Независимый
Ресурс
О красоте

Не могу жить без: крем Crème de La Mer

Яна Зубцова
Яна Зубцова 27 октября 40
Не могу жить без: крем Crème de La Mer

Автор этого поста — и, как мы надеемся, наш постоянный автор — Ирина Михайловская, в прошлом — beauty-колумнист Vogue Russia, главный редактор Elle Russia и Forbes Woman. То есть человек, который имел неограниченный доступ к любым кремам. Почему она уверена, что покупать «за свои» стоит именно La Mer?
Рубрика «Не могу жить без…» получает продолжение в виде поста прекрасной Иры Михайловской. Иру я знаю давно — как редкую умницу и красавицу, чье сходство с Софи Марсо не отметил только слепой. И, опять-таки, только незрячий мог не признать, что Ира в свои 47 лет выглядит очень круто. Возраст Ира не скрывает, — как и свои взаимоотношения с кремом La Mer.

Крем — наш

«Если утром, только встав и еще не умывшись, я довольна своим отражением в зеркале – это значит, я не поленилась и перед сном намазалась этим кремом. Возможно, это слишком сильное слово – “довольна”, но я имею в виду — “ОК”. Что после сорока с лишним, согласитесь, неплохо. Но перед тем, как рассказывать про крем, скажу два слова про себя.

верхний ряд (слева направо) - мне 14 лет, 29 и 32 нижний ряд (слева направо)  - мне 42, 44 и 47

На фото вверху — слева направо — мне 14 лет, 29 и 32 года.
Нижний ряд — мне 42, 44 и 47

Последние 16 лет жизни я провела в “мире прекрасного” – или совсем рядом с ним. В 1998 году я пришла в журнал Vogue, в 2005 стала главным редактором ELLE, а с 2009 по 2014 руководила Forbes Woman и Forbes Life.
В Vogue проработала семь лет, из них четыре или пять – в отделе Beauty. В должности с красивым названием beauty writer (мне слово writer всегда нравилось больше слова editor). Я не только писала сама, но и переводила-адаптировала тексты с английского. И вот – один из первых материалов, которые я переводила, был написан Наташей Зингер, легендарной нью-йоркской журналисткой, работавшей в русском Vogue в заманчивой и недостижимой, созданной для нее – и пропавшей вместе с ней — должности Editor-at-Large.
Наташа написала о том, как встретилась со старшей коллегой (тоже раньше работавшей у нас – в рекламе) Сьюзан, и была ошеломлена ее видом – Сьюзан невероятно помолодела и похорошела за несколько месяцев. И утверждала, что единственный виновник прекрасных перемен – волшебный крем. С загадочным морским названием – Crème De la Mer.
Дальше в Наташиной статье шло подробное описание – откуда он взялся и как придуман (и там всякие военные-секретные-сверхзвуковые технологии — как теперь обычно рассказывают про любой крем – а тогда было пиар-новинкой).
А до того я уже читала про этот крем в американском Allure и Vogue – и уже была заинтригована красивым названием и магическим – судя по отзывам – действием.

михайловская-ирина-2

«Если утром я довольна своим отражением в зеркале, значит, вечером я не поленилась и намазалась кремом La Mer»

Не буду объяснять, что такое работа в beauty-отделе большого журнала, скажу только, что для девушки, обожающей баночки и тюбики это – пещера Али-бабы. Все эти прекрасные продукты поступают на тестирование в промышленном количестве. Поэтому попробовать Crème De la Mer мне удалось очень скоро. Все, кто знаком с ним, знают – он очень густой, и есть специальная технология его нанесения – крем надо сначала согреть в ладонях, чтобы он растаял, и потом мягко прижать руки к лицу. У меня кожа всегда была скорее сухая, и все кремы – при всей сиюминутной приятности — все равно полностью впитывались быстро. Что касается этого крема, мне сразу же очень понравилось именно утреннее ощущение: кожа наполненная влагой и тугая, молодая и упругая.

Говорить о долговременном эффекте косметического средства всегда сложно, потому что мы ведь не можем знать, а как было бы, если бы мы им не пользовались.

Поэтому сразу скажу: за долгие годы я, как сотрудник разных журналов, перепробовала огромное количество самых разных, новейших, дорогих и роскошных кремов, сывороток и т.п., дневных, ночных и всяких. С различными заявленными в пресс-релизах высокотехнологичными свойствами и драгоценными редкими добавками (икра, бриллиантовая пыль, последние достижения всех наук, редчайшие природные компоненты), но ни один из них не стал для меня тем средством Макропулуса – эликсиром жизни и молодости, – которым стал Crème de La Mer. Что бы я ни пробовала, все равно возвращалась к нему после использования очередной красивой, соблазнительной, обещающей немедленное омоложение и похорошение баночки. Потому что только он дает это молодое и упругое ощущение с утра.

михайловская-ирина-3

«Работа в бьюти-отделе Vogue — это как перманентное нахождение в пещере Али-Бабы, куда беспрерывно доставляются новые сокровища»

Невозможно посчитать, сколько банок этого крема я использовала за 15 с лишним лет: какие-то я, разумеется, получала в дар, как сотрудник глянца, какие-то – тем не менее – покупала сама. Цена росла сообразно и вопреки курсу доллара, росту и падению благосостояния граждан и моего лично. Но одну банку я помню очень хорошо – она была огромной. Объемом в пять, наверное, раз больше, чем обычные 60 мл, и подаренной мне в пору моего главноредакторства. Я ее запомнила не столько из-за размера, сколько из-за того, что именно эту огромную банку мне удалось уронить на кафельный пол в ванной и разбить вдребезги.

Но крем – очень густой, как я уже говорила — не растекся по полу, а остался лежал крепким куском, как повидло, и я аккуратно, извлекая осколки, собрала его в какую-то другую банку – потому что не могла допустить, чтобы такое сокровище пропало.

михайловская-ирина-4

«Сына я родила в 44 года, когда моя старшая дочь, Аня, заканчивала школу.»

Последние годы я отошла – сперва от «большого» глянца, а потом и вовсе от журналистики, занимаюсь театром и поэзией, это другая история, очень «моя», любимая и настоящая – но тут, увы, уже никто не присылает мне никаких роскошных баночек, я все покупаю сама. На чем-то экономлю, что-то вовсе считаю излишеством, но моему Crème De La Mer, хотя сейчас он уже совершенно неприлично дорог в наших магазинах, не изменяю.
Важна подробность: я не делала и не делаю ни-ка-ких серьезных косметических процедур: ни мезотерапию, ни инъекции чего бы то ни было, ни филлеры, ни шлифовки, ни дермабразии, ни ботокс. Хотя – вру – один (один!) раз в жизни, лет шесть-семь назад я попробовала уколоть ботокс в лоб, этот делал хороший друг и одни из лучших специалистов в Москве, вколол мне совсем маленькую дозу. Но этого мне было достаточно, чтобы понять – что это «не мое». То есть – я не понимаю, как это может меня «улучшить». Продольные морщинки на лбу станут менее заметны? Возможно – но, во-первых – все равно останутся, а во-вторых – я ношу челку, в-третьих – какая разница?
Впрочем – я отвлеклась. Повторяю – я не делаю никаких серьезных косметических процедур. Не говоря уже о пластике и подтяжках. Это не «позиция», я просто боюсь реабилитационного периода – знаю свой организм, у меня моментально вскакивают и подолгу не проходят синяки, долго заживают царапины, и любое абсолютно вмешательство будет для моего лица — и значит, и для моей психики — травматичным.

михайловская-ирина-5

Пашка еще маленький и верит в чудеса. Я тоже верю в некоторые — например, в то, что крем La Mer действительно изготавливается при особых физических условиях. А даже если это не так — какая разница? Главное, что он работает

А вот Crème De La Mer на самом деле помогает мне чувствовать себя молодой – настолько, насколько это возможно в 47 лет. Отчасти это он, отчасти – генетика (моя калмыцкая монголоидная треть – не спрашивайте, почему треть – долго объяснять, просто поверьте), отчасти – материнство во второй раз в 44 года, отчасти – мое буддистское благодарное приятие всего, в том числе и возраста (это тоже отдельная большая тема, и об этом я отдельно напишу).
Я не буду говорить, что я хорошо выгляжу – пусть это говорят другие. Скажу только, что быть совершенно довольной своей внешностью мне мешают сущие пустяки (несколько лишних килограммов). Но это тоже старая, привычная история. А я просто буду пользоваться своим любимым кремом, и — после многочисленных экспериментов с другими – не вижу смысла в дальнейших».

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...