Независимый
Ресурс
О красоте

Не могу жить без: расслабляющая линия L’Occitane Aromachologie

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 19 октября 22
Не могу жить без: расслабляющая линия L’Occitane Aromachologie

Как Юля влюбилась в средства для тела
В августе L’Occitane пополнил свою линию Aromachologie, где до того были в основном шампуни и кондиционеры, средствами для ванны, душа и тела. Я как раз летом поняла, что единственное, что меня привлекает в средствах для тела (гелях, скрабах, лосьонах) — это их запах. И если уж запах нравится, то почему не радовать себя чем-нибудь ароматным дважды в день?

Основные добавления — это расслабляющие средства с ароматом лаванды (узколистной, уточняет пресс-релиз). Также среди нот здесь есть: герань (которую я полюбила благодаря некоторым средствам Clarins), бергамот, мандарин, сладкий апельсин. Для меня уже одно перечисление — заявка на успех, потому что я почти все это люблю -).

В линию вошли: расслабляющий гель для душа, крем для тела, соль для ванн, масло для массажа и ароматический спрей для подушек. Есть также ароматно пахнущие саше и смесь эфирных масел.

loccitane-bath-salrs

В эти баночки можно влюбиться уже хотя бы просто за дизайн! Старая аптека — темно-коричневое стекло, надписи на этикетках, немного наводящие на мысли о микстурах.

Но главное — это, конечно, ароматы. L’Occitane превзошел сам себя — они и раньше были хороши в деле производства разных ароматных баттеров для тела и прочих средств, радующих обоняние, но не очень сложных, по правде говоря. Но эта линия просто шедевр.

Тут надо сделать отступление. Дело в том, что доминирующий аромат у средств — лаванда. А я фанат лавандовых полей — но не лавандовых запахов. Никогда не замечала, чтобы они меня особенно успокаивали, как обещают производители подобных релаксирующих линий для использования перед сном. Бывает, что лаванда пахнет довольно резко (и часто бывает, что это не лаванда, а лавандин) и мне от этого некомфортно.

loccitane-shower-gel

Поэтому я никак не ожидала, что НАСТОЛЬКО влюблюсь в эти средства.

Предполагается, что расслабляющий гель для душа вы используете перед сном, чтобы успокоиться и настроиться на лучшее. Я не каждый вечер иду в душ перед сном, но каждое утро там бываю. И делаю все не по правилам — расслабляюсь, в общем, прямо с утра -)) (Как ни странно, второй гель для душа — текущий фаворит моего утра — это «Антистресс» от Bath & Body Works. Наверное, мой тренер прав, когда читает мне нотации на тему того, что я должна научиться успокаивать нервную систему, а то не быть мне хорошим спортсменом). Лаванда там — мягкая, я буквально физически ощущаю, как она нежно пробирается сквозь ноздри к каким-то центрам удовольствия в мозгу. Потому что становится хорошо. И спокойно. И я никуда не тороплюсь. (Черт, может поэтому я все время опаздываю?! -))

loccitane-creme-de-corps

И это еще не все. Потому что после душа наступает время для расслабляющего крема для тела. Человек, который официально всему миру заявил когда-то, что не любит кремы для тела, теперь не может оторваться по утрам от одной баночки из коричневого стекла -) Я его ОБОЖАЮ. (Кажется, в этом тексте слишком много заглавных букв? :)). Он правда классный — аромат сводит меня с ума, текстура отлично ложится, хорошо впитывается. При этом аромат не вечный, что я лично в кремах для тела ценю — все-таки пахнуть для мира хочется духами, а этот аромат — удовольствие исключительно для меня.

loccitane-huile-de-massage-aromatherapy

Масло для массажа тоже оказалось хорошим. Аромат все тот же удачный, лавандовый, тонкий, успокаивающий. Пахнет и тому, кто массирует, и тому, кого массируют, нравится обоим. Текстура подходит именно для массажа — его надо чуть больше, чем я обычно наношу, но впитывается постепенно, не все, дает нормально размять спину, прежде чем исчезнет. На удивление — не липкое, как другие масла для массажа. Отдельно спасибо Оливье Боссану за дозатор масла — он у него, во-первых, есть, во-вторых, наконец сделан удобно, масло выливается через носик при нажатии. Поверьте, это важно — все остальные бутылки с маслами для массажа, которые у меня есть, очень красивые — но в засохших потеках масла, которое так или иначе переливается через край бутылочки и так там и остается.

loccitane-fragrance-mist

У меня пока не опробованы соли для ванны (так как я не очень большой фанат ванн, но зима не за горами) и спрей для подушек. Спрея я немного боюсь, так как у меня уже был опыт с подобным средством — всю ночь запах от подушки проникал в мои сны и мешал нормально расслабиться и по-настоящему отдохнуть, сон был тяжелый и какой-то душный. Учитывая еще склонность к головным болям, предпочитаю, чтобы подушка моя ничем не пахла. Но если вы любите такие штуки, то почему-то уверена, что и спрей окажется на высоте.

Все средства уже в продаже.

Цены:

Фото: Alyona Ko


Читайте также — о путешествии Юли в гости к L’Occitane в Прованс:

Часть 1. L’Occitane: в сердце Прованса

Часть 2. L’Occitane: ингредиенты — и лавандовые поля!

Часть 3. L’Occitane: в институте ароматов

Часть 4. L’Occitane: крем своими руками

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...