Колор-марафон со Schwarzkopf Professional: впечатления участниц от средств ухода

Маска Blond Me Keratin Restore Blonde Mask
Участницы нашего проекта со Schwarzkopf Professional после окрашивания уже три недели ухаживают за волосами средствами, которые им подобрали стилисты-парикмахеры. Какие у них впечатления?

Надя (окрашивание в теплый блонд)

Средства на тестировании

Nadya_after— За эти недели я даже ни разу не нарушила прописанный режим! Сначала я мою волосы шампунем «Кератиновое восстановление» Keratin Restore Blonde Shampoo Rich Caramel, BlondMe, который обещает восстановить и распутать мои волосы. Он похож на жидкую карамель. Пахнет хорошо, пенится тоже.

Затем, как оказалось, волосы нужно обязательно промокнуть полотенцем перед нанесением кондиционера, иначе он не заработает в полную силу. Звучит довольно очевидно, но почему-то в голову мне не приходило это делать никогда 🙂 Кондиционер «Кератиновое восстановление» Keratin Restore Blonde Conditioner, BlondMe, призван глубоко напитать и защитить мои волосы. Наносить его нужно тоже не абы как: нужно постепенно распределять его по волосам, пока пряди не начнут скользить между пальцами. Потом нужно не торопиться и смыть его через реальные 3 минуты, а не когда мне покажется, что нормально.

На этом с мытьём заканчиваем, переходим к уходу.

schwarzkopf_BM_Rich_Caramel_Shampoo

Шампунь для теплого блонда BlondMe, Schwarzkopf Professional

Первой в бой вступает «божественная сыворотка», она же сыворотка BC Scalp Therapy, в которою входит пантенол (он же провитамин Б5 — поддерживает гидробаланс кожи головы и волос), глицерин (аналогично), витамин Б3 (для здоровья и защитных функций кожи головы) и аминокислоты для того, чтобы всё было хорошо. Не уверена, что научилась равномерно наносить её по всей голове, потому что она не ощущается никак. Но я стараюсь. По крайней мере, я чувствую, что кожу не хочется расчесать и снять. Опасалась, что будут корни быстрее пачкаться, но нет, всё в порядке.

Products7819-1000x1000-140793

Потом я перехожу к уходу за бедными своими кончиками. После того, как в 2013 году мне умудрились сжечь волосы химической завивкой, выглядят они, прямо скажем, печально. BC Repair Rescue Sealed Ends — сыворотка, которая больше похожа на крем по консистенции. Нужно взять буквально горошину, распределить по кончикам пальцев и промазать последний сантиметр волос. Чтобы точно ничего не упустить, я делаю это в разных положениях: голова вниз, вбок, назад. Заодно и зарядка 🙂

Теперь наступает черёд ухода за волосами, которые не кончики и не корни. В этом мне помогает масло BC Oil Miracle. Нужно взять его немного, с пятирублёвую монетку, растереть по ладоням и нанести на волосы.

На этом основная часть завершается. Когда волосы высыхают, я наношу спрей-кондиционер для усиления блеска из серии Blond Me. От него волосы красиво блестят!

Этот спрей Наде понравился особенно!

Этот спрей Наде понравился особенно!

По воскресеньям я делаю маску «Кератиновое Восстановление» из серии Blond Me. Гидролизованный кератин (чтобы это ни значило) восстанавливает внутреннюю структуру волос и усиливает их эластичность — обещает упаковка. Наношу на влажные, но не мокрые волосы, оставляю на 10 минут, тщательно смываю.

nadya_office

Вот фото спустя две недели. Видно, что уход начинает работать. В правой части волосы гораздо более здоровые, блестящие и не сухие. Цвет стал, кажется, немного темнее. Критичных изменений пока не видно.

nadya_outdoor

Но всё же хочется гораздо более сильный уход в части увлажнения.


Анна (окрашивание в холодный блонд)

Средства на тестировании:

  • шампунь для холодного блонда и нейтральный шампунь BlondMe, спрей-кондиционер для холодного блонда, маска;
  • флюид для кончиков волос BC Repair Rescue Sealed Ends;
  • тонирующая пенка Igora Expert Mousse 9,5 — 1.

Anna_after— Уезжая в автопутешествие по стране, я с нетерпением ждала возможности попробовать новые средства ухода за волосами. Ждать пришлось непривычно долго, первая возможность принять нормальный душ выпала  только через 5 дней. Такой долгий перерыв мои волосы перенесли неожиданно хорошо. Видимо, само окрашивание и правильный уход после окрашивания позволили волосам достаточно долго выглядеть прилично.

Как только появилась возможность помыть голову, я использовала Keratin Restore Blonde Shampoo, BlondMe, как мне рекомендовали в институте Schwarzkopf Professional — сначала распределила его в ладошках, а потом нанесла на волосы. После смывания шампуня я отжала волосы полотенцем и на чуть влажные волосы нанесла маску Keratin Restore Blonde Mask, BlondMe, выдержала положенные 10 минут, чтобы дать волосам необходимое питание. Волосы высушила естественным путем. Так как в тот момент я была на море, после высыхания нанесла кондиционер-спрей Color Correction Spray Conditioner, BlondMe, чтобы немного увлажнить волосы. Такая форма кондиционера для меня новая, и я боялась, что волосам будет недостаточно питания. Но после полного высыхания волосы выглядели прекрасно, были очень мягкие, струящиеся, не спутывались — результатом я осталась довольна.

schwarzkopf_BM_Cool_Ice_Spray_Conditioner

После пляжа, перед продолжением автомобильного вояжа, я решила проделать все необходимые процедуры для волос. В этот раз я использовала шампунь Keratin Restore Blonde Shampoo Anti-Yellow, BlondMe,  борющийся с проявлением желтого пигмента.schwarzkopf_BM_Cool_Ice_Shampoo

А потом маску Keratin Restore Blonde Mask выдержала дольше обычного, 20 минут, чтобы максимально нейтрализовать иссушающее воздействие моря и солнца. Питания от маски оказалось достаточно, дополнительных средств я не использовала, волосы после укладки выглядели прекрасно!

schwarzkopf_BM_Keratin_Mask

Недавно я решила попробовать провести экспресс-процедуру для волос, воспользоваться только шампунем для волос и спреем-кондиционером. Получилось и правда быстро, но результат не очень меня порадовал. Все же питания от кондиционера в жидкой форме недостаточно моим волосам. Видимо, придется использовать маску Keratin Restore Blond Mask из линии Blond Me на постоянной основе, после каждого мытья головы. Благо, маска расходуется очень экономично, для моих волос средней длины нужно совсем немного.

Когда мне показалось, что цвет стал немного уходить в желтизну, снова использовала шампунь Keratine Restore Blonde Shampoo Anti-Yellow. Маску теперь наношу каждый раз на 10 минут, как положено, на просушенные полотенцем волосы. Кстати, ради чистоты эксперимента я специально засекаю 10 минут и сейчас я поняла, насколько это реально долго! Могу с уверенностью сказать, что раньше я ни одну маску не выдерживала на волосах положенное время. Может еще и поэтому я так довольна эффектом маски Keratin Restore Blond.

sleekhair_2272_1151406981

Когда волосы высыхают, я наношу средство для кончиков BC Repair Rescue Sealed Ends, но не только на кончики, а примерно на ½ длины волос. Мне нравится, как сыворотка структурирует пряди, не склеивая их, и нужно ее совсем маленькую каплю. А еще мне очень нравится ее аромат!

Кстати, ради чистоты эксперимента я специально засекаю 10 минут и сейчас я поняла, насколько это реально долго! Могу с уверенностью сказать, что раньше я ни одну маску не выдерживала на волосах положенное время.

В следующий раз, уже добравшись до дома и родной ванной, я планирую воспользоваться муссом Igora Expert Mousse , чтобы предотвратить проявление желтого пигмента. Делать эту процедуру в походных палаточно-котелковых условиях не совсем удобно. Я уже так хочу сделать полноценную укладку и насладиться своим цветом волос!


Екатерина (окрашивание в рыжий)

Средства на тестировании:

  • бессульфатный шампунь, смываемый кондиционер и спрей-кондиционер BC Color Freeze;
  • масло для волос и кожи головы BC Oil Miracle Rose Oil;
  • тонирующая пенка Igora Expert Mousse 8-77;
  • термо-защитный крем BC Color Freeze thermo-protect cream

Katya_after— Первым в бой пошел шампунь BC Color Freeze. Расходуется не очень экономично, но за полноценные две недели я не использовала и трети, хотя промываю волосы дважды (а то уже и трижды). Из-за специфики состава (нет сульфатов) шампунь пенится не слишком сильно: выдавливаю побольше и мою несколько раз.

В начале использования мне казалось, что волосы сильно повреждены. Но оказалось, что они вполне сумели адаптироваться и за две недели вернулся тот самый блеск, на отсутствие которого сетовали комментаторы блога. Это можно видеть по ярким фотографиям: переход из рыжего в красный оттенок радует даже больше, чем первоначально задуманный имидж. Состояние волос и внутренняя уверенность в правильности своих действий вернулись примерно через неделю.

Я не часто пользовалась раньше кондиционером. Все потому, что не понимала его назначение. Мне же объяснили, что кондиционер — это облегченная версия маски для волос, отсюда и специфика его использования. Теперь уже я использую кондиционер наравне с шампунем, и у него нет шанса остаться одному, когда сосед по полке уже кончится. В первые дни использования я решила, что кондиционер для моих волос несколько тяжел. После высыхания волосы кажутся «прилизанными» и быстро засаливаются. Решено было не исключать его из программы ухода совсем, но наносить на середину волос и кончики: это помогло.

BC_CF_Conditioner_200ml

Термо-защитный крем BC Color Freeze thermo-protect cream удалось попробовать один раз. Дело в том, что жизнь офисного работника не протекает на отдыхе, где окрашенные волосы могут подвергаться негативному воздействию хлорированной воды бассейна, морской воды, солнца. Единственное испытание — сушка феном. Так как я провожу этот ритуал довольно редко, то не могу сказать ничего определенного по поводу средства. Но небольшого объема с лихвой хватило на мои волосы, чуть-чуть ниже плеч.

bc_bonacure_rose_oil

Очень понравилось, как выданное масло BC Oil Miracle Rose Oil влияет на состояние волос, но названное масло вовсе не масло 🙂 Для масла эта бесцветная жидкость слишком текучая, так что даже сложно определить необходимое количество. Первый раз я явно переборщила (волосы стали сосульками) и пришлось смыть. Перед нанесением обязательно отжимаю волосы полотенцем. Так проще понять, равномерно ли нанесено масло. На мою длину хватает простого смачивания ладошек. Масло не утяжеляет, на волосах смотрится отлично. Запах приятный, как и у всей линейки. Можно даже нанести на тыльную сторону ладони и наслаждаться запахом за компьютером — немного расслабляет. Этот продукт я действительно полюбила и пользуюсь им с большим удовольствием.

Позже наконец удалось попробовать тонирующий мусс Igora Expert Mousse 8-77. Необходимость возникла в связи с отрастанием корней волос и небольшим уходом цвета в красный оттенок. К тому же будет еще целая неделя для конечной встречи, которую можно потратить на наблюдения за реакцией волос и эффективностью мусса.

SKP_IGORA_ExpertMousse-8-77_high

В начале я, как обычно, помыла голову и тщательно просушила ее полотенцем. На этикетке самого средства ничего особо не написано, кроме рекомендаций по выдержке. Этой информации для меня оказалось мало. Из интернета удалось выяснить, что можно наносить средство даже без перчаток, потому что мусс без проблем смывается с кожи.

Первая сложность постигает на моменте нанесения мусса на влажные волосы: они достаточно темные и мокрые, так что сложно определить область, где мусс уже нанесен. Но я нанесла в избытке, благо, что он действительно легко сходит с кожи 🙂 Один маленький казус возник с тем, что мой рыжеватый мусс остался на светлом лаке (думаю, с чистыми ногтями та же беда). Лучше воспользоваться перчатками.

К возможным недостаткам также стоит отнести то, что мусс немного брызгается. Впрочем, это свойственно всем средствам такого формата, особенно неприятно будет к концу использования тюбика.

Основную функцию по поддержанию цвета мусс выполняет. Он позволил не только освежить оттенок, но и сгладить переход между отросшими кончиками и натуральным цветом корней. Стоит отметить, что несмотря на все сложности, цвет получился равномерным рыжеватым, чего и хотелось.


Средства Schwarzkopf Professional — фавориты участниц проекта


Уже скоро девушки снова соберутся в Академии ASK Schwarzkopf Professional, чтобы зафиксировать результат тщательного ухода за окрашенными волосами в течение месяца.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




3 комментариев

Добавить
  1. Kattya

    Про тонирующий мусс Игора хочу сказать, что возможно это зависит от оттенка, но упасибоже нанести оттенок #3, темно-коричневый без перчаток. Руки будут земляного цвета с фиолетовым отливом, а если есть хоть чуть-чуть отросшая кутикула, с ней вообще кошмар, ногти в коричневой рамочке.
    Очень люблю этот мусс и за сглаживание отрастающей границы (как-то год на нем сидела, пока отращивала натуральный цвет), и за смываемость — иногда мне хочется побыть брюнеткой без последствий, всегда он пачкался, всегда приходилось уши мазать кремом и следить, чтобы в перчатках не было дырок.

  2. ОльгаАф

    Удивительно, как расширилась линейка ухода Blond ME. Жаль,что этого нет в нащих магазинах типа PARIKMAG — но может быть,появится?

  3. Колор-марафон со Schwarzkopf Professional: героини спустя месяц | Beauty Insider

    […] героинь. В течение четырех недель Аня, Катя и Надя ответственно ухаживали за волосами с помощью тех средств, которые им были […]


Добавить комментарий Отменить ответ