Увлажняющая линия Valmont: проверяем на сухой и жирной коже

Valmont
Юля и Света прошли процедуру Valmont у косметолога марки и отправились домой проверять, как на разных типах кожи работают на увлажнение средства домашней линии.
Говорим «увлажнение» — подразумеваем зачастую «сухая кожа». Хотя и жирная тоже страдает от обезвоженности — Юля не даст соврать. Поэтому когда у Valmont обновилась линия увлажняющих средств (вышли две новинки, изменилась формула у маски и все они сменили упаковку), мы решили устроить тщательное тестирование и проверить: сбудутся ли обещания марки об увлажненной коже спустя три недели, вне зависимости от ее типа?

Для этого мы в начале лета сходили на процедуру к Елене Ждан, ведущему косметологу и эксперту Valmont в Articoli Salon & Spa — она оценила состояние кожи и порекомендовала конкретные средства каждой.


О линии

Главный ингредиент Valmont — разработанная швейцарскими учеными тройная ДНК: ее получают из молок дикого канадского лосося и объединяют с тремя (поэтому она и «тройная») микроэлементами (кальций, магний, натрий), которые необходимы коже для здоровья. Такое объединение усилило увлажняющие, антиоксидантные и защитные функции ДНК.

Также в составе – комплекс высокомолекулярной (для заполнения мелких морщин) и низкомолекулярной (для глубокого увлажнения) гиалуроновой кислоты, экстракт мускусной розы (для укрепления липидного барьера и регенерации клеток), смесь простых сахаров и белков, чтобы удерживать влагу в коже, и масло ши (карите) для питания и эластичности.

В линии пять средств:

  • увлажняющий тоник Priming With a Hydrating Fluid;
  • увлажняющая сыворотка-активатор Moisturizing Booster (новинка, ранее была только в профлинии);
  • увлажняющая эмульсия Moisturizing Serumulsion (новинка);
  • увлажняющий крем Moisturizing With a Cream;
  • увлажняющая маска Moisturizing With a Mask.

Для минимального увлажнения достаточно тоника+эмульсии, для интенсивного – понадобятся все средства линейки.


Тест-драйв на сухой и чувствительной коже

Света (кожа обезвоженная, склонная к сухости, чувствительная и с покраснениями)

Sveta1— Мои проблемы Елена определила сразу: «Кожа обезвоженная и чувствительная, сухая вокруг глаз, часто хмуритесь и мало времени проводите на свежем воздухе — вам нужно максимальное увлажнение и вся линия». Процедура все подтвердила – кожа впитала средства и засияла. Чтобы снять сухость и обезвоженность, Елена порекомендовала в домашнем уходе «налегать» на маску и увлажняющий крем для лица. Но процедура убрала все шелушения и напитала кожу, так что эффект я поддерживаю сывороткой и эмульсией.

Увлажняющий тоник Priming With a Hydrating Fluid, Valmont

Совет: наносите тоник без использования ватного диска в качестве первого этапа ухода или в течение дня на лицо, зону декольте или руки.

Valmont-priming-with-a-hydrating-fluid

Я отнесла тоник в офис и брызгаюсь им в течение дня. Распыление у тоника мелкодисперсное, макияжу не вредит. И мне безумно нравится отдушка и у него, и у всей линии — бергамот, гальбанум, иланг-иланг, роза, жасмин и лилия — так что использую я его очень часто.

Кроме аромата, от которого невозможно оторваться, есть еще одна причина, почему тоник я никому не отдам – если им пользоваться постоянно, кожа становится «напитанной», ровной и сияющей.  Безусловный лайк!

Увлажняющая сыворотка-активатор Moisturizing Booster, Valmont

Мое любимое средство в линейке! Моментально впитывается, не оставляет липкой пленки, делает кожу более плотной (кстати, ее рекомендуют использовать и мужчинам). Удобная упаковка и пипетка. Страдаю только из-за того, что она такая маленькая по объему – всего 20 мл (как бы сделать так, чтоб она никогда не заканчивалась?).

И, да, для сухой и обезвоженной кожи сыворотка — находка:)

Увлажняющая эмульсия Moisturizing Serumulsion, Valmont

Совет: используйте для усиления действия других средства линейки или как самостоятельное средство ухода днем.

На мой взгляд, идеальный дневной вариант: легкая текстура, отличное увлажнение до вечера, плюс средство придает красивое сияние коже и не забивает поры. А еще быстро впитывается – я наношу эмульсию на сыворотку и сразу макияж (утром это просто спасение, особенно, если отпуск уже снится:)).

Увлажняющий крем Moisturizing with a cream, Valmont

Совет: перед нанесением небольшое количество крема разогрейте в ладонях.

По текстуре крем не жирный и не особо плотный. Прекрасно увлажняет и питает кожу. Впитывается дольше, чем эмульсия, но полностью, и нет ощущения, что лицо покрыто пленкой (брррр!). И что важно, не скатывается: один из моих косметических кошмаров — проснуться и обнаружить, что вся подушка в «кремовых крошках» (сто раз «брррр!»). За пару применений справляется и с видимыми шелушениями, и с теми, которые проявляются при использовании тонального или пудры.

Но, как и предупреждала косметолог, для настолько жаркой погоды крем тяжеловат — так и получилось. Отложила его на грядущие холода, чего зря добро переводить.

Увлажняющая маска Moisturizing with a mask, Valmont

Совет: в качестве sos-средства маску можно использовать как ночной крем курсом в течение семи дней.

Маску я была готова занести в свой список открытий года – у нее комфортная и довольно плотная текстура, потрясающая отдушка (Лена К. очень любит запах средств Oribe, а я, похоже, становлюсь фанатом аромакомпозиций Valmont:)) и сплошной релакс и удовольствие. Но передумала после того, как через положенные 15 минут попыталась «удалить излишки ватным диском». Ватные диски приклеивались, рвались и оставались на лице отдельными кусочками. Попробовала использовать бумажное полотенце – маска скаталась и осталась на лице непонятными ошметками.

Пришлось умыться и намазаться эмульсией. Так что реальный эффект маски оценить я не смогла. Правда, увлажнения от других средств линии мне хватает. Маска ждет осени — попробуем испытать ее курсом как ночной крем.


Тест-драйв на жирной, проблемной и чувствительной коже

Юля (кожа жирная, проблемная, местами обезвоженная, чувствительная и с покраснениями)

beautyinsider-yulia-grebyonkina— Хотя я возлагала большие надежды на то, что мне будет прописана вся линия и я наконец стану увлажненная донельзя -), косметолог Елена более здраво оценивала ситуацию. «Вашей коже противопоказаны тяжелые и плотные текстуры — они забьют вам поры, — сказала она перед тем, как провести мне процедуру на средствах марки (шикарную, кстати, хочу повторить до сих пор). — Поэтому вам подойдет только гиалуроновая сыворотка, так как она легчайшая и гелеобразная и, может быть, Serumulsion, но только на ночь. Также будет хороша маска, но в вашем случае ее через 10 минут нужно смывать, а не оставлять на коже или, тем более, вбивать в нее то, что не впиталось».

В итоге я тестировала: сыворотку-активатор Moisturizing Booster, эмульсию Moisturizing Serumulsion и маску Moisturizing With a Mask

Увлажняющая сыворотка-активатор Moisturizing Booster, Valmont

Совет: летом или в жарком климате можно использовать вместо крема для глаз.

Это моя любовь! Елена посоветовала использовать Moisturizing Booster с утра и без крема поверх (только солнцезащита). Главным опасением было, что мне от такого варианта не хватит увлажнения. Кожа хоть и жирная, но липидный слой поврежден, поэтому и чувствительность, и обезвоженность (влагу нечему удерживать — обычно это делает все-таки хороший крем, «закрывая» испарение).

Но сыворотка показала себя с самой наилучшей стороны и с первого применения. Оооооччень комфортная, быстро впитывается, кожа увлажнена после… Причем работает все это не только в тепличных условиях городского лета, но и в отпуске. Обычно из отпуска я приезжаю «красавицей» и почти сразу записываюсь на чистку — так моя кожа реагирует на жару и солнцезащитные кремы, если их недостаточно тщательно смывать. В этот же раз все прошло ну просто на ура! Увлажнения от одной сыворотки под солнцезащиту хватило и на многочасовые морские купания, и на постоянные перемещения под солнцем. Поры не забились (чем меньше слоев кремов, как оказалось, тем для отпуска лучше в моем случае). После отпуска пользуюсь уже месяц — и тоже в удовольствие, уход базовый, но эффективный и даже немного лениво его на что-то менять -). Для жирной, комбинированной, проблемной кожи — находка!

Увлажняющая эмульсия Moisturizing Serumulsion, Valmont

Это средство мне прописали использовать на ночь — у него более плотная текстура (хотя она и самая легкая в линейке) и на день его могло быть много (во время процедуры, например, моя кожа его не «съела», косметолог, посмотрев на это, смыла Serumulsion и нанесла другое средство). А вот на ночь — самое то, тем более, если кожа заблестит, ночью мне от этого ни холодно, ни жарко. Если сравнивать, то Serumulsion немного жирнее моего фаворита — крема Ultra Moisturizing Cream от Ultraceuticals.

Нравится отдушка у эмульсии — она какая-то… релаксирующая и почему-то вызывающая в голове виды склонов Альп (на которых я никогда не была -)). Поры не забивает, увлажняет достойно — еще один хороший базовый продукт.

Увлажняющая маска Moisturizing with a mask, Valmont

Маска — классическая кремовая. Нанес, 10 минут подержал, и либо оставил впитываться, либо смыл (в моем случае). И вот — да, она увлажняет, да, поры не забивает, но… Мне ее все равно слишком много. Я не раз писала, что питательных масок боюсь как огня, увлажняющих — ну может чуть поменьше -). Косметолог на этот страх сказала, что он вполне обоснован — все, что имеет классическую кремовую текстуру, мне просто не подходит. Поэтому тут я, наверное, не смогла перебороть свои внутренние убеждения и потому маска стала аутсайдером моего тест-драйва. Зато маме повезло -))


Состав:

Hydrating Primer: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Propylene Glycol, Sorbitol, acanthopanax Senticosus (Eleuthero) Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Gentiana Lutea Root Extract,  Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract,  Sodium PCA, Citric Acid, Menthyl Lactate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Sodium Citrate, Chlorhexidine Digluconate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

Moisturizing Serumulsion: Water, Squalane, Caprylic Capric Triglyceride, Diglycerin, Butyrospermum Parkh (Shea) Butter, Polysorbate 60, Pentaerythrityl Distearate, Rosa Centifolia Flower Extract, Sorbitan Stearate, Hydrolyzed Vegetable Protein, Allantoin, Ascorbyl Palmitate, Calcium DNA, Glucose, Glycine, Hydrogenated Starch Hydrolisate, Lactic Acid, Lecithin, Magnesium DNA, Maltooligosyl Glucoside, Rosa Moschata Seed Oil, Serine, Sodium DNA, Sorbitol,  Tocopherol, Trehalose, Urea, Ceteareth-20, Citric Acid, Disodium EDTA, Gellan Gum, Glycerin, Hydroxyethyl Acrylate Sodium Acryloyldimetrhyl Taurate Copolymer, Sodium Hydroxide, Sodium Lactate, Sorbitan Isostearatem Stearic Acid, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Ethylparaben, Methylparaben, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Cinnamyl Alcohol, Citral, Citronellol, Eugenol, Geranoil, Hexyl Cinnamal Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.


В итоге, несмотря на противоположные типы кожи, и Юля, и Света полюбили одни и те же средства. Неожиданно!


Цены:


Читайте также:





8 комментариев

Добавить
  1. Ольга Л.

    Купила бы сыворотку-активатор Moisturizing Booster, но объем всего 20 мл. Сыворотки обычно имеют объем 30 мл.

  2. Екатерина

    Юля, а какое количество требуется сыворотки на лицо?
    Например, та же сыворотка Скинсьютикалс дозируется каплями, соответственно флакон 30мл становится нескончаемым, а с Вальмонт как обстоят дела?)

  3. Наталья

    «Главный ингредиент Valmont — разработанная швейцарскими учеными тройная ДНК: ее получают из молок дикого канадского лосося и объединяют с тремя (поэтому она и «тройная») микроэлементами (кальций, магний, натрий), которые необходимы коже для здоровья. Такое объединение усилило увлажняющие, антиоксидантные и защитные функции ДНК».
    Вы меня извините, но даже минимального знания биологии и химии достаточно, чтобы понимать какой это бред. Можно смешать лосось и микроэлементами, но у неорганики нет и не может быть днк.

    • Диана

      А что именно вас настораживает? Берется органическая ДНК лосося и к ней в лабораторных условиях присоединяются микроэлементы.

  4. Виктория

    Помогите, пожалуйста, сыворотка для кмби кожи пойдет на осень/зиму в сочитании с тоником. И что, тоник плотный и забивает поры?( судя по тому, что Юле его не назначили)

    • Екатерина

      У меня чувствительная и комбинированная постоянно стрессует. Сыворотка+Эмульсия работают замечательно! А на ночь плюс на морозы взяла Регенера 1.
      А ещё крем для контура шикарный!

    • Екатерина

      Кстати, тоник достаточно легкий)


Добавить комментарий Отменить ответ