Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Acqua di Gio Profumo Giorgio Armani. Будет ли продолжение love-story?

Ya-z-va 6 июня 10

По случаю выхода нового мужского аромата Acqua Di Gio Profumo Giorgio Armani Яна вспоминает о былой любви и пытается понять, сложится ли любовь будущая.
Вот вам, может быть, смешно — а я когда-то шла на запах мужчины, пахнущего Acqua di Gio pour Homme, примерно так же, как моя свежеприобретенная кошка Лямбда — на запах кофе с молоком. (Почему-то именно кофе с молоком ее возбуждает, да. Ко всему остальному она равнодушна.)

armani aqua di gio pour homme

Этот мужчина мне сразу казался верхом совершенства. Он мог носить даже носки с сандалиями — я бы этого не заметила. Хотя мужчины, которые в середине 1990-х носили Acqua di Gio pour Homme, не носили носки с сандалиями. Я уверена, им это даже в голову не приходило. Они носили джинсы (зачем-то подтягивая их почти до подмышек и поддерживая ремнем для верности), джинсовые куртки, кожаные пиджаки с широкими плечами (дичь необычайная, на мой сегодняшний взгляд), и штаны породы «хаки», которые назвали «слаксами». И еще свитера с водолазками (тоже дичь та еще, имхо). И, как сегодня — белые кроссовки. И еще белые носки. Но тогда они меня почему-то не так пугали.

man-fashion-1990

Но если бы даже «все лучшее сразу» — то есть и носки с сандалиями до колен, и шорты до тех же колен, и майку в сеточку (мой любимый every-summer-man look- 2010-х) — и при всем том Acqua di Gio pour Homme — я бы, наверное, и это простила.

Мужчины в Acqua di Gio pour Homme все казались мне крутыми, как Брюс Уиллис в «Крепком орешке» и Ричард Гир в «Красотке». Мой неизбалованный и не слишком тогда прихотливый нос вычислял этот запах в «заграничных» аэропортах, в Duty-Free, которые казались верхом роскоши, на пароме Silia-Line, на котором я неоднократно проделывала сложносочиненный маршрут Москва-Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген, и где в баре пахло, в основном, освежителем воздуха и алкоголем, которое финны поглощали на борту в промышленных количествах.

Но иногда сквозь алкоголь, пиво и сигаретный дым — представьте, тогда еще все везде все курили, давно живем, да — прорывался такой звонкий Acqua di Gio pour Homme — цитрусово-бергамотовый и гладкий, как только что выбритая щека какого-нибудь хрустящего белой рубашкой Аль Пачино. Запах был с никотиновой хрипотцой, легкомысленный, как этот тип мужчин, ненадежный, как он же, и такой же манкий.

Я тогда еще не знала, что Acqua di Gio pour Homme стал культовым воплощением прозрачных ароматов 1990-х, вообще ничего не знала про ароматы, не знала, что они отчасти станут моей профессией. И от этого любовь моя была наивна, нежна и искренна.

Волшебно-заграничный Acqua di Gio pour Homme, ах, я любила тебя.

Ах, потом разлюбила, но ты в этом не виноват.

Вторым таким же наркотиком для меня, кстати, был Farenheit Dior. И тоже разлюбила. И тоже не виноват.

В 2012-м — в разгар всеобщего помешательства на «нише» и сложновы… сорри, сложносочиненных запахах полыни, смешанных с жженой бумагой и ванильным ромом — вышел фланкер  Acqua Di Gio — Essenza. Он не сильно отличался от классики, разве что хвои там было побольше. Парфманьяки приняли его прохладно, вслед за ними — я. Сейчас понимаю — возможно, это не парфюм стал хуже, это они (мы) постарели и обрюзгли. Хотя им (нам) казалось, что — продвинулись:)

armani aqua di gio essenza

Да, на фоне запахов чернил и прочих нишевых высокохудожественных изысканий, когда Лагерфельд выпускал запахи страниц в книжных переплетах, этот джусик — цитрусы, ветивер, кедр — казался слишком прост. Но в отличие от многих высокохудожественных, в нОске на нормальном мужчине сидел как надо — не сборил в плечах, не топорщился на животе, не торчал из-под пиджака и не сливался в категорию «освежители воздуха», как многие с виду аналогичные и незамысловатые, откровенно коммерческие запахи.

Я не полюбила его. Я была увлечена другим. Сейчас думаю — а может, зря? Так ли мне надо, чтобы мужчина пах библиотекой? Библиотекой, Карл?!

И вот теперь вышел Acqua Di Gio Profumo. В него по-модному добавлен ладан, но он остается собой — в том смысле, что остается простым, понятным, прохладным, мужским. А мир, кажется, как раз окончательно устал от нишевых безумств. Или вот-вот устанет. Так что, думаю, его судьба сложится хорошо.

armani aqua di gio profumo

Acqua Di Gio Profumo, как и два предыдущих, делал тот же парфюмер, Альберто Мориллас. Флакон черный, модный, приятный на ощупь. На оборотной стороне флакона — крутой неожиданный ход — перечисляются ноты: морские, ладан, пачули.

Я принюхиваюсь к нему с любопытством и понимаю: я не пойду за ним на край света — годы мои не те:) Но и высокомерно морщить нос не буду — годы мои не те опять же. Он ладно скроен, хорошо сшит, ладан не морочит голову, пачули дисциплинированны, морские ноты в меру солоны. Он чист, но мылом не пахнет, и это прекрасно в мире, где 80% мужских запахов наводят мысли о гигиенических процедурах.

В него обязательно кто-нибудь влюбится, я убеждена.

Acqua Di Gio Profumo Giorgio Armani, 75 мл — 4 770 р.

Уже в продаже. 

 

 

 



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
10
10
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
10
Комментировать
Anna
6 июня, 2015 at 21:28
Прекрасная статья-настроение) аромат моего детства.. Папа щедро обливался им как раз в середине 90х. Неописуемый, шлейфовый, очень мужской, никаких унисексов. Обязательно буду тестить обновленную версию
ответить
Заполните все поля
Отправить
li
6 июня, 2015 at 22:22
Acqua di Gio pour Homme для меня всегда был самым брутальным, соблазнительными и притягивающим мужским ароматом. Пока не появился он - Tom Ford Noir Extreme (теперь дилемма - может вообще себе его купить? Так сильно понравился...)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Элен
6 июня, 2015 at 22:34
Летом на курортах им до сих пор обливаются, а я всё так же не против)) себе, что ли, прикупить?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Teka
7 июня, 2015 at 08:46
Яна, а по каким признакам вам кажется, что мир устал от ниши? У меня просто похожее ощущение, интересно было бы сравнить.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
7 июня, 2015 at 10:07
прекрасная история - для меня хорошее начало воскресенья)) пойду понюхаю что ли... а вареную сгущенку вы Лямбде не предлагали? моя за ней готова была на люстру забраться!
ответить
Заполните все поля
Отправить
МС
8 июня, 2015 at 12:24
Ах, Яна, спасибо за мгновение воспоминаний среди делового дня )) Тоже когда-то в 90х была влюблена в Acqua di Gio pour Homme... и тоже когда-то разлюбила и совершенно забыла о нем ) Но тогда, в прошлом, это был прекрасный, удивительный, волнующий аромат ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надя
9 июня, 2015 at 02:53
А у меня в 98 был, для себя покупала, как сейчас помню, это был, своего рода, вызов.)))) Забавно. Яна, это не пост о парфюме- это поэма. Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
bebutterfly
21 июня, 2015 at 22:46
Уж очень здорово флакон у черного открывается-закрывается ^^
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив