Независимый
Ресурс
О красоте

Средства для умывания для сухой и чувствительной кожи. Тест-драйв

Мария Ботвинина
Мария Ботвинина 23 февраля 31
Средства для умывания для сухой и чувствительной кожи. Тест-драйв

Главные требования к средствам для умывания сухой и чувствительной кожи — чтобы они увлажняли и успокаивали. Маша Ботвинина протестировала 4 таких средства и делится впечатлениями.
Сухой и чувствительной кожа у меня была не всегда. Я еще помню те времена, когда она была нормальной и не доставляла особых проблем. Но за последние пару лет, которые я почти безвылазно провела в офисе с постоянно включенным кондиционером, кожа пришла в критическое состояние. И сейчас после умывания средствами с водой у меня часто возникает ощущение, что она буквально превращается в наждачку. И если ее вовремя не увлажнить, таковой и остается.

В итоге из средств для каждодневного очищения я оставила мицеллярную воду, на ней и держусь. Но все же как хочется иногда умыться по-человечески, по старинке, с водой! И чтобы потом такая — р-р-раз, и королевишна, с лицом гладким, белым да румяным, а не с наждаком. Поэтому найти средство, которое действительно увлажняет лицо в процессе умывания — это, если хотите, для меня дело всей жизни:)

Я пока попробовала 4 очищающих средства, которые смываются водой и предназначаются (ну, по крайней мере, не возбраняются) сухой и чувствительной коже: мусс Glacial Face Wash от Skyn Iceland, желе из линейки Bouquet Floral, Melvita, пенку Иммортель, L’Occitane и крем Hydra-restore Olive leaf & plantago exstract, Grown Alchemist.

Очищающий мусс Glacial Face Wash, Skyn Iceland

skyn-iceland-solutions-for-stressed-skin
Что обещают: успокаивает, очищает, освежает, подходит для чувствительной кожи. В составе — исландская ледниковая вода с целебными минералами — она поддерживает естественную влажность и pH баланс. кожи. В составе нет парабенов, петролатума, минеральных масел, сульфатов, фталатов и глютена.

Мое мнение: хорошо пенится (при этом дает такую плотную, тягучую пену), хорошо очищает (черные точки становятся почти незаметными), и кожа аж скрипит, что для меня странно и ужасно необычно. Но тут наблюдается феномен такой чистой-чистой, свежей и упругой кожи, и при этом ее довольно долго не стягивает — минуты 2 точно. (Для меня это результат!)

Мусс очень экономичный — на все лицо достаточно одной большой горошины. Но, увы, к сожалению, не подходит для области вокруг глаз, да и макияж удалять не обещает.

Цена: 1999 рублей за 150 мл в интернет-магазине www.icelandcream.ru/ru


Очищающее желе из линейки Bouquet Floral, Melvita

melvita-gelee-demaquillante
Что обещают: мягкое очищение и снятие макияжа. Содержит натуральный экстракт нарцисса, который улучшает цвет лица. Цветочные воды розы и цветы апельсина успокаивают и предотвращают покраснения. Экстракт бессмертника (иммортеля) борется с тусклой и уставшей кожей. Не содержит мыла, подходит для всех типов кожи.

Мое мнение: по сути, это прозрачный, довольно жидкий гель. Выдавливается через небольшой дозатор. Мне на все лицо нужно минимум 4 нажатия, и отдельно парочка нажатий, чтобы смыть макияж с глаз. (Кстати, на флаконе не указано, что нужно избегать контур глаз, а на сайте указано. Поскольку я уже рискнула, могу сказать, что ничего страшного не произошло:) Запах приятный, травяной и ненавязчивый.

Средство почти не пенится, но это совершенно не мешает ему отлично смывать макияж и очищать кожу. Пожалуй, из всех опробованных средств именно это очищает лучше всех. После умывания слегка стягивает, но не сразу. Как раз есть время (минуты 2:) насладится чистой и свежей кожей и намазаться кремом.

Цена: 1000 рублей за 200 мл.


Очищающая пенка для умывания Иммортель, L’Occitane

loccitane-presios-cleansing-foam
Что обещают: очищает кожу от загрязнений и косметики, дарит ощущение свежести и улучшает цвет лица. Подходит для всех типов кожи. Содержит цветочную воду бессмертника и экстракт кожуры цитрусовых. Можно применять утром и вечером.

Мое мнение: очень легкая, буквально тающая пенка. У упаковки удобный широкий носик-дозатор, одного нажатия хватает на все лицо. Запах мне тоже понравился: приятный, травяной и свежий – то, что нужно по утрам.

Первое применение закончилось печально — лицо все зашелушилось. Но, по-видимому, это был какой-то неудачный день: я дала средству второй шанс, и все прошло благополучно, никаких шелушений уже не возникло.

Правда, не могу сказать, что очищает она так же качественно и глубоко, как предыдущие средства. После умывания кожу уже буквально через минуту стягивает и появляется ощущение сухости.

Подозреваю, что для нормальной и склонной к жирности кожи средство будет в самый раз, для чувствительной и сухой — увы.

Цена: 1950 рублей за 150 мл.


Очищающий крем Hydra-restore Olive leaf & plantago extract, Grown Alchemist

grawn-alchemist
Что обещают: удаление макияжа и загрязнений без обезвоживания и раздражения. Содержит экстракт оливковых листьевЮ успокаивает, увлажняет и делает кожу упругой. Витамин В сужает поры, цинк выравнивает тон. Подходит для нормальной и сухой кожи.

Мое мнение: первое, что бросается в нос – очень сильная отдушка. Что-то свеже-древесное и с явным перебором. (Впрочем, все равно запах приятный.) Мылится и пенится не слишком сильно. Макияж можно смывать только с лица — с этим справляется на ура, а вот глаза им трогать нельзя. Что вообще-то, по моему мнению, не очень удобно. Черные точки тоже не сильно побледнели. Стягивать кожу после умывания начинает минуты через 3.

Цена: 2530 рублей за 100 мл в Cosmotheca.

Общий вывод: буду искать дальше: все средства, хотя и неплохие, не спасают от ощущения стянутости кожи. Разница — в том, когда оно наступает, через 2 минуты или через 3. А хотелось бы, чтобы не наступало никогда:) Впрочем, возможно, с моей кожей, моим образом жизни и нашим климатом эта затея заведомо обречена на провал?…

NB! Да, последнее средство мы умудрились снять «с тыла». Извините:) Но зад и перед у этого тюбика так похожи… А это был сотый тюбик за день… В общем, каемся и бьем челом:)

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...