fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Не могу жить без: расслабляющая линия L’Occitane Aromachologie

Как Юля влюбилась в средства для тела
В августе L’Occitane пополнил свою линию Aromachologie, где до того были в основном шампуни и кондиционеры, средствами для ванны, душа и тела. Я как раз летом поняла, что единственное, что меня привлекает в средствах для тела (гелях, скрабах, лосьонах) — это их запах. И если уж запах нравится, то почему не радовать себя чем-нибудь ароматным дважды в день?

Основные добавления — это расслабляющие средства с ароматом лаванды (узколистной, уточняет пресс-релиз). Также среди нот здесь есть: герань (которую я полюбила благодаря некоторым средствам Clarins), бергамот, мандарин, сладкий апельсин. Для меня уже одно перечисление — заявка на успех, потому что я почти все это люблю -).

В линию вошли: расслабляющий гель для душа, крем для тела, соль для ванн, масло для массажа и ароматический спрей для подушек. Есть также ароматно пахнущие саше и смесь эфирных масел.

loccitane-bath-salrs

В эти баночки можно влюбиться уже хотя бы просто за дизайн! Старая аптека — темно-коричневое стекло, надписи на этикетках, немного наводящие на мысли о микстурах.

Но главное — это, конечно, ароматы. L’Occitane превзошел сам себя — они и раньше были хороши в деле производства разных ароматных баттеров для тела и прочих средств, радующих обоняние, но не очень сложных, по правде говоря. Но эта линия просто шедевр.

Тут надо сделать отступление. Дело в том, что доминирующий аромат у средств — лаванда. А я фанат лавандовых полей — но не лавандовых запахов. Никогда не замечала, чтобы они меня особенно успокаивали, как обещают производители подобных релаксирующих линий для использования перед сном. Бывает, что лаванда пахнет довольно резко (и часто бывает, что это не лаванда, а лавандин) и мне от этого некомфортно.

loccitane-shower-gel

Поэтому я никак не ожидала, что НАСТОЛЬКО влюблюсь в эти средства.

Предполагается, что расслабляющий гель для душа вы используете перед сном, чтобы успокоиться и настроиться на лучшее. Я не каждый вечер иду в душ перед сном, но каждое утро там бываю. И делаю все не по правилам — расслабляюсь, в общем, прямо с утра -)) (Как ни странно, второй гель для душа — текущий фаворит моего утра — это «Антистресс» от Bath & Body Works. Наверное, мой тренер прав, когда читает мне нотации на тему того, что я должна научиться успокаивать нервную систему, а то не быть мне хорошим спортсменом). Лаванда там — мягкая, я буквально физически ощущаю, как она нежно пробирается сквозь ноздри к каким-то центрам удовольствия в мозгу. Потому что становится хорошо. И спокойно. И я никуда не тороплюсь. (Черт, может поэтому я все время опаздываю?! -))

loccitane-creme-de-corps

И это еще не все. Потому что после душа наступает время для расслабляющего крема для тела. Человек, который официально всему миру заявил когда-то, что не любит кремы для тела, теперь не может оторваться по утрам от одной баночки из коричневого стекла -) Я его ОБОЖАЮ. (Кажется, в этом тексте слишком много заглавных букв? :)). Он правда классный — аромат сводит меня с ума, текстура отлично ложится, хорошо впитывается. При этом аромат не вечный, что я лично в кремах для тела ценю — все-таки пахнуть для мира хочется духами, а этот аромат — удовольствие исключительно для меня.

loccitane-huile-de-massage-aromatherapy

Масло для массажа тоже оказалось хорошим. Аромат все тот же удачный, лавандовый, тонкий, успокаивающий. Пахнет и тому, кто массирует, и тому, кого массируют, нравится обоим. Текстура подходит именно для массажа — его надо чуть больше, чем я обычно наношу, но впитывается постепенно, не все, дает нормально размять спину, прежде чем исчезнет. На удивление — не липкое, как другие масла для массажа. Отдельно спасибо Оливье Боссану за дозатор масла — он у него, во-первых, есть, во-вторых, наконец сделан удобно, масло выливается через носик при нажатии. Поверьте, это важно — все остальные бутылки с маслами для массажа, которые у меня есть, очень красивые — но в засохших потеках масла, которое так или иначе переливается через край бутылочки и так там и остается.

loccitane-fragrance-mist

У меня пока не опробованы соли для ванны (так как я не очень большой фанат ванн, но зима не за горами) и спрей для подушек. Спрея я немного боюсь, так как у меня уже был опыт с подобным средством — всю ночь запах от подушки проникал в мои сны и мешал нормально расслабиться и по-настоящему отдохнуть, сон был тяжелый и какой-то душный. Учитывая еще склонность к головным болям, предпочитаю, чтобы подушка моя ничем не пахла. Но если вы любите такие штуки, то почему-то уверена, что и спрей окажется на высоте.

Все средства уже в продаже.

Цены: 

Фото: Alyona Ko


Читайте также — о путешествии Юли в гости к L’Occitane в Прованс:

Часть 1. L’Occitane: в сердце Прованса

Часть 2. L’Occitane: ингредиенты — и лавандовые поля!

Часть 3. L’Occitane: в институте ароматов

Часть 4. L’Occitane: крем своими руками

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
22
22
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
22
Комментировать
Лилия
19 октября, 2014 at 00:31
А тонизирующую серию пробовали? Там потрясающий скраб для тела.
Кстати спрей можете наносить на шторы и тогда аромат будем мягкий и никаких кошмаров из-за запаха не будет)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Лилия)
19 октября, 2014 at 00:37
из тонизирующей у меня пока только ролик, хочу и гель, и скраб ))
попробую на шторы побрызгать. хотя у меня тут другое увлечение - неожиданно снова парфюмированные свечи полюбились)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лилия (-> Yulia)
19 октября, 2014 at 01:34
Они кстати у локситана тоже круто пахнут) мне корица и зимний лес очень нравятся
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
19 октября, 2014 at 08:53
Спасибо, и не знала про эту серию! Обязательно попробую, шампуни пахнут очумительно, значит, и тут угадали.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия petitgrain
19 октября, 2014 at 10:58
Знаете, не в первый раз встречаю людей, на которых лаванда действует тонизирующе.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Анастасия petitgrain)
19 октября, 2014 at 19:45
все непредсказуемо)
я бы не сказала, что тонизирующе. успокаивает, но не усыпляет
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья
19 октября, 2014 at 21:21
Присоединяюсь к восторгам по поводу крема для тела! Идеален!

Спрея можно не бояться - он вполне мирный)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья
19 октября, 2014 at 21:26
Забыла добавить: на удивление неплохая лаванда в геле для душа Le Petit Marsellais (точнее, лаванда и мед). Конечно, особых ароматических изысков в средстве за 100 рублей нет) Но гель все равно хорош: запах не химический и не резкий, а наоборот, сладковатый за счет меда. Очень уютный.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
19 октября, 2014 at 22:15
Круто, тоже захотелось попробовать. Юля, наконец и вынашли что то свое для тела))) У меня сейчас период любви к крему Орифлейм "Молоко и мед" - просто блаженство, а не запах))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
20 октября, 2014 at 14:59
Как меня привлекает эта серия..сплошные положительнве отзывы
Недавно получила четыре банки из банной серии Laura Mercie - это просто что-то волшебное!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Mary Ann
20 октября, 2014 at 15:42
А меня гель для душа разочаровал :-( мне очень нравился расслабляющий гель,который уже снят у них с производства. Этот понюхала в магазине,запах понравился. Но дома,принимая душ,чувствую совсем другой аромат-банного мыла из советского детства... Это меня так расстраивает,что думаю,не смогу пользоваться им.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сойка (-> Mary Ann)
20 октября, 2014 at 17:39
Воооот, присоединюсь.
Даже пост отдельный накатала, потому что я вообще не почувствовала ничего приятного в геле. О лаванде узнала только из описания продукта) Какая-то слегка сопревшая мыльная вода, бе...
ответить
Заполните все поля
Отправить
bebutterfly
20 октября, 2014 at 17:45
Спрей этот очень быстро улетучивается, час у меня держится аромат, максимум =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера
28 октября, 2014 at 01:10
Заманчиво описали ))) Я не люблю лаванду, но у меня тоже есть средство с ее ароматом, от которого я без ума! Это пена для ванны от Deep Steep лаванда-ромашка. Это несильный аромат с кислинкой, он такой... Такой, какой должна быть моя лаванда.
Помимо аромата в пене множество достоинств: объём, отличное пенообразование и органический состав.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga
29 октября, 2014 at 18:51
А как вам скраб?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga (-> Olga)
29 октября, 2014 at 18:52
аааа, это и есть соль для ванн.... Может, это все же скраб? А не в ванну?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga (-> Olga)
29 октября, 2014 at 18:55
Пардон)
Ниче не понимаю. Вчера в магазине терла на руку какой-то скраб из этой серии. Выглядел как красивый скрабик (на медеровские похож), а не не как соль в ванную.. ЗАгадка)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Olga)
29 октября, 2014 at 19:37
в расслабляющей линии только соли для ванн) а в линии для тонуса - скраб )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Julia
10 ноября, 2014 at 21:30
Мы с ребенком буквально подсели на спрей! =) Началось всё с миниатюры, которая досталась в каком-то наборе. Понравился нам обоим. Потом купили полноразмерный продукт. Теперь каждую ночь с ним засыпаем)) Спрей изумителен!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив