Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Vichy Liftactiv Дерморесурс: очередное счастье в бутылочке

Vichy-Liftactiv derm source technologie

В июле в семействе кремов Liftactiv у Vichy пополнение — новый антивозрастной крем Liftactiv Derm Source Technologie или «Дерморесурс» по-нашенски.

Vichy-Liftactiv derm source technologieМеня всегда забавляют названия, имеющие «Дермо» в составе — что-то такое было у L’Oreal и я никогда не могу это выговорить, не сделав страшной и непоправимой ошибки в произношении.

Ну а если к сути дела: в чем фишка новинки? Рассказываю, что мне рассказывали сегодня на презентации для аптек, так как протестировать пока не было времени, да и не на ком.

Специалисты Vichy определили, что молодость всей кожи зависит от одного ее слоя — папиллярного слоя дермы. Проведя исследования, они доказали, что фибробласты папиллярного (поверхностного) и глубокого (ретикулярного) слоев дермы отличаются по своим свойствам (а фибробласты, я напомню, это клетки, которых у нас с возрастом становится все меньше, в результате в коже сокращается количество коллагеновых и эластиновых волокон). Исследователи выяснили, что папиллярные фибробласты подвержены старению в большей степени.

Как можно догадаться из упомянутого выше названия, предназначение крема — воздействовать на папиллярный слой дермы и его фибробласты. Для этого был выбран компонент рамноза — сахарид, который показал себя лучше всех на скрининговом тестировании более, чем 50 молекул.

Что обещает нам сделать этот крем? Минус 20% морщин на лбу, минус 17 процентов морщин между бровями, минус 20% морщин в уголках глаз и минус 15% морщин под глазами. Клинические тесты проводились на 800 женщинах. Вот тут мне стало интересно — его что, можно мазать на зону вокруг глаз? В линию войдут крем дневной для сухой кожи, для нормальной и комбинированной и крем ночной. То есть никакого «для глаз» не предусмотрено. Спросить, к сожалению, по формату мероприятия было не у кого — подождем официального релиза.

Выдав вам всю эту кучу мозгоразлагающей инфы, я ощущаю уже моральное право на очередную серию «Хауса» :).

Никто не голосовал
Загрузка...
7
7
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
7
Комментировать
Ya-z-va
Июнь 1, 2011 at 00:38
волчанка?..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ya-z-va)
Июнь 1, 2011 at 11:32
Полагаю, инфекция уже дошла до мозга! )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Муи-муи
Июнь 1, 2011 at 07:59
По-нашенски, скорее - дермаресурс, но все равно почти все будут писать дермо, так же, как упорно народ пишет кАЛоген. Прекрасно звучит - калоген заполнил все морщины ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Муи-муи)
Июнь 1, 2011 at 11:31
Эм, я пишу как марка на банке написала.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Муи-муи
Июнь 1, 2011 at 12:13
Ой! а я думала это шутка ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
bingom
Июнь 1, 2011 at 16:41
вот мне он тоже теперь интересен (для мамы), раз можно на все лицо, не обходя вниманием кожу вокруг глаз, наносить! Надо пойти посмотреть, продается ли он уже у нас.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Babu
Июнь 15, 2011 at 09:30
будет в продаже с июля)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив