В руках у доктора Себа. Абсолютно личный опыт.

sebagh-1
Я не верю в волшебников, и уже довольно давно. Но попасть к доктору Себа мне, тем не менее, очень хотелось. Для тех, кто не очень в курсе — это тот самый «король ботокса«, который умудрился подсадить на свою иглу весь Голливуд. Пока ботокс не был официально разрешен к использованию в США в эстетической медицине, половина актрис категории «А» регулярно навещала его в Лондоне и Париже. Я сама писала об этом столько раз, что самой уже наскучило перечислять эти имена. (Ну, Мадонна туда входит, действительно.) Доктор Себа прославился тем, что один из первых (или вообще первый?) начал колоть ботокс не тем людям, которые страдают нервным тиком, а тем, кто хочет избавиться от морщин или не хочет их приобретать. Он делал это настолько мастерски, что лицо продолжало быть похожим на лицо, а не становилось похожим на маску. Ну и вообще был светски привлекателен, обаятелен и неотразим, и при этом прост в общении. Как результат — люди к нему потянулись. В том числе и знаменитые люди.

Потом он пошел дальше — стал колоть не только ботокс, но и гиалуроновую кислоту. Постоянно изобретал что-то новое. Жил между Лондоном и Парижем, консультируя в обеих столицах, и везде его ждали с трепетом. Один из первых стал вводить гиалуроновую кислоту через полость рта, добиваясь идеально высоких скул при минимальном травматизме. Запустил свою линию косметики Dr Sebagh, и при этом ни разу не согрешил — то есть не стал утверждать, что косметика может решить те проблемы, которые обычно решает только пластическая медицина. С точки зрения маркетинга, ему это было и не надо: владея и иглой, и косметической линией, вы избегаете соблазна врать почем зря, лишь бы распродать свои баночки. Косметику в Россию привезла компания «МГБ-Бьюти», она же стала время от времени привозить сюда доктора Себа. Он делал инъекции и уезжал, а наши светские гранд-дамы, побывавшие в его руках, продолжали утверждать, что они так хорошо выглядят, потому что ведут правильный образ жизни. (Все эти разговоры о том, что, гуляя между березками и думая о хорошем, можно в 45 лет не иметь морщин — они на меня навевают просто смертную тоску! Ну почему не сказать честно — «думаю о хорошем, гуляю между березками, но колю ботокс-перлайн-рестилайн-иал-систем»?! Нет же, все кокетничают, как выпускницы Смольного.)

В общем, ближе к делу. Доктор Себа приехал в Москву, чтобы презентовать свой новый продукт — Eye Primer Lift, а также поприсутствовать на открытии новой клиники Ю’Бьюти. Клиника открылась на Гоголевском бульваре, 29. В ней время от времени будет принимать доктор Себа. В остальное время там по его методикам будут работать российские врачи-эстетисты, отобранные самым тщательнейшим образом. Плюс традиционный набор услуг — Fraxel, эпиляция, косметология, и так далее, включая маникюр и педикюр. Обещают также Vela Shape — аппратат, побеждающий жировые отложения. Если доведется его тестировать — обязательно расскажу, справился ли он с моими отложениями, или они в очередной раз вышли из схватки непобедимыми.

Но пока — про доктора Себа собственной персоной. Он чертовски обаятельный циник — с моей точки зрения, именно такими должны быть настоящие врачи, работающие в эстетической медицине. Осмотрев меня, заявил, что все не так плохо. Но зорким глазом заметил ассимметричность губ — след аварии, случившейся 12 лет назад. В результате этой аварии нижняя часть моей верхней губы слева начала слега подвисать. (Мелочь, но противно…) И предложил это дело немедленно исправить. Я показала ему морщины на лбу. Он сказал, что при моей мимике их убирать ботоксом — глупое и бесперспективное занятие. Тем более что я ношу челку. Я показала ему еще пару тревожных симптомов. Он сказал, что при правильной инъекции гиалуронки в подбородок (?!) я забуду об этих симптомах как минимум на год. Я сказала — о’ кей, но мне завтра уезжать в командировку, а сегодня еще весь день работать — я не буду ведь пугать людей, правда, док?

Он сказал, никто ничего не заметит, релакс, май диар.

Он уложил меня на кушетку и нарисовал на моем подбородке усы. Вот так они выглядели.

Потом ввел мне в нижнюю челюсть пару анастезирующих уколов. Ощущения — как при анастезирующих уколах. Я, как человек, только что переживший имплантацию 8 зубов на верхней челюсти, этих уколов даже не заметила. Обчычное дело :)))  Вот так я выглядела после них. Никакой разницы, как может догадаться каждый, кому хоть раз в жизни удаляли зубы.

Потом он ввел в шприц состав с гиалуроновой кислотой. Показал диаметр канюли — трубочки, через которую состав будет введен в мой подбородок. Крошечный диаметр, подумала я. «Очень маленький, — подтвердил д-р Себа, — никакого следа на подбородке не останется, не бойся!»

Укола я не почувствовала — анастезия работала отлично.  Почувствовала только, как слегка вздувается кожа. Доктор Себа прижал место укола пальцами — довольно сильно, как бы раздавливая и раскатывая введенный состав по всему подбородку. Продолжая игру «блогер при исполнении», я пыталась заснять этот волнующий момент на айфон, но получился вот такой снимок. Не слишком информативный :))).

Потом доктор Себа занялся устранением последствий аварии, случившейся 12 лет назад. То есть просто подколол мне в верхнюю губу справа ту же гиалуронку. Тут анастезии никакой не потребовалось, потому что в состав препарата уже входил ледокаин. Больно практически не было. Больше всего на свете я боялась, что мои губы станут похожи на губы некоторых представителей бьюти-индустрии, делающие их похожими на представителей другой индустрии. Но доктор Себа сказал, что он не дурак и понимает, кому какие нужны губы.

После этого я встала и посмотрела на себя в зеркало. И очень себе понравилась, правда. Во мне ничего радикально не изменилось, но лицо стало другим — вот как объяснить этот феномен?! Я сказала доктору Себа, что он художник. Практически Пикассо. Он рассмеялся и сказал, что если бы он был Пикассо, я бы сейчас себя не узнала. Потом мы с ним сфотографировались для истории.

В завершении хочу сказать, что на работе никто ничего не заметил. На следующий день я нравилась себе еще больше. Еще через день на подбородке проступил крошечный синячок, который был тут же замаскирован с помощью палетки Lancome Palette Mix. Еще через день синячок бесследно прошел. А я себе по-прежнему очень нравлюсь. И в следующем посте обещаю рассказать о новом средстве Dr Sebagh Eye Primer Lift, которое как раз сейчас тестирую.

Ну и я теперь, конечно, понимаю всех этих женщин, которые летают к доктору Себа в Париж и Лондон через океан. Потому что так точно определить, в чем кроется основная причина моего недовольства собой и так моментально ее устранить тремя уколами — это, девушки, точно надо быть гением.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



28 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Вот чёрт, а я колюсь не у доктора Себа. :'( Яростно бьюсь головой об стену (кстати — оторвавшись от стены, замечу, что мне тоже места уколов разминали, благодаря чему я не похожа на «Мисс Встречается с Булыжной Мостовой»).

    • Ya-z-va

      Мангуста, я же не утверждаю, что у нас альтернатива — колоться у Себа или биться головой об стену! :))) Но отвергнуть все мои «ой доктор, а еще вот тут…» и увидеть, в чем действительно кроется проблема — это дорогого стоит, по-моему. По крайней мере никто из докторов с такой точностью мне диагноз еще не ставил. У него глаз потрясающий, правда. А все остальное, думаю, как у всех порядочных врачей.

  2. I-beauty

    Прямо таки уколоться захотелось)
    А вообще очень уважаю настоящих профессионалов

    • Ya-z-va

      i-beauty, нет-нет, от «просто уколоться захотелось» не надо этого делать :))) только по показаниям, девушки, только по показаниям!:)

  3. hok

    А он на доктора Ганнибала Лектора похож, чесслово. И просьба, если эта тема не расходится с тематикой журнала, не могли бы вы поподробнее рассказать про имплантацию зубов. Мне это предстоит сделать, поэтому очень интересны ваши впечатления и опыт.

  4. Katrin

    Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что если на лбу морщины, которые появились в результате супер активной мимики, то от ботокса они никуда не исчезнут?
    просто лоб — это, как мне кажется, самая проблемная сейчас моя зона. Смотрю, и будто с каждым жнем морщины становятся все явнее(

    • Ya-z-va

      Katrin, я думаю, что этот вопрос все таки лучше напрямую врачам задавать, потому что тут не только мимика, но и строение лица имеет значение. Плюс глубина этих морщин, и еще куча всего. Так что обойдите нескольких врачей, желательно тех, кому можно доверять — таких немного))) и картина станет ясна.

  5. Elena

    Здравствуйте, а не подскажете ответ на давно волнующий вопрос 🙂 по стоимости визита к доктору- сколько стоит консультация и сами уколы?
    Спасибо

  6. Val

    Ой, и мне напишите, пожалуйста.

    • Ya-z-va

      обязательно:)) пока могу сказать, что, в зависимости от зоны, это стоит около 30 — 50 -80 000 тыс руб.

      • Ольга

        Март 17th, 2011 at 13:20 | Reply »#6287

        Большое спасибо за интересную и полезную статью. Но хотелось бы узнать реально ли попасть к доктору Себа.В инете информацию о клинике не нашла.А желание и показания есть. Заранее спасибо.

  7. Ольга

    Большое спасибо за интересную и полезную статью. Но хотелось бы узнать реально ли попасть к доктору Себа.В инете информацию о клинике не нашла.А желание и показания есть. Заранее спасибо.

  8. Джулия

    Девочки,а кто-нибудь знает эксклюзивного дистрибутора,который продает косметику Д.Себа?Хотим закупить ее в свой салон!

  9. olga

    А где же фото до и после??(

  10. lavaaz

    Всего полчаса занимает процедура без скальпеля Dream Sculpture, альтернативная полной подтяжке лица, в клинике доктора Жана-Луи Себага.
    http://newstyle-mag.com/krasota/novosti-krasoty/klinika-doktora-sebaga.html

  11. Olga Lukinskaya

    Интересный пост, но всё же анЕстезия и лИдокаин.

  12. Dr Sebagh Supreme Eye Serum. Отзыв | Beauty Insider

    […] Я в принципе с большой симпатией отношусь к марке Dr Sebagh. А к самому доктору Себа — с восхищением, граничащим с обожанием. Возможно, он не единственный врач на свете, который гениально колет ботокс и делает филеры, но точно -единственный врач, которому я доверяю с этой целью свою драгоценную морду, не задаю лишних вопросов и ни разу не раскаиваюсь. (Как это происходит в моем случае, можно почитать тут.) […]

  13. Полный тюнинг: ботокс, филеры, нити от Себа | Beauty Insider

    […] по врачам. Давно познакомившись с доктором Себа (вот тут можно прочитать о нашей встрече, кажется, перво… и о нем самом чуть подробнее) и попав в его руки, я […]


Добавить комментарий Отменить ответ