Maybelline Express Remover. Test-drive

maybelline-1
Мой талант — отправляясь в командировки, забывать дома самые необходимые вещи вроде расчески или, скажем, зубной щетки  — иногда приводит к неожиданным открытиям. Вот, например, оказавшись в Рейкьявике, я случайно:) обнаружила, что не взяла ничего, чем можно было бы снять лак. Пришлось срочно метнуться в круглосуточную аптеку и приобрести там вот такую новую штуку  — Express Remover Maybelline.

Фишка этой штуки в том, что внутри баночки находится пропитанная средством для снятия лака губка с дырочкой посредине:). Предполагается, что ты засовываешь в нее палец, слегка елозишь ногтем по этой губке, и вытаскиваешь чистенький пальчик. У нас, насколько я знаю, это средство еще в продажу не запустили, а в маленькой аптеке маленькой страны на Северном полюсе — вуаля.

Ниже — вид сверху:)

Конечно, можно было бы купить что-то менее затейливое и более традиционное, но мы же не ищем легких путей — поэтому их не находим. Тем более что менее зайтейливого и более традиционного для снятия лака у меня дома уже предостаточно (самым удобным дорожным вариантом, кстати, считаю пропитанные ацетоноподобной жидкостью диски Mavala, а вы?) Поэтому полночи я развлекалась тем, что засовывала пальчики в баночку.

И вот что обнаружила. Во-первых, это не очень-то удобно — держа банку левой рукой, правой вращать там пальцем. Мне, по крайней мере, нужно как минимум еще пару человек (по схожему принципу милиционеры в известном анекдоте вкручивают лампочки, насколько я помню — один держит лампу, трое крутят табуретку, на которой он стоит.)

Во-вторых, хотя жидкость вроде не голимый ацетон, держать в ней весь палец целиком как-то не слишком приятно — подушечки разбухают.

А в-третьих, лак не то чтобы сам кротко сползает с ногтя — нужно еще доскребать палочками и салфетками. Правда, лак мой был Debora Lippmann — он не самый легкоснимающийся, как и все глиттерно-шиммерные лаки. Вот он какой был — заодно оцените степень его облупленности:

 

 

Кое-как, конечно, я с этой задачей справилась. Но в целом — банальные жидкости, которыми надо банально пропитывать ватные диски, кажутся мне технически более совершенными и осмысленными.

И еще интересно, — вот этот мой лак, он ведь там растворился и остался, так? А если я еще пару раз с помощью этой штуки лак сниму — так все там и будет плескаться?… Загадка, да.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



29 комментариев

Добавить
  1. vasilina

    у меня такая же штуковина и лаки снимает на ура! правда, с шершавыми я туда предпочитала не лезть, а кремовые чем угодно хорошо снимутся… а вот то, что там потом плещется растворенный перед этим лак — чистая правда. нет, все-таки грязная

  2. bella-shmella

    у меня такая полгода уже. все нормально.

  3. macsie

    я тоже случайно в поездке купила диски для снятия лака от Kiko, и это были лучшие потраченные 1.5 евро или сколько там)) А такую банку я тоже хочу попробовать, правда с глиттерами даже не лезла бы туда.

  4. Дарья Лёд

    А у меня есть такая же штука от Сефоры — я снимаю им все не-глиттеры. Мне очень нравится — расход дисков стал более экономен. А глиттеры я чаще крашу на базу, которую потом пленкой можно снять.
    А, еще — я редко кручу в ней пальцы, чаще кручу баночку вокруг пальца. Снимает все на ура.

  5. Алена

    У меня такая баночка Сефора. снимаю все неглиттерные лаки — отлично все снимает, я не держу палец долго, так что подушечки не разбухают. кручу банку вокруг пальца левой рукой — и все ок) в общем я довольна ею весьма и весьма.

  6. Maschenka

    А я когда-то пробовала, и мне тоже не понравилось — по тем же причинам: лак сходил с остатками, пол-пальца в этой жидкости… как-то я к этому не приспособилась.

  7. Юля

    У меня есть аналогичная штука от Sephora. Очень довольна ей, уже третий раз покупаю:) Лак снимает очень быстро (долго крутить палец в баночке не надо) — снимаю ей все неглиттерные лаки. Мне ее хватает на 1,5-2 месяца, потом начинает пачкать пальцы расстворенными яркими лаками)

    • Ya-z-va

      Юля, а вот вопрос — если потом начинает пачкать пальцы, почему вы ей все-таки довольны?)))

      • Юля

        Ну она же только через месяца 1,5-2 пачкать начинает — за это время у меня и обычная жидкость для снятия лака (небольшого объема) заканчивается. А удобней и намного быстрее снимать лак для меня этой жидкостью. Поэтому и довольна ей — не из-за экономичности, а из-за удобства в использовании:)

  8. Ларина

    Я тоже пользуюсь Сефора и мне нравится.

  9. Настя

    какой у вас чудесный талант!!!))
    вот я тоже первое про что подумала, увидев такую банку, что все лаки потом там внутри и в 15 раз наверно туда просто страшно засовывать пальцы…. брр) У меня нет никаких проблем с обычной жидкостью и дисками, поэтому даже не вижу никакого смысла ничего крутить))))

    • Ya-z-va

      тоже не вижу смысла) но возможно с точки зрения маркетинга он есть — всем же любопытно попробовать. я же сама купила именно эту баночку, а не банальную смывку)))

  10. nastasyia

    Жутко раздражают подобные долгогиграющие смывки, карандаши для поправления маникюра и все подобное — всегда остаются остатки лака, который снимаешь.

  11. Eva Tornado

    Вот у меня эти жидкости доверия не вызывают =) и так есть масса вариантов навредить коже рук, а тут еще такие ванночки… Лучше по старинке ватным тампоном исключительно по периметру ногтя =) А то так нежная кожа вокруг ногтя просто запестрит заусенцами….

  12. Тушкан Мексиканский

    В России это ср-во Maybelline уже продается.
    Как раз для глиттеров его лучше не использовать.
    А для обычных лаков самое то. Насчет заусенцев и т.п. страшилок:
    эти ср-ва не агрессивнее обычной ЖДСЛ. У подобного
    ср-ва Bourjois еще и миндальное масло в составе, какбе помягче
    по ощущениям кажется.

  13. blondycandy

    У меня такая от Sephora, я к ней привыкла и прям люблю! Пальцем-то ты зачем крутишь там?
    Глитер, говорят, может порвать поролон, а обычные лаки снимает отлично. Опустила — сняла и могу одновременно смотреть ТВ — для меня это супер-бонус!

  14. Monika

    У меня тоже Сефора, я очень довольна. Пальцем особо не кручу, просто опускаю и жду.
    Подушечки ни разу не надувались.

  15. Annie

    +1 к Сефоре, глиттерные лаки не использую по идеологическим соображениям, так что для меня она «one and only». У меня там даже ничего не плавает потом, и запах у нее приятный да и просто прикольно крутить её вокруг пальца так-то.

    • Ya-z-va

      :)) интересно, какие идеологические соображения удерживают вас от использования глиттеров?))) и как вы выясняете, плавает там потом что-то или нет? внутрь заглядывали?)

  16. Jazzmur

    У меня такая от Сефоры. Очень нравится. Быстро, просто, не нужно кучи ватных дисков. И для меня главный плюс такой смывки в том, что я могу легко снять лак с одного пальца, который плохо накрасила/смазала не досушив. Раньше очень мучилась как бы так изловчиться и снять ватным диском лак с одного ногтя, не испортив при этом маникюр на остальных)

  17. Кристина Дари

    А мы такую штуку сами ещё в школьные годы делали! Брали баночку от детского пюре, засовывали туда поролон поплотнее и заливали всё жидкостью для снятия лака. Я училась в гуманитарном классе, где были преимущественно девчонки и преимущественно красотки и модницы — почти у всех были такие самодельные штучки. Типа модно было ;-)))

    Насчёт удобства: стойкие лаки, особенно, с блёстками (так это раньше называлось) — снимал с трудом, а вот обычные, при двухслойном покрытии — на ура! Я недолго таким «изобретением» пользовалась — мне не нравилось, что приходится окунать весь кончик пальца, кожа вокруг ногтя становится сухой и имеет после вид не совсем здоровый ;-)))


Добавить комментарий Отменить ответ