Независимый
Ресурс
О красоте

Тест: какой аромат Giardino Magico – именно ваш?

Лена Коренькова
Лена Коренькова 6 сентября 2015 0

У российской парфюмерной марки Giardino Magico – 11 ароматов. Каждый – со своей харизмой и настроением. Пройдите тест и выясните, какие из них соответствуют вашему характеру.

Giardino Magico – бренд, который в 2021 году создали братья Тогрул и Джошкун Гусейновы, бизнесмены и парфманьяки. Сначала они долго собирали коллекцию чужих ароматов (из особенно любимых в этой коллекции – маллевский The Night, New York от Widian, несколько Initio и Dolce&Gabbana Velvet Desert Oud), потом решили сделать свои.

Нам Giardino Magico понравился, во-первых, стройной концепцией, во-вторых, классным дизайном, в-третьих – звучанием самих духов. (Точнее, наоборот: сначала нам понравились духи, потом мы разобрались в концепции:)

Все 11 композиций – EDP с лаконичной пирамидой и названиями, по которым можно практически безошибочно предсказать характер духов: Cherry&Oud, Jasmine&Cassis, Figue&Vanilla. Все ингредиенты (на парфюмерном языке — row materials), кроме спирта, закупаются в Индии, Италии, США. Производство – в России. По ценовой политике это такая «доступная ниша»: 5-6 000 рублей за флакон 50 мл.

Да, но почему у российского бренда итальянское название? Почему Giardino Magico, а не «Волшебный сад»?

«В том числе потому, что целью было со временем выйти на международный рынок, — говорит Тогрул, — Вы можете представить европейца, способного выговорить и запомнить «волшебный сад»? А вообще мы вдохновлялись итальянской парфюмерной традицией, так что такое название показалось логичным».

Итальянская парфюмерная традиция – да, похоже. В отличие от французской, которая строилась вокруг цветочных нот, флорентийские и венецианские парфюмеры пытались соединить Восток и Запад, масла и специи, эссенции и травы. «И мы тоже не про «цветочки», — говорит Тогрул, — Наши духи более телесные и весомые». Концепцию ароматов они придумывали вдвоем с Джошкуном, выступая в качестве арт-директоров. Непосредственно смешивал инжиры, ванили и уды – флорентийский парфюмер-технолог.

В планах Giardino Magico – выпуск более сложных, концептуальных (и более дорогих) парфюмов. Но и имеющиеся 11 стоит изучить.

Мы придумали тест, который поможет выбрать, с чего начать это изучение.

Как большинство таких тестов, он не претендует на научную точность.

И, как большинство таких тестов, занятный. (Ну, мы надеемся, что занятный.)

Ответьте на 10 вопросов и узнайте, какие ароматы Giardino Magico соответствуют вашему внутреннему «я».


(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...