Ламинирование ресниц

letter_Л
Ламинирование ресниц
Это салонная процедура, в ходе которой на ресницы наносят специальный состав (основа: масла, витамины и/или кератин), уплотняющий и выравнивающий волосяной кутикул. Этот процесс сочетается с формированием изгиба и, по желанию, окрашиванием ресниц. В результате они становятся гладкими, объемными, блестящими и не требуют нанесения туши.

Ресницы до ламинирования

Ресницы до ламинирования

Ресницы после ламинирования

Ресницы после ламинирования

Второе имя процедуры – Yumi Lashes. Оно произошло от названия швейцарской фирмы, которая разработала составы для ламинирования. Она самая популярная, но не единственная. Кроме нее, существуют LVL Lashes, Luxe Lashes и Novel Lash Up. Их процедуры, кроме состава средств, отличаются длительностью и порядком этапов.

Производители часто противопоставляют ламинирование химической завивке ресниц: подчеркивают натуральность состава и отсутствие в нем аммиака и перекиси водорода, но наша Лена Логинова, испытавшая ламинирование ресниц на себе, в этом сомневается.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ЛАМИНИРОВАНИЯ РЕСНИЦ

Процедура ламинирования ресниц занимает 40-60 минут и состоит из следующих этапов.

1.   Очищение и обезжиривание ресниц. Это нужно для того, чтобы питательные вещества глубже проникали в волос.

2.   Формирование желаемого изгиба ресниц при помощи силиконового валика и силиконового клея.laminirovanie-resnic-1

3.   Размягчение кутикулы волоса с помощью специального крема. Важный момент: средство наносят только на середину волосков, избегая как корней (иначе они будут стоять вертикально), так и кончиков (у натуральных ресниц они прямые).laminirovanie-resnic-2

4.   Заполнение сывороткой. В ее основе – масла, пептиды и витамины. Ее наносят именно на этом этапе, пока кутикула еще раскрыта: так полезные вещества проникают глубже.laminirovanie-resnic-3
5.   Заполнение пигментом. Для этого используют краску, которая подходит для чувствительных глаз. Обычно на выбор предлагают от 2 до 5 оттенков. Краску могут смешивать с сывороткой или наносить отдельно. При желании пигмент можно и не добавлять.laminirovanie-resnic-4

6.   Покрытие кератином – чтобы придать ресницам плотность и блеск и «запаковать» составы внутри волоса. В том случае, если ламинирование не кератиновое, а обычное, на этом этапе ресницы просто смазывают кондиционером – для блеска и дополнительного увлажнения.laminirovanie-resnic-5

ЗАЧЕМ РЕСНИЦАМ КЕРАТИН

Кератин – белок, один из главных элементов волос. Под воздействием неблагоприятных факторов (окружающая среда, неправильное питание, стресс) он разрушается. Хорошая новость: кератин подлежит восстановлению – для этого и нужны процедуры кератинизации волос. Но из-за того, что его наносят только на длину ресниц, избегая корней (иначе волоски будут топорщиться вверх, а не загибаться), под его тяжестью они могут обламываться или выпадать. Поэтому перед процедурой кератинового ламинирования ресниц их необходимо укреплять с помощью домашних ухаживающих средств.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛАМИНИРОВАННЫМИ РЕСНИЦАМИ

В первые 24 часа рекомендуется по возможности избегать контакта с ресницами: не тереть их, не пользоваться косметикой и очищающими средствами, не спать лицом в подушку.

После этого с ресницами можно обращаться так же, как и с натуральными: красить, завивать, очищать. С ламинированными ресницами можно носить контактные линзы, пользоваться кремом для глаз, купаться в морской воде, посещать сауну и спать в любой удобной позе.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ЭФФЕКТ ЛАМИНИРОВАНИЯ РЕСНИЦ

Эффект процедуры длится в среднем 3-4 недели. После этого ламинированные ресницы начинают выпадать. В этот период обычно ламинирование делают снова или ждут, пока ресницы не обновятся естественным образом через 2-3 месяца. Удаления состава, которым заполняли ресницы, не требуется.
Несмотря на то, что производители средств для ламинирования подчеркивают натуральность составов, после каждой третьей процедуры рекомендуется делать давать ресницам отдохнуть на 2-3 месяца.

Плюсы ламинирования ресниц:

  • ресницы не повреждаются, а наоборот – укрепляются за счет натуральных веществ, масел и кератина;
  • ресницы выглядят естественно;
  • не требуется туши;
  • не нужен дополнительный уход;
  • ресницы не нужно корректировать;
  • усиливается изгиб ресниц и появляется эффект «открытых глаз»;
  • можно спать на в любой позе, купаться в море, пользоваться декоративной косметикой, средствами для демакияжа, посещать сауну и солярий, носить контактные линзы;
  • нет ощущения чего-то инородного на глазах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЛАМИНИРОВАНИЮ РЕСНИЦ

Прямые:
—       индивидуальная непереносимость компонентов составов;
—       заболевания слизистых оболочек глаз;
—       хирургические операции в области глаз, перенесенные менее 6 месяцев назад.

Косвенные:
—       беременность;
—       кормлении грудью;
—       предстоящая процедура наращивания ресниц. Если вы планируете нарастить ресницы, то ламинирование стоит сделать уже после него: в составе ламинирующих средств много минеральных масел, поэтому клей для наращивания будет плохо держаться;
—       очень короткие прямые ресницы: в этом случае эффект ламинирования будет не очень заметен.

СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ ДОМА

Хотя составы для ламинирования ресниц можно купить в розницу, это прежде всего салонная процедура. Во-первых, на протяжении всех этапов глаза должны быть закрыты, во-вторых, нужно четко придерживаться инструкции и не передерживать составы на ресницах, чтобы не вызвать раздражения. Но если вы сможете соблюсти эти правила в домашних условиях, почему бы и нет.

ЧЕМ ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАРАЩИВАНИЯ РЕСНИЦ

1)     При наращивании к ресницам крепятся искусственные волоски. При ламинировании увеличение объема происходит за счет состава средств, механического подъема волосков и их прокраски до самых кончиков. Именно поэтому на коротких от природы ресницах эффект этой процедуры будет менее заметным.
2)     Через 3-4 недели после наращивание требуется коррекция – наклеивание новых волосков и/или снятие старых. Состав, которым их снимают (дебондер), содержит ацетон и повреждает ресницы. Из-за этого могут ломаться или выпадать. При ламинировании снимать состав с ресниц не требуется.
3)     Процедура наращивания – чисто декоративная. Ламинирование — это еще и уход: в составе средств кератин и масла, укрепляющие ресницы и защищающие от действия ветра, солнца и морской воды.

Цена ламинирования ресниц варьируется от 1500-2000 руб. в регионах России до 3000-4000 руб. в Москве.

Из бьютиинсайдеров ламинирование ресниц любят Маша и Карина.

Следующая статья: Татуаж губ





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ