Неделя в Instagram: всем хюгге!

zahod

Хюгге — это уют, теплый свитер в холодную погоду, горячий кофе и плед. Проще говоря: приятные осенние и зимние воспоминания. Кажется, на этой неделе мы все в них погрузились.

Наш астролог задает тон. Вот вам Оскар Уайлд в шубе и прогноз ближайших дней: «На предстоящие полтора месяца Марс обосновался в Весах — знаке своего изгнания. Конечно, Марс все равно остается хищным зверем, но пускать в ход зубы и когти в Весах не положено. Поэтому вместо них в ход идут изящная речь, безупречный вкус и превосходные манеры. То есть, Лев временно превращается во льва светского».

astro

На этой неделе мы затеяли съемку одной северной косметической марки (угадаете, какой?). Долго искали в Москве скандинавское место, еще дольше — одежду в стиле «хюгге». В результате едва не поселились в студии:)

Лена: «Обычно фотостудии кажутся мне фальшивыми: или псевдо-роскошными, или слишком розовыми, или просто слишком. А тут, в RV Studio я бы могла жить. Окна в пол, много света, не вымученный интерьер.
lenak

И книги, как здесь много книг! Еще тех, родных, в советских обложках. Если оплата аренды  почасовая, то сколько часов в 31 сутках, чтобы пожить в этой студии месяцок?)

IMG_6367

Я еще не все прочитала, не везде полежала и не во всех углах сфотографировалась)»

IMG_6368

Маша: «Я к скандинавскому дизайну довольно равнодушна. Мне в нем не хватает уюта и тепла — действительно, покрасят стены в холодный серый/белый/голубой, а потом жалуются на холод и кутаются в свои пледы. Эта была минутка ворчания. Потому что даже мне в RV Studio понравилась. Особенно этот бесконечный книжный шкаф.  И кресло. И лампа».

maria2

Лена: «…Единственный, кто был не рад этой съемке и, в целом, режиму бесконечной гонки – мои животные. Когда мать приходить домой за полночь, какой уж тут ЗОЖ».

lenak4

Работается в таком настроении с трудом, но мы пытаемся:)

РАБОТА

Яна, вернувшись с Капри, рванула в Питер.

Дело важное: там обнаружилась школа визажистов той марки, о которой я много слышала и даже один раз видела в работе на каком-то бэкстейдже, но толком не пробовала. Речь о Make-Up Designory, в сокращенном общепринятом варианте — MUD.

Мне там устроили экскурсию, презентацию и полуторачасовой урок макияжа.
yana1

Результат перед вами. Сделано практически собственными руками, под контролем визажиста-инструктора Марты. Влюблена в 5… нет, 6… нет, 7 средств MUD как минимум. И вообще вдохновлена концепцией.

Скоро расскажу в деталях.

Ну и среди первых мы с Юлей успели протестировать новинку — автомат для до-заправки флаконов Alien и Angel Thierry Mugler. Такой теперь стоит в «Золотом яблоке» в «Афимолле».

Кстати, кто побывал на клиентском дне и успел ухватить скидку — 45%? Расскажите, как впечатления?

Наша Ира побывала на презентации марки Laboratoire Mansard: «Они называют себя фитокосметикой, потому что составы основаны на растительных компонентах. На запуск приезжал владелец компании Арно Мансар, который оказался фанатом Москвы и русской культуры (настолько, что в топе плейлиста у него группа «Любэ»:)).

Он рассказал, что у Laboratoire Mansard общие истоки с брендом Biologique Recherche. Их создатели разошлись когда-то из-за разногласий по применению компонентов животного происхождения. В косметике Laboratoire Mansard их нет (только морской коллаген), как и парабенов, феноксиэтанола, силиконов, минеральных масел, пропиленгликоля, PEG ,фталатов, BHA, BHT, триклозана, соли алюминия.

Марка веган-френдли, но не заигрывает со статусами «эко» и «органик». Честно признает, что использует консерванты, но современные и проверенные на безопасность. В общем, градус обаяния и открытости на мероприятии был такой, что мы уже приготовили свои 5-7-10 неудобных вопросов и с удовольствием зададим их Арно. Что-то подсказывает, что это далеко не последний его визит в нашу страну:)»

В нашем инстаграме коробочки (а вы на нее подписаны?:) запустили конкурс вместе с Pure Paw Paw Russia. Все подробности ищите в Инсте, а тут показываем приз, который все еще можно выиграть.

konkurs

Еще побывали на открытии флагманского магазина MAC на Страстном бульваре. Там — полный ассортимент средств, все лимитированные коллекции и – наконец! – весь ассортимент MAC Pro, включая чемоданы Zuca х MAC и аэрографы. Все это можно заказать также и на официальном сайте MAC. Еще в магазине: зона для макияжа (просторная и с большими зеркалами) и VIP-комната (в ней планируется проводить индивидуальные уроки).
IMG_6371

Маша успела оценить собственную линию нишевой парфюмерии отечественной компания Brocard — Cosmogony: «Композиции придумал Бертран Дюшофур, самый востребованный и известный независимый парфюмер (Яна З. делала с ним потрясающее интервью делала несколько лет назад). В линейке пока два аромата — Sun Light (про солнечный свет, заключенный во флакон) и Moon Light (про лунный). Цены — нишевые, 8500 руб. за флакон».

m-2

(ПОЧТИ) ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Маша: «Знаете, как проходит рабочий день бьютиинсайдера? Примерно 10 часов мы сидим за компьютером и примерно 10 часов бегаем по встречам. Остальное время считается условно личным, потому что мы думаем, чтобы такого еще написать и с кем бы еще встретиться) Короче, от сидения за компьютером у меня начало сводить правую лопатку (зря я забила на боди-балет).

Со своей лопаткой я пошла в салон «Британа», где с недавних пор работает доктор Рани из Иордании, ароматерапевт и массажист. Эфирные масла для массажа подбирает в зависимости от пожеланий: герань (придать деловой настрой), бергамот (поднять настроение), лаванда (гармонизировать). У меня было еще штук шесть и какое-то из них он назвал Ctrl-Alt-Delete — мол, выбрасывает лишние мысли из головы. Естественно, я забыла, как оно называется!)

А чтобы быстрей прогреть мышцы и усилить действие масел, Рани проворачивает такой трюк с поджиганием намоченного в спирте и воде полотенце. Никаких ожогов, только тепло. Без такого прогревания, чтобы снять напряжение в мышцах, пришлось бы их мять еще минут 15. В общем, лопатку пока отпустило».

А еще я радуюсь скорой зиме. Лето, конечно, тоже люблю. Но раз его в этом году не было, то и что теперь? Зимой же тоже здорово: можно кататься на коньках и лыжах, ходить в гигантских свитерах, пить какао — в холод оно самое вкусное».

m-1

ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ

Лену не отпускает Лазурное побережье: «Ментон, граница с Италией. Пройдено 15-20-25? км. Еще столько же вчера. Каждый шаг отдается болью, но ты ее не замечаешь. А замечаешь, какой соленый тут воздух, и как солнце играет на браслете, и как за стеной средневековой крепости (за моими плечами) над самым морем сидят школьницы, едят свой ланч. Наверное, прогуливают уроки.

Как все-таки мало влезает в кадр.

lenak1

Каждое новое путешествие выворачивает наизнанку, перетряхивает мозги, ставит все с ног на голову – или наоборот.

Мы думаем, что это жизнь. А на самом деле это список дел.

Снимок экрана 2017-10-27 в 19.22.23

Если вселенная слышит меня (а я знаю, она слышит:)), то пусть я проеду еще тысячи и сотни тысяч километров. И если у человека есть право только на одну мечту, то моя – объехать весь мир».

lenak2

…а Оля просто молча делится летней картинкой. Потерпеть осталось немного: до лета — 214 дней.

olia


А как прошла ваша неделя?

Наши аккаунты: 

Наши аккаунты:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




7 комментариев

Добавить
  1. Юля

    Девочки, спасибо за статью! И фото хюгге очень красиво. А подскажите, пожалуйста где RV Studio находится? Мне гугл по названию не выгуглил. Тоже захотелось! Идея ох как хороша и интерьер у них правда прекрасен. Заранее очень благодарю!

  2. Светлана

    Юля, подскажите, пожалуйста, что за свитер на вас на заглавном фото?

  3. slavaotpusku

    Лена, расскажите, пожалуйста, про поездку в Ментон! Который год мечтаю посетить побережье Франции, но останавливает языковой барьер (английский уровня «London is the capital of GB») и страшилки про то, как там дорого


Добавить комментарий Отменить ответ