Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Philips Lumea: tried and tested

Philips-Lumea

Подозреваю, что внимательный читатель бьюти-блогосферы уже подустал читать отзывы блогеров о новом фотоэпиляторе для домашнего использования. Тем более, что отзывы пока были в основном «ну я попробовала два раза, еще судить рано, расскажу потом».

Я попробовала пять раз и решила, что пора.

Итак, фотоэпилятор. Вот так выглядит наша крошка «Избавься от волос надолго» стоимостью 24000 рублей.

Philips-LumeaА вот таким представляет себе рекламное агентство Philips счастье обретения домашнего фотоэпилятора:

es-wurde-lightИмидж проходит у них под лозунгом «Да будет свет!».

Ну так и что ж там со светом, лишающим нас нежелательных волос?

А оно и правда лишает. При этом и правда медленно. Но лишает. Но медленно 🙂

Напомню краткие характеристики устройства: прибором можно пользоваться в зонах подмышек, бикини, на ногах и руках, животе (то есть практически везде, кроме лица). Задуматься о нем имеет смысл только если ваши цвет кожи и волос подходят для фотоэпиляции в принципе (он НЕ подходит для рыжих, седых и очень светлых волос и темной кожи). Противопоказания к использованию занимают полторы страницы в руководстве пользователя, поэтому рекомендую предварительно изучить вопрос детально.

Почему он действует медленно? Вспышки, которыми фотоэпилятор облучает кожу, воздействуют только на волосы, находящиеся в фазе роста (анагена). В это время в волосе наблюдается максимальная концентрация меланина, благодаря чему волос чувствителен к разрушающей его вспышке. Не все наши волосы одновременно находятся в фазе роста. Поэтому фотоэпилятором необходимо пользоваться с промежутком в две недели в первые два месяца, а затем можно увеличивать промежутки между использования. Волосы постепенно выпадают между сеансами.

Все это не исключает необходимости продолжать пользоваться тем методом удаления волос, к которому вы привыкли, правда, с оговорками — если волосы удаляете с корнем, то придется подождать, пока они отрастут. Перед процедурой нужно сбрить волосы на обрабатываемом участке. Примерно после 5 процедур с разницей в 2 недели должно наступить обещанное счастье.

Итак, как все происходило и чем закончилось через 5 раз использования у меня?

Честно говоря, я довольно долго морально готовилась к первому разу — казалось, что это что-то сложное и страшное (фотоэпиляцию в салоне я не делала и не знала, что меня ожидает). Оказалось, впрочем, что все крайне просто. Выбираешь режим интенсивности вспышки (всего их 5, я делала себе на 4). Приставляешь к коже под углом 90 градусов (в правильном положении загорается зеленый индикатор). Нажимаешь на кнопку. Готово! В зоне подмышек 4-ка немного обжигает, а на ногах вообще наверное стоило перейти на 5-ку. Ну и на вспышку лучше не смотреть, а то глазам немного неприятно. Дальше сдвигаем прибор на необработанный участок — и все по-новой (кстати, где-то на юьтюбе видела сравнительное видео по скорости перезаряда домашних фотоэпиляторов на новую вспышку — Philips Lumea там нет, но могу сказать, что с этим у него все в порядке). На обработку подмышек, ног и зоны бикини у меня уходило где-то полчаса. Рекомендую в соответствии с инструкцией предварительно зарядить фотоэпилятор (на это уходит полтора часа), а то в середине процедуры он может сесть. Рука иногда немного устает его держать, да и вообще процедура несколько нудная, когда обрабатываешь большие участки кожи.

Мне еще было очень интересно, как именно волосы будут выпадать, мерещилось что-то такое «и он отделился и отвалился». Ага, хаха. Выпадают они по принципу «Ну мы уйдем по-английски, не прощаясь».

Некоторые блогеры писали, что волосы после первых процедур начинают расти непривычными пучками или же, в общем, появляются проплешины. Не заметила такого у себя.

Меня больше всего волновала зона подмышек, ибо там я брею и брею каждый день. Не представляю себе, как я могу поехать куда-нибудь без бритвы. Ну и на ногах тоже было интересно. Подмышки поддались в первую очередь — уже после второй процедуры волосы стали  как будто медленнее расти. После 5 они еще продолжают расти, но я могу брить их раз в три дня — видимо, последние остатки волос пробиваются.

На ногах волосы также по-прежнему на месте, но в гораздо меньшем количестве. Есть, правда, зона, которая мне плохо поддалась — это колени. Я уж не знаю, как там надо вывернуться с эпилятором, чтобы достать все волосы и на коленке. Поэтому, видимо, там они у меня по-прежнему колосятся растут.

Единственная зона, где фотоэпилятор на меня почему-то подействовал минимально — это бикини. Я в недоумении.

Вот так примерно это все выглядит — только у меня нет такого купальничка и есть целлюлит:

philips-lumea-arm

philips-lumea-legsДля интересующихся — у Lumea есть англоязычный канал на YouTube. Вот, например, ролик про:

Если дождетесь, пока девушка закончит летать в космосе (примерно на 20 секунде), то там дальше краткая презентация.

На русском канале Philips обнаружился ролик с презентации эпилятора редакторам и блогерам, на которую я не пошла, так как позвали поздно:

Но предупреждаю: смотреть интересно будет только тем, кто на ней был :). Exquise_t c фотоаппаратом, Маша Атчикова (Cosmo Beauty), кажется, Лера skromni_beauty проскакивает, Мур Fierce&Cute, Аня Саакян (Glamour).

Ну а я — я планирую пользоваться Lumea дальше. Фотоэпилятора хватает на 50000 вспышек, что по расчетам Philips достаточно для полутора лет польщования. Интересно, наступит ли момент, когда волос совсем не станет?

P.S. И важная и актуальная информация — о фотоэпиляции и солнце. Нельзя использовать Lumea ранее, чем через 2 дня после солнечных ванн, при наличии ожогов. На загорелой коже повышается риск кожных реакций. После процедуры нельзя загорать в течение 24 часов (и не стоит и дальше, если после фотоэпилятора остались покраснения). И две недели после нужно пользоваться солнцезащитными кремами.

P.S.S. И полезная информация — сейчас Philips Lumea можно купить в интернет-магазине Philips со скидкой — за 21500 рублей.



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
50
50
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
50
Комментировать
Fierce and Cute
Май 31, 2011 at 23:38
погоди-погоди, ты что, используешь его РАЗ В НЕДЕЛЮ?!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Fierce and Cute)
Май 31, 2011 at 23:40
почему - раз в две недели. Я где-то написала не так?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Fierce and Cute (-> Yulia)
Май 31, 2011 at 23:42
ты пишешь - "использовала пять раз", "закончилось пять недель" )

а я только собираюсь сделать пятый, а ведь начала использовать раньше тебя! я ленивец и делаю гдето раз в 17 дней, получается
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Fierce and Cute)
Май 31, 2011 at 23:44
Упс! Щас исправлю!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va
Май 31, 2011 at 23:48
ох, девушки, завидую вашему энтузиазму :) и записываюсь в Wax&Go :) все не перестанут расти, Юль)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
Май 31, 2011 at 23:51
Да ради бога! Даже то, что есть, лично меня уже устраивает!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Yulia)
Май 31, 2011 at 23:53
а мне лучше одна эпиляция стоимостью как чугунный мост, чем из... (зачернуто по цензурным соображениям) по цене золотого моста. ну хорошо, бронзового))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
Май 31, 2011 at 23:55
Он, конечно, золотой, Ян, и кстати, есть аналог у Remington за 15000 рублей. Но тут смотря что с чем сравнивать. Если с салонной фотоэпиляцией, то Фифа писала, что салонная обошлась ей в три раза дороже филипса ) я не знаю, я не делала и сравнить не могу по цене.
А если уж говорить о бюджетном - то я выбираю бритву! :D
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Yulia)
Май 31, 2011 at 23:59
бритва. да. она. рублей 150 что ли, венис или как их там? она - самая верная подруга моя))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
Июнь 1, 2011 at 00:01
ну, хм, 150 вряд ли. а уж когда лезвия будешь докупать, так и вообще подумаешь еще три раза, венус или не венус )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Yulia)
Июнь 1, 2011 at 00:11
да, все так)) я тот еще Економ; лезвия ни разу не докупала. даже стержни к шариковым ручкам и то не докупала ни разу. а вот мысль что после эпиляции можно засесть на патриках в клаве меня вставляет не по детски. больше самой эпиляции точно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
bella-shmella
Июнь 1, 2011 at 00:08
Юля, забавный пост) пиши чаще.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> bella-shmella)
Июнь 1, 2011 at 11:32
Спасибо ) Меня вштырило от картинки "Да будет свет!" )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty
Июнь 1, 2011 at 06:07
Для полноты картины девушка на 2й картнике (после эпилятора) должна бысть с щетиной на ногах, волосатыми подмышками и кучтиками, торчащими из-под труселей в зоне бикини. Иначе в ее счастье слабо верится :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> time4beauty)
Июнь 1, 2011 at 11:34
Так она ж не после, она во время )
ответить
Заполните все поля
Отправить
sling
Июнь 1, 2011 at 07:35
смешное видео какое%))))))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> sling)
Июнь 1, 2011 at 11:32
Второе-то? )
ответить
Заполните все поля
Отправить
sling (-> Yulia)
Июнь 1, 2011 at 17:50
ага%)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Exquise_T
Июнь 1, 2011 at 10:03
Вот и меня посчитали)))) а я даже не видела этот ролик)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Exquise_T)
Июнь 1, 2011 at 11:31
Судя по статистике на YouTube, его никто не видел до меня :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
skromni
Июнь 1, 2011 at 10:12
у меня результаты позитивнее, скоро поделюсь тоже в блоге итогами, мне уже четыре недели нечего сбривать в подмышках, перед использованием прибора, я счастлива =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> skromni)
Июнь 1, 2011 at 11:31
Круто!
Ну он вам раньше пришел, плюс я еще тупила перед тем, как начать его использовать. Так что у тебя фора )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
Июнь 1, 2011 at 12:40
Юля, мы же уже установили, что целлюлита у тебя нет! Хорош обманывать аудиторию)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Юля)
Июнь 1, 2011 at 21:30
Есть или нет - зависит от освещения )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Robella
Июнь 1, 2011 at 12:52
Интересный прибор. Никогда не делала фотоэпиляцию. Хочу решится на лазерную осенью.
ответить
Заполните все поля
Отправить
kia_rina
Июнь 1, 2011 at 20:02
Сколько же про этот прибор шумихи, что аж уже купить захотелось. Просто поиграть, т.к. в целом, считаю, он мне не нужен.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> kia_rina)
Июнь 1, 2011 at 21:29
Довольно дорогое удовольствие для поиграть :) (*шепотом* вибратор в три раза дешевле ;))
Я результатом довольна и довольна тем, что удалось добиться его до наступления лета.
ответить
Заполните все поля
Отправить
kia_rina (-> Yulia)
Июнь 1, 2011 at 23:42
В том-то и дело, что точно не дешевое, так что навряд ли когда-нибудь он попадет ко мне в руки...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va
Июнь 1, 2011 at 23:26
А вот кстати - насколько он это... Ну... Интимно- гигиеничен? В смысле можно ли его покупать вскладчину на весь пионерлагерь?)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
Июнь 1, 2011 at 23:31
Эмм... ну я думаю, можно. там есть специальная тряпочка для протирания стекла у вспышки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Liz
Июнь 12, 2011 at 20:27
Скажите, а в чем отличие от ремингтон? почему он дешевле, а Вы взяли филипс? думаю, что взять, посоветуйте, пожалуйста
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нина
Июнь 21, 2011 at 00:07
Здравствуйте, Девушки)))
У меня другой вопрос. я работаю в компании Philips. уже достаточно давно. Уже сотый раз скачиваю инструкцию и перечитываю её. и каждый раз меня интересует только одно. Я знаю как примерно пишутся инструкции у этой прекрасной фирмы, ТАМ ВСЁ ЗАВЕДОМО ПРЕУВЕЛИЧЕНО! Я ООООчень хочу этот фотоэпилятор, но у меня есть варикозное расширение вен, а это противопоказание. Оно не сильное. Наш тренинг менеджер не может ответить на мой вопрос, но все таки: Что будет если я со своим НЕСИЛЬНЫМ варикозом все-таки использую фотоэпилятор?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Нина)
Июнь 26, 2011 at 20:25
Я не думаю, что эпиляция хоть сколько-нибудь стоит хотя бы минимального риска для здоровья. Если таковой есть - наплюйте и выбирайте другой метод. В конце концов, волосы - это не конец света и бритву еще никто не отменял.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нина
Июнь 21, 2011 at 00:09
Кстати. фирма ремингтон не серьёзная совсем. она занимается только красотой. а у филипка на первом месте медицина, так что,Liz, советую вам не рисковать здоровьем и не покупать ремингтон...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Нина)
Июнь 21, 2011 at 00:16
Нина, я не спец в этом вопросе, Юля вернется из ЛОндона, куда уехала с филипсом, и уверена, вам ответит)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Нина)
Июнь 26, 2011 at 20:29
Мне кажется некорректным такое сравнение филипса и ремингтона. Оба - производители электротехники и на этом их экспертиза ограничена.
ответить
Заполните все поля
Отправить
adelina luzi
Июнь 26, 2011 at 12:44
так все таки что покупать? стоит ли отдавать кровно заработанное более дорогое или купить то что раотает также но стоит дешевле?девочки давайте сравним !
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> adelina luzi)
Июнь 26, 2011 at 20:36
насколько я знаю, особенность ремингтона - необходимость заменять лампы по истечение срока их действия. Сколько стоят лампы - я не в курсе. У филипса лампы не сменные и срок их службы ограничен определенным количеством вспышек, по словам экспертом - хватит года на полтора использования. Что здесь лучше-выгоднее - я не могу вам подсказать, ведь я пробовала только филипс.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нина
Июнь 26, 2011 at 20:37
тогда, Юлия, я вам не завидую.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Нина)
Июнь 26, 2011 at 20:40
По поводу чего именно вы мне не завидуете?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nat
Июнь 27, 2011 at 23:36
А кто добился результатов в зоне бикини?????? Меня эта зона больше всего интересует! Остальное можно выдрнуть простым эпиляторрм, а там больно ((((. Неужели и фото их там не выводит?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Nat)
Июнь 28, 2011 at 00:17
у меня почему-то нету результата там ( хотя обещает выводить везде.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Liz
Июнь 29, 2011 at 20:39
Спасибо, девочки за ваши мнения! Посмотрела тут ревью на ремингтон - с первого включения он походу сломался прямо на ревью)))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Natali
Сентябрь 22, 2011 at 02:01
Можно приобрести в своем городе? Санкт- Петербург.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yana
Март 20, 2012 at 02:01
а может вы не добились результата потому что у вас волосы русые?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Yana)
Март 29, 2012 at 00:54
вы про зону бикини?
не знаю, я вот сейчас повторяю курс после долгого перерыва, и в этой зоне оно снова не действует)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мasha
Декабрь 19, 2012 at 11:00
Девочки!!! скажите правду: БОЛЬНО или совсем не чувствуется?
ответить
Заполните все поля
Отправить
danurka
Ноябрь 10, 2013 at 17:26
а я уже год делаю лазерную эпиляцию на бикини-ноги, хожу в салон, благо, удалось покупать курс на 6 процедур значительно дешевле, чем оплачивать каждую. ну что сказать... брею что-либо теперь раз в полторы недели. если фото сравнимо с лазером по эффекту, с удовольствием куплю себе такой аппарат - отпадет последняя неприятная деталь, не надо будет никуда ходить и снимать трусы перед незнакомыми тётями.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tata_Spb
Февраль 10, 2017 at 03:19
Использовала этот Филипс. Подбирала мощность по их инструкции. Я русоволосая, кожа довольно бледная, нормальная (нет повышенной чувствительности и болезней), волоски темно-русые, т.е. всё должно быть норм. Но нет. Даже при довольно низких значениях вспышки была боль и покраснения кожи, при вспышках на таких нежных местах как подмышки и неглубокое бикини. Да и по телу, в целом, ощущалось. Как микроудар током или вот если резиночкой зло щелкнуть по коже... Мучала себя месяца 2, и забила. Разницы не увидела, как расли, так и растут. Выкинула 21500 в помойку еще и намучалась.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив