Линия Perfect от 3Lab: правда ли такая идеальная?

3lab-perfect-glow-complex
В сентябре не очень у нас известная пока марка 3Lab предложила мне попробовать что-нибудь из их ассортимента. Я как раз была в раздумьях, какой бы крем для лица начать использовать, так как у меня кончился любимый Darphin Ideal Resource, и решила попробовать три средства, которые громко о себе заявляли, что они Perfect. И одно, более скромное — предотвращающий блеск кожи крем.

3lab-perfect-line3Lab — марка, как даже из названия видно, научная, создана была в 2003 году. В составе у 3Lab используются стволовые клетки швейцарских яблок. Вообще, я так понимаю, основная их «фишка» — это антивозрастные средства, но мне пока их, слава богу, некуда, а вот идельный увлажняющий крем для чувствительной, периодически обезвоженной и склонной к акне кожи я всегда ищу.

Так как крема у меня было два, первым в дело пошел просто увлажняющий Perfect вместе с сывороткой Glow Complex и санскрином, а Shine Stop Moisturizer я отложила немного на потом.

Во все три средства я влюбилась сразу — у них правильные текстуры и они делают то, что заявляют делать. А где такое встретишь? 🙂 Но я сдерживала себя, чтобы посмотреть, как они поведут себя в разных условиях, перед тем, как писать отзыв о косметике.

3lab-perfect-glow-complex

Сыворотка Perfect Glow Complex — по текстуре не те жидкие сыворотки, к которым мы привыкли, а скорее жидкий крем, непрозрачный. Основное предназначение — улучшать цвет лица, придавая сияние. В составе у него — еще одна «фишка» марки, ингредиент Nano-Claire GY, как пишут 3Lab, «первый в мире безопасный гормон биоинженерного происхождения, который помогает на клеточном уровне уменьшать количество мимических и хронобиологических морщин, снижать гиперпигментацию, уменьшать следы акне». Я пока не разбиралась, что это такое.

В составе также — витамин В3 (не дает меланину продвигаться к поверхности кожи, улучшает микроциркуляцию), астаксантин, про который как-то писала Маша (антиоксидант), магнезиум аскорбил фосфат (высокостабилизированная форма витамина С), экстракт сосновой коры (защищает коллаген и эластин), люмискин (компонент для сияния), и ингредиент, полученный из корня солодки, против раздражения. В общем, набор неплохой.

Сыворотку можно использовать и утром, и вечером под крем. Я использовала только утром, так как вечером у меня, вы понимаете, is Clinical Active Serum, без которого жизни нет. После сыворотки у меня немного проявляется краснота на лице, кое-где, отдельными пятнами. Не знаю, с каким из компонентов это связано. После нанесения увлажняющего крема для лица краснота быстро проходит. Никаких особенных других ощущений применение сыворотки не вызывает. Текстура легкая, впитывается моментально.

Оценить действие только сыворотки мне сложно, так как период ее использования пришелся на поездку в спа в Виши, где мне сделали отличную процедуру, а потом я вообще сделала Fraxel Clear&Brilliant. На период после фракселя я откладывала в сторонку весь привычный уход. Тем не менее, мне кажется, что с задачей придания сияния она справляется хорошо. У меня сейчас почти нет претензий к собственной коже и муж периодически говорит, что я хорошо выгляжу и прям сияю… Хотя ничего этому не способствовало в последнее время (в октябре у меня вообще не было выходных, привет, фриланс).

В общем, на мой взгляд, хорошая сыворотка, на четверку (из-за красноты). Но окончательные выводы я сделаю позже, когда пройдет уже некоторое время после процедур — посмотрим.

Стоимость сыворотки — 4935 рублей за 30 мл. Полный состав можно посмотреть тут.

Второе средство в моем комплекте — увлажняющий крем 3Lab Perfect Moisturizer.

3lab-perfect-moisturizerПервое, что в нем удивляет, это размер. 120 миллилитров! Сначала я задалась вопросом «зачем?!», особенно сравнивая с Shine Stop Moisturizer, которого ровно в половину меньше — 60 мл. И только потом до меня дошло, что они имели в виду — это же вам крем и на день, и на ночь. Значит, его должно быть в два раза больше! Логика… -)

3Lab Perfect Moisturizer — это хороший базовый увлажняющий крем — и этим все сказано. У него нет каких-то дополнительных опций и он не дает каких-то прекрасных несбыточных обещаний. Он просто хорошо делает свою работу: увлажняет. Не скатывается, отлично и быстро впитывается, имеет хорошую текстуру (без ухода в легкие эмульсии для жирной кожи, которые ничего не увлажняют, и без ухода в плотные текстуры для сухой, которые закупоривают поры). Я его нежно полюбила, беру во все путешествия.

В составе у него — комплекс антиоксидантов, ингибиторов коллагеназы и ингредиентов, восстанавливающих естественный баланс кожи. А также — масло оливы, морской критмум (для синтеза церамидов) и гиалуроновая кислота.

Единственное, что скажу — не знаю, справится ли он с увлажнением кожи зимой, возможно, его будет недостаточно. Но на весну-лето-осень он хорош.

Стоимость — 4935 рублей за 120 мл. Полный состав можно посмотреть тут.

И третье средство из моего «идеального» набора — это солнцезащитный крем 3Lab Perfect Sunscreen SFF55 / PA+++.

3lab-perfect-sunscreen-spf55Вот его я полюбила всей душой сразу и готова купить снова, когда закончится! Во-первых, из-за действительно высокого SPF и PA. В октябре я делала элос на пигментные пятна, фраксель, в общем, моей коже нужна постоянно высокая защита, которую он дает. Во-вторых, у него отличная текстура. Да, чуть тягучая, но не резиновая, как у многих санскринов. Просто распределяется по коже чууууть-чуть тягучее, чем обычный крем. И в-третьих, он, как ни странно, сам еще и увлажняет, это ощущается. Я использовала его вместе с Perfect Moisturizer, но он, в случае чего, и один справляется.

В составе — антиоксиданты (зеленый чай, пальмовая ягода, портулак), витамин Е, авобензон (фильтр), аденозин, экстракт белой шелковицы (защита от пигментации).

Стоимость — 2860 рублей за 60 мл. Полный состав можно посмотреть тут.

И недавно я поняла, что кожа снова начала блестеть к концу дня (черт ее разберет, с чем связаны такие ее настроения — не предугадаешь). И начала использовать матирующий 3Lab Shine Stop Moisturizer.

3lab-shine-stop-moisturizerК сожалению, с этим кремом вышло не так удачно, как с остальными.  Крем  не справляется с блеском кожи (как блестела, так и блестит) и еще и, кажется, забирает влагу из кожи. Все те несколько раз, что я его применяла, я видела шелушения, когда вечером смывала макияж.

В составе у него нет минеральных масел, есть антиоксиданты — витамины А и Е, азулен, зеленый чай, гинкго билоба и церамиды. Не написано, за счет чего он матирует. Текстура — обычный крем, хотя в плане текстуры Perfect Moisturizer мне понравился гораздо больше. В итоге Shine Stop Moisturizer у меня отправился в коробку под названием «Когда-нибудь кому-нибудь отдам — вдруг подойдет».

Стоимость — 3380 рублей за 60 мл. Полный состав тут.

Впечатление в целом от 3Lab — приятное. Средства (ну почти все) делают, что обещают, у них отличные текстуры. Есть желание пробовать что-то еще.





25 комментариев

Добавить
  1. Марина

    У идеального увлажнителя петролатум на 5-м и минеральное масло на 7-ом месте. И все это разбавлено в различных силиконах. Взгляд спотыкается и уже не видит экстракты и церамиды. 100 долларов? хм-хм…

    • Ya-z-va

      Я пробовала их новый крем со скромным названием Super — понравился. А раньше пользовалась другой линией и осталась очень довольна, вот вещдок: http://www.beautyinsider.ru/2012/06/03/3lab-skin-care-test-drive/

    • Yulia

      и то, и другое много где есть, но это не означает, что крем обязательно плохой. впрочем, спорить нет смысла, я рассказала, как моя кожа на все это отреагировала, дальше можно только философию разводить )

      • Марина

        ага, много где, но мы ж не на всё подряд ориентируемся, а только на идеал. И вы ж на то и пишете здесь, чтобы мы философию разводили, иначе смысл всего этого?
        В описании прочла, что это анти-эйджинг увлажнитель. Готова поверить, что для сухой возрастной кожи петролатум хорошо подойдет, но вы до возрастной дамы немного не дотягиваете (лет на 20), но вам подошло — и хорошо, а я лучше пофилософствую насчет сотни долларов

        • Yulia

          антиэйджинга не заметила, прямо скажем. да и у них антивозрастные средства сильно дороже и другие линии.
          я пишу, чтоб сказать — хорошо или не хорошо. мне вот тут было хорошо, что не очень часто происходит. несмотря на петролатум и минеральное масло страшные -)
          (хотя больше всего я люблю санскрин из этой линии)

  2. Rexx

    Юля, я немножко не о 3lab, а об элосе на пигментные пятна. Есть эффект?

  3. Sophia

    согласна с выше — состав не впечатлил совсем. Петролатум на первых позициях убил наповал…

  4. Grand_damme

    Вот что любопытно, текстуры теперь у всех «правильные» да приятные, наборы «идеальные», но только очередной Perfect Moisturizer никому еще не создал Perfect skin 🙂

    Как гласит арабская пословица — Сколько не говори халва, во рту слаще не станет… 🙂

  5. Кристина Дари

    Мне тоже в своё время было жаль дарфановский «Ideal Resource» на что-то иное менять. Сейчас та же история с исландским UNA ;-))) Два месяца уже будет завтра как пользуюсь — хотя обычно на тестирование одного крема выделяю ровно месяц 🙂 Надо себе сказать категоричное «хватит» ;-))) Крема «3Lab» пока не пробовала, но судя по составу, наверное, и не стоит 🙂

    • Yulia

      мне приехал wonder cream purity herbs, перейду сейчас на него -)

      • Кристина Дари

        Юль, имхо, WONDER — идеальное средство от всяких высыпаний на коже — у меня назревающие прыщики проходят к утру, если я один (!) раз помажу им локально воспалённое место перед сном. Всё хочу написать про него в блоге, но всё руки никак не дойдут. Мне кажется, тебе понравится 🙂

  6. bingom

    Краснота «пятнами» может быть от ниацина (который вит.B3) и это нормально. Более того, это показатель, что его в сыворотку положили не в микроскопических количествах. У меня на средства Стривектин с ним часто такая реакция, даже спустя длительное время от начала применения. Очень быстро проходит (буквально за полчаса), негативных последствий нет, и их средства — одни из немногих, дающих на мне через 2-3 месяца хоть какой-то выраженный эффект.

    • Yulia

      думала об этом. а может быть пятна от того, что там алкоголь на первых местах -) черт знает

      • bingom

        Мне кажется, если бы у тебя была такая реакция именно на спирт, то и сухость была бы наверняка, и общее повышение чувствительности. Если этого нет, а краснота сама проходит бесследно, я бы не волновалась на сей счет.

  7. rusbeautynews

    А еще в 3LAB на редкость удачный ББ крем 🙂

  8. 3 любимых крема для лица c SPF для лета в городе | Beauty Insider

    […] Про неплохой солнцезащитный крем Perfect Sunscreen SPF55+ 3Lab […]

  9. Инстаграм бьютиинсайдеров: theBalm - скоро в России | Beauty Insider

    […] Это не всегда плохой признак (например, такое было от сыворотки 3Lab — но в ней никотиновая кислота, она так может […]

  10. 5 новинок недели: свечи Hermes, новый год Bobbi Brown и дорогой бальзам для губ | Beauty Insider

    […] 3Lab (у которого Яна любит компактный bb-крем, а Юля — линейку Perfect) выпускает этой зимой бальзам Healthy Glow Lip Balm. Написать о […]

  11. Карина

    Бальзам 3LAB Healthy Glow Lip Balm просто изумительная находка. Я пробовала очень много бальзамов, но чтобы это была помада – бальзам – это нонсенс. Обычно так называют либо обычную помаду, которая является декоративной, либо бальзам, который не является косметическим средством. Всегда мечтала, чтобы помада сочетала в себе свойства бальзама. Губы после него на весь день остаются увлажненными, а главное стали выглядеть лучше. Бальзам придает им форму, не надо использовать никаких дополнительных контуров и всяких других средств для эффекта объема. Конечно, данный продукт не подойдет молодым девушкам, так как имеет в себе компоненты омолаживающие кожу губ, поэтому это для более «возрастной» категории женщин. Я покупала себе, но моя мама забрала для себя и теперь мы покупаем косметику этой марки вместе. Состав бальзама просто восхищает, столько натуральных компонентов, это сейчас действительно очень важно. Многие косметические средства делаются исключительно на химической основе. Для меня важно, чтобы средство было эффективным и по большей части натуральным. Поэтому я свой выбор на данный момент остановила на косметике 3LAB, пользуюсь не только бальзамом, но и cыворотками и кремом ВВ! Впереди зима….прошлую зиму с 3LAB моя кожа уже пережила почти безболезненно)

  12. Нарине

    В начале осени я узнала, что в наших магазинах появилась новинка – Aqua BB – кремы для зрелой кожи. Посоветовала тёте, так как и сама пользуюсь бб-кремами, и мне они очень нравятся. А она не любит темный оттенки тональных кремов, да и вообще пользуется ими с осторожностью, (ей 40, и она прекрасно выглядит) =) но все же любит поверх основы нанести легкий тон. Вот мы и решили с нею попробовать наконец эту новинку. Еще порадовала компактная упаковка. Почитали описание, тетя купила первой крем и уже начала пользоваться. Говорит, что текстура очень приятная и в общем, она довольна, ну и я тоже за нее рада, конечно)) тоже думаю купить на днях бб от 3Lab))

    Нанине А.

  13. Карина

    Нарине, смело покупайте. Не ошибетесь! Я очень довольна косметикой 3LAB! Наконец-то что-то стоящее появилось и на Российском рынке!

  14. Елизавета

    Вот здесь http://www.pomparfum.ru остатки 3lab по старым ценам с хорошей скидкой, если кому нужно

  15. Евгения

    3lab это мой фаворит. Ничего лучше не нашла для себя. Кожа идеальная, бархатная, никакого привыкания, адаптации. Но цены немного разнятся. В ЦУМе выходит дороже. В https://spadream.ru/ получается дешевле.


Добавить комментарий Отменить ответ