12 make-up трюков визажиста Анны Карташовой

Бюджетная косметика,Макияж
дорого 4 хрен пойми что
дорого 4 хрен пойми что
Куда наносить румяна, чтобы получить эффект лифтинга, и как наносить бронзер, чтобы не получить эффект загорелой зебры? Визажист Анна Карташова делится опытом. 

17629685_10212801450936057_8680815799915415317_nВизажист Анна Карташова училась у лучших: Скотта Барнса (работает с Дженифер Лопез), Вэл Гарланд (бывший арт-директор YSL), Майкла Реннера (работает в команде Пэт Макграт), Тайрона Макхаузена, Ника Луджана – можно назвать еще десяток имен. Она уже делилась с нами советами, как выбирать и чистить кисти и как делать body-скульптурирование. Теперь Аня рассказывает несколько своих любимых мейк-ап приемов, которые, возможно, вам пригодятся.

 

  • Чтобы создать эффект холеной здоровой кожи, добавьте к любому тону или праймеру каплю жидкого хайлайтера, и/или бронзера. Покрытие получится легким, кожа – сияющей. Тот же трюк поможет девушкам с комбинированной и жирной кожей приручить тональный крем с влажным финишем. Скажем, купили – погорячились. Средство дает эффект масляного блина. Замиксуйте его с хайлайтером, и вместо жирного блеска получится красивое свечение.
  • Консилер, который обычно наносят только под глаза, растушевывайте круговыми полирующими движениями небольшой пушистой кистью практически до уголков рта. В этой зоне обычно сконцентрированы покраснения, сосуды, расширенные поры. Особое внимание уделите зоне около крыльев носа.

дешево 1 консилер

  • Не стоит слишком строго следовать правилу: румяна — на яблочки щек, консилер — под глаза, бронзер — на скулы. Так макияж получается фрагментарным. Попробуйте расширять границы и наслаивать средства друг на друга: румяна — на консилер, частично — на бронзер. Хайлайтер — на румяна. Все это плавно переходит в дымку теней у внешних уголков век.

дорого 4 хрен пойми что

  • Чтобы бронзер выглядел естественно, наносите его так, будто пишете букву «З» на висках, скулах и краевой линии подбородка. 
дорого 8 лена и ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ кисть (бронзер)

Главное требование к бронзеру: чтобы им было невозможно поставить пятно. Он должен легко растушевываться и желательно – иметь атласный финиш. Любимое средство Ани – Hourglass.

 

  • Чтобы лицо выглядело молодым и отдохнувшим, растушевывайте румяна от яблочек щек наверх, к зоне консилера, и вбок – по направлению к вискам. Будто бы пишете букву «г». Получится лифтинг нижней трети лица.

дорого 5 лена и кисть (румяна)

Схематично:

1-4

  • Чтобы хайлайтер смотрелся, как солнечный блик, а не полоска, взявшаяся из ниоткуда, наносите его и на скулы, и вдоль висков. Представьте, что рисуете скобки: на левой стороне лица – «<«, на правой – «>».

дорого 6 лена и еще кисть (хайлайтер)

2-3

  • Если у вас нос с горбинкой или массивным кончиком – не наносите на них хайлайтер. Светлые бликующие участки выглядят более объемными. Растушуйте хайлайтер чуть выше и ниже горбинки, а её оставьте незакрашенной. Совет по высветлению целиком всей спинки носа – очень общий и работает в случаях, когда этот самый нос – компактный, прямой или чуть вздернутый.
  • Если вам кажется, что вы не умеете растушевывать тени, попробуйте отказаться от праймера для век. Большинство из них цементируют пигмент так, что не сдвинуть – какими бы ни были кисти, и откуда бы ни росли руки. Используйте в качестве основы кремовые тени. Они выравнивают цвет кожи, создают фон для макияжа и не мешают растушевать пудровые текстуры в дымку. Мои любимые – Charlotte Tilbury и Tom Ford.

дешево 5 глаза закрыты

  • Наносите тени на все подвижное веко. Многие девушки останавливаются, не доходя до складки. Это делает макияж невыразительным. Прощупайте дугообразную границу подвижного века: поставьте пальцы на орбитальную косточку. Всю ту область, что располагается ниже, смело заполняйте тенями. Наберите их на кисть, нанесите вдоль ресничного края и по центру, а остатки растушуйте вверх, вплоть до границы подвижного века.
  • В классической схеме макияжа акцент ставится на внешние уголки глаз. Сделайте более современную версию: выделите еще и внутренние уголки. Это идет практически всем – за исключением девушек с близко посаженными глазами. Фишка в том, чтобы растушевать тени от внутреннего уголка не к переносице – а наверх, к подбровной дуге. Можно использовать бронзовый, коричневый, бордовый оттенки. Но не синий и не зеленый. Их можно принять за синяки:)

дешево 6 глаз крупно

  • Если вы пока не приноровились красить нижние веки (хотя это визуально увеличивает глаза), используйте скульптор или бронзер вместо теней. Они слабо пигментированы, поэтому огрехи не так заметны. Если с этим вы уже справляетесь, попробуйте задачку посложнее: подведите ресничный край тем оттенком теней, который вам нравится, а скульптором растушуйте границы.

Лена глаз-1

  • Когда макияж готов, порхающими движениями пушистой кисти пройдитесь по лицу, чтобы финально сгладить переходы цвета, удалить излишки и осыпавшиеся тени. Главное – без нажима. Я всегда таким образом «дочищаю» кожу моделей и клиентов.

В своем Instagram Аня показывает, как правильно держать и использовать разные типы кистей: где и какими движениями наносить скульптор, как растушевывать тени в складке века. Демонстрирует, разумеется, на своих собственных Annbeauty, но мы считаем, эти видеогиды полезными для всех.

Работы Анны Карташовой:

Нашли ли вы полезные для себя советы? 


Читайте также: 

 

(26 голос., в среднем: 4,58 из 5)
Загрузка...




57 комментариев

Добавить
  1. Leto

    По ссылке на «выбирать и чистить кисти» выдает страницу Макияж для тела: рисуем декольте и пресс.

  2. Leto

    Прием «В классической схеме макияжа акцент ставится на внешние уголки глаз. Сделайте более современную версию: выделите еще и внутренние уголки» требует схему, как у бронзера и хайлайтера)

    Спасибо за материал, ничего особо нового (кроме пункта выше, хочется убедиться, что правильно поняла), но приятно получить подтверждение от профи, что делаешь правильно.

    Работы Анны нравятся очень!

  3. Анна

    Обидно за носы с горбинкой. Как будто она — это то, что нельзя подчеркивать и надо прятать.

    • Lena Korenkova

      Не, ничего личного к горбинкам:) Просто напоминание – высветление ее выделяет. А дальше – ап ту ю. Как в любых советах такого рода.

    • Ольга

      А мне как раз пригодится, я об этом не задумалась, хотя теперь понимаю, что все логично

  4. Анна

    Потрясающие работы! Некоторые советы показались очень интересными и новыми (светлый блик на внешнем уголке глаза, например), с удовольствием буду пробовать.
    Спасибо за материал!

  5. terra

    А мне кажется странным, когда я вижу переходящую на виски полосу хайлайтера.

  6. Наташа

    скажите, пожалуйста, какая кисть («небольшая пушистая») подойдет для консилера под глаза?

  7. Аннушка

    Методом интуитивного тыка пришла к очень схожим схемам. Но никогда не забуду, как лоханулась и купила очень красивые фиолетовые тени… идеально повторяющие цвет моих кругов под глазами!

  8. Ирина

    Лена, а что на Вас за дивная помада такая? Не Chanel Les Beiges Medium, случаем?

  9. Ирина

    Вот это губы! Примите мое восхищение :-))))

  10. Ольга

    Понравились советы про расположение бронзера и румян. Никак не разберусь, куда наносить румяна — одни цвета выглядят лучше на «яблочках» щёк, другие — растушеванными вверх и подальше к вискам; на моем лице всегда работает одно правило: наносить румяна на три пальца от носа и не ниже кончика носа.
    Тени на нижнее веко приноровилась наносить по следующей схеме: наношу консилер, растушёвываю, ставлю несколько точек по краю ресниц тенями, которыми подводила верхнее веко (влажной кистью), потом аккуратно растушёвываю и как бы вбиваю в консилер. Получается эффект «те же тени, но мягче цветом».

  11. Яна

    Осталось только найти нормальные кремовые тени, и чтобы не том форд) особенно — для самого обычного околоматового нюда. а то проступающие золотые блестки будут как-то не айс.

    • Лиза

      если в бюджетке ищете — то посмотрите Мэйбеллин Тату 24 (название пишу примерно, но они у них вроде единственные в маленькой баночке-шайбе). если в люксе, но дешевле Тома нашего Форда — Шанель отличные

      • Яна

        да, мне бы «подешевше» (ну или хотя бы подоступнее) — это все-таки однушка бежевых теней. мэйбеллин были золотые — дичь невозможная, может, другие оттенки нормальные. видела sleek, pupa и nyx — все со сверкалками. придется ждать, когда смогу выйти из тундры и пилить в mac или inglot.

        • Ольга

          Ещё есть в баночках у kiko, у too cool for school в тюбике, но только три оттенка у них. Недавно у pupа появлялись. Но не знаю насчёт того, насколько там заметные блёстки…

        • Юлия

          Яна, просто потестите Мейбеллин колор Тату. Там хороший выбор цветов, есть и совсем без сверкалок.

        • Dolly

          Kiko Milano посмотрите в баночке!

        • ОльгаАф

          а чем база обычная не устраивает? я вот этот совет не очень поняла, у меня нет проблем с тушевкой на базе…. а вот проблема смерти любых теней после 3 часов без базы есть

        • Marina

          Доступнее Tom Ford у Bobbi Brown отличные кремовые тени в баночках, по ним все растушёвывается шикарно. Ещё мне в Sephora как-то посоветовали использовать карандаш осветляющий «хайлатер под бровь» High Brow Benefit матовый на все веко как базу, тоже отличная находка, особенно, если торопишься.

    • Maria

      Colourpop) их сатиновые Acorn обожаю в качестве базы.

  12. Вера

    В закладки

  13. ZHENYA

    У Benefit были неплохие кремовые тени в маленьких баночках и не очень блестящие

  14. ZHENYA

    Хотя на мне все нещадно скатывается, только базой под тени и спасаюсь. Без нее просто смысла нет краситься, тени скатаются и исчезнут даже не полдень, а уже к 10 утра

    • ОльгаАф

      плюс 100. аналогично. Одно время развлекалась — засекала сколько живут тени, нанесенные в магазине на чистые веки. Надоело. Больше 3 часов не держались ни одни

  15. Ольга

    Полезно ) спасибо

  16. Мария

    Добрыц вечер!а когда жлать коробочку?чем нас порадуете?)))

  17. Катя

    Отличная статья! Пишите, пожалуйста, побольше таких статей! А то банок накупила уже 2 чемодана, а что с этим всем теперь делать — не знаю!

  18. Лиза

    Лена, любуюсь вашими порочками:) как писала в недавней теме о пикошур, — я тожп очень довольна этим лазером) Лена, а что делать с синячками под глазами? Иньекции? Как думаете?

  19. Petit pain

    Очень красивые фото Лены)

  20. Ника

    Красивые стильные и современные макияжи! Слаба Богу, мир отошел от галочки или банана, или как их там звали; обязательств по бровям и вообще от четких схем…Появилось что-то действительно высоко-художественное. У Лены прекрасная кожа!

  21. ОльгаАф

    Лена красавица, это бесспорно. Можно просто любоваться фото.. По советам — первые 2 вообще не поняла. Как это — смешат сияющий тон с хайлайтером — с каким, с кремовым? и что получишь? еще один хайлайтер? что то мне очень сомнительно. На моей жирной коже это вряд ли будет хорошо. И про растушевку консилера до уголков губ -не понимаю… У меня например консилер с подсвечиванием. И зачем мне подсвечивать поры вокруг носа????
    Про румяна и хайлайтер — сама пришла к похожей технике…. Макияжи красивые. но советы..простите, советы Уэйна Госса мне как то больше полезны были.

    • Lena Korenkova

      Как раз потому что у Ани склонная к жирности кожа, родился этот совет) Влажный финиш некоторых тональных можно перепутать с жирным блеском. Она добавляет каплю жидкого хайлайтера, чтобы получится эффект подсвеченной кожи, а не лоснящейся от себума.

      По поводу консилера тоже сомневалась, думала, будет чересчур. Слой пирога. Но нет. Попробовала с YSL Touche Eclat – офигенно получается. Поры, наоборот, сглаживаются, и уходит розовинка, которая просвечивает сквозь тональный крем. (Если это не какой-нибудь суперплотный Estee Lauder Maximum Cover)) Фишка в том, чтобы консилера было совсем чуть-чуть. Буквально остатки на кисти. Их – вполировать круговыми движениями. Кисть – типа растушевочной для век.

      • ОльгаАф

        Спасибо, Лена.осталось найти похищенную кошкой именно эту кисть и попробовать. У меня estee lauder bb консилер,с кисточкой.

  22. Ксения

    Лена,подскажите, пожалуйста, название теней! Форд?

  23. Л

    Спасибо, ценно.

  24. мария

    я одна когда наношу румяна на яблочки — выгляжу как марфушенька?
    Сама наношу только на выступающую часть скул и к вискам, но в корнерах мне упорно пытаются наносить их именно на яблочки

    • Stargazer

      Мария, не одна)

    • Anniki

      И я марфушенька, если нарумянила яблочки. Тоже наношу румяна на скулы и вверх тушую. А еще иногда некоторые оттенки хорошо смотрятся, если тушую немного вниз к углу челюсти — у людей, у которых есть естественный румянец, он часто именно так располагается на щеке. Это неплохо на легком загаре смотрится, если румяна розово-коричневые

    • Lena Korenkova

      Эти яблочки – вообще анатомическая загадка. Все по-разному представляют, где они находятся. Обычно визажисты просят улыбнуться, на самый выступ получившегося бугорка наносят румяна, а потом дотушевывают к скулам.

    • ОльгаАф

      Мария,такая же фигня

  25. Катя

    Спасибо, почерпнула для себя много полезных лайфхаков )

  26. Афра

    Тот случай, когда открываешь статью в предвкушении, а потом понимаешь, что все эти трюки и так уже используешь 😥 и ни одного нового малипусечного супер- совета(((

  27. Ирина

    У меня вопрос не по теме, лично Лене, я задавала уже в одной из тем, но ответа не получила. Лена, Вы писали про процедуру для ресниц, мне очень понравился результат и ваши отзывы. Я сама делала 2 раза, мне нравится и цвет и плотность, но у меня проблема с изгибом, ресницы упираются в нависшее веко. Веко похоже на Ваше. Какой валик по размеру вам делают, у вас ведь как раз с изгибом отлично получилось.

    • Lena Korenkova

      Честно говоря, не интересовалась. Помню, мне закручивали посильнее, потому что на следующий день я собиралась в хаммам, а от этого эффект ослабевает. Возможно, в вашем случае мастер перестраховалась, чтобы изгиб был точно-точно виден, или не учла длину ресниц. (У меня кончики касались бровей.) В следующий раз скажите, что вам не нравится, когда они упираются в веко? А ей уж там виднее, как это скорректировать)

  28. KeKe

    Фото работ слишком талантливые <3

  29. Юля

    Спасибо за лайфхаки. попробую применить. Очень хотелось бы пост с наглядными примерами и схемами и комментариями, как красиво красить выпуклые большие глаза с нависшим веком и не симметричные, причем. Я то подвожу черным каялом слизистую, то не подвожу.. (они еще растворяются через некоторое время, и снова я без подводки). Одни пишут, что если нанести тени на нижнее веко, они станут еще больше, другие говорят, что подводка нижнего века темными тенями и карандашом, наоборот, делает их меньше. Я хочу визуально свои глаза уменьшить, ибо периодические вопросы, чего ты такая испуганная (когда я нормальная) совсем выбешивают.

  30. Елена

    У меня одной тени под глазами выглядят неопрятно и подчёркивают морщинки? Или это только для молодых, у которых морщин нет? Но все равно получается грязь, даже если мало наношу.((


Добавить комментарий Отменить ответ