Кремы-гоммажи Caudalie: наши отзывы

скарб для лица Caudalie

Как ведут себя в деле новинки Caudalie для отшелушивания и очищения кожи?

В январе у Caudalie вышло два крема-гоммажа: один для жирной и комбинированной кожи, другой — для чувствительной. В составе 97% ингредиентов натурального происхождения. Средства не содержат парабенов, фталатов, ингредиентов животного происхождения и минеральных масел.

Гоммажи советуют сочетать с одной из четырех масок Caudalie: увлажняющей, гликолевой, очищающей или детокс.


Крем-эксфолиант для глубокого очищения Deep Cleansing Exfoliator, Caudalie

Deep Cleansing Exfoliator, Caudalie

Обещает: сделать кожу гладкой и сузить поры, не пересушивая. В составе мякоть винограда, масло подсолнечника и витамин Е (увлажняют), экстракт грейпфрута и ментол (отвечают за тонус и сияние). У гоммажа «взбитая» кремовая текстура с микро-гранулами из кукурузы и бодрящим ароматом грейпфрута, мяты и апельсина. Подходит крем-гоммаж для всех типов кожи, но особенно жирной и комбинированной.

текстура Deep Cleansing Exfoliator, Caudalie

Ира (кожа комбинированная, склонная к воспалениям, есть морщинки и пигментация): 

irina-kiseleva«Люблю Caudalie. За отсутствие громких обещаний и выполнение «тихих». За составы, эко-подход, ароматы и упаковку.

Тем не менее, к этому крему-эксфолианту я прониклась симпатией не сразу.

Очищает Deep Cleanser Exfoliator действительно основательно. Частички в креме – мелкие, их много, и они колючие. Такие обычно бывают в средствах с пометкой «(micro)dermabrasion». Когда ими массируешь лицо, оно краснеет. А у Caudalie еще и текстура супер-воздушная: пока по влажному лицу распределяешь, она… эммм… растворяется? впитывается? испаряется? В общем, остаются одни гранулы, и воздействие получается жестким.

Но мыши, как известно, на этом не останавливаются-) Я пробовала смачивать пальцы водой (приятней), брызгать какой-нибудь тоник-спрей (тоже неплохо), следовать совету марки и смешивать с очищающим молочком (хорошо). В итоге нашла оптимальный вариант для своей комбинированной кожи: нос и лоб массирую влажными пальцами, а на щеки добавляю молочко. И нет, меня это не напрягает, потому что результат того стоит. Лицо идеально чистое и гладкое, кожа дышит. Ощущения сухости, стянутости – нет совсем (мне и маску для лица потом наносить не хочется). Охлаждающий ментол в составе тонизирует: поры сглаживаются, есть легкий лифтинг-эффект. Вид свежий и отдохнувший. Так что марку любить продолжаю».

Состав: aqua/water/eau, polylactic acid, hexyldecyl stearate*, glycerin*, glyceryl stearate*, pentaerythrityl distearate*, arachidyl alcohol*, polyacrylate crosspolymer-6, vitis vinifera (grape) fruit water*, behenyl alcohol*, arachidyl glucoside*, potassium cetyl phosphate, parfum (fragrance), caprylyl glycol, tocopherol*, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, potassium sorbate, xanthan gum, menthol*, sodium phytate*, vitis vinifera (grape) juice*, vitis vinifera (grape) fruit extract*, sodium hydroxide, citric acid, sodium benzoate, alcohol*, limonene, butylphenyl methylpropional (166/022).


Мягкий отшелушивающий крем Gentle Buffing Cream, Caudalie

Gentle Buffing Cream, Caudalie

Обещает: удалить омертвевшие клетки, сделать кожу нежной и сияющей. В составе масло косточек винограда (отвечает за питание) и мед акации (успокаивает). Ответственные за отшелушивание –  микрочастицы жожоба. У гоммажа легкий аромат лимона и лавандина (гибрид лаванды настоящей и лаванды широколистной) и нежная текстура. Рекомендован для чувствительной кожи.

текстура Gentle Buffing Cream, Caudalie

Маша (кожа чувствительная, обезвоженная, есть шелушения):

ava-masha-150x150

«Есть средства, у которых придраться не к чему, но и бурных восторгов не вызывают. Gentle Buffing Cream как раз такой хорошист.

Это густой белый крем-гоммаж с мелкими частичками, не жесткими, кожу не царапающими совсем. Правда, их хотелось бы чуть побольше. При контакте с водой крем не пенится, а наоборот становится прозрачным и постепенно куда-то исчезает.

После умывания лицо слегка масляное. Это едва заметно по тому, как округляются капельки воды на коже. Мне немного жаль – я люблю эффект «чистоты почти до скрипа». Но в целом не считаю это минусом, потому что кожа после гоммажа не пересушена и не стянута. Она мягкая, нежная и без шелушений. И очищение такое бережное, как будто можно полировать лицо каждый день».

Состав: aqua/water/eau, hexyldecyl stearate*, cellulose*, hydrogenated jojoba oil*, glycerin*, vitis vinifera (grape) seed oil*, mel (honey), c14-22 alcohols*, potassium cetyl phosphate, myristyl alcohol*, sodium acrylates copolymer, caprylyl glycol, parfum (fragrance), hydrogenated polyisobutene, benzyl alcohol , c12-20 alkyl glucoside*, xanthan gum, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, myristyl glucoside*, butylene glycol, phospholipids*, polyglyceryl-10 stearate*, tocopherol*, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract*, dehydroacetic acid, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, limonene, linalool (080/045) * origine végétale / растительного происхождения


Цена: 1800 руб. за любой на сайте марки.


А вы пользуетесь гоммажами? Какие любите?


Читайте также:





7 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Вот с Кодали всегда так «средства, у которых придраться не к чему, но и бурных восторгов не вызывают». Да я даже бурных не ожидаю. Поэтому постепенно ушла с этой марки

  2. Екатерина

    На свою скромную стипендию покупаю гоммаж Arnaud Rituel Visage — кожа после него мягкая, чистая и не пересушенная. Мне достаточно раз в неделю им воспользоваться, чтобы потом довольной ходить 🙂

  3. Алина

    Я проблемную скрести не рискую, хотя глубоко очищающий из этого поста очень понравился. Но я лучше скаточкой, скаточкой…

    • Irina Kiseleva

      что есть, то есть — воспаления и эксфолианты с гранулами совмещать себе дороже, было два прыща — получите десять….(((( Но когда на коже все спокойно, можно и поскрабиться) без фанатизма)

  4. ОльгаАф

    если рассматривать уж прям аналоги, то я предпочту Clinique-тоже представлен в 2 вариантах, оба отличные, тот что пожестче, беру летом. А осенью /зимой, в период кислот, люблю азиатские скатки — просто великолепно справляются с задачей. Из фаворитов- яблочная скатка MIZON, Rosette


Добавить комментарий Отменить ответ