Тональная основа Photobalm, The Balm: отзывы

IMG_0321
The Balm выпустили компактную тональную основу Photobalm, разработанную специально для селфи. Проверяем, есть ли жизнь без фильтров.
Компактная основа, как принято у марки, упакована в картонную коробочку с картинкой из комикса на крышке. Название Photobalm говорит о ее предназначении: давать плотное покрытие и «эффект фотошопа», то есть идеально-ровный тон. В общем, марка утверждает, что это мастхэв для любителей селфи! Она подходит для всех типов кожи и не содержит талька. Всего 8 оттенков, у нас были 4 из них.


Оттенки тональной основы Photobalm, TheBalm

Lighter than light

lighter than light

Light

light

Light-medium

light-medium

Mid-medium

mid-medium


Наши отзывы

ava-olya_tОля Т. (кожа комбинированная, склонная к жирности): «Почему я со своей оливковой, уже загоревшей кожей выбрала оттенок «светлее светлого», сказать сложно. Вероятно, в своих фантазиях я живу с гномами и пою с оленями, как Белоснежка на самом деле нет.

Поначалу мне показалось, что не такая уж она и светлая. При нанесении кистью очень тонким слоем основа и правда дает легкое фарфоровое сияние, которое мне очень нравится. Но, полагаю, покупают ее все-таки не ради легкого акцента на скулах, а чтобы выравнивать тон и скрывать недостатки. И в этом случае, конечно, основа будет белой. Очень белой! Так что если вы все-таки Белоснежка, Photobalm в супер-светлом оттенке для вас — просто незаменимая вещь. Остальным советую выбирать потемнее. А так — отличная вещь: матирует, выравнивает, отлично держится.

Но главная «фишка» этой основы — она создана для фото. А именно — для само-фото:) Так что если вы любите селфи так же, как и я, такая пудра вам нужна. Даже в таком светлом оттенке она выглядит как фильтр: высветляющий, дающий эффект разблюра.

Недостаток у PhotoBalm один – отсутствие не то что кисти, а даже спонжа. Неудобно!»


ava-masha-150x150Маша (cухая, есть небольшие покраснения): «Я – адепт жидких, муссовых и кремовых текстур. Долго вертела коробочку в руках – ни спонжа, ни кисти – странно. В итоге нанесла основу плотно набитой кистью к коротким ворсом — получилось то самое идеально-ровное покрытие.

Хотя степень маскировки от средней к плотной, ложится основа тончайшим слоем. Слегка матирует и дает легкий расфокус. С выбором оттенка нужно быть осторожным: я взяла Lait Clair — в коробочке казался подходящим, а на коже вдруг стал гораздо светлее. Настолько, что ходить с таким белым лицом я не стала бы.

Наносить на все лицо Photobalm мне не нравится еще и потому, что он подчеркивает шелушения. Но зато как круто им маскировать синяки под глазами! Наношу поверх консилера  — и не было у меня никогда ни синевы, ни рельефа под глазами – вот он, настоящий фотошоп. И нет, бутерброд этот никуда не уплывает.

Селфи с этой пудрой я тоже практиковала и вот что заметила интересного: если снимать при естественном освещении, разницы между The Balm и обычным тональным нет никакой. А вот при искусственном даже тонкий слой Photobalm превращает кожу в идеальную. Пудра дает и высветление, и светоотражение, но не мощное хайлайтерное, а легкое и естественное. Так что да — с этим средством селфи круче».

Цена: 1749 руб. в «Л’Этуаль»


Пробовали эту пудру? Как вам вообще тональные основы в таком формате?





9 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Думаю, что в дорогу и/или в отпуск будет хорошо. Места занимает мало, весит мало, а декоративный эффект ощутимый.

  2. Лена

    А сколько примерно держится на жирной коже? Форм-фактор очень интересный!

  3. Анастасия

    А где ее можно приобрести?

  4. Ольга

    Может оно и неплохо, но картонная коробочка….что-то в этом есть от товара, разложенного цыганками на газетках вдоль ж/д рельсов. Короче, напоминает конец 80-х — не куплю никогда, вне зависимости от содержимого ((

    • Даша

      Не соглашусь… Выбирая нюдовую палетку, в сторону TheBalm даже не смотрела: картонные коробочки, да еще и с комиксами — для школьниц или бедных студенток? Хочется что-то солидное, внушительное, всякие сверкающие черным пластиком шанели… В итоге первую палетку муж подарил чуть ли не насильно. Спустя неделю ко мне уже ехала вторая, ибо качество продукта оказалось потрясающим. И исполнение коробочек, кстати, на высоте. Плотный картон, изумительная полиграфия. А дизайн… Можно два часа крутить в руках, изучая разные интересные надписи. Короче, жалею теперь, что из-за моего снобизма мое знакомство с TheBalm’ом не состоялось на год раньше 🙁

      • kate

        у меня их картонные коробочки румян быстро расклеились и, если в косметичке носить, они намного быстрее теряют внешний вид, чем пластик. но мне как-то все равно.
        80% дизайна люкса мне нравится еще меньше.
        эту пудру точно куплю, очень заманчиво по описанию и функциям, плюс я почти только пудрами и пользуюсь. не люблю жидкие тональные.

    • kate

      для меня лично цыганки и 80е — это дизайн помад типа Эсти Лодер )
      хотя качество оч. нравится, но выглядят настолько по-бохатому, что даже неловко из сумки доставать.


Добавить комментарий Отменить ответ