Независимый
Ресурс
О красоте

Новый домашний гаджет для волос — Steampod

Яна Зубцова
Яна Зубцова 9 ноября 34
Новый домашний гаджет для волос — Steampod

С середины ноября в России начнет продаваться новый стайлер для домашнего использования — Steampod L’oreal Professionnel и Rowenta. По сути, это нечто среднее между утюжком и щипцами, только гораздо более гуманное по отношению к волосам. Главные функции: ликвидация мелкопушистости, гладкость, быстрая укладка въюшихся непослушных волос, создание локонов/волн/выпрямление. («Девушка, что вы делаете сегодня вечером?» — «Все!» (С.) Плюс — укладка стойкая, держится до 3-х дней.

Внешне очень похоже на утюжок:

Суть — в том, что одна часть этих щипцов (нижняя, скажем так) представляет собой керамическое покрытие, как обычно в утюжках. Вторая — верхняя — это расческа и «поставщик» пара. Плюс в комплект входит резервуар для воды. И еще потребуются два средства — восстанавливающий крем Steampod Creme de Lissage и защитная сыворотка Steampod Serum protecteur от L’oreal Professionnel. Крема на одну укладку длинных волос нужно 1-2 горошины:

Сыворотка наносится на кончики и особо уязвимые места (снизу вверх, не заходя на кожу головы). На средние волосы достаточно количества размером с небольшой орех. Французские парикмахеры (изначально была выпущена версия Steampod для профессионального использования) придумали несколько капель этой сыворотки просто добавлять в резервуар для воды. Тоже, кстати, тема:)

Безопасность для волос гарантируется тем, что под воздействием пара кутикула волоса раскрывается, кератин ( главный ингредиент средств) проникает внутрь волоса и обволакивает кутикулу снаружи. Плюс пар делает волосы податливее, они быстрее принимают нужную форму. «Разница между Steampod и утюжком — та же, что между обычным утюгом для белья и утюгом с парогенератором», — гениально сформулировал это лучший специалист по Steampod в Москве и Праге, а по совместительству мой любимый парикмахер Алекс Контье (он же — Саша Филонов). — «Что лучше гладит белье? Вот именно.»

ВАЖНО:

1) Прежде чем начинать укладывать волосы Steampod, их надо досконально — на 100% — высушить феном. Точно так же стоит поступать, кстати, если вы укладываете волосы простым утюжком. Если внутри волос сохранится влага, под воздействием температуры она разрушит волос. Если влага будет только снаружи (та, что подается из Steampod) — это поможет отшлифовать волосы и уложить их.

2) При использовании Steampod его надо держать в определенном положении (на пластинах имеются стрелочки, указывающие правильное направление). Иначе можно нарушить последовательность (сначала на волосы должен попадать пар, а потом тепло) — и все усилия создателей этой штуки будут сведены к минимуму.

3) С помощью Steampod можно за 20 минут на прямых волосах создать секси-локоны «я только что из постели» — я сама наблюдала, как это элементарно делается. Волны получаются совершенно естественные. А это супер-тренд последних пары лет.

4) Для коротких и коротко-средних волос Steampod не очень подходит: его пластины довольно широкие, и захватить ими короткие волосы сложно. Идеально он работает на средне-длинных и длинных волосах.

5) К обращению со Steampod надо приноровиться, и лучше это делать под контролем профессионалов. Гаджет будет продаваться только в салонах, и это правильно. Попросите своего парикмахера показать, как им пользоваться. Иначе запутаетесь — разочаруетесь — рассердитесь — и скажете, что это фигня какая-то. А это не фигня:))

Цена Steampod — 13.00 — 13.500 руб.

Точки продаж — салоны, работающие на L’oreal Professionnel.

Начало продаж — середина ноября — декабрь.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...