Идеи для завтрака — 7 лучших рецептов завтрака

225743000043628167_A1r5Etwy_c
Сегодня восход солнца в 9. 24 утра, закат в 18.04. Каждый день прибавляет примерно 2 минуты света. Это я к тому, чтобы мы не сдавались февральскому унынию — весна уже не за горами! Предлагаю начать весеннее обновление с новых идей для завтраков. Они помогут создать хорошее настроение с утра, поддержат иммунитет и не прибавят лишних кг. Будет что взять с собой на работу и приготовить детям, если просят чего-нибудь новенького-вкусненького в школу.

1. Тост с чиабаттой, ягодами и сыром

Вариант для тех, кто не в силах заставить себя плотно есть утром или очень спешит по делам. Подогретая чиабатта (или любой хлеб на ваш вкус), сыр рикотта, свежая голубика (или малина, клюква, черная смородина), мед и листочки мяты. Вот и весь рецепт.

2.Банановый сэндвич

Очень сытный завтрак, несмотря на кажущуюся легкость и свежий поворот, если любите тосты по-французски, с молоком и яйцом (pain perdue).

Ингредиенты: 2 банана (разрезать вдоль), 4 ломтика хлеба (чем черствее, тем лучше), 1-2 яйца, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. корицы, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла, по вкусу: мед или кленовый сироп, сахарная пудра.

В миске взбейте венчиком яйца, молоко, корицу и соль. Опустите в миску ломтики хлеба, чтобы пропитались. Растопите масло на сковороде и поджарьте хлеб с одной стороны. Переверните и положите сверху половину банана. Накройте другим ломтиком хлеба и хорошо прижмите. Поджарьте с каждой стороны. перед подачей полейте медом или кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой по желанию.

3. Сэндвич с песто и моцареллой

Подрумяньте ломтики хрустящего багета (или любой другой хлеб), сверху выложите соус песто и ломтики помидоров.

Как приготовить песто: сложите в блендер 2 горсти свежих листьев базилика, 3 зубчика чеснока (подавить), 1/2 ст. семечек подсолнечника (прокалить), 1 ч.л. сока лимона, соль по вкусу. Смешивайте до состояния соуса, постепенно добавляя оливковое масло (3-4 ст. л). Песто можно хранить в холодильнике сутки.

4. Яблочные «пончики» с арахисовым маслом

Идеальный легкий завтрак, детям тоже понравится. Пончики — потому что у этих яблочных ломтиков такая же форма, с дыркой посередине. Сверху — тонкий слой арахисового масла и гранола. Со специальной яблокорезкой (apple corer), конечно, было бы проще и быстрее, но где ж ее взять?

5. Быстрый яблочный завтрак

Секрет этого пирога в том, что ломтики яблок пару минут томятся в сливочном масле. Они становятся очень вкусными и раскрывают аромат.

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 2 крупных яблока «гренни смит», 1/2 ст. молока, 1/2 ст. муки, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахара, муускатный орех, ваниль по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло на среднем огне, 2 ст.л. перенесите в блендер. В оставшемся масле потомите ломтики яблок, 2-3 минуты, помешивая. Пока яблоки готовятся, смешайте молоко, муку, яйца, специи и масло в блендере — должно получится жидкое тесто без комочков. Залейте яблоко в сковороде тестом и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

6. Яичница-цветок

Простой и веселый рецепт, очень радует малышей. Формочкой для яйца служит крупный кружок из сладкого перца. Посолите, поперчите, добавьте трав по вкусу — готово.

7. Сэндвич с помидорами и травяным сыром

Кстати, вместо сыра с травами в сэндвичах можно использовать тот же омлет или хумус.

Ингредиенты (на 2 порции): 4 куска цельнозернового хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 крупных помидора, 80 г мягкого козьего сыра chévre (или любой другой мягкий, если не любите козий сыр), цедра 1 лимона, по 1 ч.л. базилика (розмарина, тимьяна, петрушки — что есть под рукой) и лука-резанца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Смешайте в миске сыр, лимонную цедру, порубленные травы, соль и перец. Получившийся травяной сыр можно хранить в холодильнике несколько дней.Подрумяньте хлеб до золотистой корочки, разрежьте чеснок пополам и натрите каждый ломтик. Положите сверху сыр и кружки помидоров. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, украсьте травами по вкусу.

Еще 

Вкуснейшие батончики мюсли за 20 минут — отличный перекус в школе/на работе.

Все витамины (доза+источники), необходимые организму, на одной картинке. Проверьте, входят ли эти продукты в ваш ежедневный рацион.

 




Ксения Татарникова, журналист/редактор (SHAPE, Glamour, телеканал ЖИВИ). Пишу о том как выбирать хорошие продукты, вкусно худеть и радоваться жизни. Мой блог Smart Cookie http://smart-cookie.ru Мои посты на Beauty Insider http://www.beautyinsider.ru/author/tatarnik/ Статьи на сайте телеканала ЖИВИ http://www.jv.ru/news/person/id/30/type/popular Моя страничка о еде на pinterest http://pinterest.com/tatarnik/delicious/



26 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Мне последний нравится, несладкий)

  2. Robella

    Замечательные мини рецепты. Спасибо!

  3. Eva Tornado

    Ха. я вот как раз начала заниматься корректировкой питания, и ваши рецептики просто супер! Парочку из них уж точно попробую (сэндвичи с помидорками обожаю, и яичницу с перчиком). *_* Хотя по утрам я на мюсли обычно налегаю…

  4. Anima

    Я последним завтраком (только без приправ) питаюсь все с середины весны до середины осени, пока помидоры вкусные, в остальное время либо огурцы, либо салатные листья или капуста.

  5. Rina

    Оооо! Это прекрасно! Большое спасибо за идеи!

  6. kavalerievna

    Супер! Мне все рецепты понравились .
    Только сегодня подумала, как надоело что-то придумывать каждый день на завтрак.

  7. Ирина

    Спасибо! Интересные рецепты, особенно детские. А штука для удаления сердцевинки из яблок, кажется, есть в ikea.

  8. Екатерина

    Замечательные и полезные рецепты! Спасибо, что поделились!:-)

  9. Ann Sokolova

    ооо, банановый сэндвич — то, что надо! спасибо =)

  10. Sling

    Песто с семечками?)))))))

  11. Julia_December

    очень познавательно! понравилась яичница — красиво выглядит и песто я обожаю! интересно, какой из этих завтраков наименее каллорийный?!)


Добавить комментарий Отменить ответ