Бьюти-открытия 2016: выбор Маши

Lobster Liptensity MAC
Самые запоминающиеся средства и бьюти-события 2016-го по версии Маши .
Для меня 2016 год был не таким насыщенным на бьюти-открытия, как хотелось бы. Вместо них были важные решения «про жизнь». Например, я наконец-то ушла с офисной работы. А собиралась это сделать года три. Но все что-то мешало: ремонт, кризис, отпуск, далее по кругу.

Тем не менее, я постаралась выбрать самое-самое из того, что узнала и попробовала в прошлом году.


Парфюмерные курсы Анны ЗворыкинойIMG_0347-1

Анна — парфюмер и организатор фестиваля INDIE-парфюмерии. Свои композиции она составляет из натуральных ингредиентов (масла, экстракты и прочие производные). Названия у всех говорящие, так что сразу хочется узнать, чем пахнет «Баба-Яга», а чем «Ганнибал». Советую попробовать: интересно изучать их, как книгу или картину, выискивая переплетение нот и свои ассоциации.

Парфюмерные курсы Анны — лучший бьюти-экспириенс года. Мне давно хотелось разобраться, как делают духи. Найти законы, по которым выстраивается аромат, уловить самую суть — разобрать и собрать, как конструктор.

Курс системный и логичный. Всю информацию и ингредиенты Анна дает постепенно — так, чтобы мозг успел это все переварить и усвоить. Она учит искать грани в каждом ароматическом ингредиенте, рассказывает, как нота встраивается в аромат, как ее можно усилить, добиваясь нужного эффекта. И все это с примерами — винтажными и современными, натуральными и искусственными духами.

Но самое главное — практика. Сделать восточный шипр или тропический фужер, повторить с вариациями. За такими заданиями я забываю обо всем: сколько надо постов сдать и купить ли по дороге домой молоко? Какая разница, когда пытаешься понять, сколько капель кедра добавить и не испортить почти готовую композицию!

Курс состоит из пяти мастерских и проходит два раза в год. Редко? Согласна. Я бы все время ходила. Однако Анна считает, что все базовые принципы усваиваются за несколько занятий, а дальше дело за самостоятельной практикой. По аналогии с рисованием, она научила держать кисточку и смешивать краски, а дальше — сами)

Узнать про курсы Анны Зворыкиной можно на ее сайте.

Ближайшие мастерские пройдут в апреле 2017 года.


Марка Skyn Icelandskyn-iceland-6

Осенью я с Олей Т. и Юлей тестировала уходовую марку Skyn Iceland. Мы прошли тест на сайте компании, и по его итогам программа выбрала для меня 13 средств. Я впервые использовала столько баночек разом!

Оказалось, многие из них круты. Как минимум, я подсела на ночной крем Oxygen Infusion Night Cream, крем для глаз Icelandic Eye Pen (кончился, и я не знаю, что делать!) и пачти для глаз Hydro Cool Firming Eye Gels. Еще мне нравятся двойная маска Fresh Start Mask, диски-пилинг Nordic Skin Peel и рыжиковое масло Arctic Face Oil. Короче, откровенных средств-аутсайдеров я нашла все парочку.

После такого объемного теста остальные марки тоже хочется пробовать только так)


Марка Davines1-—-копия-21-1

Со средствами Davines я познакомилась в салоне Look Like, когда их красителями мне тонировали волосы. Ни осветлитель, ни сама краска не пахли. А значит, не раздражали глаза и нос, и я вполне комфортно провела в кресле часов пять.

Потом я подсела на шампунь со смешным названием «Шампунь для абсолютной красоты волос OI«, который до сих пор считаю одним из лучших. Он хорош во всем: пахнет, пенится, промывает. Не спутывает, не содержит сульфатов и чертовски экономичен.

Еще более основательно я влюбилась в молочко для укладки OI All in One Milk. Оно очень легкое, защищает от термовоздействия, помогает разгладить волосы, прибивает пух, слегка фиксирует. Это молочко для меня теперь мастхэв мастехэвнейший — я купила три (!!!) бутылочки.

Потом были солнцезащитные спрей и маска из линейки Su и масло Oi, которые спасали мои волосы в отпуске от солнца, морской воды и аквапарка. IMG_9723

Такое впечатление, что бренд сделан специально для меня. Иногда мне даже кажется, что он мне приплачивает. Но потом я заглядываю в кошелек и понимаю — нет, я все еще абсолютно честный блогер.


Боди-балетDSC_0627

Со спортом в прошлом году было затишье — я так много работала, что на физическую активность меня просто не хватало. Даже на шпагат. И тут появился боди-балет. Занятия шли в соседнем со шпагатом зале.

Мне стало любопытно. Особенно когда мне объяснили, что на боди-балете есть и подкачка мышц (включая комплекс ноги-попа-пресс), и растяжка. Плюс умеренная нагрузка — можно приходить в любом состоянии, даже если валялся на диване последние 20 лет или пил последние два.

Когда я чувствую, что начинаю превращаться в кисель от сидения за компом, я иду на боди-балет. И становлюсь не киселем, а почти балериной — расправленная спина и шея вытащена из плеч, наконец.


Ламинирование ресницIMG_9425-1-e1472062553800

У меня больше нет любимой туши для ресниц. Потому что лучшее пиво это водка лучшая тушь — это ламинирование. Мои родные ресницы, прямо скажем, не оч. Они не густые, выгоревшие на кончиках и почти прямые. Во время процедуры ресницы прокрашивают и завивают. В итоге они длинные, черные, объемные, разделенные и с изгибом! Ни одна тушь не в состоянии повторить такое.

Можно, конечно, нарастить. Но процедура наращивания раза в три дольше, и потом приклееные реснички отлетают и, бывает, больно впиваются в веко. С ламинированием ресниц такого нет.


Кисти AnnbeautyAnnbeauty-4

Я не слишком разбираюсь в кистях для макияжа — предпочитаю большинство средств наносить пальцами. Но не все же можно пальцами! А про AnnBeauty я слышала от Лены К. каждый раз, как мы встречались. Поэтому, когда мы решили сделать пост про кисти с Аней, я первая вызвалась.

Кисти эти прекрасны во всех смыслах. Они мягкие и не колются — у меня чувствительная кожа, и жесткий ворс я ощущаю немедленно. Кисти красивые. Серьезно — выверенный, лаконичный дизайн: черная ручка/белый ворс, ничего лишнего. Если не пользоваться, можно просто любоваться ими, поставив, как букет, на полку.

Концепция «кисти работают за вас» подкупает немедленно. А главное — это не просто слоган, а чистая правда.


Средство года — хайлайтерыIMG_1103

Все эти истории про смоки и размашистые стрелки — не моя чашка чая. Это все долго и сложно, со стрелками так вообще беда-беда. А вот добавить сияния на скулы и прочие выдающие части лица — дело пары секунд. И кайфа в разы больше. На мой взгляд, капля хайлайтера дает +100500 к свежести, «выспанности» и настроению. И образу в целом.

Мои любимчики за последнее время — Lumene (сразу оба: Nordic Light Instant Illuminizer Rosy Dawn и Nordic Light Instant Illuminizer Shimmering Dusk), Master Strobing Stick, Maybelline и Dual-Intensity Blush, Nars, оттенок Frenzy. Пользуюсь ими попеременно и под настроение, но каждый раз, когда вообще крашусь.


Мейкап годамаша2

Долго выбирала заглавную фотографию для поста. В итоге поставила другую, но поняла, что лучший образ мне сделал визажист Геворг в студии Chilly Dash на съемке для Хэллоуина. Мое второе «Я» выглядит именно так)


Читайте также:





7 комментариев

Добавить
  1. Марина

    Маша, а куда ушли из офиса? на 100% в блоггинг?

  2. Юлия

    Маша, мне очень запомнился Ваш опыт с цветными бровями, когда считаешь себя звездой эпатажа, а никто не замечает разницы))))
    А в Вашем тексте резанула глаз фраза, что крем кончился, а Вы не знаете, что с этим делать. Просто купить — не вариант?))))))

    • Maria

      да, было весело с бровями))) хороший опыт очень..
      Купить всегда вариант. Просто он так неожиданно кончился, что я растерялась: купить его же или пробовать что-то новое)

  3. Соня

    Макияж хэллоуинский действительно вам здорово идет и именно с такой прической. А может вам в повседневную жизнь что-то из него привнести? Может такую же стрижку попробовать с прямой челкой?)) Очень эффектно.

    • Maria

      Соня, да мне самой очень нравится такая стрижка! Но мои волосы вьющиеся и пористые — никогда в жизни не будут так ровно лежать. Опыт с короткими стрижками у меня был и каждый раз укладывать их было большой морокой, к тому же они все равно лежали, как хотели. Я со всеми парикмахерами пересоветовалась, говорят, и кератин тут не поможет. Как вариант — парик купить только)))))

  4. Елена

    Заинтересовал боди-балет) Поищу у нас, пока не слышала о таком) Читая про тестирование и отзывы о косметических средствах, в полном смятении), неужели так хороши ночной крем Oxygen Infusion Night Cream и крем для глаз Icelandic Eye Pen от Skyn Iceland?!) Надо пробовать?! (А для возраста 40+ подойдут?)
    Мария, Вам действительно хорошо со стрижкой как на последнем фото. Может рискнете?)


Добавить комментарий Отменить ответ