Dior Backstage: огонь или «ну такое»?

Кисти для макияжа,Коллекции макияжа,Макияж,Свотчи косметики,Тени для век,Тональные кремы,Хайлайтеры
0001
0001
Мы тестировали Dior Backstage летом, осенью и зимой и наконец определились с температурой чувств. Какие средства – hot, а какие – not?

Backstage – профлинейка Dior, которая была самым обсуждаемым косметическим запуском этого лета. Больше, чем о ней, писали только о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Но, кстати, не факт: макияж невесты был сделан как раз этими средствами.

WINDSOR, UNITED KINGDOM - MAY 19: Meghan Markle stands at the altar during her wedding in St George's Chapel at Windsor Castle on May 19, 2018 in Windsor, England. (Photo by Jonathan Brady - WPA Pool/Getty Images)

В линию входят тональный флюид (40 оттенков), 13 кистей, две палетки теней и еще две – для бровей. По одной – для губ, контуринга и подсвечивания кожи.

По горячим следам мы поделились первыми впечатлениями о паре средств; теперь же к обстоятельным выводам.


Тональный флюид для лица и тела Fluid Foundation Face and Body, Dior Backstage

foundation 2

Обещает: регулируемое покрытие – от легкого к плотному. Чуть сияющий финиш. Водостойкая формула. Можно наносить пальцами или кистью.

foundat swatchion 2

Юля. Кожа жирная, проблемная, чувствительная.

beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150

Покрытие: скорее легкое. Ожидала большего в плане пигментированности от тона, который позиционируется как часть профлинейки. Когда наносишь пальцами, как я люблю, — неровности кожи у меня просвечивают. Не считаю, что это плохо — найти хороший легкий тон тоже непростая задача. Но лично мне нужно больше маскировки.

Наносится, правда, без проблем, даже на не слишком увлажненную кожу. Никаких шелушений не подчеркивает. Финиш приятный — гладкий, чуть сияющий и действительно незаметный! Но — только первую половину дня. Не знаю, что там с водостойкостью — но жиростойкостью в погодных условиях Москвы он не обладает. К вечеру начинает плыть и теряет свое главное положительное качество — незаметность.  Отпечатывается на айфоне и воротнике пуховика. Поэтому для меня это скорее нет, чем да.

Яна З. Кожа нормальная, возрастная, есть купероз и прочие несовершенства.

Yana-Z-ava

Мне понравился. Главным образом — тем, что отлично наслаивается, и перед вами открывается безграничное поле для маневров. В один слой — считайте, его нет вовсе, в два — есть, но об этом знаете только вы, в три — перекроет все, что надо, и все равно останется незаметным. Повышенной стойкостью, правда, не отличается. Даже на моей коже к вечеру исчезает в неизвестном направлении. То есть, если надо так накраситься, чтобы выйти из дома, забыть, и до вечера не вспоминать — то норм. А если вечером еще и на корпоратив, — то это не к нему. Я, правда, на самом деле редко так поступаю. Если вечером на корпоратив — вечером и буду краситься, предварительно смыв все нанесенное ранее. Так что как серьезный недостаток я это не рассматриваю, и, к тому же, думаю, скоро в этой линейке выпустят более стойкую версию.

Но пока так.

И еще бутылочка тут больно хороша.


Палетка для макияжа глаз, Backstage Eye Palette, Dior Backstage

001 Warm Neutrals

eye palette 001 warm

Особенности: праймер для век плюс тени с матовым и сияющим финишем. Все отлично комбинируются, растушевываются и наслаиваются.

eye palette 001 warm swatch 1

eye palette 001 warm swatch 2

Свотчи палетки Cool Neutrals 002 мы показывали на видео.

Юля: О боже ты мой, дайте две!! Если по поводу тона у меня были и есть сомнения, то по поводу палетки — никаких. Я еще планировала попробовать тени и отдать их Лене (очень уж грустный вид был у Лены, когда она мне их отдавала со словами, что они ей якобы не нужны -)). Но теперь — нет! Тени отлично пигментированы, шикарно растушевываются и цветовая гамма — самая что ни на есть универсальная для нюда. Хочешь — совсем нейтральные оттенки. Хочешь — поярче, два варианта оранжевого (как раз такие оттенки я ищу весь последний год). А хочешь — можно и коричневые смоки изобразить. Короче, влюблена.

Яна: Не расстаюсь с этой палеткой (Cool Neutrals 002) ровно с того момента, как она попала мне в руки. Волнуюсь, если случайно теряю. Плохо сплю в самолете, если не уверена, что сунула ее в дорожную косметичку. Немного нервничаю, так как праймер уже заканчивается (что неудивительно, ибо я им пользуюсь при любом макияже). Кароч, палетка идеальная. У меня все:)


Палетка для контуринга The Contour Palette, Dior Backstage

1-contour-palette-001-universal-1

Особенности: два светлых оттенка с сияющим финишем и два темных – матовых.

contour-palette-001-universal-1

ava-Lena-glaz-3-1Лена: Рассчитывала получить универсальную палетку, которой смогу пользоваться каждый день (легкая тень) и перед съемками  (тень понасыщеннее), и летом с загорелой кожей (супертень). Но что-то пошло не так.

Палетка ну очень специфическая. Верхний ряд, светлый оттенок: пудра в цвет кожи, которая напичкана мерцающими частицами. К какой категории средств ее отнести, непонятно. Это не совсем хайлайтер, потому что высветления никакого. И точно не финишная пудра-улучшайзер (см. выше – блестки). Верхний ряд, темный оттенок: мог бы быть бронзером, если бы не одно «но». Текстура туго-туго спрессована, и к ней в комплекте должны идти руки и тридцатилетний опыт Питера Филипса. Причем это касается не конкретного оттенка, а всех в целом. Средства с трудом набираются на кисть (мягкий натуральный ворс не справляется), и с еще большим трудом растушевываются.

Два матовых скульптора в нижнем ряду – тотальный провал. Ну, не бывает в природе полутеней шоколадного цвета. Оттенок, что посветлее, тоже теплый. На розовой коже смотрится непонятно-инородно. Текстура еще сложнее. Куда поставил кисть, там и пятно. Избавиться от него проблематично.

Единственный плюс The Contour Palette в том, что средства умопомрачительно сливаются с кожей (если успокоиться, выдохнуть и растушевать). На лице не остается эффекта припудренности.

В целом, к текстурам можно приноровиться. Подобрать кисть правильного размера и жесткости. Миксовать цвет сразу из нескольких «окошек»: пару раз коснуться светлого скульптора, разок – темного. Но у меня есть занятия поинтереснее.


Палетка для сияния лица The Glow Face Palette, Dior Backstage

glow face palette 001

Особенности: тонкое, как вуаль покрытие. Креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс советует наносить светлые оттенки подушечками пальцев на выступающие участки лица. С помощью бледно-розового бороться с тусклостью кожи, а бронзовым – имитировать легкий загар.

glow face palette 001 swatch

Лена: «Бликую за лайки» – таким должно быть промо The Glow Face Palette. Любая модель позавидовала бы фотогеничности этих пудр. Хотя что я говорю, вы все видите по свотчу.

Блогеры палетку ужасно хвалят, и понятно почему: вау-стробинг, отличный бронзер, а еще это прекрасные тени для век. Держатся без базы, не скатываются и не осыпаются. Если намочить кисть, получится красивый плотный металлик.

Я тоже хотела влюбиться в эту палетку. Правда-правда. Как десятиклассница, которая пытается найти привлекательные черты в ухажере-отличнике. Но – не получилось. Разница между золотым, серебристым и розовым хайлайтером на коже невелика, а эффект один. Мерцающий металлический фрост. И он для меня чересчур. Сразу бросается в глаза неидеальный рельеф кожи.

Но, повторюсь, это мои тараканы. Качество пудр отличное, и, если вы любите сияние, да побольше, обязательно присмотритесь.


Кисть для румян №16, Dior Backstage

IMG_2770

Особенность: подходит для пудровых и кремовых текстур.

IMG_2773

Юля: У кисти удобный размер, чтобы наносить румяна или хайлайтер — не переборщишь. Но меня удивило, что ворс довольно жесткий, словно не самая приятная синтетика. Возможно, это сделано, чтобы той же кистью можно было наносить и кремовые продукты… Но — зачем? Растушевка пудровых текстур и кремовых — это разное дело, и если мы говорим о профлинии, то это разные кисти. Так что тут я скорее скажу нет — от люкса и профа я все-таки жду иных тактильных ощущений.


Цены: 


Читайте также: 

 

(12 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...




32 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Для меня главным выпуском года все-таки шисейдо оказались. Хотя диор конечно же больше обсуждали)))
    Хотела кисти для глаз. Три захода делала, но нет. Они хотят мне их выколоть. Не ожидала.
    Хотела тон. Купила тон!))) Специально пошла в вечер понедельника, когда в магазинах минимум людей, чтобы развлечься с выбором оттенка…. и угадала с первого раза) Хорошая замена MUFE Waterblend. Наношу пальцами, финиш ближе к матовому. Мне нравится. По стойкости на мне держится до конца дня. Но сейчас на ретиноле и к концу дня с ним начинаю сохнуть. Оставила на весну/лето.
    Контуринг — мне рыжит, хайлайтеры — для меня перебор (ну блестки же прям!).
    С тенями очень долго думала, но взяла все-таки нюдовую от шисейдо из новой линейки. Не жалею, она огонь)

  2. Александрова

    Вчера как раз взяла себе отливант из ИДБ этого тона. Пришла домой, нанесла. Ну вот не сказала бы, что вау.
    Подчеркнул текстуру кожи. И самое главное — его видно. Возможно, прогадала с оттенком. Подсказки на стенде по выбору оттенка не особо помогли. Под вечер он немного растворился на лице. А в районе душек от очков (очкарики поймут) скатался в складку. Хотя у меня многие тоны так делают.
    Не возникло желания прийти и взять другой оттенок

    • Юля

      извините, немного не по теме: а как вы берете отливанты? приходите со своей баночкой и из тестеров? консультанты норм реагируют?

      • Александрова

        Да, прихожу со своей баночкой. У меня их куча. С одной как правило и не хожу. Мнение консов не особо волнует)
        Пока никто не подошел и не сказал, что нельзя. Но это если и не спрашивать)
        Если спросить, то, конечно, будет отказ.
        А после Настиной статьи буду консам в лету тыкать, что официально можно.
        Я не знаю, может я какая-то неправильная, но пока я не испробую средство хотя бы пару раз, сколько бы оно не стоило, я не куплю его.
        Исключение, наверное, скидочные корзины в подружке по 69р.
        За вчерашний поход в атриум собрала:
        Из mac — база под тени. Сами отлили в их баночку.
        Из сефоры — база под тени too faced
        Из рив гоша — по капле два оттенка теней MUFE aqua xl (они кремовые)
        Из лету — тон clinique anti-blemish. Пара нажаний на тестер
        Из идб — вышеописанный тон dior
        И внимание! Я ничего не покупала. Для меня это не поиск халявы, дабы ничего не платить. А вынужденные меры. Особенно, что касается глаз. Почитайте, мой комментарий под постом Яны из сефоры)

        • мария

          вы мой герой! я же до сиих пор даже спокойно помазаться- походить- посмотреть не могу по магазину, всегда неловко больше трех ароматов слушать.., кажется что все на меня пялятся и осуждают…но это, конечно, мои тараканы (

          • Александрова

            Я не готова покупать косметику, чтобы только дома начать ее тестировать.
            Немного смелости, пара пустых баночек и существенная экономия)

        • Елена

          А мне в Летуаль в Атриуме сказали, что в банки отливать нельзя, мол запрещено. Хотела отлить на пробу тон, какая им разница, по руке я его размажу или дома нанесу.

        • Катерина

          А где баночки берёте?

          • Александрова

            От bobbi brown или mac из прошлых походов остались. Что-то берешь 1 раз, доиспользовала, баночку мою и в новый заход

    • Марина

      Душек??

  3. Ola-la

    повторюсь, но мне палетка для контуринга понравилась — летом на загаре, осенью на меньшем загаре, зимой, если не совсем бледная моль. Оттенки миксую, кисть не родная Dior, а любимая Bobbi Brown (до AnnBeauty еще не доросла). Для совсем розовокожих может и не подойдет, но я не такая, поэтому у меня проблем с палеткой нет. И мне нравится что реально средствами в одной упаковке можно сделать почти все.

  4. Мила

    Мне очень понравился тон. Это родной брат water blend, конечно (тот в прошлой жизни тоже звался face and body). Но хорош. То что мне нужно — отличная цветовая гамма, тонкое незаметное покрытие, не требует пудры и при этом не стягивает. Пользуюсь им очень активно уже пару месяцев, потеснил всех любимцев.
    Палетка теней, которая cool — тоже зачет. Цвета и фактуры — отлично.
    Бронзер — нет, палетка для стробинга — нет. Красивые штуки, приятные текстуры, но совершенно не подходят для обычного лица :), которому больше 18 лет.

  5. мария

    Юля, а какие тональные средства у вас не отпечатываются на пуховике? Это прям беда какая-то, каждый раз замывать приходится ((

    • Анна

      Ой, как я понимаю вас) а у меня пуховик еще и белый. И шарф не всегда спасает. Но мне кажется это как с телефонами. Все будут отпечатываться, просто кто-то больше, кто-то меньше. Если что у меня остаются следы от вв ербориан и кларанс евер матт.

      • Настика

        Мне кажется ничто не убережет от следов на одежде. У меня так белый шарф от bb Erborian испачкался. Стирала,следы остались. Чем отстирать кто знает?

        • Анастасия

          Попробуйте средства для снятия макияжа, особенно масляные. Один раз долго не могла пуховик оттереть, а потом прошлась мицеляркой и помогло, и еще спиртовые салфетки обычно все оттирают мне, иногда вместе с цветом самой одежды))

    • Юля

      Разделяю, тоже интересно узнать как не отпечатать лицо на пуховике, у которого воротник до скул доходит)

    • Tatiana

      У Урбан Декей есть закрепители макияжа ( такая водичка в аэрозоле), они не дают сильно пачкаться одежде/ воротникам и увеличивают стойкость макияжа. Я с ним могу днём даже на подушку прилечь, не отпечатывается.

  6. Эмма

    У меня не возникло желания купить хоть что-нибудь из этой серии, когда прибежала тыкать в нее пальцами сразу после запуска. Но ухватила тон, очень уж цвет показался подходящим, да и как раз не хватало чего-то такого легкого.
    Кожа у меня жирная, реактивная и обезвоженная. Обычно все на ней плывет, шелушится, а еще радует неожиданными высыпаниями, если что-то не понравилось.

    С этим тоном мы не просто подружились, а вообще больше не расстаемся, все остальные грустят и ждут окончания срока годности. На мне он даже в один хороший слой создает равномерный цвет лица (ах да, еще и купероз на щеках перекрывает). Разными способами пробовала. Легко наносится влажным бьютиблендером, кистью, руками. Руками лучше всего. Никогда до этого руками тональник не наносила, а тут отлично заходит ))
    Можно даже не припудривать, покрытие само по себе очень матовое и бархатистое. И не уплывает до самого вечернего умывания. Максимум (маааксимум, реально!) через пару часов сверху матирующей пудрой прибиваю чуть-чуть на лбу. Но обычно там вообще жирный блин, так что это не недостаток ни разу.

  7. Анастасия

    Вот что в этом тоне хреново: производители сделали 40 оттенков — 40, Карл!! — и…опять ни одного для супер-светлокожих

  8. Ника

    Спасибо за подробный и честный обзор. Буду все-же тестить сиянторы, остальное точно мимо.

  9. Baccarat

    У меня палетка в оттенке Cool neutrals, прикупила еще летом, свозила с собой в отпуск, пользуюсь каждый день. НО это не совсем потому, что тени суперские, просто удобно все в одной палетке.
    Из 9 секторов пользуюсь только 5, база под тени хуже моей привычной (и похоже бесконечной) Смэшбокс, тени на ней скатываются к обеду. Опять же иногда В сектор с хайлайтером (верхний ряд посередине) как будто настрогали елочную мишуру, настолько крупные блестки.

  10. INNABLACK

    А как же помады? ( Неужели я одна ими восторгаюсь?

  11. Яна

    Тон обожаю, главное для меня достоинство, что его действительно не чувствуешь на лице, совсем.
    Делает за секунду свежее ровное лицо, ну прыщик конечно не закрывает полностью, но можно наслоить или консилером подмазать)

  12. Алеся

    Начала замечать, что, чем лучше пишет Настя, тем хуже Лена. Это какой-то редакционный лимит на нормальные метафоры/сравнения? Про влюбленность в мужчин и косметику у Лены уже раз десять было, кажется.
    P.S. Мнение комментатора нацелено исключительно на улучшение контента сайта и сохранение русского языка, а не на оскорбление конкретного автора.

  13. Таисия

    А мне тон понравился, хорошо лёг, шелушения не подчеркнул. Жаль только, на меня оттенка не нашлось. Даже конс сказала, что всё слишком темное.

  14. Наталья

    Мне из Backstage понравилась палетка для губ. Регулярно пользуюсь. Причем к ней купила кисть для губ из этой же коллекции. Все нравится. Единственное, все оттенки в палетке неяркие, околонюдово-повседневные. Ну да ярких оттенков у меня много. 🙂
    Тональный не понравился совсем — подчеркнул все шелушения на суховатой коже руки. Ла Мер гораздо приятнее и лучше.
    Тени — да, отличные палетки обе.

  15. Darya

    Заходила в Лету посмотреть на эту коллекцию. Упаковки отвратительные. С виду напоминают обычный масс-маркет. Платить за «люксовую» палетку теней 3500 рублей в таком виде не буду. За 1500 я бы еще подумала купить, если качество самих теней хорошее, но за полную цену ни за что.


Добавить комментарий Отменить ответ