Я попробовал: Лена К. о стойких тенях, детоксе для головы и увлажняющей эмульсии

best of helen korenkova
Лена Коренькова о семи средствах, на которые вы могли обратить внимание, но не были уверены – стоит ли брать.

Прибор для массажа и очищения кожи по методике института красоты L’Institut, Darphin

Обещает: улучшать микроциркуляцию, сужать расширенные поры, уменьшать выработку себума и усиливать действие крема. В комплект входят две насадки: стальная (для массажа) и очищающая щеточка.

3

Лена: «Наша служба и опасна, и трудна: можно убедить себя «мне оно не надо» и пройти мимо стенда, пролистать статью — и забыть, о чем там написано. Но мы себе этого позволить не можем. Нам надо вникать во все вот это прекрасное и чудодейственное. А вникнув в него, уже невозможно его не ХОТЕТЬ. Так после очередных «Новинок недели» у меня появился этот прибор. Говорят, он имитирует движения рук косметологов и всячески способствует амнезии по поводу возраста в паспорте. Под вторым подписываюсь, не глядя: на стойке регистрации в аэропорту бодро сообщила, что мне 23, хотя эта информация два года, как устарела) Что касается пальцев косметологов, насчет этого у меня сомнения. Зеленые прорезиненные «щупальца», встроенные в щеточку, никак особенно не ощущаются. Очищает прибор не хуже и не лучше других аналогов. Но Clarisonic с его ассортиментом насадок интереснее.

Зато у Darphin есть опция массажа. Насадка всегда прохладная, и ею приятно водить по лицу. Верю, что таким методом можно усилить микроциркуляциию (принцип действия похож на разогревающее постукивание пальцев по лицу, только быстрое, в режиме вибрации). Можно ли его сравнить с массажными методиками Института красоты Darphin? Как-то не верится. За 60+ лет там, наверное, научились чему-то большему, чем постукивание пальцев.

Прибор развивает силу и логику. Эффект 100 %! Полторы недели я не могла сменить одну насадку на другую. Читала инструкцию, пробовала, снова читала инструкцию. В результате мне надоело делать массаж, и я отправилась в «Иль де Ботэ» на Маросейке. Консультант Darphin не удивилась моей проблеме (а судя по ногтям, была с ней отлично знакома). Показала, как насадка должна сниматься. Напрягалась, пыхтела, тянула – и вуаля. Но я одолела прибор только после редколлегии: 13 человек по очереди снимали, надевали насадки и, видимо, достаточно их разработали)

По факту – затрудняюсь сказать, надо ли вам оно. Очищает хорошо, массирует приятно. Выглядит красиво».

Цена: 9225 р. по золотой карте на сайте «Иль де Ботэ».


Палетка теней XX Vice LTD Reloaded, Urban Decay

image-05-08-16-12-02-1

Что это: лимитированная палетка теней к 20-летию Urban Decay. В ней собраны 20 оттенков: 5 эксклюзивов из предыдущих палеток, 7 бестселлеров из ассортимента монотеней, 3 «суперновинки» и 5 винтажных (что бы это ни значило). Палетка оснащена большим зеркалом (правда большим, размером с ipad mini – прим. Лены) и двусторонней кистью.

Лена: «Не знаю, как писать об Urban Decay, чтобы вы подумали «какой хороший обзор», а не «да ладно уже хвастаться, что у тебя оно есть, а у нас — нет». О качестве этих теней вы знаете лучше меня. Оттенки – вот они, перед вами. Матовых всего три: «слоновая кость» Anonimous, бежево-тауповый Laced и серо-коричневый Suspend. Остальные – сатиновые или сверкающие. Палетку можно условно поделить на несколько секторов: нюд, золотисто-коричневые, розово-сиреневые, зеленые, синие, монохром. Вычурных, на мой взгляд, нет. Roadstripe – с сюрпризом. В палетке выглядит белым, на коже имеет голубоватый «ультрафиолетовый» отлив. Gash – цвет, который вот-вот должны растиражировать все марки, как ультрамодный. Красно-коричневый с медным отблеском. Если вы не нашли в Chanel то, чем рисовали глаза Кристен Стюарт для промо-кадра коллекции Le Rouge, то это оно))»

Цена: 6810 р. на сайте urbandecay.ru

[he style=»dotted»]

Увлажняющий лосьон и эмульсия Cellular Performance, Sensai

lotions_L копия

Обещают: вместе лосьон и эмульсия считаются системой двойного увлажнения внутри омолаживающей серии Cellular Performance. Sensai вообще уделяют много внимания ритуалам (а как же, японцы). И объясняют, почему важно применение правильных средств правильным способом и в правильном порядке . Цифра II на флаконе означает, что лосьон и эмульсия предназначены для нормальной, сухой и очень сухой кожи.

Лена: «Моя кожа по-прежнему проблемная. Она систематически иссушивается очищающими масками, пилингами, кислотами. А я её так же систематически увлажняю. До последнего времени – лосьоном Sisleya Essential Skin Care Lotion (больше похож на эмульсию). Но сейчас он закончился и я решила попробовать Sensai. В лосьоне Cellular Performance не вижу ничего необычного – снимает остатки макияжа, увлажняет, легко и ненавязчиво пахнет. Только находится в тяжеленном стеклянном флаконе. Добавить в чемодан еще эмульсию – и тю-тю, перевес.

Она, то есть эмульсия, мне очень понравилась. Легкая и увлажняет достойно. Кожа становится на ощупь прямо-таки шелковой (в составе обоих есть экстракт шелка). В общем, переход с Sisley оказался успешным, а цена – почти вдвое более приятной».

Цены: лосьон – 3 300 р., эмульсия – 4822 р. по золотой карте на сайте «Иль де Ботэ».


Шампунь-эксфолиант для глубокого очищения «Детокс» The Cleanse Clarifying Shampoo и восстанавливающий кондиционер-мусс «Детокс» Essential Antidote Replenishing Conditioner, Oribe

oribe-cleanse-clarifying-shampoo копия

Обещают: шампунь-мусс очищает кожу головы, удаляет отмершие клетки, остатки стайлинга и минеральные осадки жесткой воды, защищает волосы от сухости (в составе –вулканический пепел, эвкалипт, экстракты морских водорослей, папайи, зеленого чая и комплекс Oribe Signature из экстрактов личи, арбуза и цветка эдельвейса). Кондиционер-мусс восстанавливает баланс питательных веществ после глубокого очищения и уменьшает количество себума, выделяемого кожей головы (в составе 18 витаминов и экстрактов).

Лена: «Oribe методично заполняет свободное пространство вокруг меня) Я не ложусь спать, не намазавшись маслом Hair & Body Oil и не сушу волосы, не сбрызнув праймером для распутывания Run Through Detangling Primer. Смешно, но теперь не забываю раз в неделю и про детокс для кожи головы)) И если совсем по-честному, срываюсь раньше, чем наступает положенное воскресенье) Обожаю ощущение чистой головы. Не то типичное, к которому мы привыкли. А от пилинга или скраба (вы понимаете, о чем я, если пробовали эксфолианты DSD de Luxe или Nioxin). Волосы после Oribe рассыпчатые, их кажется больше, чем есть, корни блестят (кондиционер наношу преимущественно на них). Должно ли это удовольствие стоить так дорого, я пока не поняла. Но оба мусса гиперэкономичные. Как пена для бритья: выдавил горошину – полностью намылил ноги».

Цены: шампунь — 4200 р. ,кондиционер — 4550 р.


Стойкие кремовые тени Cream Crush Lasting Colour Eyeshadow, Kiko

Cream Crush Lasting Colour Eyeshadow 04

Обещали: стойкие кремовые тени легко поддаются растушевке. Держатся до 10 часов. Представлены в 16 оттенках с матовым и перламутровым финишем.

Лена К.: «Без базы на мне не держатся тени ни за 300 рублей, ни за 3000 (с ней, впрочем, тоже). Так что эти – большая редкость. Десять часов они не живут (опять же, на мне), но через четыре — ура! — не собираются в складках века. Для стойких теней у них необычная текстура густого крема. Простейше растушевываются! Зато когда застывают, попробуй сдвинь. Большинство аналогичных кремовых теней по сравнению с ними – тягучий пластилин. Неожиданно удачная находка и цвет – 04 mat taupe».

Цена: 630 р. на сайте kikocosmetics.com (на распродаже часть оттенков была со скидкой по 315 р.)


Бальзам для рук Oi Hand Balm, Davines

davines_oi-hand-balm_p_p_900x900

Обещает: продолжительное время увлажнять и питать. Содержит масло аннато, омолаживает кожу рук и борется со свободными радикалами.

Лена: «Казалось, это по всем пунктам моя история: что-то черно-белое, что-то стильное, натуральное и «профессиональное». Дисконнект случился на отрезке между текстурой и отдушкой. Это именно бальзам, а не крем. И хотя он быстро впитывается, на руках я его ощущаю довольно долго. Ну, скажем, час. То же — с запахом. Он – приятный, цветочный, но его слишком много. Легко перебивает духи Jul et Mad (совсем не тихие, замечу). По степени питания и увлажнения бальзам сравним со знаменитым кремом «Карите» от L’occitane. Объем внушительный – 75 мл. Но все равно, не мое»/

Цена: 1540 р. на официальном сайте store.davines.ru


Парные ароматы This is Her! и This is Him!, Zadig & Voltaire

o.43442

This is Her!: жасмин самбак, розовый перец, цветок сатинового дерева, каштан, взбитые сливки, ваниль, сандал, кашмирское дерево.

This is Him!: грейпфрут, черный перец, ладан, ваниль, сандал.

Лена: «От This is Him! мне чуть-чуть снесло крышу в Париже. Не от мужчины, а от запаха) Больше вам ничего не скажу:) Я была уверена, что это самая нишевая ниша. Смолистая, перечная, греющая. Потом узнала – Zadig & Voltaire. В Париже через каждые три улицы можно встретить магазин Тьерри Жилье. Внутри – кожа, кашемир, шелк и рок-н-ролл. Настоящий, живой, раз от него в голове ветер и всякие глупости. Короче, даю голову на отсечение, This is Him! – будущий хит. Среди женщин, весьма вероятно, тоже) Стойкость близка к бесконечной.

This is Her! не харизматичный, и от этого как-то даже обидно (что, девушки не могут дать рок-н-ролла?) Но если прислушаться, он совсем и не о том. Кроткий, сладкий, не приторный. В таких девочек – в белом платьице, трогательных, скромных – безвозвратно влюбляются мальчики в кожаных косухах. К головной боли тех и других родителей. Её макушка пахнет молоком (для него – взбитыми сливками), в глазах – полки прочитанных книг. Их смысл дойдет до нее позже, когда мальчик на байке испарится в дорожной пыли вместе с ее наивностью. Пробовать стоит, чтобы вспомнить, какими мы были тогда. И, может быть, молча улыбнуться.

В продаже в магазинах «Л’Этуаль» с сентября.

Цены: This is Him! – 4200 р. (50 мл); This is Her! –5400 р. (50мл).


Читайте также: 





27 комментариев

Добавить
  1. Ольга Л.

    Хотела купить эту щетку, но так и не решилась) Сейчас руки чешутся приобрести небольшую Кларисоник, которая недавно вышла в трех цветах, наверно ее удобно брать в поездки, но вроде первая еще в отличном состоянии) вот сижу в раздумьях на кой она мне)))

  2. Elia chaba

    Всем, всем нам по-своему снесло крушу от этих ароматов! Причём интерпретации разные, но всем понравились. Как так вообще?
    Я тоже думала это ниша, я даже до сих пор так думаю, что бы они там не говорили ).

  3. Настя

    У меня эти тени KIKO держатся весь день намертво! Очень радуюсь этому факту 🙂 Накрасилась утром и до ночи все прекрасно.

  4. Ольга Л.

    Извините, я немного не в тему) но не могу не спросить. Сегодня вычитала, что в Мск открылся магазин итальянской косметики Wycon, напротив Третьяковки. Что это за косметика, кто-нибудь в курсе?

  5. Анастасия

    Раньше для волос пользовалась только oribe, года 2 назад полностью перешла на aveda, после вашего обзора опять заказала этот волшебный мусс-шампунь (хочу пепел и арбуз на волосах! :)))

  6. Tufelka

    для меня лосьон Sensai — спасение. У меня кожа часто бывает обезвоженной, при этом она тонкая и от большинства увлажняющих масок случается эффект перегруза. А это лосьон дает хорошее увлажнение, сравнимое с сыворотками! И это при текстуре «водичка», в общем, любофф

  7. Oles

    Как много всего интересного! И как обычно хочу почти все)
    Интересно, когда у кико откроется интернет-магазин?

  8. ОльгаАф

    Палетка UD — мечта мечта , но дорогая, а вот тени KIKO я потестю, когда буду в Москве, стойкость и текстура заинтересовали! Спасибо, Лена

  9. Ольга К.

    Вот про руки консультанта Darphin в ИДБ на Маросейке — полностью поддерживаю. Я всякое понимаю, но не понимаю…

  10. Сойка

    Как раз недавно купила кремовые тени KIKO, #11.
    Разочарование — думала, что они должны быть почти такие же, как пигмент Инглот #22, а они оказались ну совсем незаметными на веке. Только если ну очень присматриваться. Правда, вблизи все-таки мило смотрятся.
    Очарование — при моих нависших веках держатся часов 6 точно. При этом без базы. Потом немного вид становится потрепанный, но в складку все равно они не собираются, что дичайше радует.

  11. Maria

    А где бы хоть потестить эти мужские this is him ??? Ыыыыыы…

  12. Evgesha

    Лена, а вы пробовали тени Кико как средство для бровей тоже? Может быть кто-то из БИ пробовал? По идее, если стойкость хорошая, то имея удачный цвет можно и на брови распространить.


Добавить комментарий Отменить ответ