fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Идеи для завтрака — 7 лучших рецептов завтрака

tatarnik 1 февраля 26

Сегодня восход солнца в 9. 24 утра, закат в 18.04. Каждый день прибавляет примерно 2 минуты света. Это я к тому, чтобы мы не сдавались февральскому унынию — весна уже не за горами! Предлагаю начать весеннее обновление с новых идей для завтраков. Они помогут создать хорошее настроение с утра, поддержат иммунитет и не прибавят лишних кг. Будет что взять с собой на работу и приготовить детям, если просят чего-нибудь новенького-вкусненького в школу.

1. Тост с чиабаттой, ягодами и сыром

Вариант для тех, кто не в силах заставить себя плотно есть утром или очень спешит по делам. Подогретая чиабатта (или любой хлеб на ваш вкус), сыр рикотта, свежая голубика (или малина, клюква, черная смородина), мед и листочки мяты. Вот и весь рецепт.

2.Банановый сэндвич

Очень сытный завтрак, несмотря на кажущуюся легкость и свежий поворот, если любите тосты по-французски, с молоком и яйцом (pain perdue).

Ингредиенты: 2 банана (разрезать вдоль), 4 ломтика хлеба (чем черствее, тем лучше), 1-2 яйца, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. корицы, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла, по вкусу: мед или кленовый сироп, сахарная пудра.

В миске взбейте венчиком яйца, молоко, корицу и соль. Опустите в миску ломтики хлеба, чтобы пропитались. Растопите масло на сковороде и поджарьте хлеб с одной стороны. Переверните и положите сверху половину банана. Накройте другим ломтиком хлеба и хорошо прижмите. Поджарьте с каждой стороны. перед подачей полейте медом или кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой по желанию.

3. Сэндвич с песто и моцареллой

Подрумяньте ломтики хрустящего багета (или любой другой хлеб), сверху выложите соус песто и ломтики помидоров.

Как приготовить песто: сложите в блендер 2 горсти свежих листьев базилика, 3 зубчика чеснока (подавить), 1/2 ст. семечек подсолнечника (прокалить), 1 ч.л. сока лимона, соль по вкусу. Смешивайте до состояния соуса, постепенно добавляя оливковое масло (3-4 ст. л). Песто можно хранить в холодильнике сутки.

4. Яблочные «пончики» с арахисовым маслом

Идеальный легкий завтрак, детям тоже понравится. Пончики — потому что у этих яблочных ломтиков такая же форма, с дыркой посередине. Сверху — тонкий слой арахисового масла и гранола. Со специальной яблокорезкой (apple corer), конечно, было бы проще и быстрее, но где ж ее взять?

5. Быстрый яблочный завтрак

Секрет этого пирога в том, что ломтики яблок пару минут томятся в сливочном масле. Они становятся очень вкусными и раскрывают аромат.

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 2 крупных яблока «гренни смит», 1/2 ст. молока, 1/2 ст. муки, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахара, муускатный орех, ваниль по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло на среднем огне, 2 ст.л. перенесите в блендер. В оставшемся масле потомите ломтики яблок, 2-3 минуты, помешивая. Пока яблоки готовятся, смешайте молоко, муку, яйца, специи и масло в блендере — должно получится жидкое тесто без комочков. Залейте яблоко в сковороде тестом и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

6. Яичница-цветок

Простой и веселый рецепт, очень радует малышей. Формочкой для яйца служит крупный кружок из сладкого перца. Посолите, поперчите, добавьте трав по вкусу — готово.

7. Сэндвич с помидорами и травяным сыром

Кстати, вместо сыра с травами в сэндвичах можно использовать тот же омлет или хумус.

Ингредиенты (на 2 порции): 4 куска цельнозернового хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 крупных помидора, 80 г мягкого козьего сыра chévre (или любой другой мягкий, если не любите козий сыр), цедра 1 лимона, по 1 ч.л. базилика (розмарина, тимьяна, петрушки — что есть под рукой) и лука-резанца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Смешайте в миске сыр, лимонную цедру, порубленные травы, соль и перец. Получившийся травяной сыр можно хранить в холодильнике несколько дней.Подрумяньте хлеб до золотистой корочки, разрежьте чеснок пополам и натрите каждый ломтик. Положите сверху сыр и кружки помидоров. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, украсьте травами по вкусу.

Еще 

Вкуснейшие батончики мюсли за 20 минут — отличный перекус в школе/на работе.

Все витамины (доза+источники), необходимые организму, на одной картинке. Проверьте, входят ли эти продукты в ваш ежедневный рацион.

 

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
26
26
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
26
Комментировать
time4beauty
1 февраля, 2013 at 00:20
Мне последний нравится, несладкий)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Robella (-> time4beauty)
1 февраля, 2013 at 00:28
ага, мне он тоже больше всего по душе. не сладкоежки мы))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty (-> Robella)
1 февраля, 2013 at 12:59
Из сладкого я иногда люблю толстые вафли с кленовым сиропом и клубникой. Но чаще всего ем банальную овсянку :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik (-> time4beauty)
2 февраля, 2013 at 08:40
time4beauty, вот такие? http://pinterest.com/pin/205476801720841008/ я тоже их люблю, боюсь вафельницу покупать, не остановлюсь потом))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty (-> tatarnik)
2 февраля, 2013 at 10:36
Такие, только круглые :)
p.s. Если что, я Даша.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Robella
1 февраля, 2013 at 00:27
Замечательные мини рецепты. Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik (-> Robella)
2 февраля, 2013 at 08:44
Robella, не за что) вот еще пара рецептов, вам как не сладкоежке наверно понравятся: http://pinterest.com/pin/205476801719526880/
http://pinterest.com/pin/205476801719597332/
Я вообще тоже не сладкоежка, но завтраки мне всякие нравятся, утро для меня - лучшее время дня.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Eva Tornado
1 февраля, 2013 at 01:13
Ха. я вот как раз начала заниматься корректировкой питания, и ваши рецептики просто супер! Парочку из них уж точно попробую (сэндвичи с помидорками обожаю, и яичницу с перчиком). *_* Хотя по утрам я на мюсли обычно налегаю...
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik (-> Eva Tornado)
2 февраля, 2013 at 08:45
Eva а гранолу домашнюю пробовали? она очень легко готовится и можно чередовать с мюсли http://www.jv.ru/news/item/id/22457
ответить
Заполните все поля
Отправить
Anima
1 февраля, 2013 at 01:33
Я последним завтраком (только без приправ) питаюсь все с середины весны до середины осени, пока помидоры вкусные, в остальное время либо огурцы, либо салатные листья или капуста.
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik (-> Anima)
2 февраля, 2013 at 08:50
Anima я тоже очень люблю сочетание помидоры+сыр+хлеб. Жалко что зимой помидоры безвкусные в супермаркете(( зато их можно замораживать в сезон, как ягоды! я хочу пробовать этим летом/осенью http://pinterest.com/pin/205476801719882749/
ответить
Заполните все поля
Отправить
Anima (-> tatarnik)
2 февраля, 2013 at 14:02
Интересно, ни разу не пробовала, надо будет попробовать летом. Спасибо за наводку.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Rina
1 февраля, 2013 at 11:29
Оооо! Это прекрасно! Большое спасибо за идеи!
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik (-> Rina)
2 февраля, 2013 at 08:51
Не за что)
ответить
Заполните все поля
Отправить
kavalerievna
1 февраля, 2013 at 11:32
Супер! Мне все рецепты понравились .
Только сегодня подумала, как надоело что-то придумывать каждый день на завтрак.
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik (-> kavalerievna)
2 февраля, 2013 at 08:54
Спасибо! я тоже начала собирать рецепты на pinterest, чтобы каждый день не ломать голову)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
1 февраля, 2013 at 14:44
Спасибо! Интересные рецепты, особенно детские. А штука для удаления сердцевинки из яблок, кажется, есть в ikea.
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik (-> Ирина)
2 февраля, 2013 at 09:00
Правда? Большое спасибо, Ирина, я очень хочу эту штуку купить. А для детей можно еще симпатичные тарелки задействовать, продаются в "Ателье Две птички" http://www.dveptichki.com/product.php?id=23&img=188. Они малышам очень нравятся и там разные рисунки есть http://pinterest.com/pin/205476801720144071/
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
1 февраля, 2013 at 16:01
Замечательные и полезные рецепты! Спасибо, что поделились!:-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik (-> Екатерина)
2 февраля, 2013 at 09:01
Не за что) а какой завтрак у вас любимый?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> tatarnik)
2 февраля, 2013 at 15:08
Если есть время на приготовление, то блинчики. А если его нет яйцо пашот и небольшая порция салата.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ann Sokolova
2 февраля, 2013 at 02:40
ооо, банановый сэндвич - то, что надо! спасибо =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
tatarnik (-> Ann Sokolova)
2 февраля, 2013 at 09:04
На здоровье, Ann, мне он тоже очень понравился. Если любите тосты с молоком и яйцом, вот еще рецепт апельсинового и лимонно-розмаринового масла к ним http://pinterest.com/pin/205476801720415464/
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ann Sokolova (-> tatarnik)
2 февраля, 2013 at 18:58
спасибо =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Sling
2 февраля, 2013 at 15:34
Песто с семечками?)))))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Julia_December
4 февраля, 2013 at 11:19
очень познавательно! понравилась яичница - красиво выглядит и песто я обожаю! интересно, какой из этих завтраков наименее каллорийный?!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив