Независимый
Ресурс
О красоте

Как простые вещи меняют жизнь

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 20 октября 20
Как простые вещи меняют жизнь

Заголовок, несомненно, смотрится очень пафосно — особенно учитывая, что речь пойдет про… щипчики для завивки ресниц.

Но часто ли нам попадаются в нашей бьюти-жизни вещи, которые действительно заставляют ощутить разницу — когда они есть и когда их нет?

Вообще, конечно, для человека моей профессии и увлечения попробовать щипчики для завивки ресниц только на 29 году жизни — это эпик фейл, я считаю. Тем более, я столько раз видела на съемках, как их используют визажисты. Тем более bella-shmella еще год назад в комментариях к этому посту советовала мне их. Но и на старуху бывает проруха — мне все казалось, что это довольно страшная штука, что это больно, что у меня обломаются или выпадут все ресницы (это, кстати, оказался распространенный миф), но особенно пугало чувство беззащитности: вот собрал ты свои реснички в щипчики, шевельнуться страшно лишний раз, а тут напасть какая. А тебе-то лучше не шевелиться… =)

Уже не помню, как же я наконец решила, что надо попробовать. Кажется, дело было после съемок очередного видео с главным визажистом Helena Rubinstein Юлией Антоненко — она так ловко завила ресницы нашей модели Маше Зюрик (кстати, необыкновенно прекрасной девушке, на самом деле не модели, а дизайнере в журнале ELLE), что что-то где-то у меня перещелкнуло. А еще я насмотрелась на фотографии своих глаз с теми или иными тенями и поняла, что мои ресницы торчат как палки — прямо. В общем я утащила домой с работы сразу двое щипчиков. Большие и маленькие.

Большие — от MAC, классические, из металла.

MAC-lash-curler

Маленькие — Japonesque, пластмассовые.

Japonesque-lash-curler

Впрочем, та часть, что касается ресниц, у них с одинаковыми прокладочками, так что от материала разницы никакой. У Japonesque, что удобно, сменные прокладки — прямо в корпусе, на фото видно (а вот куда я дела сменные от MAC — уже никто не знает).

lash-curlersКак позже оказалось, решение взять большие и маленькие щипчики было очень даже оправданным. Если на правый глаз я спокойно использую MAC, то с левым (он у меня поменьше) этот номер почему-то не прокатывает — не удается захватить все реснички, очень неудобно подстраиваться к внешнему уголку глаза. Поэтому там в дело идет Japonesque со своим более точечным подходом.

Результат офигительно прекрасный. Реснички отлично завиваются. Большой бонус — теперь мне нравится гораздо больше разной туши для ресниц. И на фото я больше не вижу свои палки. В общем, оно работает. И ничего не выпадает (мне этот миф озвучили на работе) — ну по крайней мере, за те пять месяцев, что я использую эти штуки, выпадения не замечено. Хотя страшная история о том, как девушка однажды сама себя неудачно лишила ресниц, мне запомнилась и я всегда пугаю ею мужа, когда он пытается рассмешить меня в процессе завивки (очень уж его веселит мой вид с щипцами на ресничках и глазами навыкате).

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...