fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Гипоаллергенный лак для ногтей: отзыв

Идеальный маникюр без лака представить невозможно. Это как торт для дня рождения без крема или свечей. Но повышенный спрос на данную косметику заставляет недобросовестных производителей «расширять» состав вредными ингредиентами. Иногда они там «не случайны», обеспечивают стойкость цвета и покрытия. Для девушек достаточно знать, что пометка «3-фри» подсказывает о безвредности средства. Это исключение из состава формальдегидов (гипоаллергенный лак для ногтей содержит этот консервант, хотя вещество канцерогенно и при вдыхании приводит к астме). Второй нежелательный ингредиент – канифоль (создает вязкую консистенцию и «стеклянный» глянец лака), которая приводит к раздражению вокруг ногтевой пластины. Третьим «китом» вреда остается толуол – известный пятновыводитель и растворитель. Попадая на кожу, оставляет повреждения. Женщинам, мечтающим приобрести для частого маникюра гипоаллергенный лак для ногтей, нужно искать пометку, указывающую на отсутствие этих трех компонентов (можно и «4-фри» или «5-фри»). Популярными сериями радует девушек бренд «Clinique» (не выпускают косметику с отдушками, вся продукция проходит тестирование на аллергенность). Но цена такого средства отличается – около 900 р. придется отдать за флакон яркого оттенка (их 4) или одного из 12 базовых цветов. Гипоаллергенные гель лаки тоже в последнее время на слуху (Astonishing Nails). Отдельно стоит в списке гипоаллергенной продукции и Shellac – все, согласно составу, безвредно для будущих мам и маленьких девочек, которым мамы создают необычные образы в сочетании с карнавальными костюмами. Но каждый человек – индивидуален, одни женщины с легкостью проходят процедуру маникюра с любыми средствами, у других возникают неприятности дерматологического характера даже на гипоаллергенную продукцию. Только нанесение конкретного лака на ноготь и наблюдение за реакцией позволят выяснить, насколько косметика безвредна. Она ведь должна не только подчеркивать красоту, но и сохранять здоровье. Такие жертвы привлекательности не нужны.

Новинка: проверенные на аллергию лаки Clinique A Different Nail Enamel

clinique-a-different-nail

Я думаю, кто следит за новостями красоты, читал о том, что Clinique выпустит лаки для ногтей, еще весной. В июле они появятся у нас в ЦУМе (только ЦУМе, эксклюзив), 12 оттенков + 3 лимитированных из летней коллекции (вообще-то их 4, но самый интересный, яркий желтый, не привезут нам), 950 рублей за флакончик.

clinique-a-different-nail

Основная фишка лаков — в том, что их проверили на алергенность. В случае с Clinique это означает, что тестов сделано действительно много. При этом многие, когда слышут об аллергии на лак, смеются, в том числе сегодня у меня в инстаграме, куда я постила фото с презентации. Но легкий поиск в гугле показывает: проблема есть.  Может она и не такая распространенная (я, например, о таком раньше даже не слышала), но повода смеяться над брендом «у, чего умутили» я не вижу. Вот тут вот, например, с фотографиями — как выглядит контактный дерматит на коже вокруг глаз, грудной клетке, вызванный веществами, содержащимися в лаках для ногтей. Или вот, например, обсуждение на уважаемом WebMD. (Короче, мы об этом не знали, но нас и от этого вылечат -)).

Еще лаки 3-Free, что на них не написано (и в релизе не написано, но на презентации звучало) — видимо, чтобы не сбивать маркетинговый мессидж? Разрабатывались они долго: три года на исследования, три года на разработку, а потом еще и заставили женщин с чувствительной кожей красить ими ногти в течение месяца.

К 12 оттенкам идет еще универсальное средство база+верхнее покрытие-в-одном.

Оттенки называются: Call my Buff, Sweet Tooth, Fizzy, Hi Sweetie, Really Rio, Happy ♥, Red Red Red, Party Red, Black Honey, Indie Rock, Concrete Jungle и Made of Steel.

[nggallery id=40]

В летней коллекции у нас: Summer in the city, Splish Splash и Hula Skirt.

[nggallery id=41]

Мне пока представляются проблемой только оттенки — ну почему самые яркие и интересные нам не завезли? (но показали! -)).

И — некоторые воспринимают A Different Nail Enamel for Sensitive Skins как первые лаки Clinique, но лаки у них уже были когда-то — их сняли с производства в 2006 году.

Смотрите у Даши time4beauty свотчи одного из оттенков.

Последние отзывы о косметике, стиле всегда максимально правдивы. Новинки косметики — крем для лица и свотчи в новых новостях на сайте.

Читайте также:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
10
10
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
10
Комментировать
vasilina
26 июня, 2013 at 20:32
ладно, не буду больше смеяться! и пойду искать желтый, у нас, вроде, был:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty
26 июня, 2013 at 23:24
Я жалею, что не взяла летних оттенков - кроме того, что я показала, мои другие сейчас не по сезону.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лена Беркас
27 июня, 2013 at 00:36
Не надо смеяться, у меня, например, аллергия на пластырь, не приятная штука, мне так жаль девушек с аллергией на лак для ногтей, ведь когда нельзя — таааак хочется!
Из летней коллекции цвета очень привлекательные)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Дари
27 июня, 2013 at 16:13
Юля, а какие именно компоненты могут вызвать аллергию?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Кристина Дари)
27 июня, 2013 at 16:15
посмотрите по ссылке в посте - там есть немного про аллергенные компоненты
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Дари (-> Yulia)
27 июня, 2013 at 16:33
Да, эти компоненты (по ссылке - те, которые вызывают аллергию) есть почти в каждом лаке из тех, что у меня дома. На стойкость и покрытие их кто-нибудь уже проверял?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Owl About Beauty
27 июня, 2013 at 16:32
Я "профессиональный" аллергик. Проще перечислить то, на что у меня нет аллергии, чем то, на что она у меня есть. Но мне повезло, что хотя бы на лаки для ногтей я не реагирую. Несмотря на это, искренне сочувствую тем, кому повезло меньше, и кто долгое время отказывал себе в удовольствии сделать яркий маникюр из-за такой проблемы. Рада, что Clinique подумали об этих людях))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив