Лосьон для жирной и проблемной кожи Bioderma Sébium Lotion: отзывы

Для Лица,Для проблемной кожи
Bioderma lotion
Bioderma lotion

Лосьон Sébium Lotion, Bioderma, для жирной и проблемной кожи, должен решать все проблемы этой самой жирной, смешанной и проблемной кожи. Получается ли у него?

У французской аптечной марки Bioderma проблемами жирной и комбинированной кожи занимается серия Sébium. Во все средства линии входит запатентованный компонент флюидактив. Он нормализует уровень pH кожи, что уменьшает воспаления, и предотвращает образование комедонов.

Новинка Sébium  — лосьон. Это не финал очищения, а первый этап ухода: средство нужно дважды в день наносить перед сывороткой и кремом похлопывающими движениями и не смывать. Другой вариант — щедро смочить им ватный диск и промокнуть (не протереть!) лицо.

Bioderma-lotion-1

Кроме флюидактива, в составе глицерин (поддерживает оптимальный уровень увлажнения 8 часов), агарициновая кислота (уменьшает расширенные поры, разглаживает и подтягивает), глюконат цинка и салициловая кислота (подсушивают, нормализуют работу сальных желез).

Bioderma-lotion-2

В лосьоне нет спирта, а состав заявлен как гипоаллергенный. Мужчинам можно использовать его после бритья, чтобы предотвратить раздражение.

Bioderma-lotion-3

Три бьютитнсайдера с проблемно-нормальной (да, мы выяснили, что и такое бывает:), смешанной и жирной кожей проверили, как все это работает.


Отзывы:

Лена Коренькова, нормальная кожа, на которой периодически бывают высыпания. 

Лена«Задумалась: как оценить лосьон? Кожу он в одиночку качественно лучше не сделает, но как часть какой-то системы ухода может ее выгодно дополнить, может — нет, а может — дополнить невыгодно — если, например, пересушивает, что случается с лосьонами для проблемных кож:). Этот — не пересушивает совсем, наоборот, скорее, добавляет увлажнения. Пахнет огурцом (приятно), освежает (еще приятнее). Не щиплет. И лицо после протирания блестит — в смысле, сияет здоровым сиянием, а не нездоровым блеском.

Короче, приятный мягкий лосьон по адекватной цене. Пользуюсь с удовольствием».


Ира Киселева, кожа комбинированная, периодически обезвоженная, есть пигментация, морщины, единичные воспаления.

irina-kiseleva«Я не сразу прониклась к нему как раз из-за запаха огурца — у меня личные счеты с этой отдушкой (во время беременностей жутко от нее тошнило:)). К тому же,  мне совсем не понравилось капать его в ладонь и потом наносить — на лице остается липкость.

Но лосьон работает: период ПМС прошел без воспалений, поры чистые, несмотря на то, что я перешла с обезжиренных текстур на более насыщенные. В общем, моя кожа тоже голосует «за» Sébium Lotion».


Оля Третьякова, кожа жирная, возрастная, есть морщинки и пигментация.

Olya_picture«Вспоминается лосьон со спреем для контроля жирного блеска Serozinc, La Roche-Posay. Там — аскетичный состав, направленный именно на матирование. Здесь — лечение, уход и, цитируя релиз, «улучшение качества кожного сала». Не знаю, как насчет моего сала, но я лосьоном довольна: он свежий, мягкий, чудесно пахнет. Боялась, что он будет сушить, как это часто бывает со средствами для жирной кожи. Конечно, если не пользоваться после Sébium Lotion ничем, кожу стянет, но марка ведь и советует использовать его не соло, а как начальный этап ухода. Через две недели вижу, что тон кожи выровнялся, но жирный блеск по-прежнему со мной. Так что у меня нет однозначного мнения, нужен он или нет».


Цена: 1182 руб. за 200 мл.


Состав: Aqua/Water/Eau, Peg-11 Methyl Ether Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Capryloyl Glycine, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Zinc Gluconate, Salicylic Аcid, Sodium Hydroxide, Sodium Metabisulfite, Xylitol, Rhamnose, Pyridoxine Hcl, Propyl Gallate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Fructooligosaccharides, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum).

(6 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...




4 комментариев

Добавить
  1. Аля

    а кто знает, зачем в составе на первых местах диметикон?

  2. Ника

    Достану еще раз из закромов, не хватило терпения его использовать каждый день. От него не видно эффекта сразу. Может, сработает.

  3. Берта

    Тоже таким пользуюсь, но стараюсь не злоупотреблять, так как он пересушивает кожу. Мне еще очень помогает сыворотка «Чайное дерево»: http://www.thebodyshop.ru/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE.html Она замечательно борется с жирностью кожи , но при этом не пересушивает ее, так как в составе есть натуральные масла.


Добавить комментарий Отменить ответ