fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Ботулотоксин

Ya-z-va 26 августа 2

Ботулотоксин — токсин ботулизма, обладает токсическим воздействием на нервную систему. В эстетической медицине используется для коррекции мимических морщин.
При инъекционном введении в мимические мышцы вызывает их временный паралич и, как следствие, разглаживание морщин. В медицине первые испытания препаратов ботулотоксина на людях были проведены Аланом Скоттом в 1978 г., а в 1989-м Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально разрешило использовать препараты токсина ботулизма типа А для лечения косоглазия и некоторых других заболеваний мышечной системы глаз и лица. На сегодняшний день ботулотоксин широко и успешно применяется в лечении многих неврологических заболеваний — от ДЦП до болезни Паркинсона. В 1990 г. супруги Каррузерс, офтальмологи, принимавшие участие в исследовании Алана Скотта, опубликовали статью о том, что в ходе лечения спазма круговой мышцы глаза они регулярно наблюдали у пациентов уменьшение глубины и выраженности морщин переносицы и в области глаз, — с этого момента началась история применения ботулотоксина в косметологии.

Следующая статья: Биоревитализация
 

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
2
2
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
2
Комментировать
kavalerievna
27 августа, 2014 at 01:46
и все таки .
Существует ли какая-то предельно-допустимая доза (или количество) ботулотоксина, которое можно делать за один присест ? )))
Он вообще полностью рассасывается или есть вероятность , что какая-то часть препарата все же гуляет в организме ?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tiina Orasmae-Meder
27 августа, 2014 at 16:05
Конечно, для ботулинического токсина определены не только терапевтические и токсические, но и летальные дозы. Хорошая новость - в эстетике используются дозы, гораздо более низкие, чем в неврологии.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив