5 необычных увлажняющих масок anti-age: тест-драйв

лучшие увлажняющие маски для лица
Юля и Оля пробуют увлажняющие маски разных форматов с anti-age эффектом — и расходятся во мнениях (за одним редким исключением).
Изначально Юля хотела тестировать увлажняющие маски одна. Но поняла, что это будет необъективный тест-драйв: с её кожей они практически не дружат — либо повышают жирность, что приводит к блеску уже через пару часов, либо вообще заметно забивают поры. Поэтому пробовать маски решено было вместе с Олей — для большей объективности (ну и потому что кто у нас тут известный специалист по маскам? -)).


Интенсивная концентрированная маска с коллагеном Intensive Concentrated Collagen Face Mask, KWC

Intensive-concentrated-Collagen-Face-Mask-KWC

Что обещают: пептиды-миорелаксанты уменьшают глубину и количество морщин, аргирелин и виалокс (пентапептид-3) стимулируют выработку собственного коллагена и снимают отечность. Растворимый морской коллаген делает кожу более эластичной, а низкомолекулярная гиалуроновая кислота для омоложения отлично увлажняет. Экстракт бурых водорослей препятствует обезвоживанию, масло клещевины (касторовое масло), керамиды сои и стабилизированная форма витамина С выравнивает цвет лица и уменьшает пигментацию. Маски гипоаллергенны. Хороши как самостоятельно, так и для скорейшего восстановления после косметических процедур (например, мезотерапии лица).

Юля (кожа жирная, местами обезвоженная, проблемная): Добротный образец тканевых масок: вроде и увлажняет, вроде и высветляет, и кожа наполненная влагой после применения. Но для меня это все же немножко too much — впрочем, я не фанат тканевых масок в целом (единственное исключение — La Mer в особо тяжелых случаях). То есть для жирной кожи неплохо, но не идеально. И немного странно пахнет на мой вкус.

Оля (кожа смешанная, возрастная, склонная к жирности): Давно люблю витамины KWC, а теперь, кажется, полюблю и маски. Не думала раньше, что мне не хватает именно увлажнения. Я пользуюсь антивозрастными средствами, главная цель которых другая – лифтинг, профилактика старения. Но после курса этих масок вижу разницу – действительно более свежий вид, кожа выглядит ровнее, а сухие участки, которые у меня нет-нет, да и пробиваются на щеках, совсем пропали. Не могу сказать, что результат длительный, как от курса крема или сыворотки. Здесь, как мне показалось, речь скорее о быстром ярком эффекте. У меня к ней только одна претензия: она заметно и сразу же высветляет кожу. А мне это не нравится. Если нужно снять отечность, выровнять цвет лица и увлажнить кожу перед макияжем – маска просто отличная. Особенно прекрасна она в жару, потому что здорово охлаждает.

Intensive-concentrated-Collagen-Face-Mask-KWC-swatch

Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Soluble Collagen, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrolyzed Elastin, Sodium Hyaluronate, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-3, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Polyquanternium-51, Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide EOS, Ceraamide EOP, Ceramide AP, Caprooyl Phytosphingosine, Caprooyl Sphingosine, Cetyl Alcohol, Behenic Acid, Cholesterol, Ceteareth-25, Caprylyl Glycol, Peg-60, Hydrogenated Castor Oil, Triethylhexanoin, Carrageenan, Algin, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alckyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Methylparaben, Phenoxyethanol, Fragrance.

Цена: 2460 руб. за упаковку из 6 масок в магазине марки.


Энергезирующая увлажняющая маска Hot Mosture Pack, Cefine

Hot-Moisture-Pack-Cefine

Что обещают: в Cefine уверены, что холода вызывают стресс у организма и заставляют переходить в режим экономии энергии. Из-за этого все процессы замедляются, кожа получает меньше питания и хуже выводит лишнее. А если ее немножко простимулировать теплом, она взбодрится и процессы пойдут быстрей. Поэтому их маска согревает (за счет экстрактов корня имбиря и женьшеня), но при этом вызывает не жар, а то, что марка называет “эффектом теплых ладоней” (безопасно даже для чувствительной кожи). Результаты: циркуляция крови улучшается, цвет лица становится ярче, а кожа – более упругой (на 30%, уточняет марка), уменьшаются следы от акне.

Юля: Чувствительную кожу действительно лучше не подвергать охлаждениям-нагреваниям, но в данном случае у краснолицей меня нет претензий — маска не делает кожу горячей, это легонькое тепло. Я бы даже сказала, что, с моей склонностью к экстриму, ждала большего -) Но моей жирной коже маска не подошла — сложилось ощущение, что то, что она пыталась в нее привнести, осталось где-то сверху -). Классическая для меня история «на и без того жирной коже образовался блин». И снимать не очень приятно. По-моему это все же вариант для кожи сухой.

Оля: По консистенции маска – густой гель, пахнущий травой и, как мне показалось, чем-то медицинским. На кожу она ложится толстым слоем и под ним, как под одеялом, кожа напитывается полезными элементами. Не могу сказать, что мне с ней на лице было жарко или некомфортно, но я вообще люблю плотные густые маски. Когда снимаешь ее (я это делаю с помощью ватного тампона), кожа оказывается не гладкой и натянутой, как бывает от увлажняющих масок, а матово-бархатистой. После этого средства мне не нужны ни сыворотка, ни крем, ни пудры. Можно идти с голым лицом и не беспокоиться, что его вдруг стянет или оно заблестит.

Hot-Moisture-Pack-Cefine-swatch

Состав: glycerin, shea oil, brown sugar, squalane, olive oil, sesame oil, sorbitol, money, honey, honey extract, propolis extract, royal jelly extract, hydrolyzed silk, hydrolyzed collagen, alpinia speciosa leaf extract, licorice extract, hyaluronic acid and hyaluronic acid hydroxybupropiltrimo of, origanum majorana leaf extract, ginger root extract, ginseng root extract, thymus serpillum extract, phellodendron amurense bark extract, soybean seed extract, artichoke leaf extract, hydrogenated lecithin, tocopherols, retinoic acid tocopheryl, methyl hesperidin, glycyrrhetinic acid 2 K, stearyl glycyrrhetinate, lavender oil, zeylanicum bark oil, coco glucoside.

Цена: 3400 руб за 100 г в магазине марки.


Разглаживающая увлажняющая маска для лица Smoothing Mosturizing Mask, Ioma

Smoothing-Moisturizing-Mask-Ioma

Что обещают: мгновенное восстановление увлажненности кожи. Использованы биотехнологии Quicklift и Renovage. В первом случае благодаря ксантену (природный сахар) образуется пленка, подтягивающая кожу. Во втором случае биотехнология работает на восстановление клеточного метаболизма и поддержку уровня клеточного деления — в результате кожа выглядит менее обезвоженной, более упругой и ровной. Экстракт зародышей пшеницы питает кожу.

Юля: Мне эту маску рекомендовали специалисты марки на пресс-дне «Иль де Ботэ» (где Ioma продается эксклюзивно) — и я ее очень хотела попробовать, потому что Ioma сама по себе интересная и делает необычные штуки. Маска удивила жидкой текстурой. Но в итоге у нас с ней не задалось и даже сложно сказать почему. Наверное, в отличие от Оли, не вижу никакой разительной разницы — а может, просто рано еще, так как подтягивать нечего (и тьфу-тьфу-тьфу, и слава богу! -)).

Оля: Одна из моих любимиц, когда нужно быстро привести себя в порядок. Наношу ее на 5-10 минут, смываю водой – и готово: свежий-свежий вид. Маска приятно охлаждает, заметно подтягивает кожу (механический эффект за счет образования незаметной и неощутимой пленки, как честно признается марка) и хорошо освежает. Единственный недостаток – средство очень жидкое, из флакона оно просто вытекает.

Smoothing-Moisturizing-Mask-Ioma-swatch

Состав: Aqua (Water), Propylene Glycol, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Caprylic/Capric Triglyceride, PPG-26-Buteth-26, Butylene Glycol, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Teprenone, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Pentylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Sodium Bicarbonate, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Ethylhexyl Salicilate, Hydtoxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Chlorphenesin, Xanthan Gum Crosspolymer, CI 19140 (Yellow 5), CI 14700 (Red 4).

Цена: 3338 руб. за 50 мл по VIP-карте в магазине «Иль де Ботэ».


Тканевая увлажняющая маска Swisso Logical Active Spa, Zepter Cosmetics

Ocean-gifts--Swicco-Logical

Что обещают: увлажнение, сияние и омолаживание. Экстракты морских водорослей и планктона, которыми пропитана ткань маски, повышают клеточную активность и усиливают выработку коллагена и эластина. Кожа становится более упругой, увет лица улучшается.

Оля: Очень крутая штука. Тот самый случай, когда после ловишь свое отражение в зеркале и думаешь: о, да я сегодня отлично выгляжу! Лицо, правда, блестит немного сильнее, чем хотелось бы, но это исправимо. После этой маски окончательно поверила в целительную силу и планктона, и морских минералов, и морской воды, которая тоже есть в составе. Теперь мне нужно много-много таких масок – хочу выглядеть так же свежо, как после нее, всегда, каждый день!

Юля: не смогла протестировать эту маску вместе с Олей (устроила себе на лице революцию и временно выбыла из маско-соревнования), поэтому доверимся тут ей!

Состав: Aqua (Water), Pentylene Glycol, Glyceryn, Caprylic/Carpic Triglyceride, Crithmum Martinum Extract, Hydrolyzed Algin, Chlorella Vulgaris Extract, Chondrus Crispus (Carrageenan), Sea Water, Plankton Extract, Pelvetia Canaliculata Extract, Artemia Extract, P|||arfum (Fragrance), Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Edta, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Menthyl Lactate, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Ethylhexylglycerin, Polyaminopropyl Biguanide.

Цена: 949 руб в магазине марки.


Маска «Гидрамат» для комбинированной и жирной кожи Hydramat Mask, Viviscence

Hydratmat-Mask-Vivescence

Что обещают: разглаживание, увлажнение и матирование для комбинированной и жирной кожи. Комплекс «Себо-Эксперт» уменьшает поры и предотвращает избыточное выделение кожного сала, экстракт авокадо убирает жирный блеск, экстракт лиственной губки (на самом деле это гриб-трутовик) сужает поры, белая глина матирует кожу, экстракт семян тамаринда придает эластичность, экстракт семян мальвы снимает раздражение и делает кожу менее реактивной, гиалуроновая кислота заполняет морщины и увлажняет кожу, а экстракт комбуча улучшает цвет лица.

Юля: Я начинаю быть серьезно влюблена в эту швецарскую марку! Хотя она совершенно на внешний вид никакая — если б я не знала, что ее продает глубоко мною уважаемый «Валлекс», я бы просто прошла мимо. Но меня сначала покорил их пилинг для лица (вот приятно, когда средства просто работают!), а потом реально удивила эта маска. Она действительно одновременно увлажняет, а потом бамц — и кожа красиво матовая! Это ж мечта! Матирующий эффект сохраняется несколько часов. В общем, чтобы вы поняли: я отняла её у Оли обратно -)).

Оля: Мне кажется, это самая интересная маска для тех, кто старше 30 и имеет смешанную кожу. Потому что если у вас такая ситуация (а у меня как раз она), то вам приходится выбирать между матированием и увлажнением. Обычно матирующие маски сушат, а увлажняющие — добавляют коже блеска, которого у меня итак в избытке. Эта маска справляется со своей задачей безо всяких побочных эффектов. Магия, не иначе!

Hydratmat-Mask-Vivescence-swatch

Состав: вода, каолин, пропиленгликоль, каприловый / каприновый триглицерид, тальк, глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, глицерин, диоксид титана, цетиловый спирт, стеариновая кислота, бутилавокадат, диметикон, гидрогенат глицеридов из ядер кокосового ореха, феноксиэтанол, отдушка, экстракт комбуча (черный чай, ферментированный культурами чайного гриба saccharomyces и xylinum), кроссполимер акрилаты / С10-30 алкилакрилат, цетилфосфат калия, ксантановая смола, хлорфенезин, пентиленгликоль, бутиленгликлоль, сополимер акриламид / акрилоилдиметилтаурат натрия, изогексадекан, экстракт из семян тамаринда (индийского финика) (tamarindus indica), глицирретиновая кислота, этилгексилпальмитат, гидрогенат пальмовых глицеридов, о-цимен-5-ол, гидроксид калия, гидролизат гиалуроновой кислоты, тетранатрийглютаматдиацетат, полисорбат-80, бензилсалицилат, гексилциннамаль, бутилфенил метилпропиональ, гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид, сорбитанолеат, цитронеллол, экстракт лиственничной губки (гриба трутовика) (fomes officinalis), экстракт из листьев мальвы лесной (malva sylvestris), ПЭГ-40 касторового масла гидрогенат, сорбат калия, бензоат натрия, гидроксид натрия, краситель CI 42090 (синий 1).

Цена: 5200 руб. за 75 мл в магазине vallexshop.ru.


Читайте также:





3 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Cefine я бы попробовала, у них было хорошее увлажнение 🙂
    Юля, мб вам понравится увлажняюще-успокаивающая серия масок Сефоры (с лотосом). Они хорошо увлажняют, но не дают этого ощущения лишней жирности и забитых пор.

  2. Иева

    Или у вас опечатка в первой строке ингридиентов маски Cefine, или же в ее состав и правда входят деньги (money) 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ