Dr Sebagh Supreme Eye Serum. Отзыв

dr-sebagh-supreme-eye-serum-2
Сыворотка против темных кругов и мешков под глазами появилась в России около полугода назад. Яна проверила ее эффективность.
Я в принципе с большой симпатией отношусь к марке Dr Sebagh. А к самому доктору Себа — с восхищением, граничащим с обожанием. Возможно, он не единственный врач на свете, который гениально колет ботокс и делает филеры, но точно — единственный врач, которому я доверяю с этой целью свою драгоценную морду, не задаю лишних вопросов и ни разу не раскаиваюсь. (Как это происходит в моем случае, можно почитать тут.)

Dr-Jean-Louis-Sebagh

Да, у меня на скулах стоят филеры, но об этом догадываются только самые проницательные косметологи. Да, у меня слегка подкачены губы, но об этом даже они не догадываются. Да, я жду приездов доктора Себа в Москву больше, чем Нового Года и уж точно больше, чем дня рождения. Вместе со мной ждут половина светской столицы и, извините, политической и бизнес-элиты (что бы это словосочетание в наших широтах ни означало:). Но в данном случае мне совершенно фиолетово, что я — «как все»:))

Некоторые особенно хранящие инкогнито являются в 6 утра под покровом темноты. Те, которым, как мне, наплевать, узнает об этом мир или нет, с удовольствием встречаются в приемной клиники U-Beauty на Гоголевском, как старые знакомые. И все приходят минута в минуту, а потом еще кротко ждут и пьют чай — по-моему, это единственное мероприятие, на которое не опаздывают те персонажи нашей милой тусовки, которые считают неприличным прийти на презентацию раньше, чем за 15 минут до ее окончания:)

Я люблю доктора Себа еще и за то, что когда он рассказывает про свою косметическую линию, то сохраняет свой профессиональный цинизм и прагматизм. (Бойтесь восторженных хирургов-пластиков и косметологов, которые с экзальтацией рассказывают о новой методике и похожи на детей, получивших новую игрушку! О, бойтесь их, бойтесь!:))

dr-sebagh-supreme-eye-serum

Когда он говорил про свою новую сыворотку Supreme Eye Serum, помогающую избавиться от синяков и мешков, он сразу разделил все «подглазные мешки» на два вида. Одни обусловлены генетическим скоплением жира в этой области. Вторые — скверной микроциркуляцией крови и особой тонкостью кожи.

Как узнать, какие у вас? Очень просто: закатить глаза, как будто вы чем-то страшно удивлены или возмущены.
«Жировые» мешки останутся и даже станут больше, вторые — станут меньше.

С жировыми мешками можно бороться скальпелем, сказал доктор Себа.

Со вторыми до определенного возраста можно попытаться бороться с помощью косметики.

Что до синяков, то бороться с помощью инъекций — бред. Есть врачи, которые норовят вам что-нибудь вколоть под глаза для улучшения кровообращения. Например, даже гиалуроночку. Но ее нельзя ввести под жир. Ее надо вводить под мышцу. И в итоге получить дополнительный мешок. Иногда туда колят ботокс — чтобы расслабить мышцу и спастись от гусиных лапок. Но, как сказал Себа, 1 из 1000 врачей может сделать это правильно. Да, такая методика существует, но если есть склонность к отекам, мешки неизбежно увеличатся. Потому что каждая естественная улыбка — это микро-дренаж. Нет естественной улыбки — нет дренажа — есть мешок и синяки.

Свою сыворотку Supreme Eye Serum  доктор Себа сам тестировал полтора года, прежде чем выпусить ее на рынок. В итоге за первый месяц продаж в лондонском Harrod’s  были сметены 5 000 штук.

На конце тюбика — вращающийся вокруг своей оси металлический роллер:

SupremeEyeSerum-DrSebagh-1

Я опробовала эту сыворотку сразу после презентации. Понравилась идея: если не надавливать на дозатор (на фото — такая белая ступенечка), можно использовать как массажер, холодный наконечник быстро приводит кожу в чувство, мешки становятся меньше просто в силу механических причин. Если надавить — выдавятся две капли средства, ровно столько, сколько надо на один глаз. Очень быстро впитываются, запаха никакого.

И действительно, визуальный эффект наступает моментально — как будто тут же на 5 лет моложе.

Штука мне понравилась. Я хотела рассказать о ней сразу, потом не успела, потом — забыла, потом — забыла еще три раза, и вроде как было неактуально. Хотела сделать проверочный сравнительный тест-драйв с другими аналогичными средствами, но они что-то не собирались.

А тут. В последние три дня я много ревела. Был повод. Мешки под глазами образовались такие, что сами глаза в диаметре стали меньше контактных линз, я реально не могла их вставить. Вспомнила про эту сыворотку.

За час мешки стали в два раза меньше. Можно, пожалуй, даже сходить в магазин, не рискуя нарваться на жалостливые взгляды продавцов и кассиров.

В общем, отличная вещь. Рекомендую.

Для пытливых и любознательных — краткий перечень активных ингдедиентов, входящих в сыворотку:

  • Экстракт красных водорослей PalmariaPalmata ( высокое содержание витаминов А и В12, активно стимулирует выведение продуктов распада (в частности, жирных кислот), тем самым уменьшая отечность.)
  • Комплекс M2NC (сочетание двух Матрикинов (для уменьшения хрупкости кожи и укрепления кожного барьера), N-гидроксисукцинимида (NHS) и флавоноида Хризина, повышает упругость и тонус кожи и стимулирует выведение продуктов распада, вызывающих отечностьи темные круги под глазами.)
  • Целлюлоза и Дисперсия Сополимеров, полимерная матрица, тот самый «фотошоп», рассеивает свет и визуально скрадывает морщины и выравнивает оттенок кожи.
  • Гидролизованный протеин кунжута — моментально успокаивает, оказывает лифтинговое действие и увлажнение.
  • Гиалуроновая кислота
  • Ацетил тетрапептид – 5, успокаивает, уменьшает отечность, повышает упругость и эластичность кожи.
  • LDH-Комплекс трех активных молекул: Липопептид PALGQPR, Дипептид VWи Гесперидин Метил Халкон-для повышенияупругости и эластичности кожи и ее устойчивости к раздражениям.
  • Пальмитоил трипептид-8, успокаивающий и повышающий физиологическую реакцию кожи на воздействие внешних агрессивных факторов. Этот пептид связан с липидом для обеспечения оптимальной пенетрации и эффективности.
  • Экстракт семян гибискуса. Известнен смягчающими и стимулирующими свойствами, повышает синтез коллагена и активизирует защитные свойства кожного барьера.
  • Гидроксиэтилмочевина, превосходный увлажнитель, который также повышает эластичность.
  • Протеины микроводоросли Хлорелла, защищают коллаген и эластин

Цена: 8 045 р.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



32 комментариев

Добавить
  1. Лена

    Яна, а как надолго хватает этого средства? И как часто им можно пользоваться? На постоянной основе или совмещать? Помимо работы над мешками-синяками увлажнение присутствует?

    • Ya-z-va

      Как надолго — зависит от использования, рекомендуется как обычно — утром и вечером, но я так не делала, скорее был затест, а дальше — от случая к случаю. И, конечно, увлажнение присутствует, см. состав)

  2. Екатерина

    Яна, а если анатомически сине-фиолетовые круги под глазами с детства (каждый спрашивал сплю ли я и почему у меня такие синяки под глазами, хотя сплю по 8-9 часов и все ок) есть смысл пробовать?
    Сейчас меня спасает только маскировка full cover от MUFE.

    • Ya-z-va

      Пробовать точно есть, покупать — только после опробования. Штука недешевая, доктор Себа, взглянув на ваши синяки, сразу бы сказал, а я — не доктор и вас не вижу)))

      • Наташа

        Яна, а как можно сначала опробовать, а затем покупать? Поделитесь, пожалуйста, ноу-хау)

        • Ya-z-va

          ))) я там ниже написала: либо пробники искать, либо в магазе несколько раз подряд пробовать из семпла. Других ноу-хау, увы, у меня нет))) Но если банка стоит не 3 копейки, это единственный способ хоть как-то подстраховаться.

  3. Ирина

    А я им очень разочарована: наношу после него touche eclat YSL , ведь полностью круги он не убирает и он скатывается! Такого у меня не было ни с одним кремом под глаза(((

    • Ya-z-va

      У меня не скатывается, но это оч индивидуально. Попробуйте наносить меньшее кол-во крема — а еще такой трюк есть, наносите тушь экла или любой корректор на праймер.

  4. ОльгаАф

    Яна, а пробовали вы похожую сыворотку от Dr Brandt?

    • Ya-z-va

      Пробовала мельком. Не впечатлила, но возможно это личное: не могу воспринимать косметос от человека, который выглядит как экспонат музея мадам Тюссо:))0

      • ОльгаАф

        :))). спросила, потому как точно такая же форма,включая ступенечку, как вы ее называете -я сначала вообще подумала что это Брандтовская в другом цвете. У меня была от Брандта сыворотка, тоже не могу сказать что впечатлило — хотя отзывы о ней читала восторженные. Отдельное спасибо за мини рассказ про доктора Себа- на фото очень харизматичная личность, про вкалывание под глаза тоже важно -слава богу, мой мастер не норовит мне туда что то вколоть, а вот во внешнем уголке докалывает — и гусиные лапки реально почти уходят.

        • Ya-z-va

          Да, это вообще не ноу хау Себа — кремы с роллерами для глаз. У лореаль париж имеется другая версия — со скошенным эргономичным металлическим наконечником, например. Но тут дело конечно не только в роллере, но и в самом составе) А косметолог наверное у вас хороший))) берегите его)))

  5. Олеся

    заметила, в последнее время вы все время вставляете абзац про свою уникальность/достаток/количество денег на кредитке и т.п.. это признаки кризиса возраста или проблемы с самодостаточностью? просто, один-два раза еще можно понять-простить, но почти каждый раз — это уже какая-то болезнь прямо….

    • Ya-z-va

      это признак уникальности/достатка/количества денег на кредитке (что вы под этим понимаете, правда, не очень понятно), кризиса возраста, проблем с самодостаточностью и всего прочего. если вы доктор, займитесь практикой; если нет — не пытайтесь ставить диагнозы и докапываться до сути. лучше классиков почитайте, что ли.

      • Олеся

        я не пыталась копать суть. это исключительно ваше прерогатива, т.к. это ваше виртуальное реноме. просто выглядит это жалко.
        пс: про 15000 евро было в фейсе, но это ваше личное пространство и, соглашусь, упоминание о нем тут просто неуместно.

        • Ya-z-va

          Олеся. Объясню вам правила поведения в блоге. Вы вольны выражать любое свое мнение по поводу косметики/процедур/темы. Но не обсуждать личность/внешность авторов или интервьюируемых, как бы вас ни беспокоило состояние их кредитки или комплексов. Если вы считаете, что чье-то вирутальное реноме выглядит жалко, вы можете не читать этот блог. Классику все же стоит почитать — она развивает душу и умение воспринимать текст.

    • Татьяна

      А покажите мне этот абзац?
      Перчитала 2 раза и не вижу про уникальность/достаток/количество денег…
      Странно, что Вы это видите, да?)

  6. BekkiBlumeood

    Яна, срасибо за наводку, обязательно попробую. Что-то я опять стала отекать (много пью…э, воды на ночь))))

  7. time4beauty

    Яна, а что с синяками? Поняла, что от отеков помогает, а с темными кругами непонятно. Мне как раз от темных кругов больше надо. p.s. Роликова штука идея не новая, но полезная.

    • Ya-z-va

      Даш, с тех пор, как я уволилась из аллюра, у меня волшебным образом прошли синяки под глазами без всякого косметоса:))) поэтому ничего сказать не могу за отсутствием объекта эксперимента:)))

  8. Аннушка

    Да, мешки это мой больной вопрос. Столько всего уже перепробовала. Как то очень воодушевившись составом их крема для глаз от отеков с фосфотидилхолином, побежала купила. Не знала куда деть. Я не страдаю аллергией ни к чему и особенно к косметическим средствам, но тут так все зудело, просто кошмар. И по чуть-чуть пробовала и по косточке только и с перерывом, результат один. Очень хочется попробовать, но надо где то добыть пробник:)

    • Ya-z-va

      Бывает, конечно; аллергия непредсказуема. Пробников таких я не видела, но если живете там, где эта штука продается в магазинах, можно из семплов на полке попробовать несколько дней подряд. Хлопотно, конечно — зато рачительно:)))

  9. Аннушка

    Спасибо за совет:) надо попробовать:)

  10. Ирина

    Яна, спасибо Вам большое за ответ! Попробую идею с праймером, даже не знала, что его можно под глаза))) а существуют ли приймеры специально под глаза, или просто наносить тот, что на все лицо? Еще раз спасибо за совет, такое со мной в первый раз, чтобы скатывалось, мне всегда казалось, это признак дешевой — просроченной косметики, а тут вроде в подлинности сомневаться не приходиться…

    • Ya-z-va

      Ирина, не за что) Я не оч поняла, что именно у вас скатывается — сам крем или ивсенлорановский тушь экла после нанесения на крем?.. Если сам крем, то: а) попробуйте наносить его за полчаса до корректора, потом убирайте то, что скатывается (все что нужно все равно уже впитается) б) попробуйте уменьшить дозу крема в) да, бывает, что хорошая косметика все равно скатывается, это какое-то несовпадение с кожей, у меня несколько раз так бывало, ни в просроченности, ни в некачественности обвинить средства не могу. Мы еще с Тийной поговорим, кстати, по этому поводу — почему так бывает. Если скатывается тушь экла, нанесенный на крем, то — да, в общем, любые праймеры можно наносить под глаза, по-крайней мере я не слышала обратное. Мне нравятся Smash Box, у них как раз есть специальный Under Eye Primer, отличная штука (правда, справедливости ради отмечу — в комментах писали, что на эти праймеры смэшбоксовские аллергия, я не знаю, у меня лично нет:) Стойкость корректора точно повышается.

      • Ирина

        Яна, спасибо большое за ответ! Явно скатывается крем, я часто наношу консилер под глаза часа через 2 , а на веки маковский праймер- скатывается одинаково((( попробую уменьшить дозу, хотя с дозатором это сложно. Спасибо большое за ваш сайт, очень полезный и фрэндли, за возможность диалога- отдельное спасибо!!! В декабре по вашей наводке сходила на консультацию по подбору помады Шанель, оч.довольна!!!! Буду и дальше вашей преданной читательницей))))

        • Ya-z-va

          Тогда самое простое — скатать специально излишки перед нанесением. Если аккуратно это делать, заодно получится легкий пилинг и массаж, а потом уже корректор и все прочее) И конечно, оч рады, что какие-то наши наводки помогают, спасибо вам!)

  11. Katya Princip

    Помню, в одном из выпусков бьюти-мифов Тийна писала об использовании мазей-венотоников (типа троксевазина) под глаза в качестве sos-средства. Интересно, у таких сывороток похожий принцип действия?

    • Ya-z-va

      думаю да, но троксевазин все же мощнее))) но он сушит, гад, кожу — под глаза бы я не рискнула постоянно

  12. Татьяна

    Купила сыворотку под глаза suprime eye dr sebah. Абсолютно разочарована. Мене 38. Проблема мешков под глазами существует лет 10. Ничего она не убирает и не надо рассказывать, что сразу эффект минус 5 лет. Кроме того, она явно аллергенна — сразу после нанесения и в течение часа-двух глаза начинают чувствовать напряжение. Тональное средство на нее действительно плохо ложится. В целом, я полностью разочарована и учитывая ее зашкаливающую стоимость и красивые рассказки продавца, хочется написать письмо этому самому доктору Себа с пожеланием не обманывать народ.


Добавить комментарий Отменить ответ