Может ли Thalgo M-Ceutic избавить от расширенных пор, жирности и постакне? Результат

Thalgo-пилинг12
Thalgo выпустила космецетивческую линию M-Ceutic для улучшения рельефа, цвета и упругости кожи. Лена Коренькова попробовала средства для домашнего ухода, прошла курс салонных процедур и оценила эффект.
Thalgo — французская марка на основе морских компонентов. Ее создал фармацевт Андре Букле, когда придумал способ микронизации водорослей (он решил поместить их в резервуар и в течение недели воздействовал давлением и вибрацией — в результате клетки водорослей «взорвались», и получился концентрированный коктейль из витаминов, микроэлементов, аминокислот).

Уже почти пятьдесят лет косметика Thalgo представлена в спа- и талассо-центрах по всему миру.

Когда мне предложили испытать в деле салонные процедуры и домашний уход M-Ceutic, я откровенно сомневалась, стоит ли. У меня проблемная кожа, и все эти спа-навороты ей не нужны. Ну да, сияние. Только вот прыщи.

А потом я внимательно прочитала релиз, поговорила с ведущим косметологом Thalgo Натальей, и поняла, что была неправа.

Thalgo-пилинт1


Что такое M-Ceutic?

Первый космецевтический бренд Thalgo. «Космецевтика» предполагает высокую концентрацию активных компонентов для решения проблем – постакне, повышенной жирности, увядания и т.п. «M» в названии M-Ceutic – намек не только на море, но еще и на мезотерапию, так как считается, что по эффективности средства сравнимы с «уколами красоты» для лица.

В линию входит 7 продуктов для домашнего использования и еще несколько для салонных процедур. Можно выбрать что-то одно: дом или салон. Но если сочетать оба, они усилят действие друг друга.


Для кого?

M-Ceutic исправляет явные нарушения текстуры и цвета кожи:

  • гиперкератоз (бугристость);
  • расширенные поры;
  • неровности и рубцы;
  • постактне;
  • гиперпигментацию;
  • тусклый цвет лица;
  • воспаления;
  • повышенную жирность;
  • признаки старения и усталости.

Линия подходит всем типам кожи, кроме очень сухой и очень чувствительной (из-за высокой концентрации активных компонентов она может дать реакцию).


Как это работает?

В основе линии – две разработки Thalgo. Mésolift Marin доставляет в клетки питательные вещества (14 минералов, 18 аминокислот, витамины PP и B2, последнее поколение гиалуроновой кислоты — среднемолекулярная) и ускоряет клеточный метаболизм. Комплекс Néo-Skin восстанавливает правильную работу сальных желез и обновляет текстуру кожи благодаря экстрактам водорослей и листьев Бучу (африканское растение, богатое флавоноидами).

Все средства M-Ceutic имеют векторную систему доставки ингредиентов в глубокий слой кожи, дерму (отсюда сравнение с инъекциями). Работает это следующим образом: комплекс Mésolift Marin находится в микроскопических био-сферах из тысяч гидрофильных и липофильных слоев. Они раскрываются один за другим, как матрешка, высвобождают активные вещества и проникают все глубже, в дерму. По мнению Thalgo, такое поступление полезных веществ «физиологичнее» введения при помощи иглы. Они распределяются равномернее, и насыщают кожу еще двое суток после нанесения.

Обещают, что через 48 часов после нанесения средств с Mésolift Marin фибробласты синтезируют на 373% больше коллагена, через 72 часа – на 121% больше эластина.


Как проходит салонная процедура M-Ceutic

Курс салонных уходов M-Ceutic состоит из 4-8 процедур. Я отходила шесть (была бы не прочь и больше-), по одной раз в неделю. Процедуры делала ведущий косметолог Thalgo в России Наталья Антонова. Встречались мы в клинике «Ю-Бьюти» на Гоголевском бульваре. Весьма приятное место: и клиника, и Гоголевский бульвар)

Сначала Наталья оценила кожу по десяти критериям: цвет, сияние, несовершенства, гиперсеборея, количество зон высыпания и др. По количеству «галочек» и баллов стало понятно, какой по ходу процедуры использовать пилинг (их три, различаются концентрацией кислот и уровнем PH) и маску.

Thalgo-пилинг6

Хотя по многим пунктам я получила «неуд» (и узнала, что у меня гиперкератоз: клетки рогового слоя быстро делятся, но не слущиваются, в результате получаются маленькие бугорки), мне был рекомендован самый мягкий пилинг и маска «для нормализации текстуры кожи» (правда, чем от нее отличается «для восстановления текстуры кожи», так и осталось для меня загадкой:)

Этап 1: очищение и пилинг

Сначала Наталья снимала макияж при помощи липофильного геля Pro-Regulator Make Up Remover со скользко-маслянистой текстурой. Им же я пользовалась дома последующие два месяца.

Thalgo-пилинг4

Потом кожу обезжиривали отшелушивающим гелем Pro-Renewal Cleanser (тоже имеется в домашней линии). Это и другие средства по ходу процедуры смывали с кожи при помощи влажных ошибори. Говоря проще – полотенцами Thalgo)

Thalgo-пилинг7

Дальше – выбранный по результатам диагностики пилинг (не меняется на протяжении всего курса). Мой, самый легкий, содержал 8% концентрацию стабилизированной аскорбиновой, салициловой и яблочной кислот. А например, третий, самый сильный — 22,5%. Первые несколько процедур Наталья наносила его на 5 минут, потом на 7, и на 10.

Пилинг, кстати, очень комфортный. Жжение и пощипывание я чувствовала только на участках кожи с ранками и воспалениями. Параллельно с пилингом Наталья делала «отвлекающий» массаж головы и трапециевидных мышц.

Thalgo-пилинг10

Кажется, я уж слишком неполиткорректно балдею)

Через пять минут на кожу снова наносили маслянистый очищающий гель. Наталья объясняла это тем, что когда пилинг смывают водой, покалывание усиливается, а гель наоборот нейтрализует кислоты и щипать перестает. Если вы уснули, как только легли на кушетку, ни пилинг, ни его снятие вас не разбудят.

Thalgo-пилинг12

Этап 2: восстанавливающая «инъекция»

На очищенную кожу Наталья наносила сыворотку с активным 5% кислородом для усиления клеточного дыхания (оксигенации) и улучшения метаболизма. Я любила этот этап больше всего — за лопающиеся кислородные пузырьки на лице и массаж лица и шеи.

Следом шел гель-катализатор Mésolift Marin с ударной дозой полезных компонентов. Нанося его, косметолог делала массаж по акупунктурным точкам.

Thalgo-пилинг17

Этап 3: корректирующая маска и сыворотка

Потом Наталья доставала маску, которая была показана мне по результатам теста-диагностики (против воспалений и для выравнивания микрорельефа) и оставляла на коже лица и шеи на 20 минут.

Все это сопровождалось… массажем головы и рук. Какое счастье, что Thalgo – спа-марка)

Thalgo-пилинг20

Под занавес Наталья использовала крем-сыворотку Normaliser Cream-Serum и защитный крем-экран Sunscreen SPF50+. Оба средства я применяла и дома.

Thalgo-пилинг22

Thalgo-пилинг23

Процедура занимала примерно час. По словам Натальи, ее можно делать летом, если вы не загораете каждый день. Закончить процедуры нужно за неделю до отпуска и ожидаемой инсоляции.

Thalgo-пилинг-После


Домашний уход M-Ceutic: отзыв

Линия домашнего ухода состоит из 7 средств: 2 для очищения, 2 концентрата в ампулах, две крем-сыворотки и солнцезащитный крем с SPF50+. Самостоятельно выбрать, какие из них мне нужны, я бы не решилась. Мой метод тыка натыкал бы)) Так что рассказываю о том, что назначила Наталья.

И напоминаю о себе: проблемная кожа, склонная к жирности. Тест-драйв – 2,5 месяца.

Очищающий гель для снятия макияжа Pro-Regulator Make Up Remover, M-Ceutic 

Должен снимать макияж, загрязнения, уменьшать жирность. Обожаю его, точно куплю еще! Похож не на гель, а на обезжиренное масло (если вы можете себе это представить)) Руки сами начинают делать массаж, хотя ты и не собирался.

В составе масло лесного ореха, виноградных косточек и некоего деревца баланитеса, но смывается гель легко. Люблю за то, что хорошо смывает макияж (для глаз он, кстати, не предназначен), обезжиривает, но оставляет кожу мягкой.

Отшелушивающий гель Pro-Renewal Clesanser, M-Ceutic

Задача: обновлять и отшелушивать за счет энзимов папайи и салициловой кислоты. Но по-моему, он неоправданно пересушивает кожу. И хотя Наталья посоветовала наносить его только раз в день, утром, не могу избавиться от мысли, что скучаю по Ultraceuticals Ultra Balancing Gel Cleanser.

Крем-сыворотка, нормализующая баланс кожи Normaliser Cream-Serum, M-Ceutic

В теории выравнивает текстуру кожи, сужает поры, убивает бактерии, осветляет пигментные пятна и восстанавливает качество себума. По рекомендации косметолога мазала ее и утром, и вечером. Без дополнительных сывороток, тоников, увлажняющих кремов, т.е. умылся – нанес. Но если мои расширенные поры и стали меньше, то, мне кажется, из-за курса салонных уходов. Это скорее поддерживающий уход, без явного «было-стало».

Но я почему-то продолжаю ей пользоваться. Она как будто увлажняет и матирует одновременно. Обычно летом я блещу аки звезда сквозь шелушения, а сейчас проблема обезвоженности+жирности не стоит. Значит у кожи все неплохо?) Мне тоже весьма ничего: открыл комод, осмотрелся, взял одну банку вместо трех и усталый лег спать.

Био-защитный крем-экран Sunscreen SPF 50+, M-Ceutic

Пишут: «максимальная защита: комбинация 6 фильтров, включающая 100% морской». О морских фильтрах я слышала только в контексте аквариумов, а состав на тубе, к сожалению, не написан. Ну и ладно. Гиперпигментации или загара у меня не появилось, воспаления не посыпались. Экран похож на питательный крем, кожа от него поблескивает — если вам такое не нравится, имейте ввиду (но вообще-то похожий эффект дает стробинг-крем Strobe Cream от MAC, и ведь покупают)) Тональные ложатся супер-равномерно, как на базу. Считаю, хорошая штука.


Результаты

Поры сузились, следы постакне исчезли, бугристость и жирность уменьшились. Только воспаления не пропали (я, может, и наивно, но надеялась:) Хотя судя по тому, что раз в месяц меня обсыпает по полной, проблема не в коже, а в гормонах (которые, если верить анализам в норме, тьфу!)

До:

IMG_5882

После:

IMG_5916

Домашний уход M-Ceutic не то, чтобы впечатлил. Мне понравился гель для умывания и крем-экран, которые я бы повторила.

Салонные процедуры — рекомендую! Выходишь, как после спа, выглядишь так же, а на следующий день — еще лучше (ведь помните, биосферы достигают дермы в течение 48 часов). У меня не было шелушений и покраснений — наоборот, можно было ходить даже без макияжа, что вообще-то необычно (в массовых тест-драйвах тональных кремов я – тот бьютиинсайдер, который говорит: «А покрытие-то, покрытие где??»). Когда курс закончился — жаль, но это произошло — кожа уже не вернулась к прежнему пятнисто-бугристому состоянию (по крайней мере, сейчас нет).

Еще я собралась писать про волшебные руки Натальи Антоновой, и что ее обязательно стоит ловить в клинике Ю-бьюти, но оказалось, что записаться к ней нельзя. Печаль. Зато как ведущий косметолог Thalgo, она проводит тренинги в разных городах, и можно почти наверняка рассчитывать, что в Ростове-на-Дону или Краснодаре M-Ceutic делают так же, как бы сделала она.


Цены:

  • салонная процедура M-Ceutic — около 5500 руб.
  • очищающий гель — 2373 руб.
  • отшелушивающий гель — 2373 руб.
  • крем-сыворотка — 5475 руб.
  • защитный крем- экран — 2227 руб.

Где делают салонный уход:

  • Москва
    • салоны Jean-Louis David
    • PersonaLab «Бауманская»
    • Студия красоты Galstyan’s Lounge
    • Клиника Красоты «Ю’Бьюти» на Гоголевском бульваре
    • Салон красоты «Ю’Бьюти» на Малой Калужской
  • Ростов-на-Дону, салон «Резиденция», ул. Суворова, № 25, тел.: 8(863) 200-25-69
  • Краснодар, салон Avedea, ул. Яцкого, д.2, тел.: 8(918) 464-10-96
  • Анапа, салон «Старинная Анапа», ул. Набережная, д.2, тел.: 8(800)200-87-87
  • Ульяновск, spa-салон «Форма», ул . Федерации, д 141, тел.: 8(8422) 46-46-37
  • Сочи, Wellness Club SQ в отеле Bridge Resort, ул. Фигурная, тел.: +7 (928) 455-07-50 45
  • Пятигорск, «Европейская Косметологическая Клиника», ул. Козлова, д. 27, тел.: 8(8793) 39-20-95, +7(962) 499-49-05

Читайте также: 





24 комментариев

Добавить
  1. Ольга К.

    очень люблю марку Thalgo, в «спокойные времена», когда ездила отдыхать в Тунис, все время ходила в СПА, который работал на этой марке, ну и естественно привозила с собой.
    С линейкой M-Ceutic познакомилась этой зимой, очень понравились пилинг в ампулах, эмульсия detox, крем-сыворотка. Вообще очень хорошо отношусь к марке, и считаю ее одной из немногих, реально «работающих», особенно если средства подобрал специалист учитывая потребности кожи.

  2. Татьяна

    Результат просто ВАУ, за такие деньги так особенно. Обязательно расспрошу своего косметолога про эту линейку.

    ОФФ: каждый раз, видя такой эффект от неинвазивных процедур, я радуюсь. Ведь ещё 10 лет назад ничего подобного в доступе не было и я была морально готова к заметным для окружающих проблемам с кожей лет эдак с 30. При текущем же прогрессе косметической индустрии можно и в 45, кмк, выглядеть отлично и даже не смотреть в сторону «тяжёлой артиллерии», обсуждаемой в проекте с близнецами.

    • Lena Korenkova

      Я уверена, кремы умеют намного больше, чем мы думаем) Просто нам раз в год по мини-инновации подсовывают. Недавно узнала от международного тренера La Mer, что существуют «армейские» кремы, которые защищают кожу от пуль.

      • Romi

        Чтоо-о?…
        Полезла в гугл изучить вопрос, но не нашла ни одного поста по теме. Вам случайно не военную тайну на презентации мимоходом выдали?))

  3. Лина

    Ну что такое, даже в соседних городах с Тальго не работают, а таааак захотелось на процедуру(((

    • Диана

      А в каком городе Вы живете?
      Указаны не все города и не все салоны, назовите город, а я посмотрю, представлена ли там процедура)

  4. Suricata

    Вот у меня сейчас кожа, как у Лены на фото До. Если за 5 процедур такой прогресс, то стоит сходить. Интересно, а протокол процедуры везде обязательно соблюдается?

    • Диана

      Во всех перечисленных в посте салонах (и это еще не все), проходит официальное обучение Thalgo, которое проводит как раз Наташа. Протоколы процедур соблюдаются четко)

  5. EvenOver

    Лена у вас же была прекрасная кожа после ультрацелукалс? Куда делся тот чудо — результат при виде которого я неистово закребла по сусекам для покупки?

    • Lena Korenkova

      Во-первых, вы бы видели, что было до Ультрасьютикалс)) Во-вторых, их чудесный противовоспалительный лосьон и сыворотка закончились, а обсыпание раз в месяц — нет. Но это к врачу, разбираться до победного.

  6. Светлана

    Результат отличный!!!А массаж…могу себе только представить)))

  7. curly_me

    Термин «бугорки» убил)) Закрытые комедоны плохо звучит?

  8. Татьяна

    Лена вы такая красавица! Процедуры отличные! Кожа супер. Надеюсь, эффект будет долгим.
    Жаль только , что вас приследуют воспаления. Все таки косметика ультра очень сильная, сама ей пользуюсь отлично помогает.

  9. Ольга

    Интересно, но Петербург, как всегда, в пролете….(((

    • Lena Korenkova

      А вот мы сейчас у Дианы, представителя Thalgo, и узнаем, есть ли в Питере.

    • Диана

      Не в пролете)
      Процедура Радикальное Обновление на основе космецевтической линии M-CEUTIC представлена здесь:
      — Салон красоты Иллан: Лиговский пр.,д.25, (812)7170450
      — Салон красоты Бомонд: Малая Посадская, дом 23, (812)232-01-18

    • Оля

      Диана, а где в Краснодаре можно попасть на процедуру Радикальное обновление? По адресу, указанному в посте , нет такого салона…

  10. Ольга

    Все хорошо, только исправьте «ошибори» на «осибори», пожалуйста)

  11. Регина

    CURLY_ME, поделитесь, пожалуйста, как вы «смогли решить» проблему гиперкератоза. Если вас правильно поняла.

  12. Татьяна

    Потрясающий результат ! Елена, вы можете подсказать, в г. Курган, есть представители марки ? Очень хочется получить такой результат.

  13. Изольда

    Не пробовала, но интересно. Я с такими недостатками дома с помощью аппарата дарсонваля борюсь. который подобрала на http://www.beauty-shop.ru/catalog/apparaty-darsonval/ . Он очищает кожу, разглаживает недостатки и главное сужает поры. Мне нравится результат, после моя кожа свежая, чистая, как после салона


Добавить комментарий Отменить ответ