способ использования: выдавить на ладонь небольшое количество крема и вспенить водой. Нанести на лицо, избегая область вокруг глаз, помассировать и умыться.

Лена (кожа нормальная, периодически бывают воспаления): Шел 2018 год, а Лена Lena-glaz-3так и не научилась читать инструкции. А ведь там иногда пишут полезные вещи. Например: «не-предназначено-для-снятия-макияжа-глаз». Не предназначено, Лена, понимаешь?) Попробовала смыть тушь – щипало так, что я из своего Переделкино практически увидела рю Камбон.

Зато тональные – любые, даже плотные – крем стирает, как ластик. А вместе с ними, кажется, еще и гидролипидный слой. Если сразу не протереть лицо тоником, ощущается стянутость.

В общем, это хороший вариант, чтобы за десять секунд смыть толстый слой косметики. Но на каждый день хочется чего-то помягче.

Яна (кожа нормальная, возрастная, склонная к куперозу, иногда — чувствительная):

Yana-Z-ava

Уже говорила, и еще скажу. Предсказываю: эта штука станет мастхевом среди любителей «умываться до скрипа». Скрип тут реально присутствует. Но, подозреваю, издает его все же не кожа, а само средство. Похоже, это такой хитрый маркетинговый фокус: любите, чтобы скрипело? Окей, мы сделаем такую формулу, при которой состав, смешиваясь с водой и соприкасаясь с кожей, будет поскрипывать. Слушайте свой полонез Огинского  «скрип чистоты» и инджойте.

Я согласна, что крем смывает любой самый стойкий тон. И не согласна, что гидролипидный слой убивается вот прямо насмерть. Но да, тоник требуется. Впрочем, он мне вообще всегда требуется. Не представляю, как без него люди обходятся. Х


Молочко для снятия макияжа с защитой от загрязнений окружающей среды Le Lait, Chanel
chanel le lait lait demaquillant

chanel le lait lait demaquillant swatch

  • Снимает водостойкий макияж (в том числе глаз), делает кожу шелковистой.
  • Нанесение: нажать на дозатор 3-4 раза, распределить по сухой коже, помассировать, удалить с помощью ватного диска.

Лена: Об этом молочке нужно знать две вещи. Оно хорошо удаляет косметику, но умываться им, как обычно, не получается. Вода его не смывает, а размазывает – вместе с остатками тона и туши – по лицу. Лучше, как рекомендуют Chanel, стирать Le Lait с кожи ватным диском. А после этого – пройтись тоником, чтобы удалить шелковистую пленочку, которую оставляет после себя молочко.

Получается довольно замороченная схема: массаж – ватный диск – еще один с тоником. Зато кожа после этой процедуры суперкрутая. Мягкая и гладкая. Думаю, я бы даже подсела на весь этот ритуал, если бы не акне в прошлом. Стоит порам забиться, и у меня снова появляются воспаления, так что к безводному очищению отношусь с опаской. А вот в спортзал брала бы молочко с удовольствием. И по утрам умывалась бы – особенно в те дни, когда кожа обезвожена.

Яна: Я как раз любитель умываться без воды. Можете считать эту аквафобию начальной стадией бешенства, но, по-моему, она (вода) у нас такая, что ее лучше к себе лишний раз не подпускать. Моя обычная схема очищения лица такова: средство — бумажная косметическая салфетка (лучше трехслойная, чтобы не рвалась, намокая) — тоник. И что тут такого уж заморочного, не понимаю:) Так что голосую за это средство двумя лапами.


Аква-молочко для снятия макияжа с защитой от загрязнений окружающей среды Le Lait Fraicheur D’Eau, Chanel

chanel le lait fraicheur deau

chanel le lait fraicheur deau swatch

  • Также снимает водостойкий макияж, в том числе с век. На коже превращается во флюид.
  • Нанесение: выдавить на сухую ладонь (3-4 нажатия дозатора), распределить, помассировать, удалить с помощью ватного диска.

Лена: Все, что относится к Le Lait, можно сказать и про это молочко. Только оно еще легче и при массаже трансформируется в жидкую увлажняющую эмульсию. Ощущения на миллион. Кожа – на два миллиона. Так что в спортзал я все-таки буду ходить с этим бутыльком)

Кстати, я говорила про запах? Команда Оливье Польжа знает свое дело, аромат наркотический.

Яна: Ну тут я не зна-а-а-аю. По-моему, мицеллярка или спец-средства для снятия туши и теней все же лучше снимают мейк с глаз. И, кстати, я ношу контактные линзы, а с ними глаза водой особенно не потрешь.


Масло для снятия макияжа с защитой от загрязнений окружающей среды L’Huile, Chanel

chanel l`huile

  • Снимает водостойкий макияж (в том числе глаз) и не оставляет жирной пленки.
  • Нанесение: распределить по сухой коже, помассировать круговыми движениями, умыться теплой водой.

Лена: Ощущение, что подобное средство я пробовала много лет назад. Называлось Dior Instant Gentle Cleansing Oil. И то, и это какие-то не масляные. Обезжиренные. При смешивании с водой образуют эмульсию.

Впечатление: ну, не зна-а-аю. Жму на дозатор не положенные 1-2 раза, а все 3-4-5. Массирую, массирую, пальцами размягчаю ресницы – иначе нет, тушь не поддастся. Стойкие карандаши Romanovamakeup, которыми я обычно подвожу межресничку, оставляют темные разводы под глазами. Конечно, можно смыть их двухфазной жидкостью. Но ведь масло тоже должно растворять косметику за секунды, или я чего-то не понимаю?..

С одной стороны, это самое универсальное средство в линейке. Очищает не до скрипа, как мусс. И не так лайтово, как молочко. Но я не в восторге.

Яна: И я не в восторге. Просто не очень люблю масла в этом качестве. Как уход — люблю, как очищение — не-а. И водой, опять-таки, надо пользоваться. Исключение — гидрофильное масло-гель Levrana и масло Shu Uemura. Им я прощаю необходимость воды, да. Но здесь другая история.


Тонизирующая вода с защитой от загрязнений окружающей среды, Chanel

chanel le tonique

  • Удаляет остатки макияжа, успокаивает кожу. Придает свежесть, комфорт и сияние. Без спирта.

Лена: Тонику – зачет. На ватном диске иногда обнаруживаются бежевые следы, значит, доочищает хорошо. Увлажняет тоже. Это важно, потому что я привыкла наносить сыворотку непосредственно перед макияжем. А крашусь я спустя час-два-три после умывания. И вот этот промежуток времени я спокойно могу провести без ухода. Вещь.

Яна: Как и было сказано в посте, ссылку на который дала выше: о-бо-жа-ю.


Выводы

Лена: Если бы линейка не была заявлена, как универсальная, у меня бы не было к ней вопросов. Но я не нашла в ней средство на каждый день. Каждое из них – ситуативно, если так можно выразиться. А что, вери лакшери, вери Chanel: утром – одно средство, вечером – другое, к твидовому жакету – третье. Мой выбор: крем-мусс (когда устал и хочешь умыться как можно быстрее) и аква-молочко с тоником (утром и в спортзале).

Яна: Мне кажется, она будет расширяться, эта линейка. И мне жаль, что пятое средство — масло, превращающееся в молочко — в Россию не привезли. (Может, надумают еще?) Мой выбор — молочко. И тоник, тоник!


Цены: все средства для демакияжа – по 2899 руб., тоник – 2649 руб. на сайте «Л’Этуаль».


Какие очищающие средства Chanel вы пробовали – как впечатления? Нравится ли вам уход Chanel в целом?


Читайте также: 

(6 голос., в среднем: 3,50 из 5)
Загрузка...




18 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Меня также разочаровало это масло. Взяла летом чтобы снимать сс-крем и санскрин, но… макияж оно не снимает(свою же тушь le volume просто бесконечно размазывает по лицу). Не уверена что и санскрин оно снимало окончательно. Один плюс перед маслом Sensai и тем же Dior, после этого нет высыпаний. А так как их у меня вообще нет, то те я забросила мгновенно, а chanel иногда юлозю по настроению, люблю запах. Но вообще торжественно клянусь после него закрыть масляную лавочку. Биодерма и двухфазное мне в помощь.

    • Funfareta

      Аналогично, масло просто никакое… Тушь Le Volume просто размазывает по лицу, тональный крем обычный не снимает до конца, не говоря уж о том, чтоб снять стойкий тон. А ещё масло оставляет после себя какую-то очень неприятную плёнку на лице и на глазах, потому что вроде нигде не было написано, что им нельзя удалять макияж с глаз. И после умывания очень сильно щиплет глаза, как и его собрать молочко. Тоже приятного мало. Из всего мне понравился только тоник, но и он не то что бы вау, и свои 2000 не стоит вообще. Но это моё мнение и на истину оно не претендует.

  2. mulholland drive

    Что-то не поняла, про какое «масло, превращающееся в молочко», речь) Есть lait-huile, то есть молочко, которое наоборот — при массаже превращается в масло)) И не поняла, почему huile вдруг НЕ гидрофильное масло? Лежит у меня его миниатюрка где-то, но я так и не попробовала, сижу сейчас на японском DHC deep cleansing oil и оно мне настолько подходит, что даже тяга к экспериментам пропала))
    Без тоников тоже жить не могу! Может сделаете обзор по любимым?

    • Baccarat

      Тоже не поняла момент с негидрофильностью масла.
      А самое главное непонятно, смывает ли оно тон также хорошо, как Диоровское? Я например макияж глаз просто мицелляркой смываю, поэтому мне совсем некритично с какого раза это масло растворит тушь.

      • Ya-z-va

        Наверное я не так выразилась, но точнее не могу))) Простите мне мою убогость) В общем, гидрофильные масла (в моем, возможно не вполне точном) понимании — другие по консистенции субстанции. Вот у Левраны было такое масло. Оно ээээ… почти немасляное до того момента, пока не смешивается с водой. А это изначально довольно масляное))) Или вот Шу Уемуровское масло. Оно тоже другое. Черт, запуталась я)))

    • Ya-z-va

      Cделаем обзор по любимым))) А с маслом я перемудрила, исправила)

  3. SunnyM

    У меня это масло, и оно мне очень нравится (действительно, похоже на диоровское масло до его переиздания), но есть проблема с дозатором: после первого раза дозатор застревает, и его невозможно нажать снова сразу, это очень раздражает. В итоге с большим усилием, ломая, дожимаю, при этом расплескивается уже выжатое на ладонь масло. Интересно, это дефектный флакон, или у всех так?

    • Ya-z-va

      Нет, с этим у меня проблем не было)

    • Елена

      У меня такое масло, с дозатором все ок. Любое корейское, наверное, не хуже, но упаковка такая эстетичная…стоит рядом с hydra beauty micro liquid essence (вещь) и радует глаз. Лет 12 назад у Chanel был тоник с микрокапсулами, он был идеальный, но сняли с производства. Вот его имеет смысл возродить.

  4. Jadi

    У меня это масло спокойно всё смывает (правда, водостойкой тушью не пользуюсь). На мой взгляд, нормальное масло, не хуже того же диоровского. Но звёзд с неба не хватает, конечно.

  5. Екатерина

    Меня это масло огорчило. Макияж снимает не до конца.

  6. Ксения

    Вот со средствами Sensai для демакияжа так же,всегда требуется,что -то дополнительно для глаз, для стойкого геля для бровей…. А тоник попробую)

  7. terra

    Яна, не поняла вашу схему очищения с молочком. Средство, потом салфеткой — что? Стереть молочко?

  8. мария

    А мне ничего из шанелевского ухода не подходит, акромя антиполюшн спрея. Вот как без него жить я не знаю. Наношу его перед залом и меня наконец то перестало обсыпать — действительно щащищает от пыли/грязи и увлажняет

  9. Екатерина

    Яна, я тоже немного не поняла. Поясните, пожалуйста. Вы сухой салфеткой смываете (?) , например, гель для умывания с лица? Как это возможно? Как оно очищает без контакта с водой?

  10. Екатерина Н

    А я бы хотела узнать, если возможно, по мнению косметологов эти все средства типа молочка точно не нужно досмывать пенкой? Потому что про мицеллярку все высказывались точно, что нужно смывать, а по ощущениям моей кожи после молочка остатков на коже больше, чем после мицеллярки. Теоретически, я тоже за умывание без воды как минимум раз в день, но практически до сих пор не понимаю, осуществимо ли это без закупорки пор? Либо тут именно фишка в том, что тоник добирает остатки?
    Про очищающие масла: очень хорошее масло Fancl японское, по моим ощущениям лучше DHC. Хотя вообще японские масла многие неплохие, даже дешевый Biore. Шу Уемуру хочу попробовать, но по многим отзывам Fancl бьет и его.

  11. chiaia

    Так я и не поняла, то ли бежать за остатками Lotion Confort, то ли не бежать… видимо, пока буду думать, весь его и раскупят. )

  12. Pauline

    Вчера купила скрипящий мусс — и уже сегодня вангую долгосрочные отношения с ним 🙂 скрипит кожа, не само средство — проверяла, слушала))


Добавить комментарий Отменить ответ