Независимый
Ресурс
О красоте

Ободранные ногти — горячий тренд?

Ободранные ногти — горячий тренд?

Cкоро август, дорогие, если вы подзабыли. А это, в свою очередь, значит, что скоро сентябрь. А это — уже в свою очередь — что скоро глянцевые журналы начнут забрасывать вас бьюти-трендами. К бьюти-трендам можно относиться как угодно, но они — как закон всемирного тяготения — существуют вне зависимости от того, признаете вы их или нет. Благодаря их существованию, например, девушки то носят синий лак, то не носят синий лак. То красят губы помадой, то не красят губы помадой. То обстригают челки, то отращивают челки. То выщипывают брови, то отращивают брови (последние лет 5 точно все отращивают и практически никто не выщипывает:)

В общем, последнюю неделю, как нетрудно догадаться, в рабочее время я развлекалась в основном тем, что отсматривала стопятьсот показов и пятьсотсто луков и пыталась вычленить в этом адском количестве глаз, губ и ногтей хоть что-то общее. О результатах буду отчитываться всю следующую неделю — готовьтесь:)

Но самый забавный тренд, который потряс меня до глубины моей много-повидавшей-трендов-души — это подчеркнуто-небрежный макияж, который встречался на слишком многих показах, чтобы счесть его случайной погрешностью.

На собственноручно составленном мной коллаже сверху по часовой стрелке можно наблюдать: ободранные ногти модели с показа Caroline Charles, стыдливо засунувшей руку в карман пальтишка; отвратительно (по общепринятым меркам) прокрашенные губы модели с показа Kenzo; из рук вон скверно наложенные стрелки на глазах модели с показа Paolo Frani и вдрызг облупленный маникюр модели с показа Maria Granchvogel.

И из всего вышеувиденного можно сделать один-единственный вывод: вот он, звездный час тех из нас, у кого в детстве по рисованию была твердая двойка, кто не мог попасть карандашом в транспортир на уроках геометрии и тех, кто в 20 лет, будучи не в состоянии нарисовать себе внятные стрелки, ставит себе диагноз «ранний Паркинсон».

Теперь все они (мы?) могут спать спокойно. Это больше не Паркинсон. Это тренд. Осталось только научиться так же смотреть на мир, как девушка, участвовавшая в показе Kenzo и вынесшая в мир (на подиум) это возмутительное безобразие на губах. Впрочем, оно мне нравится, это безобразие. Оно дает мне недвусмысленно понять, что отныне, выпив бокал вина и оставив на бокале 50% помады, не надо стыдливо бежать в туалет «пудрить носик и поправлять макияж». А надо смотреть на мир надменно и томно — и мир признает свое ничтожество, признает как миленький и никуда не денется.

В подиумных бекстейджах нами был обнаружен даже вот такой милый look с показа достопочтенной марки Nina Ricci — ноготь у модели, как видите, свезен напрочь. (Когда я сама себе делаю маникюр, мои ногти выглядят примерно так же, и я об этом уже как-то рассказывала.) Мы было решили, что это — максимально радикальное проявление тренда. Но, одумавшись, проинспектировали ногти всех моделей непосредственно на подиуме и выяснили, что в данном случае никакое это не проявление. Это просто у девушки лак смазался в процессе покраски, и, видимо, не в первый раз — ей явно весело. А по подиуму модели Nina Ricci ходили как положено — при параде и с качественным маникюром.

Однако от этого тренд под названием «праздник непослушания» (или, если угодно — «Паркинсон — не порок!») не перестал быть трендом. Вот вам в доказательство еще один ободранный ноготь модели на показе Rebecchi (увеличивали до максимума, чтобы убедиться, что лак именно облуплен). Вот — на показе Vanessa Bruno — мягко-говоря-не-то-чтобы-идеальный макияж на веках. И вот прическа, которой расческа явно не друг, а злейший враг.

И в целом все это мило, по-моему. Вопрос: как скоро окружающие поймут, что мои облезлые ногти, лохматая челка, убийственно кривая стрелка и полусъеденная помада — не производственный брак, а модный тренд? :)) Это не досужие домыслы, между прочим. Я помню, как мама бегала за мной по квартире с ножницами, утюгом и иголкой, норовя подрезать лохмотья, подшить края и погладить сарафан Ann Demeulemeester, за который я заплатила какую-то космическую сумму именно потому, что он был швами наружу, с необработанным подолом и фантастически эстетски измят. К тому времени, как мне удалось убедить ее этого не делать, необработанные подолы и измятость перестали быть трендом и стали опять банальной неряшливостью, увы:))

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...